Melakukan Video tele conference service gratis dengan Google plus ‘Hangout’

video tele conference gratis dengan se-abrek fitur!

 

Teman-teman mencari layanan video conference atau teleconference gratis? Saya tahu yang bisa menyediakan layanan video conference gratis ini! (mungkin saya telat tahunya hehe)

gambar 1

Yap, yang menyediakan layanan teleconference gratis adalah Google plus ‘Hangout’! Bicara mengenai persaingannya sebagai social media dengan Facebook, sepertinya fitur ini sangat unggul dari rivalnya.

Bagaimana cara memulai video teleconference gratis dengan Google ‘Hangout’ ? Walaupun sangat mudah, kamu cukup mempunyai account Google plus saja dan melihat-lihat sendiri tampilannya. Namun berikut sedikit panduannya biar langsung bisa video conference sama temen-temen kamu ๐Ÿ™‚

Setelah login ke account Google plus kamu, lihat area sebelah kiri dimana ada button-button ‘home’, ‘profile’ dan kawan-kawan. Cari button ‘hangout’, kalo belum kelihatan, klik button ‘more’ nanti pasti kelihatan ๐Ÿ™‚ (gambar 1)

Kalau kamu pakai browser chrome, bisa langsung invite temen-temen yang lagi online di Google plus. Kalau pakai firefox atau browser lain, sepertinya Google akan meminta kita untuk menginstal pluginnya, siap-siap aja.

Invite temen-temen yang mau kamu ajak ber-teleconference gratis ini (gambar 2)

Fitur-fiturnya? screen share, dan lain-lain. Lebih seru kalau langsung dipraktekkin. Jangan lupa, status harus ‘on air’ yah. Video conference kamu ini juga bisa dibroadcast ke youtube lohh!

Baik banget Google bisa kasih fitur video conference gratis, sementara yang lain banyak memberikan layanan berbayar untuk layanan teleconference-nya, salah satunya bahkan menciptakan sistem MLM untuk layanan video conferencenya (Review Talk Fusion). Yah, yang namanya produk gratis, pasti ada batasannya, tapi saya belum nemu batasannya nih. Malah kata temen saya dia sudah pernah coba teleconference gratis pake Hangout ini sampe 5 orang sekaligus dan masih oke ๐Ÿ™‚

gambar 2

Sudah punya account Google plus dan mau Hangout ber-video conference gratis bareng saya? di add dong hehe