CSS: Membuat round corner dan shadow border dengan CSS

Kini membuat round corner dan shadow border (border bulat dan bayangan) sangat mudah dengan bantuan CSS3. Tidak hanya saya akan memberikan syntax CSS nya, tapi semoga penjelasan syntax nya juga dapat membantu teman-teman lebih memahami fungsi CSS dalam membuat round corner dan shadow border, sehingga design website akan terlihat lebih cantik dan dinamis.

Continue reading “CSS: Membuat round corner dan shadow border dengan CSS”

CSS dan HTML: perbedaan PADDING dan MARGIN

Buat yang masih suka bingung perbedaan antara PADDING dan MARGIN dalam pemakaiannya di CSS ataupun HTML, semoga penjelasan saya yang berikut ini membantu pemahaman antara hal tersebut. Hitung-hitung buat contekan saya juga kalo lupa hehe

Continue reading “CSS dan HTML: perbedaan PADDING dan MARGIN”

Melakukan page redirection dengan PHP

Bagaimana melakukan page redirection dengan PHP ? ikuti langkah 1 menit ini!

Sebelumnya, ada satu lagi cara melakukan page redirection yaitu dengan HTML ( baca: melakukan page redirection dengan HTML)

Oke, buat yang udah gak sabar langsung aja lihat screenshot dibawah ini :

Yup, cukup dengan menuliskan :

header( 'Location: http://www.domaintujuan.com' ) ;

catatan:

Pastikan tidak ada content HTML yang di-load oleh browser sebelum menjalankan kode php ini, atau PHP redirection ini tidak akan berjalan. Jadi ada baiknya diletakkan sebelum tag ‘<HTML>’, dan jangan lupa update halaman redirection sebelum melakukan php redirection. Jangan sampai pengunjung kecewa ๐Ÿ™ ngeh ngeh ngeh……

Bagaimana cara mudah membuat HTML redirection

Pastinya banyak banget yang pernah bertanya, bagaimana caranya melakukan page redirection? ini adalah cara yang paling gampang untuk membuat HTML redirection, kalau ada yang lebih mudah dari ini? kasih tahu saya! ๐Ÿ™‚

Continue reading “Bagaimana cara mudah membuat HTML redirection”

Bagaimana menggunakan custom font pada CSS dan WordPress

[flickr id=”5754202720″ thumbnail=”small” overlay=”true” size=”medium” group=”” align=”left”]
Untuk yang baru-baru menekuni kegiatan WordPress-ing atau membuat website dan menemukan bahwa membuat sebuah website itu menyenangkan dan mengasyikan, pasti sampai pada pertanyaan “Bagaimana menggunakan custom font pada website kita?”. Pasti seru nanti website kita jadinya!

Berikut saya share cara bagaimana menggunakan custom font pada CSS dan WordPress! Continue reading “Bagaimana menggunakan custom font pada CSS dan WordPress”