Membuat auto post artikel wordpress ke Facebook dan Twitter tanpa plugin

Bagaimana posting otomatis (autopost) artikel wordpress kita ke facebook dan twitter yah? jadi setiap kali publish artikel, otomatis juga posting di facebook dan twitter. Gak usah pake plugin juga ternyata bisa loh! yuk lanjut bacanya, saya kasih tahu ilmunya yang saya dapet dari temen-temen murah hati ๐Ÿ™‚ Continue reading “Membuat auto post artikel wordpress ke Facebook dan Twitter tanpa plugin”

HTML: Bagaimana membuat sendiri Button Facebook dan Twitter share

Serunya kalau halaman website kita memiliki button Facebook atau Twitter, selain terlihat lebih social juga sangat membantu publikasi website. Tapi bagaimana cara membuat sendiri button Facebook dan Twitter tersebut? lanjutkan bacanya yah ๐Ÿ™‚

Continue reading “HTML: Bagaimana membuat sendiri Button Facebook dan Twitter share”

7 Tips sukses menggunakan social media Twitter

Berikut ini adalah tips sukses dalam menggunakan social media Twitter. Hari gini siapa yang gak tau Twitter? meskipun saya juga telat, tapi tidak ada salahnya berbagi informasi kan ๐Ÿ˜€ Lanjut baca saja, siapa tau berguna.

Seperti yang baru saya katakan diatas, social media berperan sangat penting dalam kehidupan sosial, berikut ini saya mau berbagi sedikit tips sukses dalam menggunakan Twitter sebagai salah satu social media yang terbilang sukses (emang ada lagi selain Twitter sama pesbuk? yah ada Google plus sih, but that’s another story right? who knows saya ada pengalaman dengannya pasti akan saya bagi disini ๐Ÿ™‚ )

7 Tips sukses menggunakan social media Twitter

1. Beri jeda untuk setiap tweet

Jangan nge-tweet sekaligus, 1 menit 3 kali nge-tweet. Sayang kalo tweet kita bagus dan bermanfaat buat orang lain, langsung tertutup sama tweet orang lain deh. Tul gak? hehe

2. ย Perhatikan waktu luang

Maksudnya, kira-kira dimana waktu luang teman-teman/ follower kita biasa ada, barulah kita nge-tweet. Kemungkinan untuk dilihat lebih besar, kalau tweet-nya bagus dan di re-tweet? artinya nambah follower kan?

3. Balas Komentar

Jangan biarkan komentar atau interaksi yang terjadi pada tweet kita berlalu tanpa ada respon dari TS (Tweet Starter hehe). Gak perlu berlebihan dalam membalas sih, secukupnya aja. So mereka yang reply tahu kalo sang TS tetap me-monitor tweet mereka, artinya TS gak sembarang nge-tweet.

4. Interaksi membuahkan loyalitas

Nah, lanjut dari tips nomor 3, karena yang reply tu tahu TS-nya gak sembarang nge-tweet, kecenderungan menjadi follower akan lebih tinggi. Siapa yang mau follow orang yang asal jeplak? ๐Ÿ™‚

5. Follower adalah raja

Mungkin yang ini agak-agak komersil yah, tapi dimana-mana prinsip ini berlaku. Gak terkecuali dalam pertemanan, semua proses pertemanan akan menghasilkan kesan yang baik bila masing-masing bersikap rendah diri.

6. Kategorikan tweet kamu

Hmm.. rempong (repot) amat sih mo nge-tweet aja pake di kategorikan? ๐Ÿ™ gak se-gitu juga sih, tujuannya supaya berkesan rapi. Tweet yang rapi dan enak dibaca, menarik orang untuk mengikuti dan RT barangkali?

7. Berikan manfaat bagi follower

Semua orang pasti senang bila dibantu, gratisan? apalagi. nge-tweet sesuatu yang bermanfaat? sudah pasti orang senang. Ada penelitian yang mengatakan: Berikan 4 dari 5 tweet kamu itu informasi yang berguna, dan 1 lagi bolehlah kamu jualan ๐Ÿ™‚ Jadi jangan jualan terusss hehehe

Gak cuma 7 kayaknya, yang mau nambahin silahkan. Sumber inspirasi: Big Boss saya (mendengarkan celotehannya saat rapat). Terima kasih udah baca yah :Happy-Grin:

Bagaimana cara invite semua facebook friends

Facebook event, hampir semua yang punya kepentingan advertising dan promotion sepertinya kebagian bikin facebook event, supaya eventnya lebih berasa gaungnya. Semua friend di-invite dong, biar rame pastinya! gimana kalo friend listnya 5000 orang? bagaimana cara invite semua facebook friends tanpa harus tangan kapalan? terusin bacanya ๐Ÿ™‚

Continue reading “Bagaimana cara invite semua facebook friends”

Bagaimana memasukkan foto flickr pada wordpress post

Pasti banyak dari temen-temen yang bertanya, bagaimana caranya memasukkan foto di Flickr pada WordPress post kita ? tentu saja mudah sekali, FLICKR sudah memberikan fasilitas untuk itu. Tinggal copy-paste link yang sudah digenerate otomatis seperti gambar disamping saja kedalam post kita. Kalau semudah itu, lalu untuk apa saya tulis artikel mengenai bagaimana memasukkan foto flickr pada wordpress post ? :Angry:

Nah, buat temen-temen yang mau postingannya lebih rapi, juga tidak mau ย pergi ke Flickr lagi dan klik sana-sini

Continue reading “Bagaimana memasukkan foto flickr pada wordpress post”