Mengatasi WordPress Post Caption Error

Sebarinn yukkShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest
Picture thanks to: http://i47.photobucket.com/albums/f152/kristarella/WP_captions_hyphen-on.png

Pernah ngalamin Caption image pada wordpress error? berarti kita senasib. Aneh memang, karena sepertinya jarang sekali ada yang wordpress-nya error masalah caption image ini. Tapi dibawah ini ada solusinya:

Sudah lihat gambar diatas kan? yah itu adalah tampilan kalau image kamu ada teks captionnya dan ternyata error – wordpress post caption error namanya (*apalah artinya sebuah nama). Emang bisa kena caption error kayak gini? saya pernah kena loh hehe. Dan untungnya ada yang ngalamin juga dan berbagi informasi, jadi saya juga bisa berbagi disini 🙂

Ternyata, ini salah satu akibat yang diakibatkan karena bentrok plugin. Dan menurut sumber jawaban saya itu karena plugin ‘social share / bookmark’. Saya pernah menginstall plugin ‘sexy bookmark’ dan ada fitur ‘beta’ nya yang saya aktifkan. Begitu saya ‘de-activate’ langsung mulus lagi deh tuh wordpress caption image-nya. Caption image kembali nongol pada tempat seharusnya, yaitu dibawah image hehe. Tidak ada lagi ‘post caption error’ di wordpress sayahhhh *horee

Kalau teman-teman ada yang pernah ngalamin hal yang serupa namun mempunyai pendekatan berbeda dalam mengatasi ‘post caption error’ ini, bagi-bagi dong disini. Atau silahkan bagi-bagi keluar deh, siapa tau menolong orang. Berbuat kebaikan hadiahnya masuk surga loohh *hammer

 

Sebarinn yukkShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest