Bagaimana cara invite semua facebook friends

Facebook event, hampir semua yang punya kepentingan advertising dan promotion sepertinya kebagian bikin facebook event, supaya eventnya lebih berasa gaungnya. Semua friend di-invite dong, biar rame pastinya! gimana kalo friend listnya 5000 orang? bagaimana cara invite semua facebook friends tanpa harus tangan kapalan? terusin bacanya ๐Ÿ™‚

Continue reading “Bagaimana cara invite semua facebook friends”

Menghilangkan tooltip pada MacOS

Buat para Mac user dimanapun berada ๐Ÿ˜€ Pasti semua MacOS user setuju kalau Mac memang memiliki kualitas interface yang jauh lebih memikat dari rival bebuyutan-nya yaitu si Mikocok. Namun adakalanya juga, hal-hal kecil seperti ‘tooltip’ pada MacOS ini mengganggu pengalaman menggunakan MacOS kita. Tooltip yang seringkali keluar bila mouse pointer kita berhenti di salah satu item, bisa jadi lama-lama bikin ‘annoying’ juga kan? Lalu bagaimanakah cara menghilangkan tooltip pada MacOS kita ? Begini caranya! Continue reading “Menghilangkan tooltip pada MacOS”

Merubah semua request http ke https

Hadooh! bingung cari cara merubah semua request http ke https. Maklum nubi biasanya asal ketik address yang request http aja ๐Ÿ˜€ Lalu bagaimana jika saya ingin merubah semua request http ke https? maksudnya disini adalah, jika saya mengetikkan orangorangan.com biasanya browser akan langsung melengkapinya dengan http://orangorangan.com, nah saya maunya browser otomatis redirect ke https://orangorangan.com. Ternyata bisa saudara-saudara! Continue reading “Merubah semua request http ke https”