review-talk-fusion-indonesia

Review mengenai Talkfusion Indonesia

Teman-teman berikut adalah review saya mengenai talk fusion. Sebenarnya gak harus repot-repot juga saya nge-review bisnis ini karena saya tidak tertarik semenjak diajak ke pertemuannya oleh salah seorang teman. Namun melihat banyaknya anak-anak muda dengan tampang yang polos,  ’kurang meyakinkan’, tetapi dengan ‘penghasilan’ yang luar biasa (ngakunya) membuat saya ingin menulis review mengenai Talkfusion juga.

Saya berusaha me-review se-objektif mungkin dan dari sudut pandang seorang internet user di Indonesia (yang sering menggunakan fasilitas-fasilitas yang bertebaran di internet untuk mendukung pekerjaannya), sekali lagi saya tekankan di Indonesia yah, yang mempunyai ‘kultur’ ber-internet yang unik dan berbeda dari negara lainnya di muka bumi ini (belum lagi kualitas koneksi yang masih menjadi barang mewah). Semoga review ini menjadi salah satu bahan pertimbangan buat yang ingin bergabung dengan ‘bisnis’ Talkfusion.

Pertama saya mau review dari produknya si Talk fusion ini lalu ‘bisnis’-nya. Baikklah saya mulai saja review mengenai Talkfusion ini.

Produk- produk Talkfusion antara lain:

1. Video Email

Begitu denger kata video email, yang terlintas adalah video yang streaming di inbox kita. Akan tetapi, yang terjadi adalah seperti email-email biasa yang hanya memberikan gambar ‘thumbnail’ dan tetap membawa kita ke halaman lain dimana video tersebut baru bisa di-streaming. Apa bedanya sama newsletter youtube yang saya terima tiap minggu??? So, apakah produk ini berguna? silahkan anda berpikir.

2. Video Autoresponder

Sebuah autoresponder hanyalah menjadi auto responder. Dengan kata lain, kalau saya mengirim email kepada si ‘Joko’ yang punya video autoresponder talkfusion, Saya tidak akan repot-repot untuk sekedar buka email autoresponder dari ‘Joko’ yang kemudian membuka halaman browser dan men-stream video dimana si ‘Joko’ dadah-dadah ke saya sambil bilang ‘Sori brow, gw lagi liburan euyy’. Berapa waktu dan bandwith terbuang untuk hal yang gak ‘sesuatu’ itu? Saya lebih suka terima auto responder yang ‘to the point’ dan gak lebay. Apakah produk yang ini juga berguna? silahkan anda berpikir lagi.

3. E-Subscription Form

Produk ini memungkinkan anda mempunyai form registrasi dimana alamat email orang yang sudah mengisinya akan otomatis dikirim video auto responder tadi. Kelihatannya keren, tapi setelah dipikir-pikir….video autoresponder tadi cukup lebay, dan fungsi form auto reply email tersebut adalah hal yang biasa – biasa aja sebenarnya. Biaya untuk mendapatkan form tersebut 15x lebih mahal daripada anda membeli sebuah theme wordpress cantik di themeforest dengan segala fitur-fiturnya, termasuk form auto reply tadi. Jadi produk yang ini juga belum layak mendapat angka bagi saya.

4. Video Conferencing

Nah, saya sempat mencari-cari beberapa layanan video conferencing, dan kebanyakan dari mereka berbayar. Wajar, mengingat infrastruktur untuk layanan ini memang harus mumpuni. Talkfusion juga mengharuskan anda membayar dan yang masuk akal hanya biaya bulanannya. Walaupun menurut saya masih diatas layanan-layanan lain yang sejenis. Karena saya orang tidak punya, maka saya lebih preffer yang gratis, dan beruntungnya saya ternyata ada SKYPE yang bisa juga melakukan video conferencing. Sebenarnya video conferencing talkfusion bisa juga share gambar dan desktop, tapi kualitasnya sangat ‘poor’ dan bisa bikin naik darah hehe. Produk tandingan serupa yang lebih baik: SKYPE, Cisco WEBEX, dan tambahin lagi kalo temen-temen ada yang tahu.

Update: saya telat nemu yang gratis: Google plus Hangout! selamat mencoba :)

5. Video Distribution

Gak Jelas ini apa, mungkin semacam email blast dari video email tersebut. Tapi saya lagi-lagi beruntung punya layanan gratis untuk email blasting ini: Mailchimp. Buat yang sudah pernah menggunakan layanan mailchimp pasti sekarang mengangguk-angguk :) Kalau hanya 12.000 email / bulan? di Mailchimp gratis! di Talkfusion? bayar lah :)

6. Social Networking

Ga usah panjang lebar. Facebook, twitter, de el el de el el. Dan seperti kata pebisnis ulung: ‘For something that is already BIG, don’t try to re-invent the wheel!’. Betul kata si anonimous itu, Di Facebook masih bisa share video, walaupun gak bisa conference, bikin account SKYPE gratis, mau email blasting? Mailchimp sangat user friendly. Another zero from me.

7. Video Blog

Eiittss, yang mau bikin website atau blog, petunjuk-petunjuknya ada disini :) Biayanya: Hosting (dari yang gratis sampe bayar), Domain name (150ribuan), template Blog (blogspot, wordpress, joomla, drupal, you name it), video (youtube, vimeo……..yak saya cuma tau 2 itu hehe). Trus mau bikin blog video apa? tutorial masak air? membuat telor ceplok? upload video di youtube, terus ‘embed’ deh ke blog kamu yang ada di blogspot. Semuanya gratisss………….

8. Android Application

Yang ini masih belum launching saat tulisan ini saya buat. Tetapi gambaran saya yang ‘optimis’ untuk Talkfusion ini adalah: streaming video di mobile platform masih barang mahal. Tahu berapa bulanan untuk koneksi super yang tidak membuat streaming video atau video conference putus-putus? saya tidak tahu karena saya orang tidak punya. Mungkin akan keren punya aplikasi Android video conferencing, tapi lagi-lagi Skype juga ada versi Androidnya, dan lagi-lagi gratis. Kecuali aplikasi Android dari Talkfusion ini benar-benar sesuatu, maka menurut saya gema-nya tidak akan ‘sesuatu’ sekali.

 

Sekarang bagian Review ‘bisnis’ nya Talkfusion .

Kenapa kata bisnis selalu saya ber tanda kutip? karena ‘bisnis’ Talkfusion ini Absurd.

Joining fee $700-an untuk produk-produk yang tidak senilai bahkan 10 persennya, menurut saya. Yang benar-benar berbeda dan bisa digunakan hanya ‘talkfusion video conference’ selebihnya banyak layanan gratis yang lebih re-liable. (Google plus Hangout gratis!)

Monthly fee sekitar $20-an per bulan. (update $35 – akhir 2013)

Skema nya itu Binary member get member, kata lainnya MLM, produknya apa? layanan video berbayar, ada produk sejenis yang gratis? Uang yang didapat? masuk ke rekening buatan ‘talk fusion’ dan kena fee lagi jika ingin ditransfer ke rekening bank lokal. Mengapa tidak langsung ditransfer ke Paypal saja?

Setuju jika saya bilang ‘absurd‘ ? hak masing-masing :)

 

Jika kamu pernah ikut seminar Talkfusion dan mendengar kata-kata ini:’Kata siapa bisnis ini gak jalan? buktinya hari ini begitu banyak orang hadir disini’.

Mungkin ada baiknya kembali berpikir:

- kenapa saya bisa ada disini?

- siapa saja yang ada disini?

- dapatkah mereka membuktikan uang yang telah mereka dapatkan? dan bukan hanya dari email, tetapi rekening bank.

- mengapa yang mereka bicarakan hanya uang dan uang? dimanakah penjelasan mengenai produknya?

- coba riset di internet mengenai Talkfusion, mengingat ini produk yang menggunakan media internet. Jadi pasti ada yang mer-reviewnya (termasuk saya hehe)

- MLM yang bagus, adalah yang produknya bagus dan digunakan banyak orang. Apakah video akan digunakan banyak orang? ya. tapi apakah ada layanan yang gratis? ya :)

Buat yang sudah terlanjur bergabung, pengalaman itu mahal harganya. Jadi gunakanlah ilmu mind management / mind trick yang ada di ‘bisnis’ ini dengan cepat, agar cepat kembali uang anda. Itu pun kalau hati nurani anda tidak berteriak dan mengatakan ‘siapa lagi yang akan saya perdaya hari ini?’ setiap kali anda mempersiapkan dalih-dalih demi menerangkan ‘bisnis’ ini kepada ‘associate’ baru.

Apakah Indonesia sudah siap untuk layanan ini? mungkin sudah, tetapi tidak murah. Selama masih mahal, tidak akan orang menggunakan pesan video.

Untuk $700-an, saya lebih baik menginvestasikan uang saya di reksadana / emas, tidak perlu ada maintenance fee juga $20 hehe.

Semoga saya salah dan Talkfusion berkembang di Indonesia suatu hari nanti, akan tetapi mungkin $700 investasi saya juga sudah berkembang dengan aman dan tanpa rasa bersalah.

Mohon maaf jika ada yang tidak sependapat dengan review saya mengenai talkfusion. Mindset saya  juga ingin cepat kaya, wajar adanya :) silahkan ditanggapi. Just my 2 cents.

Update 1: Berikut ada sepatah dua patah kata dari BOB Reina pada Company plan 2013

update 2: Kalo gak salah ada 7 days money back guarantee, tapi pasti ada bintang kecilnya deh (syarat dan ketentuan berlaku) dipelajari aja dulu. Buat yang dah join dan mau coba refund talkfusion bisa coba link ini:

http://www.talkfusion.com/resources/docs/refund.html, http://www.ehow.com/how_10032786_cancel-talk-fusion.html. Thanks to agan Blackvedic! 

update 3: http://abcnews.go.com/Blotter/business-bureau-best-ratings-money-buy/story?id=12123843#.UedgV9Kmif6 - thanks to agan Bebek!

Sekilas menurut artikel ini BBB (lembaga yang ngasih grade A ke TF) memang berintegritas tinggi, namun sejak 2 tahun lalu mengganti sistem penilaiannya dari ‘satisfactory/unsatisfactory’ ke sistem grading. Sejak saat itu banyak complain dari mereka yang diminta uang supaya gradenya jadi A. Bahkan Ritz carlton dapet F karena dapet complain 2 pengunjungnya (padahal berapa juta orang udah nginep di Ritz carlton?) dan diminta uang supaya dapet grade A. Gaji eksekutifnya juga sangat tinggi. Who knows? mending baca sendiri biar puas :)

update 4:

Buat yang masih pake senjata Robert T. Kiyosaki, Om Robert T Kiyosaki dah bangkrut dari taon 2012 kemaren. (http://www.dailymail.co.uk/news/article-2215642/Rich-Dad-Poor-Dad-bankrupt-dad-Best-selling-author-files-corporate-bankruptcy-losing-24m-judgement.html)

update 5:

Berhubung simpatisan Talkfusion selalu memberikan rujukan ke salah satu web. Maka saya tampilkan disini websitenya, ini yaa untuk TF lover: www.richwithoutrisk.com. Menurut whoisnya, domain dibeli tanggal 20/12/2013, bahkan postingan saya umurnya masih lebih tua.

Dan terakhir: Ya, saya masih memantau post ini, terima kasih atas dukungannya :)

Bagikan info ini ke teman-teman kamu

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Blogger
  • Google Plus
About

A noob who loves the human invention called the World Wide Web and Wordpress. Really enjoys his Latte and afternoon Black Coffee. Sensitive, reckless and forgetful some of the time, but kind hearted. Will code for food.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Review
  • KriboKribi

    Mangap Gannnnn! Nice Inpoh… Review Game dong Gan…

    • http://orangorangan.com orangorangan

      ane usahain ya gan :)

      • http://www.facebook.com/agung.satriyadi.9 Agung Satriyadi

        Gan Gimana kalo Gundam Wingnya Cepe kirim ya

        • http://orangorangan.com orangorangan

          satu tujuh lima angkut deh gan :)

  • KriboKribi

    Mangap Gannnnn! Nice Inpoh… Review Game dong Gan…

  • hudson

    yap, anda benar soal bisnis..inilah pinternya org yg bisa membuat mlm ini. Btw, setelah saya cek n ricek, untuk testimony memang beneran ada saudara saya yg berhasil menjalankannya…stlh googlling sana sini, emang talk fusion legit..no pain no gain…semakin tingi resiko, semakin tinggi keuntungan..dan bila talk fusion high gain, why not to try…

    • http://orangorangan.com orangorangan

      yang bikin mlm memang harus pinter(pinter menjual mimpi). Setuju gak kalo saya bilang good MLM at least have to has good products? Talkfusion, legit menurut hukum, tapi belom punya product yang ‘wah’ yang sepadan dengan bonusnya, IMO. Kalo saya sih, join bisnis yang awal2nya rekrut orang pake banyak alasan ‘rahasia’ saya sudah merasa seperti tukang tipu duluan :) btw, bisa dikirim ke saya nomor rekening bank saudara agan? kebetulan kalo BCA aja sih saya bisa cek transaksinya, siapa tahu saya berubah pikiran :) high risk doesnt always mean high gain, and exposing yourself to high risk is not a wise decision

      • Aguzz Hartono

        Saya setuju dengan anda kali ini, cari tahu dulu dr org2 yg udh punya profit, dan pengalaman.

        • orangorangan sawah

          Hari gni internet uda cpet yoo….

          hari ni gratis…
          mental pengemis…

          dpat recehan sna,..

          • Matindas Prasetyo

            pulang gih dek, warnetnya ud mau tutup

      • Iil army

        Kalau awal uda ga mau, ya ga usa. kalau di tunjukkin ntar lu ngiler, berubah pikiran, namanya “jilat ludah yg uda lu buang k tanah”
        talkfusion jg ga akan tutup tanpa loe. Prusahaan MLM yg legal, sampe skrg juga kukuh tanpa org2 yg g suka MLM. Hari gini gratisan trs, tinggal hutan aja ya mas.

      • juragan cabe

        wah…gmn caranya tuh bisa tau history transaksi nasabah BCA gan ? bukannya history transaksi itu privacy nasabah ? kalau agan bisa liat atau cek data transaksi setiap rekening di BCA, berarti BCA ude ga aman dong…secara bisa di liat oleh orang lain…(btw, bagi” jurusnya gan, biar bisa intip2 jg…hehe)

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Maap bro, untuk konsumsi pribadi aja hehe

  • orang pinter

    “Buat yang sudah terlanjur bergabung, pengalaman itu mahal harganya. Jadi
    gunakanlah ilmu mind management / mind trick yang ada di ‘bisnis’ ini
    dengan cepat, agar cepat kembali uang anda. Itu pun kalau hati nurani
    anda tidak berteriak dan mengatakan ‘siapa lagi yang akan saya perdaya
    hari ini?’ setiap kali anda mempersiapkan dalih-dalih demi menerangkan
    ‘bisnis’ ini kepada ‘associate’ baru.”

    sip.. ga tertarik gabung MLM karena tdk sesuai dengan hati nurani saya. itu alasan saya tiap diajak gabung MLM.

    • Aguzz Hartono

      Ya jgn pandang MLM bu/pak, jgn utamakan MLMnya, pake aja produknya, nyaman kok! Ini tidak beresiko, krn:
      1. tidak berbentuk makanan/obat2an/apapun yg mgkn mempengaruhi system tubuh anda dan org2 yg anda tawarkan produknya (hiiyy.. )
      2. tidak seolah2 mempermainkan nyawa atau keselamatan anda dgn iming2 uang spt misal (maaf) asuransi
      3. sama saja dgn perusahaan manapun, baik itu asuransi maupun jual produk kesehatan dsb, sudah jd rahasia umum, uang anda tersebut ‘diputar’ oleh mereka, menurut ekonomi saat ini, perputaran uang sah2 saja, sepanjang tidak menimbulkan kerugian, menurut sy tidak rugi jika kita sngat nyaman menggunakan produk tersebut, hal itu kembali ke anda sendiri. Saya?? nyaman dgn produk talkfusion ini, jd sy tidak rugi sama sekali.
      4. Ini hanya sekedar saran dr sy, jgn jadikan bisnis serupa MLM mjd tulang punggung atau jd ‘harapan2′ bg anda jika anda mmg tidak punya ‘jiwa’ berdagang atau marketing yg kuat, jadikan sbg sampingan, ada yg join dr anda, ya anggap saja anda dpt bonus krn ‘menjoinkan’ mereka, fair bukan?

      • http://orangorangan.com orangorangan

        setuju ‘jgn jadikan bisnis serupa MLM mjd tulang punggung atau jd ‘harapan2′ bg anda jika anda mmg tidak punya ‘jiwa’ berdagang atau marketing yg kuat’ sepertinya bapak enterpreneur nih

    • Aguzz Hartono

      Smg mind management versi moderator ini tidak ditiru, krn ini adl mind management negative, krn kl semua org punya atau ikut mind management moderator kita ini, curiga, jelek dan negative duluan, ekonomi mampet di seluruh dunia, anda bayangkan, “anda beli setiap barang, cari tau harga dasarnya berapa? dan beli barang itu tawar sedekat2nya dgn modal penjual per item” misal, anda beli hp merk “A”, harga jual adl 5jt, silahkan anda kelilingi dunia dgn cara apapun utk mengetahui harga modalnya brp!? setelah anda tahu dan harga modalnya ternyata adl 2,5jt apakah anda akan menawar hp tersebut di harga 2,6jt dan ngotot di harga segitu krn anda tau harga dasarnya dan menurut anda penjual sudah dpt untung dr situ lalu hal2 itu anda ungkapkan?? Si penjual, mau bgmnpun tidak akan menjual barang itu ke anda! dan keliling2 ternyata pasaran mmg harganya 5jt an! pertanyaan sy simple, anda tidak akan beli atau tetap beli jg pada akhirnya?? Well, semua kembali ke anda dan akal sehat anda, kenali produk banget2, bermanfaatkah bagi anda, atau bahkan sangat butuhkah anda thd produk ini? maka harga adl wajar jika pasar menentukan harga di sekitar itu.

      • http://orangorangan.com orangorangan

        maklum pak, uang saya masih sedikit dan internet saya masih putus2 kalo puter video.jadi daripada saya bayar 7juta dan bayar internet lagi (video masih putus2 juga) mendingan saya gugling cari ilmu yang lebih bermanfaat (daripada nungguin video ‘halo saya lagi out of office nih’ buffering)

        • Aguzz Hartono

          Betul, saya setuju dengan anda, maaf jika ada kata2 yg membuat anda tersinggung dalam hal apapun, sy hanya mau menyimpulkan, bahwa setiap produk sebaiknya disesuaikan utk manfaat masing2 individu, well, anda tidak perlu mahal2 untuk terapi stroke kan kl anda tidak membutuhkannya??
          Kl masalah jaringan, sy pikir tinggal nunggu waktu kok BW di Indo bakal dinaikkan utk perorangan, krn baru2 ini sy dngar xl siap meng cover jarngan data utk TF ini, ada first media, ada mcm2 deh di Indo dan tebakan sy kemungkinan pemerintah jg akan menaikkan BW krn seiring bertumbuhnya kebutuhan internet di Indo yg tidak sebanding dgn keluhan2 yg ada kan??

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Ndak apa2 pak. Semoga Internet makin murah, akses pendidikan mudah. negara maju, saya dan bapak juga makmur

        • Lil army

          Nah itu tandanya, yg gratisan ya siapa ? Kasian, blm byk yg tau produk anda ya ? Coba aja buat bisnisnya, klo gratis byk yg mau kyknya, tapi gtau minat ato ga,krn ga d byr ya susah.

        • orangorangan sawah

          ya uang loe recehan, cri uang lwat review g’pnting..
          hri gni orang mlas” cri gratisan…

          Usaha dong..
          dri pada debat g’ pnting…

          mnding usaha…

          bisnis ibarat mncing..
          umpan bsar yng d.dpat jga lmyan bsar…

          lha loe umpan review g’pnting…
          dpet.na uang recehan…

          numpang sdekah uang receh bt loe…

          Go diamond…

          • phoenix

            Semua peluang datangnya dari Allah, kalau menurut saya, jalani semua ikhtiar apapun, namun dengan niat untuk dan karena Allah, karena hidup kita juga karena DIA. Dan semua ikhtiar kita usahakan untuk kemaslahatan umat manusia, tidak untuk diri pribadi.

          • Matindas Prasetyo

            skema cuci otak para petinggi tienshit ternyata dipakai disini juga. Liat lineup nya aja bekas tienshit semua, jadinya kaya tienshit warrior satu ini deh…

          • Orang indonesia

            Coba kita liat nih : orangorangan sawah bisa balik modal nggak ? hihihi, apalagi mimpi GO DIAMOND, (diamput kali ya) WTF

        • northendra murti

          setuju bozz

        • Christian Maryo

          setuju gan..

    • Caroline Mey

      Ga semua MLM lo gan..

  • Djunaidi s

    Pak Jeff, saya check anda belum tercatat sebagai anggota TF, kok bisa mereview produknya, jangan asal tulis.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Dengan sangat menyesal saya katakan yang sudah keburu masuk adalah adik saya yang ambil paket $700an. Saya melihat-lihat fiturnya pakai login dia. Agak sebal rasanya, keluar duit dikit dia suka bilang mahal, tapi ikut ginian tanpa konsul ke saya langsung ikut :(

      • Aguzz Hartono

        Well, silahkan anda marah2 ke adik anda, jgn ke penjual dong?? yg memutuskan deal siapa?? Tanyakan, alasannya knp dia join dgn talkfusion?? dan menurut sy hormati keputusan dan alasan2 dia! jika sudut pandang anda berbeda dgn adik anda, ya anda tidak bisa memaksakan jalan pikiran anda ke adik anda dong!?
        Saran saya, dukung saja adik anda mewujudkan mimpi2nya, jika perlu bantu dia, bukan malah membuat dia ‘down’!

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Foundernya Bob Reina itu mantan Polisi Amrik loh pak, siapa tahu dengan review saya, banyak yang gagal nyumbang $700 kesana. Siapa yang tahu uangnya dipakai buat mendanai operasi militer……

          • Aguzz Hartono

            Hmm, ‘siapa yang tahu’ jg tukang beras dkt rumah ternyata adl utk membiayai terorisme?? Ga ada yg tahu kecuali dia, komplotan dan Tuhannya, sebaiknya kita tidak perlu suudzon dulu pak, tidak semua org yg lahir di penjara bisa dipastikan dia akan mjd pesakitan jg!? Oiya, sedikit koreksi, ternyata dia bukan mantan Polisi, tp mantan FBI . . .

          • http://orangorangan.com orangorangan

            hehe lebay yah saya? waduh berarti waktu itu pembicaranya salah kasih info dong? penjodohan publik itu namanya

      • colenak

        Nimbrung ye gan, in my opinion, apapun alasannya, kalo ikutan MLM yang tambah tajir yang di atas, yang dibawah mah asin aje terus nyari downline (pengalaman ikut MLM), jadiii apapun prodaknya kalo pake sistem MLM ane kagak percaya dah, kapok gan, kelaut aje mendingan :D

    • black angel

      Pak Djunaidi bisa check pak Trisulo masih TF ga y?setahu saya beliu yg baws TF K INDO.dan dengaar kabar beliu sudah tidak disana.ada apa gerangan dngn TF.????????

    • blackangel

      Pak Djunaidi tolong lihatin donk pak Trisulo masih d TF ga?da skalian kadih lihat saya yg kata nya bonus masuk tingtong tiap menit donk.sy pengen tau.soal yg prosek ga pernah mau kasi lihat.

      • http://orangorangan.com orangorangan

        wah saya aja gak tahu siapa yang bawa TF kesini, tapi yang jelas dia tahu prospeknya, masih banyak warga Indonesia yang gampang terbuai mimpi dan jalan singkat jadi kaya………. *sedih

      • Matindas Prasetyo

        tianshi = tf. leadernya pun sama

  • udah 1 jam cari

    ketemu juga yang review. dari tadi googling ga nemu2.. thanks reviewnya gan

    • http://orangorangan.com orangorangan

      sama-sama gan, semoga nambah sudut pandang

    • Aguzz Hartono

      Iya pak/bu, karena yg mereview negatif hanya di sini, anda tidak sadarkah anda googling dan “ga nemu2″ itu artinya apa?? ;-)

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Yang lain kan ujung2nya cuma prospek hehe

  • Ardi

    Phew, thank God I found your blog! Review ini sudah dibuat senetral mungkin kok :)

    • Aguzz Hartono

      Anda cuma nemu review ini dan anda bisa memutuskan suatu hal? gunakan teknik analisis data pak!
      Sy dulu nyari review ttg blackberry (sebelum blackberry booming), satu atau lebih review negatif, tp seiring berkembangnya zaman saya rasa sangat bermanfaat saat2 ini, bgmn menurut anda??

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Review Bahasa mungkin cuma saya (yang jujur), kalo TF internasional, di kampungnya sendiri mah gugling dan buktikan sendiri aja hehe

        • the R guy

          bener sih… kebanyakan kalo search review TF ujungnya prospek… haha. ini doang blog yg berani tell the truth. buktinya banyak org TF turun tangan marah2 disini :p kelihatan kebakaran jenggotnya.

  • Associate Talk Fusion

    Terima kasih atas review-nya ya. Menambah sudut pandang, jadi kalo pas saya presentasi ketemu prospek yang berpandangan seperti ini saya sudah lebih siap.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Siap-siap kalo ditolak yah hehe. Bercanda, dengerin suara hati yah tiap kali prospekin orang ;)

      • Aguzz Hartono

        Saya setuju dgn anda kali ini, kebanyakan talkfusion member mengiming2i terlalu tinggi utk menarik minat, seharusnya diberi pengertian sejelas2nya kpd ‘calon’ bukan dgn iming2 tinggi tnp mereka masih meraba dan memutuskan tanpa minimal 90% mengerti betul ttg ini. Tapi mgkn anda belum memahami definisi ‘marketing’?? silahkan googling pak! Anda mgkn sadar atau tidak sehari2 telah ‘terayu’ oleh tekhnik marketing, misal sekecil anda beli sayur atau baju di pasar,

        anda bertanya “ini berapa??”

        dan si penjual menjawab “10rb pak”

        dalam hati atau pemikiran anda “waduh mahal” atau “ah, tawar ah!” sehingga anda menawar ” 5rb” deh (ini jg adl karakter pembeli yg bisa dipelajari, bahwa hampir 70% pembeli menawar harga adl 50% dr harga jual)

        Kemudian terjadi tawar-menawar smp deal tjd dan sy anggap kemungkinan deal terjadi di angka 7.500 (ditengah2), krn kebanyakan spt itu yg tjd di pasar. Anda tidak tau sebelumnya kan modal si pedagang tsb berapa utk item yg anda beli tsb?? biasanya hanya 3 – 5rb pak, si pedagang krn mgkn dia pelajari ini di kuliahan atau mmg dr gampangnya saja ketahui harga sekitar atau kebiasaan2 di masyarakat, itu tidak perlu dipelajari di sekolah pak dan inilah simple marketing sehari2 di dunia dagang.
        Kesimpulannya, marketing itu pasti tjd di keseharian kita dgn cara dan metode masing2, biarkan mereka memakai caranya masing2, anda atau adik anda sebagai pembeli ya silahkan berpikir sendiri dong, jgn salahkan penjual, krn mereka hanya menjual, deal adl terjadi apabila si calon pembeli memutuskan untuk membeli item tersebut.

        saran saya untuk anda sebagai pembeli, kenali dulu produknya, prospek atau apapun teknik marketing adl wajar, semua keputusan deal terjadi kembali ke anda! Review adl fair bg sy, mau itu jelek maupun bagus silahkan saja, itu pendapat org dan patut kita hargai, tp sebaiknya cukup sebagai review saja, mnurut sy anda tidak fair, krn anda berusaha ‘mematikan’ bisnis org dan ‘mempengaruhi’ org utk menjauhinya dgn jalan pemikiran anda sendiri, biarkan ekonomi berjalan dan biarkan masing2 individu utk memutuskan sendiri smp deal bnr2 tjd.

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Terima kasih bapak sudah setuju dengan saya kalo memang jualannya pake iming2 tanpa memberikan pengertian yang jelas mengenai produknya. Produk yang bagus dan dibutuhkan itu menjual dirinya sendiri bukan? biarkan masing2 individu memutuskan :)

          • Aguzz Hartono

            Wah, sy tidak setuju kali ini, produk yg bagus belum tentu bisa menjual dirinya sendiri pak! marketing, iklan atau apapun dalam bentuk penawaran dan keunggulan2 serta mgkn diselipkan sedikit ‘bumbu2′ akan selalu dibutuhkan utk penjualan! salah satu media, silahkan anda nonton TV dan ada berapa produk yg selalu memerlukan pengiklanan di sana, apalgi ttg sesuatu hal yg baru dan masyarakat belum tau keunggulan atau bahkan mgkn keuntungan2 menggunakan produk tsb?? pengertian bapak tsb hanya berlaku pada produk2 kebutuhan pokok pak!

          • Tom

            Nice review. Sorry to say, menurut saya ini Skema Ponzi (Piramid scheme) seperti yang sudah2 ada sebelumnya
            seperti Questnet, dll tetapi dengan modus operandi (MO) yang berbeda, untuk top
            leadernya sendiri bisa jadi memang pemain baru atau mungkin saja pemain lama
            yang kemudian beralih ke MO baru karena MLM yang lama sudah redup bisnisnya
            (mudah2an bukan yg kedua :D) .

            Beberapa pertanyaan yang masih menggelitik di benak saya :

            1. Saya juga punya pengalaman diajak oleh temen saya
            mengenai TF ini dan ketika saya tanya produknya seperti apa, jawabannya malah
            lebih agresif untuk mengajak saya ketemuan langsung drpd memberi gambaran
            singkat mengenai produknya. Bukannya TF ini “produknya” diunggulkan? Produknya
            bagus tapi koq “malu2” untuk diungkapkan? Bukannya penjual yang baik itu
            penjual yang bangga akan produknya?

            2. Siapa bilang produk bagus tidak bisa menjual dirinya
            sendiri? Apakah anda pernah melihat produk Apple diiklankan secara jor-joran di
            TV? Billboard? Baliho? Dsb? Meski begitu, tetap saja banyak tuh yang beli
            Iphone, Ipad? Apple itu produk bagus yang semua aspek pembuatannya dikontrol
            lgsg oleh Steve Jobs sampai2 karyawan Apple sndiri bangga pake Iphone (Anda
            boleh baca biografi Steve kalo ada waktu). Jadi, Apple bukan produk bagus?

            3. Dari segi bisnis, kalo memang TF produknya” bagus” sekali
            dan sangat yakin akan “booming”, mengapa Ownernya , dlm hal ini, Bob, tidak
            buka kantor representative aja trus pekerjakan staf dan marketing, spt RIM,
            sehingga costnya lebih kecil dan profit yang diperoleh lebih optimal? Kenapa
            mesti sistem member get member? Kenapa saya harus bayar sejumlah “uang masuk” kalau memang tujuan saya buat kerja, toh kalo
            nanti produknya kejual, untungnya juga buat perusahaan?

            Target marketnya biasa anak muda yang baru masuk dunia kerja
            karena memang pada masa2 seperti itu tinggi sekali keinginannya untuk
            memperoleh penghasilan yang tinggi, sampai2 terkadang meninggalkan akal sehat.
            Dan setelah join kalau sukses, selamat! Tetapi kalau tidak berhasil, yah paling
            cuma ilang uang $700, anggap aja risiko berbisnis. Tapi kalau 1000 orang
            berpikir bgitu? Mass effectnya luar biasa…

            Saya bukan haters tetapi coba mengambil pendekatan
            konservatif untuk hal-hal seperti ini. One doesn’t simply put money for
            nothing..

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Well said…… 1 hal lagi yang bikin saya sebel, waktu stage recognition ada 1 orang yang ngaku pengusaha travel, punya cabang 4 dan saya yakin memang orang ini ber ‘ada’ tetapi melontarkan kalimat yang menjerumuskan ‘newbie’2 yang akan bergabung : ‘coba aja ga ada ruginya’. Buat dia yang sudah punya usaha, 7 juta cuma uang penggembira.

            - Ga dapet member ya sudah lah, bisa keren2an berkesan ikut dunia IT
            - Dapet member dari ‘postur’ sebagai enterpreneur yang berhasil?(padahal bukan dari TF) berarti tambahan uang jajan :)

          • Bejo

            Apple sendiri adalah produk yang bagus dan berkualitas.

            Jadi setiap aplikasi yang akan bergabung dengan Apple di Apple store pun selalu yang berkualitas.

            Produk TF masuk dalam jaringan Apple Store serta dalam jaringan VISA yang notabene kedua perusahaan tersebut tidak diragukan lagi kekuatan pasar serta kualitas produknya.

            Bila produk TF tidak berkualitas dan hanya kelas “dua” , tidak akan mungkin Apple maupun VISA menerima TF untuk menjadi bagian dalam networking mereka.

            Dan TF pun telah memiliki sertifikat DSA, BBB dan Trustwave yang bukan lembaga sertifikasi kelas “dua”.

          • http://orangorangan.com orangorangan

            App store mungkin maksudnya? nama aplikasinya apa om? Game anak bangsa juga sudah banyak beredar di app store, masih gratis juga. Yang Aplikasi android udah keluar blom om?

          • Steve

            Setuju…. Fakta ini adalah yang bener dan terbukti. Bukan sembarangan asal omong. Dan FYI sudah banyak pengusaha dan orang” yg sukses juga ikut bergabung di bisnis TF ini, bisa di cek siapa saja orang”-nya. Dan kalian bisa berpikir sendiri… apa mungkin orang” yg sukses itu mau bergabung di TF kalau bisnis ini adalah bisnis yg tdk bagus. Bisa di cek kebenerannya. Thanks.

          • http://orangorangan.com orangorangan

            ngekk….. BBB itu sekarang diragukan kredibilitasnya, update dong :)

            suksesnya UDAH sukses kali, jadi nothing to loose dan bonus posturing pula

  • Associate Talk Fusion

    Terima kasih atas reviewnya ya. Melihat dari sudut pandang lain, jadi kalo lagi saya lagi presentasi ke prospek yang berpandangan seperti ini saya jadi bisa lebih siap.

    • Aguzz Hartono

      Betul pak, review ini bisa mengkoreksi sedikit bnyak, jika mgkn bs contact Mr. Bob di US sana, mohon jgn mengedepankan system pemasarannya, tp utamakan keunggulan2 produknya, system selling pasti akan mengikuti, krn tidak di setiap org atau bahkan negara mempunyai pandangan ekonomi yg sama dan keadaan segala hal yg sama atau lebih baik. (hanya saran lhoo..)

      • Associate Talk Fusion

        Benar sekali Pak, kalo prospek orang jangan cuma ngasih tau opportunity-nya aja. Produknya juga “wajib dijelaskan secara jelas” supaya paham dan yakin bahwa produknya memang bagus. Jadinya kalo lagi prospek sambil dengerin suara hati isinya ga berlawanan dan malah makin yakin dengan Talk Fusion. ;)

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Kenyataan yang saya alami : dateng, ngantri beli tiket (entah kenapa cuma satu orang yg urus tiketing, mungkin sengaja biar antrian panjang kesannya heboh), cuma dijelasin legalitas TF, sistem MLM yang bonus tingtongnya banyak itu, pamer bonus yang didapat orang2 yang gak meyakinkan, dan proses prospek. Saya nanya mengenai produk ke ‘leader’nya (artis) malah disuruh nanya ke yang prospek saya trus ‘diam2′ menjauh sambil pamer email tingtong dari iPad miliknya ke prospek lain…………..

          • Associate Talk Fusion

            Ya memang betul, yang anda alami emang saya saksikan sendiri. Jujur saja, bisnis sama, tapi beda tim beda hasil. Di tim saya sangat dilarang itu maksa-maksa, kasih info setengah-setengah, misleading, lebay, dsb. Mendingan gagal dan tidak usah join daripada nantinya dia menyesal apalagi terasa tertipu kemudian jadi musuh, lebih berharga relationship dengan “mantan” prospek daripada sekedar $800 untuk join.

            Seorang sponsor pengundang seharusnya bertanggung jawab menjelaskan ke prospek semua hal (termasuk produk), jangan ditinggalin dengan tanda tanya, apalagi dipaksa yang penting join dulu. Saya khawatir akan associates yang tidak peduli hal-hal tersebut akan merusak nama Talk Fusion, cepat atau lambat sih.

            Jadi sekali lagi beda tim, beda aturan, beda etika, beda hasil.

          • http://orangorangan.com orangorangan

            ternyata sporadis gitu yah, gak ada standar, gak ada aturan, siapa cepat dia dapat deh……………….. *think again people :)

          • Associate Talk Fusion

            Tepat sekali anda, tentu saja belum ada standar, makanya tim saya saja yang bikin standard.

            Makanya kalau mau join ke tim saya, saya ajarin aturan dan nilai-nilai luhurnya nanti. Lol… (eh, yang ini bercanda ya)

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Apa lagi blom ada standar main MLMnya pak………….susah kalo urusannya sama uang. Tim bapak yang mana sih? sekalian nanti kan pada bisa tanya2 langsung sama bapak kalo ada info yang bisa dihubungi dan buat yang masih penasaran. Kalo saya sih enggak, not my cup of tea :)

          • wara

            loe yg gak standar, gak ada aturan bikin riview kyk gak ada kerjaan lain aja……

            gw dah dapat 2,5 jt perminggu..lo masih berpikir heheeh

          • http://orangorangan.com orangorangan

            untuk kesekian kalinya ada yang ngaku income dari TF, tapi untuk kali ini gw gak bakal nanyain nomor rekening orang itu dan gw juga gak bakal nawarin jasa untuk ngecek transaksi di rekening dia itu beneran apa nggak.

            Terserah apa katamu lah kawan, bikin dosa itu gak benjol, jadi kalau kita bohong pun tiada yang tau. *apalagi kalau cuma ketik2 doang :)

          • Rozikin Roz

            jualan script ya..tipu2 ?

          • aduduh

            sekali dapat doang kali…karena lagi banyak yang join, gue yakin bulan depan elo yang mikir, kenapa 2,5 juta nya nggak nongol lagi, ditilep sang kodok kali yee….

          • qil

            Mas..mas . 2,5 juta km nih makin nunjukin bgt kalo TF tuh d mlm yg utama . Bkn produknya :D

          • SH

            Wah, terima kasih Anda memberikan jawaban yang bagusss. Saya juga member Talk Fusion. Intinya sebuah binis itu pasti memiliki pelaku. Baik atau tidaknya bukan karena bisnisnya tapi tergantung pelakunya. Bisnis bukan MLM juga banyak pelaku-pelaku bermain kotor, jadi jangan dipukul rata ya.. :)

          • onnik

            bukan itu juga, dari produk pangkalnya aja kurang begitu bagus. kalo orang gaptek, kasian.

          • wara

            itu kenyataan pahitt bagi loe,,,krn loe gak mau kerja keras pengen kaya tp minta gratis xixixixi

            TF sdh mengubah hidup saya, jdi klo ada yg menjelekkan TF itu hny orang yg gagal

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Agan Wara, saya bukan member TF, temen kamu udah konfirmasi, gak ada nama saya tuh di database member. Dibaca dong ah biar pinter, jangan menclok2 komentarnya kayak burung :)

          • Jimmy

            Ni orang rada nyolot ya, kalo kaga mau jangan dipaksa dong lagian TF itu orang2nya cuma mau nyari member doang salah satunya kaya loe wara yg bikin TF jadi jelek namanya, loe pamerin seminggu 2,5 juta dari hasil tipu2 gt bangga loe, downline loe pada nyesel semua tuh ikutan loe, kerjaan gw seminggu ngasilin 10 kali lipat dari loe aja ga perlu koar2 nipu sana sini kaya loe dan cukup bersyukur Alhamdulillah aja
            aneh niy member TF

          • primapunya

            masss massss……. kemarin menghina yahudi, sekarang jadi membernya yahudi bangga tenan…….

          • http://orangorangan.com orangorangan

            penerapan standar janda, makanya bingung sendiri dia gan…………………..

          • orang beneran

            kalo anda bisa mereview talkfusion.com, saya juga bisa mereview orang-orangan.com, hehehehehheh
            berikut review orang-orangan.com nilai dari 1-10 :

            admin/owner orang-orangan.com :
            IQ rendah karena isinya hanya kopas dari blog milik orang lain, hehehehhheh. tagline nya aja blog-blogan, hehhheheheh
            nilai : 1

            design :
            desain sangat standar sekali, apalagi logonya. kayak logo obat perontok rambut karena terdapat orang botak pake baju kedodoran, hehehhhehhehhe
            nilai : 2

            isi :
            isi setelah saya amati ternyata hasil copy paste dari blog orang lain, cuma ditulis ulang. bahkan ada yang langsung di copy paste tanpa editing (semua orang bisa),hehhehheheh
            nilai : 1-

            sponsor :
            tidak ada, atau mungkin 1-2 karena blognya ga berkualitas karena semua copy paste,hehhehhehheh
            nilai :0

            pendapatan website :
            uang recehan, hhehehehehh
            nilai : 1

            produk yang ditawarkan :
            tidak ada, karena ownernya tidak bisa apa-apa, nulis artikel aja copy paste, hehhehhehhe
            nilai : 0

            peluang bisnis yang ditawarkan :
            tidak ada, malah ownernya yang butuh peluang bisnis (tapi bisnis yang gratis),hheheheh dasar goblok mana ada bisnis gratis, hehehheeheh
            jadi untuk kategori ini nilai malah minus,hehhhehehhe
            nilai : -5

            kesimpulan dari orang-orangan.com = POOR

            SELESAI :D

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Masa cuman segitu doang gan? masih banyak tau kekurangannya :)

          • think big

            hmm, dalam segala bisnis paling penting adalah karakter,
            1. jika tai saja anda bisa jual, apalagi barang berharga?
            2, orang mau miskin itu alamiah, orang mau sukes dan kaya, harus terus bangkit,
            3. ada orang yg menjadi pelari dan mendapatkan trophy nya, ada orang yg hanya menonton orang lain mendapat trophy. tapi faktanya, semua orang berada didalam perlombaan,
            4. kita hidup di dunia yg sama, sehari 24 jam, gunakan waktu kalian dengan bijaksana, maka akan terlihat perbedaan penghasilan orang yg dapat memanfaatkan waktunya dengan baik.
            5. tidak ada manusia yg nasib nya digariskan, semua manusia dapat menjadi “sesuatu” yg berharga, tangannya sendiri yg menjadikannya sukses serta doa2 yg selalu dipanjatkan,
            6. semua manusia memiliki kemampuan terpendam, gunakanlah,
            7. mau mengkritik mudah, mau membangun itu yang sulit. jika manusia berhasil, pastilah karena usahanya cukup.
            8. tidak ada yg sempurna di dunia ini, krn manusia ga sempurna,
            9. semua orang, baik sukses atau gagal pasti melalui tekanan. bedanya orang sukses adalah orang yg terus bangkit ketika dia jatuh, sedangkan orang gagal adalah orang yg jatuh dan menyerah,
            10 bagus atau tidak itu relatif, tergantung sudut pandang dari orang yg memandang.
            intinya: ketika lg buang waktu disini, tetap saja talk fusion besar, dan makin besar,
            11. kita hidup di masyarakat dunia, jika penghasilan kita blum sampai 100 jt/ bulan, maka kita masih masuk dalam kategori miskin di dunia ini.
            ada yg bangga dapet 2.5 jt, ada yg bangga dapet 25 jt, hahahahaa cepat sekali puas, krn nomer 12. janganlah puas dengan apa yang kalian sudah dapat, karena disaat kalian merasa puas, disaat itu kalian terhitung mati secara mental.

          • http://orangorangan.com orangorangan

            “1. jika tai saja anda bisa jual, apalagi barang berharga?”

            - seperti sebuah afirmasi atas….

            itu sudah

          • Cloud

            Hanya orang POOR yang menilai buku dari sampulnya

          • skylimit

            lucu juga ya komentar yang pro dan yang kontra…tapi rata2 yang keluar adalah emosi..bukan fakta dan bukti yang mendukung argumennya..dilihat dari pemilihan kata2 yang keluar, bersifat emosi..saya juga ditawari talkfusion sebelumnya..dan secara pribadi, talkfusion tidak sejalan dengan apa yang menjadi tujuan saya…seperti Om Robert bilang: tujuan ikut MLM adalah untuk melatih kemampuan sales seseorang, tetapi tidak akan bisa menjadikan anda miliarder..yang bisa menjadikan anda miliarder adalah Financial IQ..

          • Rey Amoz

            nih buat agan yang udah post 3 bulan yang lalu
            1. IQ rendah gra2 copas? itu namanya sharing gan…
            dengan sharing view ke blog juga nambah. emang agan ga pernah copas. tugas ama prnya dlu juga copas jangan bilang org laen gan ._.
            2. design standard, menurut saya desainya bagus. dan ga berat. supaya agan tau, google tuh menilai sebuah blog dari kecepatan responya juga. kalau blog terlalu berat malah posisinya di google yang jatuh. jangan bilangin orang bodoh dlu gan… double cek gih
            3. sponsor udah ada tuh google adsense
            yang gg sma beberapa yang laen
            4. pendapatan website
            cuma admin blognya yang tau.
            jangan berasumsi gan…
            beli domain ma hosting aja hrs berapa per bulan…
            ini domainya .com + pasti ada hostingnya.
            gimana gan… msh recehan ga?
            5. cek blognya gan… ini kan bukan blog yang nawarin produk… msa kok dinilai ga ada produknya… ini kan review ._.
            6. peluang bisnis gratis
            kenapa ga ada gan?
            tuh ptc,survei,ppd sma ptp
            smua itu pasti ada jalanya kalau kita berusaha
            mau ane tunjukin payment proof ane dari ptp?
            skrg ane lagi maenin ptp (paid to promote)
            kesimpulanya blog ini udah bgs
            msa dijelek2in
            malah gw bingung ama penilaianya waduh
            ampe stress gw -_-.

          • WARA TOLOL

            wadaaaah ..2.5jt/seminggu dengan proses melihat downline banyak yg loss..? dimana hati nurani anda bro…? penghasilan gua aja beberapa kali lipat dari anda..customer saya pun happy di bisnis yg gua tekuni consumer good. 2.5jt/seminggu ..really2 NOT WORTHED

          • Rozikin Roz

            ah masa…

          • wara bangsat

            Heh Wara , loe tw apa soal TF yang pasti itu produk gagal yang ga berguna!!! LOE udh digoblok2in sama Amerika penghasilan sementara yang membuat Indonesia makin terpuruk karena semua modal di kirim k si bangsat AS, berarti Anda adalah musuh negara… Kerja keras ga selalu Talkfusion emangnya loe lahir buat TF, dasar OTAK UDANG

          • ADT

            Lo yg otak udang bro, gak ngerti bisnis. Gadget lo apa bro? BB (duit lo masuk ke Canada), Nokia (duit lo masuk ke Finlandia), Samsung (duit lo ke korea), Apple (duit lo ke AS). Itu namanya Business Global bro. Banyak baca buku bro makanya. jadi otaknya berkembang, pengetahuan luas

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Salah lagi bro, itu namanya konspirasi! dasar otak u….ah, sudahlah

          • aduduh

            baru berfantasi jadi kaya aja udah sombong banget, alamat deh lu rejeki lu bakal menjauh…

  • Aguzz Hartono

    Hmm, berapa banyak pendaftaran atau penginstallan yg harus saya lakukan agar produk2 di atas td bisa sy nikmati dgn gratis sesuai review anda, lalu berapa langkah juga yg harus sy lakukan dilihat dari sisi kepraktisan nya?? apakah sy hrus meminta semua customer atau rekan kerja sy utk mendaftar di skype jg biar sy bisa tele conference dgn mereka?? Oiya, bisa kasih penjelasan bagaimana saya bisa nikmati hal2 seperti sy bisa live conference smp 15 org dgn gratis, lalu saya bisa kirim video email ke costumer2 saya dgn template atau tampilan perusahaan sy sendiri yg di dalamnya ada contact number perusahaan, foto tempat sy dan foto sy jg nama perusahaan sy beserta logo lgsg ? bagaimana costumer2 sy minimal punya pemikiran perusahaan atau sy pribadi berhubungan dgn mereka jika sy harus pake “gratisan” dan dgn tampilan yg agak kurang prof jg?? sy harus bisa full contact dgn mereka soalnya dan menurut sy, sejauh ini Talkfusion merangkum itu jd satu tanpa sy dan customer harus loncat sana/i, daftar bahkan install ini itu?? menurut sy ckup merepotkan g sih??

    Well, maaf, no offensive, sy review2 dr banyak reviewer dan cuma di sini yg meresponse negatif dan lucunya udh jd karakter manusia kebanyakan ada review ttg ‘sesuatu’ wlpun hanya satu reviewer beranggapan buruk, kebanyakan mereka jd paranoia bahkan mundur ketakutan, tp dr 100 : 1 review, sy putuskan menggunakan produk ini, kita tidak perlu memandang ini dr segi mlm nya, jika anda pk produknya mnurut sy cukup simple, anak sypun bisa menggunakannya dan mengirimkan video email ke sy dr sekolahnya, anggap saja begini, anda pake produknya yg menurut sy cukup nyaman dr segi waktu dan kepraktisannya jika org2 di sekitar anda spertinya berminat ya tinggal bantu aja daftarin, dan mereka (talkfusion) menghargai bantuan anda yg secara tidak langsung memasarkan produk mereka! mmg sy kurang setuju mereka lebih mngedepankan ini dijadikan ajang utk masyarakat berbondong2 ‘nyari duit’, tp kl dipikir2 lg:

    1. ya knp ngga?? produknya ok banget, simple, easy use banget dan kl anda (langsung maupun tidak langsung) ikut memasarkan produknya kepada masyarakat sekitar anda, maka anda akan dibayar, sangat fair menurut sy!

    2. Mengajak masyarakat utk berdagang, atau bahkan bersemangat belajar berdagang minimal marketing knowledge, krn kl dilihat penghasilan yg bisa didapat dr ‘berdagang’ ini cukup lumayan dibanding direct selling lain, (maaf) sy muslim dan berdagang adl cara no.1 utk menghasilkan uang yg sangat diutamakan

    3. Saya setuju ini bakal booming di Indonesia, krn di negara2 lain ini sedang berkembang pesat, bahkan rekan bisnis sy di luar negeri pun memakai produk ini, ga akan lama di Indo jg.

    Well, we’ll see, apakah anda yg benar atau “trend” yg benar?? sy akan kembali ke review anda ini 1 tahun ke depan (dgn catatan kl web ini masih hidup, sy khawatir produk gratisan tidak panjang umurnya biasanya)

    • http://orangorangan.com orangorangan

      web saya gratisan? dicek lagi pak. Temen bapak di luar negri pakai TF? negaranya terhitung negara maju atau negara dunia ketiga yang banyak penduduknya masi belum melek google dan dapurnya ngebulnya nanggung, jadi mudah ter-iming2 bonus MLM TF (yang sudah pasti akan terlihat jadi recehan dimata mereka yg dinegara maju). (maaf) diskusi ini tidak perlu sampai bawa agama, orang cina dari kecil dah diajarin dagang juga :)

      • Aguzz Hartono

        Iya pak, maaf jika membuat anda agak tersinggung dgn kata2 sy ttg hal2 yg tidak perlu sy katakan, jika mmg ada produk lain yg sepraktis ini dan GRATIS tolong beri tahu sy ya pak?? oiya, dgn catatan semua ada di satu aplikasi fasilitas2 misalnya:

        1. Live conference s.d. 15 org atendee tanpa sy harus mengajak atau meminta customer sy utk mendaftar atau menginstall di aplikasi atau web yg sama agar bisa selalu contact

        2. Video email atau video newsletter utk pemasaran produk jualan sy dgn tampilan banner sy sendiri, foto sy sendiri, no contact sy, form pengisian pemesanan langsung, dan video produk2 yg sy jual beserta marketeur sy berbicara tentu saja, tanpa diganggu oleh tampilan2 org lain apalagi iklan2 dsb. hanya terfokus pd pemasaran sy saja, agar terlihat lebih profesional dan nyaman bg customer atau privasi2 sy tujuan yg lain

        3. kesimple-an penggunaan yg bahkan jika customer sy yg gaptek pun bisa dgn mudah mengerti menggunakannya

        4. Saya bahkan anak saya bisa membuat video email atau apapun yg berkaitan hanya dalam 5 menit kurang lebih krn semua menu yg dibutuhkan ada di dalamnya

        Mohon info ya pak?? siapa tau ada yg serupa ini dan GRATIS???
        sy sngat berterima kasih ya pak atas infonya??

        • http://orangorangan.com orangorangan

          1. Fitur yang bagus, kalo ke-depan dibenahi. Saya sudah coba sendiri dengan PC teman di depan saya, lag time sekitar 3-5 detik dan ISP NAP dedicated 8MB (user<100, ISP aktif masih ada 2 lagi bandwith 5MB dan 2MB). Picture sharing okay, desktop sharing 'very poor', harus install lagi SW tambahan yang tidak menolong.

          2. Videonya tetep diupload ke server TF, maksimal total quota 500MB (bisa berapa video yah kira2 ????). asumsi 7 juta = Bapak sewa hosting di saya 1jt bisa dapet 50GB/tahun, cari wordpress dan theme gratis jadi website, kirim newsletter dengan logo perusahaan sendiri 6jt/ tahun ke 5000 alamat, unlimited sending (bisa berapa video dan email yah kira2 ????)

          3. Sudah dicoba alternatif yang saya berikan diatas pak?

          4. anak saya belum 2 tahun bisa unlock dan main game android '101 door' sampe level 11 (kecuali ada yang pencet2 nomor). Man angy bird, cari dan puter video di BB. Bukan banggain, tapi memang anak sekarang lebih melek gadget.

          Monggo dicoba dulu tho pak, sudah saya beberin diatas :)
          Kalo cuma ngapalin username dan password buat sesuatu yang gratis dan lebih bagus kan ndak susah tho :)

          • Aguzz Hartono

            Baik, utk yg nomor 2, berarti setiap tahun sy harus membayar krg lbih 7jt?? Well, segi ekonomis sy berkata, dgn TF sy hny cukup sekali bayar 8.150.000 yg dijamin utk selamanya pak, utk biaya maintenance, 350rb, jika sy punya istilahnya “downline” 2 org yg terus berjalan, sehingga ckup biaya maintenancing utk dipotong dr situ pak melalui bonus2nya, well,
            1. sy dapat menikmati produknya utk keperluan bisnis sy sendiri yg cukup sekali bayar utk seumur hidup,
            2. sy dpt tambahan jg dgn merekomendasikan TF ini ke sekitar sy

            Not bad isn’t ???

          • http://orangorangan.com orangorangan

            - bapak maintenis 350rb/bulan, setahun jadi berapa yah?
            - jika dapet downline loh pak, kalo ga dapet2 kan bayar maintenis terus (padahal udah bayar 8jt malah). Tapi saya optimis aja deh pak, kasih tau deh norek BCA ke saya, biar saya yang periksa sendiri transaksi 3 bulan terakhir untuk tingtongnya :)
            1. sekali byr seumur idup? lupa yah kalo ada maintenis? kalo tingtong musti cari 2 orang terus tiap bulan? siapa yang jamin pak? bapak gak liat tanda bintang (*) kecil pasti yah di kata ‘dijamin’ hehe
            2. pasti dibilang: ‘suruh temen pake BB tapi ga dibayar sama RIM, tapi kalo TF dibayar!’, bapak kan udah bayar 8juta dulu, wajar lah kalo TF balikin 750rb untuk 2 orang di level yang sama

            you get cash back after registering 21 people to join TF for some lousy product, while they get 168 juta in return, not bad at all dude. Geez, your math is really great :)

    • blue

      sori ya,
      tapi saya uda coba dan menurut saya sih, ga user friendly…
      saya coba pinjemin k sodara saya juga dia gak mau pake lg karena gak user friendly… -_-

  • Phie

    Hari ini saya diajak teman saya ikut talk fusion, sempat tergiur sih, tapi saya pikir masih byk soc med gratis, jadi pastinya orang yg ikut talk fusion, ya yg cr member, bukan karena kegunaan produknya. Makasih bwt reviewnya sangat membantu saya untuk memantapkan lagi menyimpan uang 8 juta ke tabungan saja..hehehehehehe

    • http://orangorangan.com orangorangan

      hari gini 8 juta :)

      • orangorangan sawah

        ‘Uang receh” aja bt loe…
        kin miskin..

        • jualkancut

          buahaha apa ada yg salah dg org miskin?

          kalo miskin tapi mikir efektif ya bagus

          daripada ngatain miskin tapi bayar 8 jeti (udeh gitu boleh ngutang lagi dapetnya) buat nyari orang2 gaptek ikutan ini.

          kalo TALK FUSION bisa bikin software sekelas VMWARE FUSION.. baru boleh ngomong cing.

          produk yang kalah jauh sama fb, skype, youtube, dibanderol 3 atau 8 jeti. gaptek never die.

          • blackvedic

            ignorant is bliss

            kalo uda pada pinter, kasian yang jalanin bisnis ginian masbro
            bahasanya yg dipake trus “loe miskin n gagal, kami kaya sukses” cha ching cha ching

        • Pickthetruth

          U udah kaya? Kaya aja belom, bilang orang miskin

      • wara

        ketauan klo mau joint gak ada duitx xixixi

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Iya gak ada duidnya buat yang macem ginian. Mending buat kasih orang tua saya, jelas masuk sorga …………….

        • Pickthetruth

          Ada duit pun buat inves yang lain aja bro, investor yang jenius pun bisa ngakak miskin invest di lo

    • northendra murti

      i was saved! (*berpikir untuk join oriflame cheap and looks similar*)

  • cent

    biarin aja boss. negatif comment jg salah satu teknik marketing paling bkin melejit suatu produk alias promosi gratissss. org jadi penasaran ,ngecek” sendiri ehhh bisa nilai deh produknya guna apa ngga buat orgnyaa. dibilang ga guna jg . sms juga gratis pake hp buatan china tp kok org mau beli bb mahal” cuma buat bbman ? pdahal fungsi sama. ada mms jg sgla mcem. biar masing” individu berpkirr aja

    • http://orangorangan.com orangorangan

      iya oom, biasa kalo ada uang ada barang. Kalo TF, uang udah bayar barangnya apa ya? :)

      • blackangel

        Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk Cengli bos.

      • Matindas Prasetyo

        kan dikasih MIMPI

  • blackangel

    Mantappp gan.ini baru masul akallll .gw c pernah lihat orng TF Diusir d CP gara nongkrong seharian d foodcourt tp beli mnm nya cuma 1.kata nya bonus pake dolar & permenit masa beli mnm nya cuma 1.wkwkwkwkwkwk ga punya kantor c.kantor nya di luar negri y?mang da pernah ke sana.???????

  • blackangel

    Ga tau skarang mangkal nya dmn.jngn ampe mangkal di taman lawang y.hahahahahahahahah

  • Andrew

    Anda adalah orang yang menurut kami sangat tidak beruntung dalam bisnis talkfusion. Jika Anda ingin menunjukkan attitude anda, maka tidak seharusnya anda menjelek-jelekkan bisnis lain. Anggap aja anda bisa membuat seperti talkfusion, pertanyaannya adalah apakah anda bisa memberikan server tidak terbatas hanya dengan 35 dollar tiap bulan ?? dengan produk unggulan! Konglomerat pemerintahan kabinet gubernur walikota saja tidak protes seperti orang miskin kayak anda. Dengar bung anda ga akan pernah berhasil kalo suka mengkritik orang lain dan iri dengan produk orang lain. Lihat saja secara transparannya tgl 8 sept nanti grand launching talkfusion sell indonesia datang bahkan calon presiden pun gabung. Sungguh tidak pernah pakai otak dalam menulis dan yang heran bisa semua orang mau percaya saja. Lihat dulu jalan dengan sistem dan menggunakan produk baru sukses. Semoga anda ingat apa yang kita katakan, jangan sampai Tuhan tidak pernah memberkati hidupmu. Thanks . Salam. Andrew

    • blackangel

      Lo andre winata?? Gw percaya.gw da lihat bonus lo.tp apakah orng yg lo ajak da sukses???????? Kasi lihat kita donk orng TF Yg uda sukses
      Uda berupa puluh orng yg kehidupanya berubaj semenjak join TF.berubah c berubah gila.hahahaa

  • tommy

    bodoh

  • tommy

    Anda adalah orang yang menurut kami sangat tidak beruntung dalam bisnis talkfusion. Jika Anda ingin menunjukkan attitude anda, maka tidak seharusnya anda menjelek-jelekkan bisnis lain. Anggap aja anda bisa membuat seperti talkfusion, pertanyaannya adalah apakah anda bisa memberikan server tidak terbatas hanya dengan 35 dollar tiap bulan ?? dengan produk unggulan! Konglomerat pemerintahan kabinet gubernur walikota saja tidak protes seperti orang miskin kayak anda. Dengar bung anda ga akan pernah berhasil kalo suka mengkritik orang lain dan iri dengan produk orang lain. Lihat saja secara transparannya tgl 8 sept nanti grand launching talkfusion sell indonesia datang bahkan calon presiden pun gabung. Sungguh tidak pernah pakai otak dalam menulis dan yang heran bisa semua orang mau percaya saja. Lihat dulu jalan dengan sistem dan menggunakan produk baru sukses. Semoga anda ingat apa yang kita katakan, jangan sampai Tuhan tidak pernah memberkati hidupmu. Thanks . Salam. Andrew

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Emosi tinggi menurunkan kecerdasan, lupa ya temen kamu sendiri konfirmasi kalo saya bukan member TF.

      Anda Tommy atau Andrew yah? duh, saya sampai dikutuk …………..

      • norman

        bukan member TF kok pakai produknya?

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Dikasih user sama member. Abis gak seperti produk lain kalo mau coba ada free trial :p

    • blackangel

      PANTAT……!!!!!! DARI DOLO JUGA BILANG BATU MAU LAUNCING.AMPE SKARAAANGA MANA?NGEMENG AJA.LO DA SUKSES.COBA KASI LIHAT BONUS LO?

      • http://orangorangan.com orangorangan

        guys, dont get too personal with this conversation yah :) pake bahasa alus biar gampang masuknya hehe

    • irrelevan

      woi, klo semua orang gabung di TF siapa yg ngurusin sawah?!
      kasilah orang memlih, mw gabung kek, mw review kek,
      orang ngereview kan ngasi pemikiran,

      nah lo juga kasi pengalaman lo, jgn cuma merospek doank, kasi juga tips and trik

  • tommy

    jika kamu dikasih money dari talkfusion gratis pasti ga akan menolak, jika kamu dikasih pakai produknya untuk pakai cuma-cuma pasti ga akan menolak, ada ya orang-orangan bodoh kayak kamu semoga kamu akan makin bodoh dan menyesal saat melihat orang orang sukses berdiri di panggung kamu hanya gigit jari karena namamu juga orang orangan hahaha… selamat mengotak atik produk gratisanmu dan memberikan customer unlimited server .. hahahah

    • http://orangorangan.com orangorangan

      TF ngasih duid gratis? Kencing aja bayar broo……… bangun bangun :)

      • northendra murti

        haahahahahahahaha LOL

    • adit

      saya ga suka sama komen anda, citra buruk buat talk fusion nih

  • alhamdulillah

    alhamdulillah, dapat pencerahan ane ndak jadi masuk, ane tadi sempat blank pikiran kebayang yang enak enak, udah sempet mau kirim duitnya , tapi baca ini ndak jadi ….mas orang orangan benar, biar dikate orang orangan, reviuw logis, tapi ya monggo kalo pilih ikut, …, ikut senasib adiknya orang orangan…

    • anak perempuan :)

      Jangaaannn..jangan masuk dah…..kerja ikut org aja enak koq.1thn paling cuma bisa beli pager rumah ahahaha..

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Trus pagerin deh tuh rumah orang2 yang jualan mimpi hihi

      • Bagas

        aaganwati sudah setahun low sudah beli apa?

  • Annonymouss

    Ga ada bahasan lagi yah tentang ini ?
    Review lagi donk yg sedikit memanas dan Logic untuk umum :)

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Iya nih, padahal seru juga kalo ada komen panas :) ditunggu aja deh gan hehe

      • wara

        dasar emang lo provokator….

        • the R guy

          dan anehnya banyak yg terprovokasi :p kelihatan level inteleknya org yang join TF rendah

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Like this :)

  • Shin

    Setelah saya melihat coment2 menurut saya yang menjelek-jelekan talkfusion pasti orang miskin, soalnya mereka selalu nguber produk gratisan, padahal di produk gratisan kita tidak bisa menggunakan produk secara maksimal. kalo talkfusion jelek, kenapa provider semacam XL mau ikut terlibat dalam promosinya?, kenapa orang-orang kaya join? Sudahlah bagi yang mau menjelek-jelekan bisnis ini boleh ngomong kalo dia lebih kaya dari XL, saya ngga tahu ya, tapi kalo yang menulis review ini orang miskin, atau tidak lebih kaya dari XL ngga usah di dengerin dehh, gimana bisa mau jadi kaya tapi kita berpatok an sama review orang miskin, yang sudah jadi associate tetap berusaha ya, jangan terpengaruh mental-mental miskin negara ini, kita lah yang akan merubah mereka.. Go diamond

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Review ginian bisa bawa2 kaya miskin sama agama, hehe geli saya bacanya. Orang ‘kaya’ gak seperti anda cara berpikirnya :)

      Video perlu BW gede, XL punya jaringan, ya biar orang pake jaringan XL lah, bayar BW ke XL, bodoh kalo gak support. Tapi sebesar apa XL ikutan promosi, jangan2 sebatas naro SPG doang?

      • Lil army

        G usah geli, biasa aja. Lebay lu.
        Org kyk loe biasanya mlz, pgn serba gratis, pgn cpt sukses, tapi gagal.
        XL bagus donk support TF, drpd support media lu yg ga ada bagusnya.
        Knpa, sempet gagal jalanin bisnisnya ? Ato mmg hidup serba gratis yg cuma numpang inet ? Ckck..
        Kalau uang loe lbh byk dr bob reina, bole buat review beginian
        Tapi hidup aja serba minta gratis, ya cuma bisa buat review beginian yg ga dptin duit. Ya pantes aja iri ama TF, media yg lu promosiin, ga hasilin duit.
        Uda la, drpd capek ngurusin review, beramal la. Atau kbykan dosa kali ya gr2 review perusahaan org2 ? Jgn2 byk perushaan yg uda lu review palsu ?

        Hey guys, nyari pertimbangan ttg TF ga perlu pke di review, setiau usaha ada minus-plus. Ya mmg se, semakin bagus perusahaan itu berdiri, yg iri jg makin byk. Wajar, krn bakul mereka ga laku.

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Ga ada yang minta disupport, prett….. hehehe

          • Lil army

            Wah, gila loe, ga ada nama pret. Wah, kasian. Strez ga ada yg dukung kerjaan loe ? Pulang kampung aja ya..

          • http://orangorangan.com orangorangan

            prett itu bunyi saya buang angin, sama seperti komentar anda yang isinya cuma angin

          • orangorangan sawah

            y betul isinya angin gan ..kya yg ada dikepala agan..isinya angin doank..pngnya gratisan,
            ane mw tny gan,agan fikir hidup di dunia gratis ato byar gan?

          • fk

            lah hidup bayar buat yang bener2 perlu aja
            lo mah nyamain orang makan sama orang nonton video

            bang, makan nasi harganya beda sama nonton yutub.

          • wara

            truss napa loe yg ngurusin review TF….sok pahlawan lo

          • http://orangorangan.com orangorangan

            trus masalah buat lo? salah guwehhh? temen2 guwehh?

        • yudis keren

          orang tf ni pasti

        • Yooo

          G sudah sering mengikuti ‘Bisnis’ yang pda dasarnya bersistem MLM dan salah satunya adalah Talkfusion ini.. G udah perna diprospek n bhkan uda perna join di TF ini., n g rasa keuntungan memang bsa didpat tpi bukan hal mudah karna kita harus ‘pandai bermulut manis’ dan memberikan penawaran utk mendpat keuntungan besar..
          Secara garis besar g liad klo TF ini tidak memberikan penjelasan PRODUKnya yang bagus tetapi lebih kepada PROFITnya yang didapat dari sistem MLM ini.. Jadi apa yang kita tawarkan kepada konsumen??

          Benar seperti kata @orangorangan:disqus bahwa banyak produk gratis yang lebih baik daripada produk TF yang ditawarkan dan bahkan belum jelas apa kelebihan produk tsb.

          Dan parahnya lagi.. maaf jika g salah berargumen.. klo rata” orang yang mengikuti TF ini seperti terhipnotis, fanatik, n menganggap segalanya adalah uang…

          Kenyataan nya bnyk yang berubah setelah mengikuti TF ini.. pengalaman g.. sahabat g byk brubah setelah mengikuti TF ini (yg dlunya menawarkan g TF) dlunya orgnya fine” aja.. friendly.. tpi stelah join TF ini pemikirannya selalu tentang uang dan ‘Ting Tong’ nya.. bukan orang yang menyenangkan lagi.. bgtu jga dgn teman” yg lain…

          Intinya bisnis apapun tidak masalah.. Asal tidak merugikan org lain.. dan hasil dari TF ini ‘Mungkin’ bisa menguntungkan tapi perubahan dari orang” yang join TF ini pada umumnya mnjadi sngat fanatik dengan UANG.. bahkan merendahkan org lain dngan tujuan menarik minat target dgn Profit luar biasa itu.

          Dan g keluar dari TF karna g tidak mau bisnis yang merugikan org lain.. n what i learnt ‘ Money isn’t everything, people around u is everything’ :)

          Sorry klo argumen g salah.. hnya sharing pengalaman n sedikit pendapat..

          • Matindas Prasetyo

            isinya org2 tiensit semua bos, ya skemanya sama aja…orang orang pelompat MLM

      • orangorangan sawah

        orang besar dan sukses ngk n
        kyk agan jga cra berfikirny..
        wajar aja indonesia kgk maju”..orang ny aja cma orangorangan..
        y ngk ada kualitasnya lah..pola pikir kyk agan mah pantesny dilaut aja gan..debatama paus..kan enak tuch gan..ekstrem..ntar pasti makhluk laut bnyak yg review jga..

        • northendra murti

          thats why negara kita ga maju2, banyak scam kaya gini

      • wara

        hahahah….loe tau gak klo XL sdh teken kontrak dgn TF untuk naikkin bandwith di seluruh indonesia demi dukung TF dan branding logo TF di kartu XL….makanya jgn kuper loe

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Wah keren banget ni TF sampe dibranding di kartu XL. Link berita resminya ada gak yah? soalnya kalo berita bonafid kayak gini harus diberitain nih!

          • The R Guy

            gak bakalan ketemu berita resminya bro :p berita palsu soalnya. paling mereka jg cuma dikibulin uplinenya dan percaya aja. masuk TF kan dituntut gitu… “Percaya aja”

            jadi inget perkataan yg ngeyakinin gw bahwa TF aneh gila… waktu mau nanya2 lebih lanjut soal produknya, sistem bisnisnya.. dll malah uplinenya yg nawarin saya, yg katanya salah satu org top TF indo, malah bilang “kami nggak cari orang yang mau bukti dulu baru join, tapi cari org yang percaya aja” what the f?

          • Matindas Prasetyo

            lagi2 MO standar ganda khas tianshi dipakai disini

        • Hansg

          XL Axiata hanya operator gsm besar, tapi upstreamnya bukan XL Axiata dan XL Axiata tidak ada berita di websitenya teken kontrak dengan TF untuk naikan Bandwidth International.

      • The R Guy

        Dan banyak org2 TF yng jadi angot bro, entertaining sekali :) mereka gak sadar kali ya semua reply lo tuh sangat nyantai bgt, mereka yg ngotot banget. bikin ketawa xD

        Biasa, maling kalo udah mau ketahuan, mulai kebakaran jenggot :p

        • jadimalesikutTF

          hahaha yoi bro…. ini bisa2 orang ga jadi join TF gara2 liat postingan orang2 TF yg ga mutu! #bgt

    • orangorangan sawah

      betul Shin..
      uda jelas bgt org yg negatif cma orng gagal..org yg mntanya gratisan uda jelas kgk pnya kualitas..jngn percaya sma review ini yak..
      ketika anda mengikuti pola pikir orang gagal anda akan jga gagal..
      mntalah saran pada orang sukses maka anda akan sukses pula..
      mnta saran sma org gagal sma aja minta dukun nyembuhin org sakit.
      y kyk orangorangan ini sakitnya.
      kgk hbs pikir diindonesia bnyak org miskin n gagal.uda wajar..pola pikir gagal semua.

      TF bkan soal uang..Steve Jobs aja pnah blng “it’s not about the money,it’s how we create history”
      inget bro indonesia negara berkembang..dan akan mengikuti negara maju..
      klo otak agan sih kgk bsa berkembang y jngn hrap bisa maju gan.

      • http://orangorangan.com orangorangan

        TF bukan soal uang? jadi situ join buang 8jt buat apa y? mending buat sedekah daripada memperkaya si Bob……………..

        • northendra murti

          btul btul btul

        • wara

          heheeh @ orangorangan : loe kali yg buang uang lo 8 jt, gw udah beratus kali lipat baliknya tuhhh….dasar loe emang yg gagal ketauan klo loe mmember TF yg gak mau kerja makanya gagal xixixixiix

    • Rico

      kalau pandangan anda yg menggunakan TF itu orang kaya dan yg tdk menggunakan anda anggap orang miskin. apa carlos slim helu menggunakan TF? apakah Bill Gate juga sdh pakai TF? bagaimana dengan Warren Buffet? kalau mereka bertiga sdh jadi anggota saya rasa seluruh dunia jg tdk akan ragu menggunakan TF

    • anak perempuan :)

      Koq banyak yang udh diamond yak? jgn bilang miskin2 dong. Tetap pertahankan opini yg baik dgn ucapan yg baik. Sukses buat anda :)

      • yuk…….

        tul…..uda jangan berdebat lagi…toh semua informasi sudah di share sekarang tgl gmana milih dan cara pandang masing2 ja…

    • Matindas Prasetyo

      been there done that with tianshit. umur TF brarti 3 taunan lah

  • MaHal

    Tolong deh guys, jangan komentar pakai bahasa kasar, malah ngejelek2in Talk Fusion sendiri. Bayangin kalau ada prospek ngeliat komen kasar dari para Talk Fusion associates. :(

    Mari kita lebih bijak menghadapi orang yang tidak sepaham dengan kita.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Betul pak, nanti makin sulit cari prospeknya loh. Secara video conference gratis bisa dilakukan gratis dari Google plus. Mari kita lebih bijak menilai Talkfusion :)

      • MaHal

        Ga mau ah pake itu, kasian klien-klien saya kalo harus saya suruh masing-masing install plug-ins Google Hangouts dan harus register gmail dulu.

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Hari gini blom punya akun gmail? udah daftarnya gratis, produk google yang bagus seabrek pula. Gak tau yah bisa promosi TF sekalian (share link) di Google plus? itu bikin video promosi TF aja diupload ke youtube yang gratis dan udah punya Google…. *ngik

          • MaHal

            Pokoknya ga mau ah, nyuruh klien install plugins dan register gmail.
            Bagus kok Google plus untuk ukuran gratisan, kalo buat ama temen2 sih. Tapi karena ane pake buat usaha, jadi nyari yang lebih lengkap fiturnya biarpun bayar.

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Terserah oom, kan bukan duid saya :)

          • orangorangan sawah

            iya lah bkan dwit loe…
            dwit loe kan rcehan…

            isa.na review negativ dpetin.na uang rcehan…
            d.4.an jalan aj sna…
            minta” uang receh” ato jngan gratisan rokok, makan, mnum..
            hdup ko gratisan gan”…

            Hahaha tis gratis, tis gratis…
            mntal pngemis…

            bkan orang sukses…

          • northendra murti

            tergantung pendapat orang .. biar recehan asal ga nipu orang

          • The R Guy

            kasihan… ga tau ya, kalau google plus ga perlu punya email gmail? bisa pake existing email dia, mau itu yahoo, hotmail, dll

            gini nih kalo sok tau padahal gaptek

          • irrelevan

            fiturnya mahal ini bisa dijelaskan bang? apa keunggulannya TF, soalnya sungguh saya ingin tahu

          • orangorangan sawah

            hari gni gratisan? mati aja gan..
            ane jga kgk tw gan google mw kgk promosiiin review agan ..
            mngkin Lary & Sergey anggep ini cma sampahh kali.
            kgk hbs pikir gan..kasihan social network saat ini..yg pke kbnyakan org ngatif n kgk tw etika..
            mga aja nanti google pnya fire wall bwt bedain org psitif n negatif..biar coment2 perusak mental bangsa gni kgk trus merajalela.

          • http://orangorangan.com orangorangan

            dah dikasih gratis minta dibayar ??? firewall buat bedain orang + dan – ??? belajar ngitung bilangan biner aja dulu deh

          • northendra murti

            akhirnya nemuin juga review yang bener2 review.

          • northendra murti

            btw prospekan juga pake wifi gratis di *buck (baru kemaren di prospek).

          • irrelevan

            sungguh ini kan review orang, kenapa g buat review versi kau sendiri? daripada mencak2 disini, kan malah keliatan kalau lo yang negatif thinking melulu

            dukung donk kebebasan berbiciara, udah diatur kok di undang2

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Biarin deh gan, seenggaknya dia udah cukup melek informasi dengan tahu siapa foundernya google :p

          • fk

            lah TF aja promosi pake yutub.
            wtf

          • anak perempuan :)

            Ahahahaaha…btw bapak usahanya skrg ini apa ya?koq sentimen sama anak2 TF yg blm 1thn kerja udh punya uang Milyard an kyknya. Gpp sih pak ber argument tapi bukannya malah bagus ya banyak anak2 muda bisa berkarya, bisa bahagiakan orang tuanya di TF, banyak lho yang sudah belikan ortunya mobil atau rumah. Berati memang ada hasil yang baik ya :)

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Masih karyawan pak, tapi alhamdulilah saya mensyukuri apa yang saya dapat walaupun pas2an. Kan katanya rejeki itu udah ada yang ngatur hehe

            Kalo mempunyai pekerjaan sudah dibilang berkarya, tukang parkir juga berkarya pak :) bisa lebih spesifik?

        • irrelevan

          isntall plugin setengah jam bayar 1500 di warnet berwifi bang, atau wifi sekolah gratis.
          gmail register semenit aja selesai

          so, why should i pay $700?

  • Kus

    saya setuju dengan ulasan diatas. Memang untuk memulai sebuah usaha, seorang pengusaha akan mengambil resiko sekecil mungkin(kerugian sekecil mungkin). Untuk memasarkan sebuah bisnis sedapat mungkin mengeluarkan dana yang kecil untuk menutupi biaya produksi. Jika masih ada cara mengelakan produk secara gratis kenapa musti memilih bayar? banyak orang menginginkan hasil yang banyak dengan pengeluaran yang sedikit. Jadi alangkah bijaksananya jika kita mencari banyak informasi untuk mengetahui kekurangan dan kelebihan suatu produk sebelum memutuskan untuk membelinya.

    Terima kasih untuk ulasannya. Sebetulnya selain disini saya menemukan 1 orang lagi yang memberikan ulasan tentang TF dan ulasanya hampir sama.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Betul pak, Sebenarnya kalau mau lebih dibahas lagi, mereka yang memberikan layanan gratisan juga memiliki layanan berbayar yang pastinya fiturnya lebih bagus (kalau nggak darimana dapet duitnya). Gratisnya itu lebih seperti ‘teaser’. Untuk youtube saja kalau kita mau bayar, kita bisa memasang logo dan design sendiri, video bebas iklan, sharing revenue dengan google, dll. (pernah liat youtube artis2 ternama ?)

      Boleh tau alamatnya pak? ingin bertegur sapa :)

  • Cash

    Thx untuk review nya, cukup netral, dimana banyak yang menceritakan hal positifnya, tp tidak ada yang berceritas kekurangan nya.. Namun saya bingung pada poin no 1, karena berdasarkan info yang saya dapat, bahwa video email yang diterima, tidak perlu di buffer dan tidak dilempar ke youtube, dimana batasnya hanya 1 video. thx

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Coba aja minta dikirimin dulu sample emailnya kayak gimana. Selama ini belum pernah ada email provider yang ngijinin iframe jadi bisa streaming video langsung. tidak dilempar ke youtube memang, tapi anda dilempar kehalaman website associate yang bersangkutan dimana dia upload video disitu. Sewaktu saya tulis review ini quota upload video cuma 500MB gak tau kalo sekarang diupgrade, boleh tanya itu juga sekalian nanti :)

      • northendra murti

        btul btul. saya sudah terima emailnya. dan itu kaya link.

  • RomoDewa

    Saya baru gabung 2 hari dapat 110 dolar, hahahahaha, Dan ini sangat menyenangkan….. Dan saya akan membakar semua orang yang menyukai kecepatan….. I love talkfusion…..

    Romo Dewa PIN BB 22a7a025

    Guru Hipnotis no 1 di dunia | Penulis buku best seller Rahasia Dewa Hipnosis, Setiap Hari menjadi magnet & mesin Uang, Super Student, dll

    http://www.Hipnotis1.com

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Nah ini, aplikasi ilmunya benar :) *saya jangan dihipnotis ya mbah

      • RomoDewa

        Salam bahagia, ayo ketemu saya, dan saya pastikan diri Anda dengan sangat cepat bergabung dan mencintai talkfusion dan melesat dengan sangat cepat. Kecepatan hanya bagi orang yang berani…. Hahhahahahaa, salam hormat sepenuh hati….

        • hotmailxx

          pake ilmu hipnotis????? jangan sesat dan jangan membodohi orang bapak

      • northendra murti

        ROFL

  • kasihan

    Saya sangat kasihan ama orang2 yg sudah dibodohi dengan hal-hal seperti ini, mereka bener-bener dicuci otak seolah olah mereka benar-benar bisa kaya…

    setelah beberapa bulan atau tahun, mungkin mereka akirnya nyadar kalo mereka sudah tertipu iming2 murahan.
    dan review ini sangat benar, produk yg gratisan masih banyak.jawab aja dalam hati loe semua bener2 butuh apa ga sih ama produk2 ini semua?jawab dalam hati aja

    ada teman saya yang udah terlanjur ikut tf ini, dan skrg setiap hari dia niat kerja tf,pulang malam2 terus…saya sudah berusaha mengingatkan kalau ga mungkin berhasil karena masih banyak produk yg gratis, kenapa harus bayar untuk sesuatu yg bisa gratis dan belum tentu yg gratis kalah ama yg bayar ini…

    tapi hasilnya yah seperti orang yg kebanyakan kena cuci otak mlm, dia tetap bicara kaya orang gila, katanya dia bakalan dapat bonus bla bla bla yg jumlahnya ga masuk akal
    orang yg tercuci otak tidak sadar kalau dirinya tercuci otak, begitu juga orang gila ga sadar kalo dirinya gila…cuman waktu yg bisa menyadarkan kalian. sudahlah percaya saya, ga berhasil ga berhasil, sekeras apapun kalian nyoba, pasti ga berhasil, kalau udah terlanjur beli, anggap aja pengalaman itu mahal harganya, cepat atau lambat pasti kalian yg udah terlanjur ikut bakalan ngerti sendiri,

    dan yg terakir tertawa di puncak kejayaannya dam kekayaan karena udah menikmati uang kalian adalah si bajingan itu sendiri he3

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Review saya diringkas jadi 1 paragraph :) Tidak semua MLM sih gan, tapi ini emang yang paling parah IMO.

      • tiens

        Amway ya?

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Kalo Amway justru produknya bagus2 :)

          • tiens

            Hahahaha, Amway katanya sih produk bagus tapi banyak juga tuh yang kena
            tipu. Iming-iming ini itu pas lagi prospek, passive income, dll khas MLM
            lah, produknya dipaksa beli, akhirnya nyetok. Mereka yang udah kaya itu hasil bohongin orang juga, yang termakan mimpinya. SEMUA MLM sama saja lah trik-triknya!

      • orangorangan sawah

        @5cd3a22d6d8e522ccdc0cd5351e18a7d:disqus otak loe d.cuci pkai sbun kambing ya..
        mkan.na mkir.e kya k….g.
        mkir.na g’ bhasil…

        stu bka jasa cuci otak ya…
        sekalin @orangorangan:disqus ni bka jasa laundry cuci otak….
        dengan review pembasuh hasyutan….

        • http://orangorangan.com orangorangan

          jiahh…ternyata gw reply komen alay *cemunguud eaaa

    • boypan

      Kalau saya, apapun produknya Yang penting saya bisa dapat income itu sudah syukur, kalaun Yang lain bilang ini nipu orang, saya rasa tdk ada bisnis yg tidak butuh/cari org…kuburan saja cari org mati, besar lagi biayanya. Bayangkan saja anda buka usaha dan tdk cari org utk beli produk/jasa anda. Dan utk agan2 yg jago it saya tantang, bisa tdk bikin video newsletter kayak TF, yg org awam it bisa bikin dalam hitungan menit, dan kita dilaporkan 24 jam siapapun yg melihatnya, bisa mengiklankan apapun bisnis kita dan yg lebih penting bisa mendatangkan income $$/menit. Kalau bisa coba dibuat… hehehe….jangan cuma jago kritik, bagi saya produk2 TF itu bagus2, saya bisa pake produknya utk promosi dan saya dibayar oleh TF, daripada memarket produk dari perusahaan lain dan tidak dibayar, inilah bisnis sob, memang tidak semua orang suka dan bagi yg tidak suka ya sudah…tidak juga utk menjelek2kan, toh kamu tidak bisa menciptakan produk seperti Yang TF keluarkan (skeptis milik anda)….go income $$$

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Dalam perbandingan pasti ada yang unggul dan ‘jelek’ jadi saya tidak menjelek-jelekkan TF, tidak secara langsung seenggaknya :p

        Semua Bisnis pasti ada trik-triknya, tinggal bijak2 orang saja. Jangan apapun produknya yang penting dapat income sudah syukur. Itu pemikiran tipe2 orang ‘Hit and Run’

        Jual narkoba pun untungnya besar, tapi akibatnya?

        Kalau saya bilang ada rumah yang jelek, apa saya harus jadi arsitek dulu untuk boleh bilang rumah itu jelek?

      • AKIM

        carilah usaha yang tidak merugikan orang lain intinya barokah …! Talk
        Fusion itu pastinya adalah MLM, anda pasti taulah bobrok dari MLM
        bagimana , sejelek-jeelknya K-link, Tianshi dan MLM lain lebih hancur
        dan sangat merugikan ni TAlk Fushion, knapa saya bilang begitu , krna
        saya adalah salah satunya korban dari kebiadaban MLM ini . mana duit sdh
        hasil pinjaman buat join ke sini … bayangkan saja untuk join harus
        bayar 3,5 juta , tiap bulan harus bayar maintanance 350 rb , trus
        setelah join kita harus cari downline untuk dapatin bonusnya apa ngga
        gila , na otomatis yang paling pertama menjadi daftar downline ya orang
        disekitar kita : keluarga, sahabat, teman, dan tetangga . yang jadi
        pertanyaanya APAKAH SEMUA ORANG YANG SAYA REKRUT ITU BISA BERHASIL APA
        TIDAK ????????????? DAN BERLAKU UNTUK SETERUSNYA KE BAWAH …. PASTINYA
        TIDAK KAN ? NA INI DIA ORANG YG TIDAK BERHASIL MENJADI TUMBAL BUAT ORANG
        YANG DI POSISI ATAS , APAKAH ANDA MERASA TIDAK KASIHAN PADA KELUARGA ,
        SAHABAT, TEMAN, DAN TETANGGA YG TIDAK BERHASIL INI ??????? JAWABAN YANG
        SERING SAYA DENGAR DARI ORANG TALK FUSHION YG SDH BERHASIL
        ……………..SALAHNYA MEREKA SUDAH JOIN TAPI TIDAK AKTIF DAN TIDAK QULIFIED..
        ITULAH JAWABAN MEREKA …ENAK BENAR YAHH JAWABAN ITU ANJING SEMUA … AKU
        MASUK BAYAR 3,5 JUTA BUKAN Rp.3.500 MONYETTTTTTTT,, YA NGGA APA2 KALAU
        NGGA AKTIF TRUS DUIT KEMBALI ATAU ADA DIKASIH BERUPA BARANG YA MASIH
        MENDING… INI NGGA ADA SM SEKALI ….DASAR BUANGSATTTTTT…MENDINAGN USAHA
        RUMAHAN KALAU NGGA LAKU BARANG MASIH ADA BISA DI PAKAI SENDIRI ATW
        DIJUAL NANTINYA ….INI SAYA KOMPLAIN MALAH DI KASIH JAWABAN …YA SALAH
        SENDIRI PAK , BAPAK NYA SIH KURANG AKTIF CARI DOWNLINE JD NGGA DAPAT
        BONUS…DASAR PENIPUUUUUUUUUUUUU BANGGA YA MEREKA SEMUA BISA BELI MOBIL,
        RUMAH, MOTOR BANYAK UANG …TAPI NGGA SADAR KEKECEWAAN DAN PENDERITAAN
        ORANG DI BAWAHNYA YG TELAH DI REKRUTNYA .SAYA SARANKAN BAGI ANDA SEMUA
        YANG BELUM BERGABUNG DI TALK FUSHION JANGAN SAMPAI
        BERGABUNGGGGGGGGG,CARILAH ATW BUATLAH USAHA YNG TIDAK MERUGIKAN BANYAK
        ORANG ,, INTINYA BAROKAH BUAT KELUARGA KITA ,CUKUP SAYA DAN TEMAN2 YANG
        LAINNYA JADI TUMBAL NYA SIH TALK FUSHION INI, JANGAN SAMPAI ANDA,
        KELUARGA, SAHABAT, DAN TEMAN ANDA YAG JADI KORBANNYA…MENDINGAN KITA
        HIDUP SEDERHANA, BERKAH DAN HALAL DARIPADA JADI KAYA TAPI DI ATAS
        PENDERITAAN ORANG LAIN…AMIENNNNNNNNN

      • Matius

        yaelah mas bro orang awam IT bisa bikin v-newsletter dgn TF, kan udah ada template nya, tinggal diedit dikit dan diberi video kok! :p

        adek cewe saia juga awam IT, tapi website desainnya bisa meraih juara desain website sekolah :D

        *btw, adek saia itu make iWeb, :D kan ud ada template dari Apple :D

    • SH

      Skeptis itu hak Anda Mas, banyak orang-orang di luar sana yang skeptis dengan MLM. Tapi nyatanya secara keseluruhan MLM gak pernah mati di Indonesia, terus berkembang. Hal seperti ini gak bisa distop Mas. Sekuat tenaga Anda berusaha mempengaruhi opini orang untuk anti MLM. Malah di Indonesia ini aneh, opini negatif justru membuat orang jadi penasaran kepingin tahu dan akhirnya join juga kok . .:)

      • http://orangorangan.com orangorangan

        MLM ga pernah mati di Indonesia, tanya kenapa :) tidak perlu anti MLM, cukup tau aja, memang ada tulisan saya menghimbau untuk anti MLM?

        saya tidak join tuh :)

    • blackvedic

      Kalo talk fusion produknya ginian direview ma orang-orang pro pasti jadi sampah aja.
      Kalo Anda kasihan dengan orang-orang tersebut, misal Anda menemukan ada yang terpaksa, dan sebenarnya tidak sanggup manjalankan bisnis ini namun bergabung karena macam-macam alasan. (contoh: saya dan kawan saya, yang diajak oleh kawan baik, dan harus kehilangan satu kawan baik itu)

      Namun masih ingin balik modal ataupun minimalisir kerugian.
      Ajarkan mereka resign & refund aja
      berikut linknya :http://www.talkfusion.com/reso
      dan caranya : http://www.ehow.com/how_100327

  • gwajah

    Udahh…gak usah pada komen…hahahah..
    Makin banyak yg komen, makin banyak duit receh nya si org yg bikin review ini… Ckckckc…nyari untung buat dii sendiri…
    Berhubung tingtong gw msh banyakkk,, gpp deh gw ksi recehan dgn komen yaa… Siapa tau yg buat review cpt kaya dari komen2 orang… Heheheh…
    Klo dari gw,,, okelah banyak gratisan,, tapi kan qta promo gratisan juga.,yg untung perusahaan such as youtube gitu… Nah, talkfusion kita dpt komisi… Both of user and company get profit.. Trus ada yg blg bbrpa bln kemudian nyesel, wah…berarti org itu malas dan oon banget sampe duitnya gak balik2 ato untung join talkfusion…apalagi ada promo dash for cash yg gak akan gw beber disni, nnt bikin yang nulis review nyesel deh..
    Trus ada yg blg mo nawarin bisnis tapi hrs ktmuan dlu… Yaiyalaahh, biar yg diprospek gak salah bikin review kya gni… Bknnya mo sembunyiin sesuatu… Tapi krn bisnis ini hrs ada visualisasinya…;) klo gak tau apa2, gak usah banyak omong… Tong kosong kan nyaring bunyinya…
    Intinya, klo yakin…join.. Klo gak, yaudah…mind ur own business laahh…
    Agreed to disagreed! Salam sukses! Smga yg oon cpt jadi pintar… Amin..

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Saya udah liat visualisasinya, cuma ngomongin tingtong doang, pas nanya produk? malah suruh nanya ke yang bawa saya…garuk2 deh saya. Didnt you learn simple math? situ bayar dulu 8jt, trus disuruh kerja gak gableg cari orang, dapet 2, tingtong cuma 750rb, TF dah dapet 24jt. And it goes aaaall the way down here to fool you! Truth hurts ya…….hiks (sendiri malah pengakuan kalo ada yang nyesel hehe)

      Jangan gitu doanya, nanti gak ada yang mau join TF lhoo, tapi mungkin gak berlaku kalo upline-nya Romo Dewa hihi

    • Ubhaya

      Bullshit, gua diprospekin sama temen ane, dia bawa si icon pesulap di TF yang gak perlulah gua sebut namanya. No produk just ting tong yang dia omongin.

      Itu ketemu lowh

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Masih ngomongin ting tong ya dia gan? saya tanya masalah lain dia malah suruh nanya ke yang ngajak saya trus mabur. Padahal yang ngajak saya bilang “nanti tanya2 aja ke upline kalo kurang jelas”

        Bener2 di ting tong nih kita, :)

        • Ubhaya

          Ember, cuman mikirin pendapatan sendiri tanpa mengerti produknya apakah sesuai kebutuhan itu sangat disayangkan saja.

        • hansg

          yang ngajak bilang “nanti tanya2 aja ke upline kalo kurang jelas mengenai produk” , lalu upline yang ngajak bilang, “kalo produk ini tanyakan ke yang bawa anda” :D

          • http://orangorangan.com orangorangan

            ternyata itu artinya ting tong, nanya ting dijawab tong, nanya ke ting disuruh ke tong, kaya main bola ting tong :D

      • hansg

        Setuju banget kata ini nih, “No Product Just Ting-Tong” :D

  • gwajah

    Udahh…gak usah pada komen…hahahah..
    Makin banyak yg komen, makin banyak duit receh nya si org yg bikin review ini… Ckckckc…nyari untung buat dii sendiri…
    Berhubung tingtong gw msh banyakkk,, gpp deh gw ksi recehan dgn komen yaa… Siapa tau yg buat review cpt kaya dari komen2 orang… Heheheh…
    Klo dari gw,,, okelah banyak gratisan,, tapi kan qta promo gratisan juga.,yg untung perusahaan such as youtube gitu… Nah, talkfusion kita dpt komisi… Both of user and company get profit.. Trus ada yg blg bbrpa bln kemudian nyesel, wah…berarti org itu malas dan oon banget sampe duitnya gak balik2 ato untung join talkfusion…apalagi ada promo dash for cash yg gak akan gw beber disni, nnt bikin yang nulis review nyesel deh..
    Trus ada yg blg mo nawarin bisnis tapi hrs ktmuan dlu… Yaiyalaahh, biar yg diprospek gak salah bikin review kya gni… Bknnya mo sembunyiin sesuatu… Tapi krn bisnis ini hrs ada visualisasinya…;) klo gak tau apa2, gak usah banyak omong… Tong kosong kan nyaring bunyinya…
    Intinya, klo yakin…join.. Klo gak, yaudah…mind ur own business laahh…
    Agreed to disagreed! Salam sukses! Smga yg oon cpt jadi pintar… Amin..

  • gwajah

    Gila yah, komen gw dihapus… Hahahaa…takut ketauan kebohongan lw yah yg nulis review… Org goblok!

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Itu dibawah loe apaan? orang buta teriak goblok?

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Sia-sia lah, perjuangan teman anda mengcounter review saya dengan baik hati……

    • Shin

      comment anda yang dihapus apa?

      • http://orangorangan.com orangorangan

        …………….*krik krik krik

    • irrelevan

      apa untungnya coba ngapus komen lho…
      btw, dari tadi ada komen kontra TS g ada tuh dihapus

    • Pickthetruth

      orang goblok kok ngomongin orang goblok

  • RomoDewa

    Semakin menarik….

    Masih sedikit orang yang tahu, bahwa di sini, ada begitu banyak pembelajaran yang didapatkan bukan hanya uang dolar dalam hitungan menit, yang merupakan keajaiban dan kecepatan income yang sangat mengagumkan saat ini….

    Menariknya lagi, tentu tetap saja ada orang yang akan anti, alergi dan lain sebagainya, dan itu hal biasa tapi orang-orang yang mengerti percepatan, kecepatan, serta berani yang mendapatkan kekayaan melimpah dari bisnis maha canggih ini….

    Selamat atas apapun pilihan Anda, selamat kepada member talk fusion di seluruh Indonesia, bermimpilah, karena tanpa impian kamu hanyalah anjing kampung…

    Bermimpilah menjadi yang tercepat menjadi miliarder siapapun Anda, bersama talkfusion…

    Dan bagi yang anti, selamat juga atas pilihan Anda, saya sangat memahami Anda, , tapi terpenting Anda bisa menjadi penonton para legenda penjualan di talk fusion, khususnya di Indonesia….

    Talk fusion, for fun & for business

    Salam bahagia bagi semua

    ROMO DEWA, http://www.Hipnotis1.com

    • Billy H.Que

      karena dunia ini memang butuh keseimbangan….

  • enlightened

    thank God i found your review. very2 useful..

    sy ditawari utk join TF kemarin. tapi wkt liat website TF sy jd kurang yakin dg produknya, karena design template dan contoh2 features2nya agak jelek design-nya menurut sy. maklum sy org graphic design, jd taste sy agak rese dan suka yg bagus2. setelah baca2 isi webnya sy jd bingung sebetulnya TF jualan apaan.. *garuk2*

    menurut sy, core bisnis ke Video Communications itu kurang menarik yah..
    apalagi berbayar dan mahal pula..

    sy lihat kesuksesan Facebook bukan karna social media ini berbayar, tp karna produknya menarik dan byk penggunanya ingin berinteraksi di dlmnya, serta merta Gratis! jadi semakin byk org ingin mencoba dan bertambah banyak jumlah penggunanya, sehingga nilainya mjd sangat mahal.

    jadi sy rasa ini adalah permainan logika berpikir.
    mengapa harus dibuat MLM dan dikenakan joining fee? mungkin jwbnnya spt motto Talk Fusion sendiri : Be Part of The Moment, which is menggunakan momen yg sementara ini untuk menciptakan satu penanaman pikiran yg baru yg belum ada (dan belum terbukti) untuk meraih keuntungan sebanyak-banyaknya bagi pemiliknya. pinter emang si penemu TF.. hahahaah..

    well, kalau TF memang bagus dan terbukti, suatu saat nanti penduduk dunia toh akan bergabung di dlmnya.
    jadi utk sy saat ini, I WILL WATCH and SEE.. :) well, nothing to loose..

    • http://orangorangan.com orangorangan

      So true mate :)

    • Life

      Woi pak, lu pke facebook, yang kaya ya yg buat facebook. Trs yg buat facebook masak ga ambil keuntungan ? Cupu juga pemikiran loe.. Hadee…

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Emm apa yah….

        1. FB laku di seluruh dunia, TF cuma di negara dunia ke 3 dimana jual mimpi laku

        2.FB masuk NASDAQ, TF masuk mana ? (NASDAQ aja mungkin asing di kuping kamu *hadee…)

        3. FB mau dibandingin sama TF? baru lulus kemaren ya dek?

        4. Merasa rugi pake FB ya gak usah pake lah :) *padahal di FB banyak banget bertebaran grup dan page TF, mungkin kamu sudah boleh suruh Bob minta komisi ke Mark Zuckerberg

        5. stop sampai disini, nanti saya dituduh pencemaran nama TF hehe

      • Ubhaya

        Cupu mana pake FB lebih interaktif dan gratis, sedangkan fasilitas payah dari TF bayar lagi. Yang kemakan marketingnya trus masuk itu yang cupu.

        Yang buat Facebook kaya ? Ya gpplah, cenglilah dia dan teamnya juga yang bikin coding2, bagus accountnya free semua gak ada yang berbayar, kita gak mikir tinggal make.

        • hansg

          yang buat FB kaya kan yang pasang iklannya dan pengunjung websitenya :D

          • Ubhaya

            Yang pasang iklan gak langsung kaya dan harus bayar fee memang. Tapi bro, gak mungkin dia pasang iklan kalau gak ada tujuan tertentu yang berujung dia dapet duit dibelakangnya. Life it’s not that simple.

            Pengunjung website gak perlu bayar apapun dan dia dapat fitur berkomunikasi via social media. Fair enough.

      • Christian Maryo

        Facebook gratis.. kita terbantu krna FB.. wajar dong pemilik y bisa kaya. itu kan usaha dia dan malahan dia pantas menerimanya..

    • The R Guy

      setuju pak… kita lihat saja bulan september, nanti waktu mereka epic fail, paling jg pada diam seribu bahasa, malu utk muncul lagi

      barusan baca blog org singapur yg join TF juga, baru sekitar 6 bulanan uplinenya udah pada kabur. ck ck ck kita lihat yg di Indonesia tahan brp lama

  • Darutomo Mohamad

    gilingan..gw baru join hari ini..kenapa gw ikut? tidak merasa ditipu sih..karena gw liat ada MLM amway juga ikut, tupperware ikut juga, dll…hmm..dan gw ikut bukan cari duit, tapi cari fiturnya yg memudahkan gw yang ga perlu buka ini itu kalo mau ini itu, cukup satu talk fusion aja..simple..itu yg gw suka…bayar 350rb per bulan berat juga sih ga sebanding…tapi tim leader saya selalu membagi sponsor dengan rata buat timnya…dan 22 hari ini leader saya sudah mendapatkan Rp. 8jt (info buat yg suka cari duitnya), saya liat di klik bcanya dengan mata kepala sendiri…ga bisa jualan kayak saya? ga usah takut…jadikan fitur ini sebagai media promo anda kepada orang lain..misal, punya networking banyak?tawarkan ke teman anda kalo mau jual sesuatu lewat talk fusion anda, dengan harga misalnya 50000 (pasang iklan sebulan), dikirim ke 1000 orang berkompeten setiap harinya, ga ribet koq..mudah…dan satu lagi, manusia Indonesia selalu suka dengan hal yang baru, begitu melihat email, berpikir ini apaan?pas diliat ternyata jualan mobil (contoh), memberikan dua pilihan kan jadinya..suka mobilnya..atau suka fiturnya? sama-sama menguntungkan, dan lebih menguntungkan lagi jika anda mempunyai usaha seperti saya di bidang broadcasting…pasti banyak yang bisa anda jadikan uang dengan satu talk fusion ini…saran buat yang sasarannya jualan nih…yakin aja bisa dan jangan berbohong untuk suatu produk, racun tikus aja bisa laku koq asalkan tepat sasaran, belum lagi mobil totoya avazna (ga sepadan harga dengan kualitas) trus ada oli POT 2 (ga banget), itu bisa sukses juga, tapi jangan menipu orang, ceritakan kelebihannya, lalu sedikit2 perbaiki kekurangannya, orang sukses itu orang yang selalu fokus kepada kelebihannya, bukan sibuk memperbaiki kekurangannya, ini permainan otak kanan, baca buku karya Ippo “right” Santosa, mudah2an berkah yaa..kuncinya semangat dan jujur, dan jangan lupa sedekah 10% dari penghasilan anda dalam bentuk UANG!!! jangan alasan dengan apa saja sedekah bisa, hari gini uang lebih bermanfaat untuk orang lain…mari brutal, rakus, boros…..maksudnya brutal sedekah, boros sedekah dan rakus sedekah, dijamin ga miskin…..salam semangat otak kanan…

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Bro, boleh minta nomor rekening BCA yang bersangkutan? biar saya cek :) udah 2 orang nih yang bilang begini, tapi diminta no reknya lom ada yang ngasih

      • Peace

        Lu aja ga prcya talk fusion, ngapain gua kasih no rek ? Pinter juga, lu minta sama sodara loe aja, belum tentu dikasih, gitu minta orang. Gua minta no rek lu dlu aja, gua check dari gratisan web yg lu bilang, lu uda dpt brp ? Kalau bisa lbh kaya, gua ikut web lu ? How ?

        • http://orangorangan.com orangorangan

          orang jualan online gimana dapet duitnya kalo ga kasi nomor rek? dah sana jalanin TF aja yang bener sebelum diambil associate lain. Dah keluar duit banyak malah ikut yang gratisan kan gak lucu hihihi

          • Diamond elite

            Kalo maU tau nomer rekening Gimana Kalo Ketemuan dulu aja, anda Kalo diajak ketemu selalu takut, nanti akU tunjukin rekening di paylution Ku deh. Kamu tunjukin rekening mu, Kita banyak2 an uang, yang kalah, seluruh uangnya buat yang menang.bukan saya maU sombong ya, tapi daritadi anda Minta nomer rekening terus, ayo kalo berani?

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Ya udah, di japri aja nanti saya kasih alamat kantor, saya traktir makan siang bakso deh :) Koq jadi ngadu banyak2an uang? jadi kaya anak kecil ngadu banyak2an mainan *garuk2

          • northendra murti

            hahahahahahaha… so entertain

          • anak perempuan :)

            Garuk2 melulu banyak kutunya kayaknya hihihihi

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Daripada garukin saya, mendingan garukin temen kamu tuh, dia bingung gak tau japri itu apa hihi
            *padahal baksonya enak

          • Matindas Prasetyo

            hmmm karena banyak manusia sperti ini saya jadi mau bkin MLM baru

  • Jowy

    Thanks reviewnya pak,

    bisa mohon review nya ttg video conference dari talk fusion dengan mendetail? kalo produk lain saya masih bisa untuk mbuat sendiri kebetulan saya seorang programmer. Tapi team ane lagi perlu software video conference yang terjangkau.

    bisa di jelaskan fitur2 dari video conference nya? kalau dibanding cisco webex sama go to meeting bagus mana?

    thanks

    • http://orangorangan.com orangorangan

      hmm…kalo mau gratis bisa pake googleplus tuh hehe. Saya belum pernah coba go to meeting, tapi Cisco WebEx mantap pak :) Perlu install software nya dulu (supaya bisa sharing desktop), ada remindernya, bisa pake kamera iphone ato android juga. Perusahaan anda pake WebEx untuk conference? sudah bisa dianggap multi nasional tuh :)

      • Jowy

        sementara saya masih pake goto meeting bisa desktop sharing dan bisa remote control, rencana mau pindah pake webex tapi denger2 ada talkfusion yang harganya lebih murah dibanding webex, tapi kepana harus ada joining fee nya ya?

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Wah kalo gitu lumayan yah pak bisa remote. Waktu saya coba produknya TF conference, sharing jpg bisa (tp harus diupload dulu ke server TF), sharing desktop bisa juga, bisa bikin naek darah hehe. Video conferencenya boleh lah, tapi user interface soo 90′an

        • irrelevan

          ada joining fee karena sistem pemasarannya MLM pak

    • Rico

      saya setuju dengan postingan kali ini. kalau ada yg gratis ngapain kita musti bayar. mungkin sekadar info gan,kalau butuh software video conference gratis coba kunjungi alamat ini http://www.dimdim.com/

  • me

    Wah2.. Jaman sekarang duit dollar bisa dibilang receh ya sm org indo. Trs Rupiah nilaix lbh bsr dr Dollar ya?
    Maaf nih gan, ini hanya efek krn anda blm pernah dan blm berhasil aja lihat duit ting tong nya,makanya pesimis gini sm TF.
    Org2 pada gak berani ksh no.rek sm anda krn tkt di hack.
    Posisi dimana sih? Kalau ada waktu bertemu, aku share deh report bonusku.. Drpd anda tdk bs tidur bermalam2 mkirin bisnis TF yang sampai hr ini “anda sndr” yg blm prnh rasain dahsyaya ting tong dollar 3menit..
    Tp apa untungx kalau aku ksh lihat bonusku? Apa anda mau joint di saya nantinya?
    Kalau gak menguntungkan sama sx bagi saya, lupain aja deh ya.
    Buang2 waktu ngurusin org yg negatif yg sampai membuat diri sndr gak bisa berkembang.

    Review anda kadang ngocak perut, ada hal yg salah dan blm tentu benar malah dibeberin. Untung kalau dapat duit,kalau gak kan malu2in diri sndr.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Biar dapet bonus dolar gde2 juga rasanya dapet dari boongin orang sih.

      Makasih sudah menganggap saya pintar bisa nge-bobol rekening anda, dan makasih sudah ngatain IT BCA bodoh karena rekening bisa bobol hanya dengan tahu no-rek hehe

      Ga usah ketemu, mending atur janjian sama yang dah pasti bisa dibo’ongin aja.
      Selamat dengan tingtong anda, saya turut berbahagia dengan pendapatan anda,

      Alhamdulilah saya bisa menghibur anda, membuat anda tertawa, membuat anda sehat (ini tertawa anda sehat kan?)

      Saya sih seneng aja baca komentar anda, makasih sudah mewarnai blog saya.

      BTW, saya yakin rupiah bisa lbh besar dari dollar, kalo orang2 yang lagi di-atas itu pinter2 semua dan berani mati buat negara Indonesia

      • me

        Kalau pengetahuan ttg sertifikasi dunia aja msh nol ya pasti anda trs merasa dibohongi..

        Pak pak.. Skrg ini tahun 2013 maann. Mati demi negara mah itu zaman perang tahun 1945 dulu.

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Sertifikat bisa dibeli, pemahaman anda terhadap ‘berani mati buat negara’ pun ternyata cuma segitu aja, saya maklum………………

        • irrelevan

          ane yakin klo terjadi perang, ente lngsung menyerah, pindah kewarganegaraan,
          cetek banget jiwa lo?!

        • Matindas Prasetyo

          otak lu isinya cuman duit man, pity u

  • Asssociate Talk Fusion

    Menurut saya prospek ya prospek…Talk Fusion ngak kasih bonus tuk kasih produk knowledge. Ya namanya pasar Indonesia maunya diajarin sampai bisa ya repot, bisa 1 prospek berbuih-buih atau berbulan-bulan. Mau canggih ya baca tutorialnya… Anak2 skrang pakai BB lebih canggih dari kita2 juga ngak ada yang ngajarin kayaknya.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Iy yg penting kan money gamenya :) beli kucing dlm karung, urusan belakang. Enough said..

      • northendra murti

        well said!

      • anak perempuan :)

        Nggak capek ya pak ngoceh trs?hihihi..

      • anak perempuan :)

        Money game?wkwkwkwkwkwkwk….. telusuri yg benar baru ngmg ya pak. NAnti diliat aja deh pas grand launching

  • Kura-Kura Ninja

    Saya Mencari Website Komentar untuk TalkFusion Karena Sedikit Penasaran juga ttg Komen’ Orang dengan Talk Fusion.

    Akhir” ini 8-10 Temanku Telah Mengajak saya Talk Fusion dengan mengatakan ini Business Opportunity yg bagus karena mereka ingin saya Mengajak join” kawan’ saya juga dan inilah yg saya ingin ungkapkan mengenai Produk ini kepada kalian yang sudah Join Talk Fusion:

    1. Penjelasan di atas menurut saya adalah sangat tepat dan Objektif, Kenapa kalian berharap kaya seperti Bob dan mengira bs seperti dia dengan menggunakan talk Fusion, padahal dengan kalian mencari” teman untuk join, kalian secara tidak langsung mengambil duit orang untuk Bob Reina Berikut anda sendiri.

    2.Karena rasa hormat saya kepada teman” saya, saya hanya menjawab akan kupikirkan kembali lalu sebisa mungkin saya menghindari mereka, dan mungkin banyak yg juga begitu. Apakah member” talkfusion yg membaca ini sadar kalau kalian menghancurkan citra diri anda dan persahabatan kalian dengan teman” anda hanya demi… 100$(kl ga salah andai ajak 1 orang kurang lebih dpt uang segitu, sisanya dikasi ke orang atas lagi),Silahkan kalian nilai kembali apakah teman” kalian hanya berharga segitu.

    3.Untuk Komen Mengenai anak” miskin tak mw menggunakan talk fusion dan anak”kaya promosikan talk fusion, ini yg ingin saya komentari:

    a. Sebetulnya, yg mengomentari comment” ttg hanya anak orang kaya yg dikasi duit oleh orang tuanya ini yg bs menghamburkan uang semena” ini agak keterlaluan, karena mungkin memang ada beberapa yg begitu, tpi ada jg yg mengusahakannya lewat uangnya sndiri, jd tolong jangan membawa perbedaan kaya miskin dalam komentar.
    b.Yg saya lihat dr teman’ saya yg mengajak bisnis ini, kebanyakan adalah orang yg bimbang akan masa depannya, mereka ingin mencari uang cepat ( kaya cepat) tanpa melalui banyak resiko. Dalam kehidupan ini, andai kalian ingin menjadi cepat kaya, resiko yg anda ambil haruslah besar, andai kalian tidak ingin mengambil resiko, kalian bisa bekerja dengan orang dengan gaji tetap, karena saya tau, kebanyakan member” talk fusion ingin mengatakan bahwa kalian bs menjadi kaya dengan cepat tanpa mengambil resiko.

    4. Bagi kalian yg jago berhitung, cobalah hitung prospek MLM ini:

    a. Karena dia tidak menawarkan produk real yg bs habis, melainkan account seumur hidup, 1 orang hanya memerlukan 1 account.
    b. Anggap seluruh orang d indonesia ada 120 Juta (menghilangkan jumlah bayi dan orang”tua yg tidak menggunakan produk ini, mungkin target market kalian adalah 60juta)
    c. Andaikan kalian menggambar system piramid dengan 1 orang mengajak 2 orang, 2 mengajak 2 lainnya menjadi 4, 8,16 etc, kalian akan menemukan bahwa pada akhirnya, ada sekitar 30 juta orang terakhir yg join MLM ini tidak akan bs mengajak orang lain lgi (bila smua target market kalian menggunakan Fusion talk dan kehilangan 800$ sedangkan orang yang berada di atasnya yaitu 15 juta orang hanya mendapat 100$, dan 7.5 orang d atasnya( 200$), 3.25jt orang d atasnya mendapat 300$ etc.

    Sebagai Konklusi, hanya orang yang berada d atas MLM ini yg bs mendapat untung, tentunya salah 1nya Bob Reina, dengan cara mencaplok kalian membeli produk yg tidak anda gunakan, dan hanya mellihat opportunity bisnis secara short term.

    Jujur saja, Negara kita sudah berada dalam kondisi yg gawat karena sistem kita kurang berkembang dan banyaknya korupsi, tapi saya sangat berharap bahwa rakyat” bs lebih berpikir untuk tidak mw ditipu dengan sistem Luar Negeri bernama MLM ini yang mengambil Trilyunan Rupiah dari Rakyat Indonesia untuk beberapa Individu d TalkFusion ini, saya harap kalian bs berpikir untuk member” ini untuk menghentikan aksi kalian untuk menjerumuskan orang lebih jauh. Dengan berhenti sampai d situ,kalian sudah berbuat 1 kebajikan.

    Mohon maaf jika ada yang tidak sependapat dengan review saya mengenai talkfusion. Mindset saya juga ingin cepat kaya, wajar adanya silahkan ditanggapi.

    • Peace

      Kalau begitu, gini aja. Gimana kalau ga prlu ad review ginian ? Semua bisnis ada minus ama positif. Cara pandang org beda2, ada yg krja d byr bulanan, tapi dimana2 serba naik harganya, krja ikut org nuntut gaji naik ? Ini cara bisnis tapi sistem beda. Itu namanya sistem, bukan merugikan orang yg baru join.
      Kalau anda merasa bisnis ini negatif, biarkan aja, kalau emang beneran negatif, ntar jg muncul2 sendiri beritanya. Jangan membicarakan orang lain kalau diri anda juga belum baik.
      Bisnis ini untuk yang mau komitmen aja, kalau anda ga mau, itu hak anda, tapi biarkan orang lain menentukan pilihannya sendiri.
      Ga perlu di post utk kejelekan sebuah perusahaan, toh yg join juga uang2 mereka.
      Artis aja sering d tuding negatif, ya cuman itu krn pendapat org2 yg ga suka. Kalau talk fusion kurang bagus, biarin aja.
      Orang yang join dan rela byr 3jt atau 8jt, itu bukan anak kecil lagi.
      Mrka tau apa yang harus d lakukan.
      Jadi intinya, kalau anda mau, silahkan join. Kalau tidak minat, simpan aja sendiri buat pengalaman.

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Bro Kura-kura Ninja, matematika anda bagus sekali :)
        FYI, payment gateway terbesar Malaysia ipay88 tidak menerima kerjasama dengan progam piramid kek gini (http://www.ipay88.com/products/myrgateway_soho.asp). Negara tetangga aja udah pada pinter2 :(

        Sis Sabrina(Peace), review saya harusnya gak terlalu menakutkan kalau memang TF mumpuni koq :) (mulai ge er)

        • norman

          @orangorangan. saya coba klik link yang tercantum di atas, tapi tidak bisa kebuka. “file or directory not found” itu memang gak ada atau sudah kehapus? jika kehapus mengapa bisa terhapus!! memang jika menyangkut publik, kejelekan harus diungkap, sdgkan bukti pembayaran TF itu benar atau tidak, agan sekalian bisa cek di youtube. aplikasi semacam TF gratis mmg banyak, apalagi jika bisa di jailbreak utk mendapatkan fitur lebih, namun kembali lagi ke hati masing2, mereka yg membuat aplikasi itu mengeluarkan modal tidak sedikit, ketika bisa di jailbreak, apa itu disebut “berbeda” dengan mengambil hak orang lain!!! (fair donk)

          saya baru di TF, bukannya Pro atau Kontra, cuma ingin menengahi debat agan2 sekalian, namun saya belajar satu hal di bisnis jaringan ini, apapun bidang bisnisnya pasti membutuhkan jaringan, utk 1 orang pny 1 akun, dan menurut salah satu agan yg komen bagaimana jika seluruh rakyat indonesia memakai produknya dan dibebankan biaya maintenance fee 35 dollar, mungkin agan orangorangan tahu berapa biaya yg dibutuhkan untuk membeli dan merawat server, apalagi sekelas server video. (yg jelas tidaklah murah). untuk hitungan matematika agan kurakuraninja sangat bagus, namun jangan lupa angka kelahiran terus terjadi, anak kecil tumbuh remaja dan jadi dewasa, itu juga harus dihitung loh :)

          Pro dan Kontra itu sangat bagus bagi perkembangan bisnis, itu menandakan detak bisnis tersebut berjalan sehingga jadi pembicaraan, bayangkan jika TF tidak diomongkan, apa bisa disebut berjalan?

          Menurutku perkembangan teknologi komunikasi sangat pesat, dulu hanya ada merpati pos – radio – televisi – internet *bahkan skrg aja ada kamera terkoneksi internet atau handphone yang bisa diajak menyelam dan tahan banting* dulu kita semua tidak membayangkan hal tersebut.

          mengapa bob reina yang semakin diuntungkan, jawabnya simple, karena dia penciptanya TF, sama sprti Bill Gates maupun pengusaha IT lainnya, namun utk Fans Marcel Halim, mungkin bisa dicek, dia gabung di TF diajak kakaknya Mario Halim, namun pendapatannya Marcel melebihi kakaknya (Semoga saya bisa seperti itu). ini menunjukkan bahwa yang gabung belakangan juga bisa mendapatkan income lebih dari sponsornya. (bisa cek di Google).

          mungkin komen saya cukup segini karena saya baru gabung di TF, tapi sebagai kaum muda harus berani melakukan kesalahan untuk mendapatkan kebenaran, jika tidak berani salah atau gagal mencoba hal baru, maka belum tentu bisa disebut orang benar.

          oh ya, kunjungi website saya donk agan2 sekalian, mungkin bisa menambah informasi bagi agan2. http://www.surabayastyle.com

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Kelebihan tanda kurung ae lo pak :) ini deh yang bener http://www.ipay88.com/products/myrgateway_soho.asp

            Otak pebisnis selalu bisa cari peluang di setiap keadaan. Dan bapak juga sepertinya orang yang optimis. Walaupun secara teknis produk TF sangat ketinggalan dari produk2 gratisan yang saya jabarkan (tidak perlu di-jailbreak karena bukan iphone atau di inul karena sudah gratiss) tapi bapak melihat kedepan, prospek kelahiran baru dari kelas menengah bawah yang masih bisa dibuai dengan mimpi oleh kelas menengah atas untuk mempunyai gaya hidup seperti mereka. (posturing itu sangat penting dalam mlm, karena itu semacam pembuktian halus kalau bisnis ini jalan)

            Dmana diisaat bersamaan produk saingan juga mempunyai RnD dan akan terus memperbaiki diri, but who knows?

            Skema piramida aja dah jelas dari 3 orang yang join hanya 1 orang yang diatas, bayangkan piramida itu tersusun dari piramida2 kecil barusan, siapa yang benar2 menikmati? yang benar2 diatas pastinya :)

            Salam optimis pak!

          • Independent Associate

            yang benar2 menikmati ya yang mau serius dan bekerja keras, walaupun diatas, kalo gak kerja ya mati lah.. kalo mau duduk manis bisa dapat duit, ya ikut investasi/deposito, ga usah diatas, yg penting punya dana nganggur yg gede pasti dapat bunga gede, asal hati2 byk bisnis investasi yang tipu2. produk gratis kalo gak dapet income dari situ, males ahh mas.. mending bayar tapi dibayar berkali lipat lebih banyak. seperti Facebook, kenapa bisa jadi besar? ya karena member get member, karena kita invite teman, kita mmg gratis registernya, tapi juga gak dapet income dari sana. si mark ciptain FB cuma dijual ke Yahoo doank, yg kaya ya Yahoo n Mark nya aja, Yahoo bayar sewa server FB ke Mark berapa tu tiap bulan. Mark kaya, tapi gak bagi2 ke kita. TF itu media social juga seperti FB, tapi berbasis video. Bob reina bisa si cm jual ke Yahoo/google, google beli youtube 80T tu, cm video2 gitu aja. Bob reina punya motivasi ga cm cari profit semata, tapi beliau ingin kita juga bisa mendapatkan profit juga dari produk yang beliau ciptakan, ga cuma kaya sendiri, TF sama juga kan spt FB, cara kerjanya invite teman, cm bedanya registernya bayar, tapi ketika kita invite teman juga kita dibayar menit itu juga, fair donk..kemarin joinin 2orang aja langsung dapet $890.. 1jam kemudian gesek atm untuk beli ipad buat anak.. modal lewat2 la.. enak deh, MLM ini lain dari yang lain, ga ada saingan.. kalo MLM yang jualan barang byk saingan, harga kacau cm kejar tutup poin, pusing saya.. kalo TF simple, kmn2 cm bawa ipad/BB/manual book.. selesai. XL aja promoin TF, app store juga TF ada, pejabat, artis, parpol, konglomerat pake produk TF fine2 aja tu.

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Semua orang mau sukses juga kerja keras *dooh

            Maen FB minta dibayar? situ promosiin TF pake ipad/BB koq ga sekalian minta komisi dari apple dan RIM? tar situ jalan2 ke Singapoo, pamer2, ada temen ke Singapoo juga, jangan lupa minta komisi sama PM Singapoo ya om. *dooh

            Yang laen saingan produk beneran. Kalo ini parah, saingan sama produk gratis, yang lebih bagus pulak, isnt that great?! :)

          • Independent Associate

            kayaknya justru situ yg selalu compare TF sama produk gratis ya? dari awal aku baca, ngajakin saingan ma produk gratis trs, makanya aku mo ksh masukan beda yg gratis ma yg bayar.. pake ipad pake bb saya bayar kok, ipad/bb nya juga beli, pulsa jg beli tiap bulan.. andai saja ipad/bb/FB di network marketingkan.. pasti gue join tu, sayang apple/mark gak share tu bisnisnya.. mereka kaya sendiri, kita ga diajakin kongsi.. heheheee…oiya, aku kl promosiin TF ga pake ipad/BB tu, pake mulut n manual book udah cukup tu, yg penting ketemunya sama orang positif. (aku ngikut org yg sukses aja ah,yg suka bisnis pake modal, kalo ikut
            kamu, tar kaya kamu, dari awal bilang ga punya duit mulu, sukanya yang
            gratisan.. la kapan suksesnya pak? mindset suka ngrendahin product dan bisnis orang)

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Udah gratis, lebih bagus, kalo saya masih milih bayar ya bodoh saya, toh saya gak abuse produknya.

            Logikanya udah make barang gratis, trus merasa ikut menjual dan mempopulerkan dengan hanya menggunakan barang itu, terus minta bayaran, koq ya….. ah, sudahlah, unspeakable me kalau kata Vicky hihi

          • Pickthetruth

            Memang kita ga boleh merendahkan bisnis orang.
            Tapi kita juga tidak boleh terlalu percaya dengan bualan orang.
            Kalau mau jual teknologi, compare dulu sama perkembangan yang ada, kalau perlu join short course yang menyediakan pengetahuan di bidang itu.
            Menjual teknologi tidak boleh dinodai dengan bisnis seperti itu.
            Jujur saya sebagai orang yang mendukung teknologi pun malu dengan adanya bisnis model gini.
            Karena apa?
            Karena saya merasa bisnis seperti ini didasari ketidakyakinan terhadap produknya sendiri.
            Teknologi seperti ini tidak bisa dihargai, karena seninya cuma di MLM nya.

            Buktikan kalau saya salah.
            Jelaskan bisnis anda dari segi teknologinya saja, jangan MLM nya.

            Apple kalau steve jobs pada saat meeting jelasin ke segi MLM, bisa bankrupt tu apple.
            Orang beli apple beli apanya? teknologinya atau MLM nya?

            Think carefully, you are smart. Kita orang Indonesia harus bisa dong jadi pelopor teknologi, jangan kemakan produk orang lain apalagi MLM.

            Peace
            For better Indonesia

          • Pickthetruth

            Siapakah Bob Reina? Ga banyak orang tahu kok.
            Saya susah payah search di google aja banyak keluar sisi negatifnya.
            Saya sering ke US dan ga banyak juga yang tahu.
            Overall yang tahu pun keluar negatifnya.
            Seberapa besar anda kenal Reina?Kok begitu percaya?

            Catatan: FB bisa dapet duit tu dari developer” game” dan adver aja, yang dijual dari FB itu ya iklan sama game”nya kalau anda beli. Toh konsep utama FB bukan member get member, tai memang dia mau mengungkapkan ke dunia perkembangan yang bisa dia buat untuk membuat orang berhubungan lewat dunia maya.
            Konsepnya kan sebenernya dari Mark sewaktu dia di Harvard, dibantu dengan Bob Saverin.

            (Banyak nonton bloomberg bro, dan searching)

            Juga, jangan terlalu lugu mengambil alasan kaya bagi bagi. Hidup dah susah, dunia ga akan lahir orang sebaik itu.
            Kalau mau bagi pun ya adain aja charity event. (namanya itu membantu dengan ikhlas)

          • ADT

            Kerja di kantor yang piramida broo, bosnya 1 pegawainya banyak. lah ini kan cuma gambar aja, kerjanya kaga ada atasan bawahan. jgn sok tahu lah. kembangin dulu pengetahuan anda ttg ekonomi dunia, baru comment

          • Pickthetruth

            Ekonomi dunia atau ekonomi MLM?
            Kalau anda bisa bilang tentang ekonomi dunia, cerita aja tentang seputar perkembangan ekonomi di dunia.
            Gimana bisa jadi Warren B.
            Pandangan bisnis dan lain-lain.
            Siapatahu anda bisa mendirikan perusahaan seperti Bloomberg??
            Bloomberg ga bahas MLM kok, bahkan topiknya berguna banget, orang bisnis pada lihat itu.
            Peace

          • tiduroi

            ADT. analogi elu nggak dapet boss, kalo kerja di kantor itu jadi karyawan persisnya sapi perah atasan, bos. Kalau TF itu bukan jadi karyawan tapi investasi, elu harusnya bandingin dengan berinvestasi di bisnis lain yang lebih nyata…

          • Ubhaya

            Saya gak bisa bilang saya pintar dalam hal berbisnis. So diluar pendapat mengenai income yang didapat, aku cuman mo komen sama pendapat agan yang ini

            “apapun bidang bisnisnya pasti membutuhkan jaringan, utk 1 orang pny 1
            akun, dan menurut salah satu agan yg komen bagaimana jika seluruh rakyat
            indonesia memakai produknya dan dibebankan biaya maintenance fee 35
            dollar, mungkin agan orangorangan tahu berapa biaya yg dibutuhkan untuk
            membeli dan merawat server, apalagi sekelas server video. (yg jelas
            tidaklah murah).”

            Server Youtube saya yakin juga gak murah, tapi dia gak perlu semua orang harus menjadi member ketika menonton dan pendapatan dia dari advertaising salah satunya. And done, gak perlu di MLMin.

          • ADT

            Bro, Youtube itu IT cloud services di ranah Media Share, Talk Fusion itu IT cloud services di ranah Media Communication. Ya jelas lah bedaa. yg satu social media, yg satu media komunikasi. Ya jelas harus bayar. Kalo byk yg gratis, kenapa perusahaan2 masih pak WEBEX atau yg lainnya yg maintenancenya diatas $10.000 per bulan.

            (Bokap gw orang IT, jd gw banyak tau dari dia)

          • hansg

            kalau youtube

            $ host -t a youtube.com
            youtube.com has address 74.125.200.136
            youtube.com has address 74.125.200.190
            youtube.com has address 74.125.200.91
            youtube.com has address 74.125.200.93

            ini gw percaya ada cloud service, kalau ada 1 server yang mati, ada server lain yang membackup.

            Kalau talkfusion

            $ host -t a talkfusion.com
            talkfusion.com has address 209.249.81.196

            kalo cuma 1 IP harusnya gak bisa buat cloud service :D

          • Independent Associate

            keren pak norman!! saya si cuma percaya ma VISA aja. VISA ga mungkin mau kerjasama dengan perusahaan yang tipu2/ecek2. “anjing gak mungkin menggonggong ke orang yang dikenalnya” saya orang gaptek tapi saya ingin merubah hidup.. 14th kerja konvensional, gaji segitu2 aja gak sepadan sama pengeluaran, malah minus. gak usah buktikan komisi bisa diambil atau tidak. TF sdh berdiri 7th, kalo komisi gak bisa diambil, pasti TF udah digrebeg habis laa.. VISA lebih pandai dalam menilai suatu perusahaan itu bagus ato tidak, tipu2 ato beneran, besar atau kecil.. VISA tidak segampang itu mau cover perusahaan. saya yakin orang yang gagal adalah orang2 negatif yang tidak mau bekerja keras dan suka menyalahkan orang lain sbg penyebab kegagalannya.#kartu atm VISA TF ku sampe dah jelek saking seringnya digesek :)#

            Pak norman calon Diamond, Di semua bisnis berlaku hukum pareto, 80:20, artinya dalam bisnis, pasti akan ada 80% orang yang menolak, ragu bahkan negatif dan ada 20% orang yang merespon, yakin dan positif, dan dari 20% orang inilah yang akan menguasai 80% omzet bisnis. SO, SOME WILL SOME WON’T.. SO WHAT.. NEXT..!! dan saya senang kalo ada orang2 yang negatif thd TF, itu tandanya semakin dekat saya menemukan orang yang 20% itu (seperti pak norman ini..) heheheee..

            kesimpulannya : ORANG SUKSES PUNYA 1001 CARA UNTUK SUKSES DAN ORANG GAGAL PUNYA 1001 ALASAN UNTUK GAGAL. bersahabatlah dan berbagilah dengan orang yang jujur kepada anda dan yang selalu berusaha menjadikan anda orang yang sukses. Salam Pasti Sukses!!

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Kalo 80% nolak, berarti pasarnya cuma 20% dong? gimana jadi 80%???

          • Independent Associate

            Prinsip yang disampaikan dalam Hukum Pareto adalah bahwa 80 persen
            suatu fenomena dapat terjadi atau suatu hasil dapat tercapai dikarenakan
            20 persen dari sebab. coba deh cek suatu bank.. dr seluruh nasabah yang ada, malah cuma 5% nasabah aja yang kasih omzet besar ke bank.. yang 95%nya cuma setor duit untuk diambil lagi, tgl 28 pagi gaji masuk rek, siangnya ditarik.. saldo minimal terus, heheheee… artinya 95% dana di bank adalah dana dari 5% nasabah dan 95% nasabah cuma pnya kontribusi 5% aja. search google ‘hukum pareto 80/20′ deh, karena itu bukan hukum buatan saya, saya cuma menyetujuinya aja.

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Saya pun ragu kalo bapak bisa ngeluarin satu hukum ekonomi, ada gitu ekonom2 besar jebolan MLM ?

            Uang berputar 95% milik orang kaya itu memang benar.
            Tapi Ini calon konsumen loh pak, bukan uang brputar. Kecuali mungkin yang konsumen 20% itu ber’putar-putar’ sendiri jadi 80% ya saya gak tau yah, tapi….ah sudahlah, otak saya ga sampe ke hukum parto itu pak :)

          • ADT

            “ah sudahlah, otak saya ga sampe ke hukum parto itu pak” LOL.

            Baca Robert T. Kiyosaki, judul bukunya Business of 21th Century. Beliau ahli ekonomi dunia.

            Bahkan Donald Trump dan Bill Gates kalo harus ngulang hidupnya dari 0 lagi, mreka akan mulai dari Network Marketing (MLM).

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Dari dulu MLM senjatanya pake om Donald, Bill Gates, Robert Kiyosaki. Kalo emang bener mereka ngomong gitu kenapa gak ngulang dari nol aja sekarang?

            Robert Kiyosaki dah bangkrut boy, pake orang lain buat bikin tenar buku ‘Rich dad poor dad’ senjata khas MLM. Udh kaya suruh bayar janji setoran gak mau, dituntut kalah.

            http://www.dailymail.co.uk/news/article-2215642/Rich-Dad-Poor-Dad-bankrupt-dad-Best-selling-author-files-corporate-bankruptcy-losing-24m-judgement.html

            Gak tau deh kalo dailymail nyebarin hoax yah, ah sudahlah….

          • Pickthetruth

            Orang begini mah susah nyadarnya, kalau sudah ketemu tembok baru nyadar dia. Sebenernya ga bisa menyalahkan juga sih, kita hanya perlu menyadarkan.
            Mereka salah pengertian aja, yang salah tuh sebenernya ya yang kasih doktrin.
            hahahaha

            Tambahan buat yang TF: Hidup itu ngga gampang. Orang yang kalian lihat sukses itu belum patut disebut sukses, karena orang yang sukses adalah orang yang bisa maju dan mempertahankan kemajuannya selama mungkin.
            Orang sukses itu orang yang kerja keras dan dapet banyak pengalaman sewaktu kerja keras.

            Kalau kalian jual teknologi, jual yang benar, atau mungkin kalian sekolah untuk mempelopori teknologi baru. Bukan cuma belajar spesifikasi trus lobby orang sini sana + menekankan di MLM nya.

          • 221motivator

            Kalau orang belum pernah terjun ke bisnis dan mentalnya masih karyawan ya commentnya pasti ngawur , kalau mau modal kecil hasil besar atau modal ngomong doang dapat duit , belajar kesaya juragan , jadi jangan pernah salahkan sistem marketing , mau MLM, MGM or agency sistem , semua basisnya adalah distributor

          • http://www.verguzov.com Manly_Man

            Berikut ini ada jurnal ilmiah tingkat nasional yang membahas mengenai kinerja organisasi TALK FUSION….apa ada opini dan saran?

            http://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/emba/article/viewFile/2831/2382

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Just read the recommendation part, and the last book for reference “When Should an MLM or Network Marketing Program Be Considered an Illegal Pyramid Scheme?”, that should be enough.

            PS: The Author should list the alternate service for each of the product, because on what basis that he declare the product is good if there’s no comparison? Not scientific enough. He can always take reference from this post, aaaaaand……….my post will be scientific :)

          • http://www.verguzov.com Manly_Man

            patokannya ‘enough’ itu darimana bro orang2an??

            kalo jurnal itu kan levelnya sudah ilmiah & diakui secara nasional
            apalagi…that journal is written in English… so that will be internationally approved by several world class organizations….

            do you have any other opinions?

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Maksudnya, dari rekomendasi dia aja, sudah ‘enough’ untuk tahu seperti apa produknya. Cuma disitu kata ‘the product is good’ itu parameternya apa? Tapi jurusan saya dulu gak suruh ngeluarin jurnal ilmiah sih :)

            Writing the journal in English is ensuring it readable worldwide. Whether those world class org. read and then approve it, is a different matter.

            IMHO

          • Pickthetruth

            Kata siapa bro?
            hahahaha
            kalo gitu kenapa Windows ga dibuat MLM aja sono.
            So at least baca biography orang yang jelas dulu, visi misi nya apa, kenapa kok bisa sukses.
            Toh orang seperti Bill gates, Mark Z, Steve jobs adalah orang yang mengedepankan perkembangan teknologi dan menjual teknologi. Bukan menjual teknologi dengan embel-embel keuntungan dan segala macam.
            Kalau apple dijual bak MLM, bisa jadi image murahan tuh.
            btw, Robert T.K dah bankrupt jg, jadi aga ga bisa dipercaya, masak lu percaya sama orang yang salah jalan.

          • ADT

            Belajar ekonomi mas makanya. hukum 80:20 itu berlaku dalam ekonomi dunia

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Salah mas, belajar matematika dulu

          • Pickthetruth

            Ga usah terlalu banyak belajar ini dan itu. Belajar aja melihat sesuatu dengan benar dan berpendirian yang kuat.

          • Biva

            Yaapppp… bener tuh bung…

          • Biva

            Ga ada pengaruhnya….

          • roni

            welcome dalam penantian panjang untuk sukses, syukur syukur nyampe tujuan, kalau nggak nyampe asal jangan zalimi orang buat nutup balik modal TF ente bro…

      • The R Guy

        “Ga perlu di post utk kejelekan sebuah perusahaan”
        jadi kalau ada kejelekan, kita harusnya diem2 aja dan biarkan orang lain terjerumus ya? bagus bagus…
        “Biarkan orang lain menentukan pilihannya sendiri” emang si Kura-kura ninja ada ngomong “Kalian gak boleh masuk talk fusion!!” ? tetap orang masing2 yang menentukan pilihan sendiri kok… tapi mereka BERHAK dapat informasi yang lengkap, mengenai risk yang ada (itungannya masuk akal lho yg 30juta orang akan rugi…). baru setelah itu mereka silahkan menentukan sendiri, mau masuk ‘Bisnis’ (LOL) TF atau nggak
        dengan anda minta supaya TF gak perlu disebut negatifnya, itu aja sudah menunjukkan bahwa dalam hati anda, anda TAHU bahwa bisnis ini gak bagus. merugikan orang dibawah anda. didoain masuk neraka sama 30juta orang kayaknya manjur deh.

      • Ubhaya

        Kerja dibayar bulanan juga gak masalah kok kalau tahu kemana uang gaji anda harus dialokasikan. Ikut kerja bareng orang nuntut gaji naik, tapi barang dimana2 naik ? Itu hal biasa kok gan, itu yang disebut inflasi dan emang terjadi setiap tahun.

        Trus gimana donk kita ngatasin masalah uang kita yang secara time value of money tergerus oleh kenaikan harga-harga (inflasi) ?

        Anda bisa mengalokasikan dana anda ke reksadana saham, investasi di saham, trading obligasi. Return mereka bisa mengalahkan inflasi + tidak ada pajak untuk reksadana saham dan investasi saham karena sifatnya return dan bukan fixed rate seperti deposito yang bunganya kecil sekali.

        Mau digaji bulanan kalo bisa survive jadi sales marketing kan pendapatannyapun pasti ada komisinya gan.

        Untuk komen agan : “Orang yang join dan rela byr 3jt atau 8jt, itu bukan anak kecil lagi.
        Mrka tau apa yang harus d lakukan”

        So far yang gua liat yang udah join mayoritas kalo gak gaptek ya anak kecil yang kemakan mimpi.

        Catatan terakhir : “Dunia tidak seindah mimpi selalu menang di judi bola”

        • http://orangorangan.com orangorangan

          the bitter truth :)

          • SH

            Udah lah Anda boleh bikin komen sampai akhir zaman tapi yang jelas sampai tua kerjaan Anda ya cuma sinis aja sama orang sukses, CAPEK KAN CUMA KRITIK AJA, ACTION GAK ADA HE HE

          • Ubhaya

            Oh yah ? Kita action apa juga gak perlu diomongin donk, strategi hidup masing-masing. So far memang gua lom kaya, temen gua di TF sudah pensiun, Central Park sudah umayan bersih dari Talk Fusion, dan Warren Buffet kaya kayak sekarang gak pernah ikut MLM.

          • Biva

            Justru lo SH yg mending jadi mayat hidup krn ga action…. kritik tuh jg bagian dari action…. mending lo telan kodok aja baru bs action

          • ff

            diam melihat keburukan sama juga mendukung, saya terima kasih dengan reviewnya. menambah sudut pandang melihat MLM. it all about deception and mind trick

        • Cloud

          Agan bener bgt. Ane salah satunya tuh anak kecil yang kemakan mimpi. Nyesel bgt…

          • ADT

            kalo ga punya mimpi, sama aja kyk zombie bro. kagak punya tujuan, ngalir aja kyk air. Setau gw air jg jatohnya ke bawah, kaga ada yg ke atas. LOL

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Ada bro, itu kalo lo kebanyakan mimpi. LOL

          • Biva

            ADT —> memanglah air jatuhnya ke bawah ga ada yg ke atas… kalo ke atas tuh namanya ‘naik’ bukan jatuh…. Belajar lagi ya biar pinter….

        • jono

          Kalau ada orang yang bikin review ttg kebaikan atau keuntungan TF, kok anda nggak kritik. Bagus ada yang review begini, biar informasinya berimbang…

      • SH

        Udah gak usah diurusi orang-orang yang negatif semua ini wahai pendukung TF! Taruhan deh, mereka cuma kaum anti-kemapanan aja yang kerjaannya cuma sinis sama orang-orang sukses

        • ADT

          Setuju bro. Kita di TF jg harus kerja keras, sama kok kyk bisnis lain, ngerintis dari bawah. Teman2 kita yg sukses di bisnis ini bukan tiba2 ga ngapa2in sukses kok, kita kerja keras setiap hari. Kalo teman anda yg ngmgnya muluk-muluk, itu salah teman anda. Waktu itu saya dipresentasi, ga di janjiin muluk2, saya dikasih tau jelek2nya apa, duka nya apa, dll. Dan saya bahkan baru join yg ke-6 kalinya setelah nolak 5 orang, dan saya bersyukur sekali sama Tuhan krn dikasih kesempatan yg ke-6 kalinya. kalo ga, gw masih jd org yg sama2 aja, ga berkembang kemana-mana

        • Biva

          Kasian lo ya masih miskin makanya dukung TF… Maju teruslah bersama TF supaya lo tambah kaya… (dalam mimpi doank)….

        • raja kerah

          emang yang namanya kaya dan sukses itu hanya dari bisnis TF doang?? Bisnis yang lebih nyata dan feasible juga banyak kok, asal mau kerja keras dan motivasi om….

          • obatduit

            good,,,,, ini namanya komentar dengan bahasa positif walaupun dengan sudut pandang yang berbeda….. bro kita harus belajar bersikap seperti gini biar yang datang ke kita tetap positif income

      • Big D

        “Kalau begitu, gini aja. Gimana kalau ga prlu ad review ginian ? Semua bisnis ada minus ama positif” – Di dunia internet mau nulis apaan juga boleh – boleh aja om :)

        Menurut ane, apapun kerjanya pasti bisa menghasilkan om kalau dikerjakan dengan sungguh – sungguh. NO HARDWORK = NOTHING!
        jadi kalau ada yang menawarkan sesuatu yang iming-imingnya adalah “Ga Perlu Kerja”, “Pengen Cepat Kaya”, “Mau Gampang Cari Uang?” dan iming-iming indah lainnya, menurut ane itu cuma MIMPI!!

        Kemarin gw baru aja di “brainstorm” sama temen baik gw yang kebetulan udah join di TF. Bahasanya Indah banget Om :) turut seneng gw buat dia, karena dulunya temen gw ini orangnya pemalu, kurang motivasi hidup, sungkan untuk berbicara di depan orang lain. Tapi pas join di TF, kemampuan bicaranya jadi meningkat Om. Jadi positifnya, dia ikutan TF jadi belajar untuk dapat berbicara, melakukan presentasi di depan orang lain :). Biaya yang dikeluarkan? Ada Om, kalo ga salah dia bayar 4jt buat join di TF. 4jt anggep aja buat belajar memotivasi diri, belajar cara berjualan, belajar berfikiran positif dan yang paling penting mendapatkan relasi – relasi baru baik di internal TF maupun diluar.

        Gw sebenernya salah satu orang yang sangat tidak suka dengan MLM, tapi bukan berarti gw harus tidak menyukai orang – orang yang menjalankan bisnis tersebut. Terlepas dari berita – berita bahwa bisnis MLM adalah bisnis pembodohan, penipuan dan segala macam hujatan negatif lainnya, gw juga ga memejamkan mata bahwa memang ada banyak orang yang berhasil dalam bisnis MLM tersebut. karena apa, yah mungkin aja karena mereka menjalankannya dengan sungguh – sungguh Om :)

        • ADT

          Banyak baca buku makanya bro. Baca bukunya Robert T. Kiyosaki judulnya “Business of 21th Century”. Dia ahli ekonomi dunia. Baru deh abis baca buku itu lo kasih komen lagi ttg Network Marketing (MLM)

        • Biva

          Ga usah munafiklah… itu cuman alasan klasik karena sdh apes dan nyesel krn kehilangan 4jt… ga ada prinsip yg dibangun dengan mengatakan bahwa ’4jt anggep aja buat belajar memotivasi diri, belajar cara berjualan,
          belajar berfikiran positif dan yang paling penting mendapatkan relasi –
          relasi baru’… jaman skrg 4jt tuh utk kebutuhan sandang, pangan dan papan… bukan kebutuhan meningkatkan motivasi diri… lo bayar 1 milyar pun kalo diri lo sendiri ga pny niat utk maju dan berkarya, ya sama aja… memotivasi diri dan menjalin/membangun relasi tuh gak hrs byr 4jt… lo bangun kepercayaan serta komunikasi dengan org lain hny utk suatu jalinan relasi itu GRATIIIISSSS tanpa embel2….

      • Biva

        Si Peace ini juga termasuk go..blok… Itu penjelasan yg bagus agar teman2 ga
        terjerumus dalam ‘aksi penipuan’ berbagai bisnis yg ada di internet,
        apalagi MLM seperti TF… Kalo lo ga respek dgn comment org lain, dan lo
        mo demo anti BBM naik, mending lo hanyutkan diri aja di tengah2 banjir
        atau terjun ke dalam gunung Sinabung… karena org sprtimu ga mau peduli
        dgn teman2

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Kalo di kaskus saya copas komen agan ke atas :)

    • Jimmy

      up up upppp bantu sundul gan

    • SH

      Udah lah Mas, kalo gak punya uang untuk join gak usah sinis. Capek urusi orang-orang anti-kemapanan seperti Anda. Mendingan demo anti BBM naik sana :)

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Siapa suruh anda ngurusin agan Kura-kura ninja? dah jelas gak punya uang untuk join, masih dipikirin :)

      • Biva

        Itu bukan sinis go..blok… Itu penjelasan yg bagus agar teman2 ga terjerumus dalam ‘aksi penipuan’ berbagai bisnis yg ada di internet, apalagi MLM seperti TF… Kalo lo ga respek dgn comment org lain, dan lo mo demo anti BBM naik, mending lo hanyutkan diri aja di tengah2 banjir atau terjun ke dalam gunung Sinabung… karena org sprtimu ga mau peduli dgn teman2

    • Rianto

      Terus terang adik saya salah satu korban dari bisnis MLM Talk Fusion.
      dan saya pun hampir saja menjadi korban berikut nya, untung saja dengan
      sedikit kejelian saya bisa terhindar, Jadi intinya saat anda di prosfek
      oleh orang2 Talk Fusion untuk diajak bergabung, anda akan di giring
      kepada fantasi keuntungan yg besar dan cepat tanpa resiko, tapi pada
      praktek nya sebenar nya ini adalah sistem bunuh membunuh, arti nya
      begini, begitu anda sudah bergabung, anda baru akan mengetahui bahwa
      ternyata produk ini sangat lemah dan tidak bermanfaat. dan anda akan
      mencari korban lain untuk mengembalikan modal anda agar anda tidak rugi.
      dan itu akan terus dan terus berlangsung, sehingga satu orang korban
      dengan terpaksa mencari minimal empat korban lain untuk mengembalikan
      uang anda yg sudah terlanjur disetor utk menjadi sebagai member.

      Ada beberapa hal yang biasa dilakukan para drakula Talk Fusion untuk menjerat korbannya (Silahkan buktikan sendiri)

      1.
      Anda akan di telp dan anda sengaja dibikin penasaran, mereka yg
      menelpon biasa nya teman2 anda yg sudah terlanjur nyemplung sebagai
      anggota, alibi nya ada Bisnis tehnologi, tapi begitu anda tanya lebih
      detil, mereka akan meminta untuk ketemuan saja, alasan nya bisnis ini
      tidak bisa dijelaskan lewat telp.

      2. Disaat anda mulai terpancing dan mau datang, ditempat itu sudah menunggu dua sampai empat orang yang katanya adalah team

      3.
      Lalu kawan anda yang menelpon anda meminta waktu untuk mereka
      menjelaskan bisnis yang dimaksud, dia juga meminta anda mematikan atau
      silent Hp atau media komunikasi lain nya (ini tujuan nya agar begitu
      produk Talk Fusion mulai mereka presentasikan, anda tidak dapat
      mengkroscek tentang apa itu Talk Fusion)

      4. Kawan anda akan
      meminta anda agar konsentrasi karena dia pasti akan mengatakan bahwa
      orang yg sebentar lagi akan berbicara dengan anda adalah orang penting
      yg memiliki penghalisan besar dari Bisnis ini

      5. Lalu mulai lah
      anda dikenalkan dengan orang yg dimaksud tersebut, Anda mulai di
      prosfek, pertama anda akan digiring kepada orang2 yg sudah sukses
      dibidang tehnologi seperti :

      Bill Gates Windows, mark zuckerberg Facebook, Chad Hurley, Steve Chen, dan Jawed Karim Youtube, Jerry Yang dan David Filo Yahoo , Jack Dorseydan Twitter dan lain lain..

      6. Fantasi anda akan di arahkan betapa mereka bisa kaya raya dengan
      tehnologi tersebut. lalu anda akan diberi peluang untuk bisa menjadi
      seperti mereka (itu fantasi nya)

      7. Lalu mulai mereka mempresentasikan tentang “Goyang Ting Tong” yang
      mana dengan mudah nya sistem piramid (MLM) menjadikan anda Milyuner
      tanpa harus bekerja keras.

      8. Mereka mulai memperlihatkan beberapa instansi penting seperti
      pemerintahan, kepolisian, para pejabat ataupun artis2 terkenal yg mereka
      klaim sudah ikut bergabung (padahal omong kosong)

      9. Setelah anda mulai terbuai dengan fantasi2 tersebut, anda akan
      diminta untuk segera, secepat nya, saat itu juga untuk segera bergabung,
      atau anda akan kehilangan kesempatan besar!! (Rugi besar iya)

      10. Dan kalau mental dan wawasan anda lemah, maka mulai lah anda akan
      terjerumus, (bagi yg punya duit lebih sih ga masalah, tapi bagi yg ga
      punya bakal ngutang sana sini)

      # APA YANG TERJADI SETELAH ANDA BERGABUNG #

      1. Anda mulai sadar bahwa anda sudah terjerumus kedalam lubang MLM
      dimana untuk bisa keluar dan selamat dari lubang tersebut anda harus
      mencari korban lain untuk dijatuhkan kelubang yg sama agar anda bisa
      menginjak kepala mereka untuk bisa keluar dari lubang tersebut

      2. Setiap Bulan nya anda akan dikenakan biaya yg kata nya Maintanance
      sebesar 35$ atau sekitar 445rb rupiah (Dan ini tidak mereka jelaskan
      saat anda di prosfek, biaya maintanance ini akan anda ketahui setelah
      anda tergabung)

      3. Anda akan di suruh terus mengikuti pertemuan2 dan di suruh
      mengajak para calon korban, dalam pertemuan2 ini akan ada biaya berkisar
      40rb sd 75rb per/orang. (Jadi anda akan terus dan terus diperas seperti
      layaknya sapi peras)

      dan kalo tidak mengikuti maka anda akan dikatakan tidak mengikuti Sistem)

      4. Bicara masalah produk, benar seperti apa yg di ulas riview diatas,
      dan satu tambahan lagi, produk Talk Fusion ini browser nya bisa
      dimasuki Iklan2 yg ga jelas, jadi ngga ada beda nya dengan Blog
      gratisan.

      # APA YANG HARUS DITANYAKAN SAAT ANDA DI PROSFEK #

      1. Mereka akan mengatakan bahwa anda hanya akan membayar sekali
      seumur hidup. : Tanyakan “Lalu biaya maintanace yg 35$ per bulan atau
      kalau kurs 1$ = 12rb artinya 445rb per bulan dan biaya pertemuan2 itu
      apakah bukan bayar”

      2. Mereka akan mengatakan bahwa produk ini sangat unggul, bagus dan
      menguntungkan. : Tanyakan sama mereka “Siapa dari anggota yg pernah bisa
      menjual produk ini sampai mendapat untung??” Cara mereka mendapat
      untung bukan dari menjual produk, tapi dengan cara MLM cari mencari,
      reklut mereklut member “Kalau saya menyebut nya “Goyang Ting Tong”

      3. Mereka mengatakan produk ini sangat bagus, video yg dikirimkan
      tanpa buffering (loading) : Tanyakan pada mereka, bagaimana kalau orang
      yg dikirimi video tidak menggunakan jaringan 3G seperti jaringan
      internet di perkantoran ataupun rumahan biasa.

      4. Mereka mengatakan Video Email ini adalah tehnologi terkini yang
      akan Booming : Tanyakan pada mereka, siapa yg punya waktu setiap hari
      buka email (Baca Broadcast di BB aja pada malas, baca twitter yg instan
      aja orang udah pada ogah-ogahan, apalagi harus celungak celunguk buka
      email)

      5. Mereka akan mengatakan bahwa penghasilan mereka sudah sekian
      sekian dari bisnis ini : tanyakan pada mereka : bolehkan saya melihat
      print out rekening bank anda

      6. Mereka akan mengatakan kalau anda ingin cepat sukses, segerala
      bergabung, jangan ditunda : Katakan pada mereka “Anda akan lebih sukses
      lagi apabila berhasil untuk tidak terjerumus dalam tipu daya mereka”

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Nambahin gan, sepertinya mereka juga pake jammer dilokasi seminar. Hape saya tau2 gak ada sinyal :P

        • ff

          pantesan koneksi wifi saya putus2 waktu ada mereka

    • obatduit

      Bro, gue tetap menghargai pendapat loh……
      Yang penting apapun bisnis kita harus pake keyakinan,….. keyakinan itu tumbuh sebagai buah dari proses yang tidak mudah, mungkin penuh liku-liku…. Bagi kita tidak ada yang ingin menjerumuskan orang, ………. sungguh bro…….. mungkin yang sudah merasa terjerumus itu karena kurang kesungguhan aja ketika menekuni usaha….

  • Triple diamond

    Teman2 jangan pada comment lagi ya, krn yg buat review ini sengaja pake talk fusion biar dia dapet recehan dari web nya yg murahan ini. Biasalah, dia itu orang yang ga mampu JOIN talk fusion tapi ambil keuntungan dari talk fusion pake cara bikin web murahan seperti ini, sperti kata bang “gwajah” ting tong gue udah lumayan, ya gue amal lah untuk orang yang ga mampu join. Yang udah join go diamond ya.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Iya, jangan, nanti makin ketahuan ……..nya

      • the r guy

        Bro orangorangan Terlalu sopan Deh… Sini saya Lengkapi: nanti TF makin Ketahuan busuknya… ya Kan? :p Kalo bukan, pasti salah satu Dari Kata2 Dibawah ini:
        -tainya
        -penipuannya
        -trik Trik Bohongnya
        -dan Kata2 Negatif Lain… Krn TF memang busuk dan negatif.. hahahaha

        • irrelevan

          kalo menurut saya talkfusion g negatif kok,
          cuma mw mengomentarai orang2 yang join aja… klo liat blog nya berprofit sepertinya

          tapi liat yg komen2 disini, ane kecewa, dan menilai TF jadi buruk, padahal sejatinya moto pndirinya tu bgus banget,

          • Matindas Prasetyo

            itu karena skema yang dipake skema tienshit…lagu lama diputar kembali dengan penyanyi baru

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Iya, skema hit n run keliatan banget waktu prospek. Ada leadernya yang ngaku punya bisnis travel join ginian katanya nothing to loose. Ya dia sih nothing to loose, iseng2 berhadiah. Enterpreneur koq ngiming2i jalan pintas, bau2 aji mumpung banget.

    • gwajah

      post gw dihapus ama dia… Hahahhaha…saking takutnya ketauan ngambil untung bikin review talkfusion… Hahaha…pity him!

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Saya gak apus koq om??? diposting lagi aja biar puas :)

    • anak perempuan :)

      wkwkwk punya web tapi postnya pakai nama orang2an trs fotonya nggak dipajang hahahaa..Kalau mau blak2an mmg TF jelek jangan di web dong..langsung masuk koran jawapos aja tunjukin wajah hihihii… Salam hangat kak Triple Diamond :)

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Kalau gak ngerti cara follow G+ saya. Buka Google.com, ketik ‘orangorangan.com’ nanti ada deh foto saya yang cupu (orang ganteng itu selalu merendah lho hehe).

        Kalo ke koran nanti bayar dong, berlawanan sama motto saya yang gratisan

        • Orang beneran

          saya baru tau kalau komplain sesuatu di koran bayar. selama ini saya komplain di membaca dan menulis ga bayar tuh. Malah pernah komplain salah satu cafe di Surabaya yang servisnya jelek, dan sekarang ditutup karena ketawan jualan minuman keras saat ramadhan.

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Trus bangga gitu udah nutup usaha orang?
            padahal dosa juga urusan masing2, kerajinan amat ngurusin dosa orang laen yang mau jualan atau minum minuman keras? kaya ga pernah bikin dosa aja. ampun pak Ustad :)

          • Bagas

            gimana gan sudah dapat apa dari tf 1 tahun sudah berlalu?

  • digitaltalkfusion

    memang betul, saya diprospek jg sempat tanya balik, kegunaan Talk Fusion apa? videonya apa ga lemot? infrastruktur apa sudah mendukung? apa orang juga sebegitu kurang kerjaan nya buka email video cuman buat nonton orang promosi barang?

    yang jelas team TF kagak bisa jawab, mereka malah jawab “NARGET CARI ORANG JOIN” sudah keliatan kan bisnisnya model apa ini. Memang mereka kagak nipu, jualannya emang bener2 produk digital, cuma produk yg tidak berguna.

    dimana2 selalu jawabannya “BAKAL JADI TRENDSETTER”

    • northendra murti

      Yup and they said akan ada pembukaan besar2an sekitar bulan september-an. so jangan siasiakan kesempatan untuk mentansfer +- 8jutaan segera untuk mendapat $75. Ini akan seperti blackberry “akan” booming

      • http://orangorangan.com orangorangan

        H2C deh sampe bulan September, kayaknya bakalan banyak seleb grade B/C diundang buat decoy :)

        • northendra murti

          hahahaha..untung belum gabung..

          • Jimmy

            Bini gw udah gabung, trus gw cerai in gara2 jadi tolol kena tipu gabung sama TF

          • iin

            becanda lo bang?!

      • R-Guy

        Saya juga dijelaskan dgn kalimat yang sama, nanti pas september booming, dibawah kita meledak (Bom kali ya), semua provider udah banyak yang join

        Intinya sih satu, MLM: utk kita bisa sukses, di bawah kita akan ada countless orang yang malang. selain dapet uang dari ‘korban korban’ di bawah kita, kita akan ikut dapet kutukan dan doa sumpah dari orang yang rugi. Uangnya balik? bisa banget. untung? bisa banget. tapi Uang haram gak bakal ada bentuknya, Uang jin dimakan setan

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Negara tetangga, udah mengharamkan bisnis dengan skema piramid kaya gini loh padahal, Kalo disini mah masih mentingin perut sendiri sih :(

          Berikut screenshot dari payment gateway terbesar Malaysia (lihat garis bawah)

          • wara

            klo malaysia emang gitu jadi klo mau ikutin kayak gitu yahh ke malaysia sana……………..indonesia gak gitu

  • Incestor

    NICE INPOH!!! Dengan membaca serta memahami review ini SEMAKIN meyakinkan saya untuk tidak masuk TrashFusion ;)
    peace

  • Just Me

    hmmm…. kalau memang benar Talk Fusion menipu knapa gak tanya bareng2 ke Visa knapa mau bekerja sama dengan Talk Fusion, Visa gak akan sembarangan untuk bekerjasama dengan merchant lain yang tidak bonafit dan terpercaya.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Yaa kalo menurut saya sih, orang Indo kan rata2 konsumtif, bisa masuk TF 8jt anggapannya secara finansial mampu, berarti itu peluang bisnis. Perduli TFnya bagus apa nggak, yang penting marketnya ada. IMO –

      Alumni Universitas Hongkong aja bisa keluarin kartu Visa sendiri, jadi yaa gak spesial2 amat kan TF ? http://www.hkuaa.org.hk/download/HKUAA_Platinum_VISA_06.jpg

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Alumni Universitas Hongkong aja bisa keluarin kartu Visa sendiri, jadi yaa gak spesial2 amat kan TF ?

      • Just Me

        waaahhh… hebat ya alumni universitas hongkong bisa ngeluarin Visa, berarti memang oke tuh anggotanya, daripada yang punya blog ini, bisanya cuma jelek2in yang lain, kualitas anda sudah tampak kok gan dengan menjelek2an seperti ini, gak perlu repot2 debat, orang yang cerdas tidak akan seperti anda, saya bukan anggota TF tapi saya sudah sangat paham dengan orang-orang seperti anda, jadi tidak perlu didebat, hehehehe…
        Sukses ya dengan review2 negatifnya… ;)

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Iya deh terserah :)

        • the R guy

          Tipikal org TF yang frustrasi, nyambungnya ke hal2 lain, padahal sudah dipatahkan argumentasi Bahwa TF “Spesial” krn Jerjasama Dgn Visa

          “Saya Bukan Anggota TF” wakakaka ketahuan Bgt boongnya Broo…… dari sini Aja kecium bau TrashFusion di komen Lo

        • http://orangorangan.com orangorangan
        • Matindas Prasetyo

          TF warrior lvl 1 has appeared!

    • steve

      Ralat dikit… yang dimaksud bukan visa credit tetapi visa debit. Tdk banyak perusahaan yang bisa mengeluarkan visa debit kalau perusahaan itu tidak bonafit dan terpercaya.

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Iya lah, kalo punya dana baru bisa dipake tu kartu debit. Malah kerenan visa credit, dipercaya ngutang dulu baru bayar

        *eh sistem debit card gitu kan? CMIIW

  • Bagaskara Ade Setiawan

    menurut saya talk fusion memberi pembelajaran lebih dari sekedar uang pak .

    sudah jelas di dalam semua buku nasional/internasional ,kita tidak boleh takut bermimpi ,cuma saya masih heran dengan paradigma di masyarakat sendiri dengan sikap pesimis nya .

    Talk Fusion memang bukan satu2nya jalan untuk menciptakan kekayaan ,masih banyak bisnis diluar sana yang bisa mencetak uang , Talk Fusion hanya satu dari banyaknya kesempatan yang ada ,jelas itu hak prerogatif kita untuk ambil atau tidak . tapi saya berterimakasih pada Talk Fusion untuk pembelajaran sikap dan pemikiran . saya yakin itu lebih berguna untuk masa depan saya .
    sistemnya pun saya tidak berkeberatan ,karena menurut saya sistem ini legal di berbagai negara maju dan bukan money game . legalitasnya pun sudah terbukti .

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Semua MLM menjual mimpi (*kaya) pak. Jika memang sudah terlanjur gabung pelajarannya akan lebih dari sekedar uang, saya percaya itu :)

      Tapi ya itu, Uang yang dikeluarkan sama sekali ga masuk akal untuk dapetin produk yang setimpal, alih-alih dibilang uang segitu untuk beli Bisnisnya.

      Negara maju gak ada yang mengijinkan bisnis model seperti ini berjalan, coba diriset itu bener negara maju apa sedang berkembang, tapi ya CMIIW

      TF legal pak, GTI aja yang main2 emas malah ada sertifikat halal dari MUI, sekarang?

  • KeepItSimple

    bro…gw sempet ditawarin 1x join TF beberapa bulan lalu…dan seminggu kemudian ditawari lagi oleh temen yang lain…dan sebulan kemudian ditawarin sama 2 orang lagi yang kebetulan temen deket gw…

    awalnya gw sama sekali ga minat sama TF karna basisnya MLM yang kita tau reputasinya buruk…tapi lama kelamaan mulai ada minat karna temen2 deket gw yang menurut gw itu bukan orang bodo,punya pandangan yang sama dalam beberapa hal dengan gw dan impian kita mirip, yaitu bikin rumah sakit,dia join TF dan gw liat dia senang sekali dan semangat.

    gw berasal dari keluarga yang berjuang dari nol sampai sekarang (menurut gw hidupnya sejahtera) dan gw pernah ngerasain hidup susah,gw tau perjuangan orang tua gw untuk sampai ke sini, dan mereka sama sekali ngga campur tangan dalam dunia MLM. itulah yang membuat mereka sama sekali ga interest dengan MLM dan dengan begitu efeknya sampai ke gw sebagai anaknya. Yaitu ga tertarik dengan MLM.

    waktu SMA dulu gw sempet ditawarin MLM tiens dan ngga tertarik juga, dan gw ga meneliti lebih lanjut.
    Untuk TF,gw mencoba untuk kritis dan karna gw orangnya cukup ingin tau banyak dan hati2 gw mencoba tanya semuanya, karna kebetulan temen baik gw itu TF jadi dia sabar kalo gw tanya, dan dia pengen banget gw join.

    itu kesan pertama gw tentang TF..gw punya pemikiran,hidup itu cuma sekali,masa muda cuma sekali,dan gw kasian sama orang2 yang menghabiskan masa mudanya itu untuk kerja,dll yang intinya dia ga bisa dapet kenang2an di masa mudanya,dalam hal ini hangout sama temen,dll. Definisi hangout disini luas ya gan,bukan dalam konotatif clubbing,”jajan”,dll tapi yang gw maksud menulis masa muda anda sebagai sesuatu yang tak terlupakan (lebih ke arah sosial dan menikmati hidup) karna gw rasa ini memang saatnya, nanti kalo kita memasuki usia tua,itulah saat dimana kita emang wajib,harus,kudu kerja mati2an..

    nah disinilah gw berterimakasih sama temen gw yang anak TF itu, dia membuat gw mengubah pandangan gw, KALO BISA SUKSES DARI MUDA,KENAPA NGGA? istilahnya nabung dari sekarang untuk nanti…dan gw kembali berpikir,kalo gw mulai nanti (lulus kuliah umur 23an) itu gw bisa sukses kapan,gw liat ortu,mereka baru bisa bener2 menikmati hidup umur 40 tahun…LAMA BANGET…hal inilah yang membuat gw ingin berbuat sesuatu, dengan join TF ATAU usaha lain..

    secara konsep MLM, gw rasa TF yang paling masuk akal dibanding yang lain (dari yg gw denger2 dan gw dulu diajakin tiens gw dpt kesimpulan kyk gitu). Gw belum buktiin dolar itu bener masuk ke rekening kita ato ngga,yg jelas 1 member punya 1 rekening semacem paypal, disitulah uang kita ditransfer dalam bentuk dolar, dari sana kita bebar mau transfer ke BCA?mana aja. gw blm pernah liat temen gw cairin dolarnya dengan alasan kurs lg jelek.. tapi gw yakinlah soal ini TF ga nipu.. :)

    kalo bicara produk, kesan awal gw kurang tertarik. karna apa?
    1.bener kata agan2 di atas internet indonesia masih belum mampu buat produk2 TF yg video karna butuh speed tinggi, tapi, XL yang bantu promosiin TF ini bilang, dia udah nanem kabel2 untuk koneksi 4g, telkomsel juga demikian. jadi mungkin koneksi kita bisa lah dengan 4g itu..tapi kalo kita liat sekarang,
    XL,dll itu kan paket internet ya,dan ada kuota,dan gw sebagai pemakai,gw bakalan sangat tidak rela make kuota gw itu buat buka video2 iklan (TF kan sasarannya jadi perusahaan advertising plg besar dengan pake video itu)

    2.tampilannya kurang menarik menurut gw,di era sekarang ini tampilannya terasa kayak jadul,desainnya kurang menarik,tapi itu gw liat sepintas,jadi gw cuma bisa ngomong gitu

    3.bayar. gw sangat ga suka pake produk internet bayar, karna gw sebagai mahasiswa yang duit cuma dpt dr ortu, uang itu mending gw beliin yang lain daripada bayar2 produk internet, gw punya bb,ipod touch,ipad,galaxy s semua appsnya ga ada yang bayar. dan gw cukup puas dengan aplikasi2 gratis itu…dan ada yang namanya jailbreak buat aplikasi kan,biarpun gw ga make. jadi buat gw gratis is the best,bukan ga punya duit,tapi memang gw merasa ga perlu bayar untuk hal itu

    terakhir gw mau bahas soal prospek kedepannya, gw dikasi tau, bob rena sang founder TF itu ingin semua membernya hidup makmur, tapi gw tau ada seleksi alam, dan TF juga tau itu…dan gw mikir apa bisa semua orang jadi kaya sekaya bill gates, dll? gw ngga percaya. orang mau pinter,mau kritis dll semua kalah sama yang namanya HOKI, gw mau beli tanah di lokasi jelek, gw pikir ga ada nilainya,trus gajadi beli, eh ternyata besoknya dibeli orang dan dibangun jadi restoran misal, dan restoran itu laku berat sampe omsetnya besar banget..apa gw ga nyesel?jelas kalo ngomong gt gw bakal jawab gw nyesel…itu kalo liat dari sisi bagus, kalo sisi jelek, andai gw putuskan untuk beli tanah tadi,,dan ternyata beneran ga bisa dibuat apa2,bisnis apa2..dan akhirnya ga hasilin apa2…bisa ngomong apa? jadi hal2 kyk gitu siapa yang tau? semua ada resiko untuk sukses/ngga.

    jadi gw bingung gimana semua orang bisa kaya dengan join TF, dan TF ini rekrut orang terus2an dan gw tau banyak setiap arinya yg nambah jadi member itu tujuannya apa…sedangkan produk blm launching di indo,di surabaya oktober,jakarta desember..

    dan gw memang ga suka beli barang yang belum keliatan bagusnya di pasaran, kalo gw suru nanem modal di google/facebook/youtube dll yang udah terkenal pasti mau lah…hehe…tapi untuk hal yang belum pasti bakal jalan/ngga terus terang gw ga mau dan ga berani….

    dan misal nanti TF beneran ngetrend di indo, tapi harus bayar, mungkin gw juga ga bakalan pake produknya…kecuali bener2 bagus sekali dan dan ngga ada yg nyediain gratis yang serupa (biarpun pastinya sedikit lebih jelek fiturnya dari yang bayar).

    gw seneng banget hari ini gw nulis di google TALK FUSION dan gw nemu review ini, terus terang menambah wawasan dari sudut pandang yang berbeda dan menambah ilmu gw dari segi PRO TF dan KONTRA TF

    untuk temen2 TF, gw ga menyalahkan kalian dan menyudutkan kalian hanya gw belum bisa memberikan hati gw untuk kerja di TF…bukan berarti gw bilang TF jelek..hanya aja belum cocok sama gw..dan kalo bisa jangan ngata2in yang bikin review ini lah…gw tau kalian sama emosi karna diskusi dan debat itu pasti ada unsur emosi..tapi kalo bisa buat yg bikin review dan temen2 TF jangan saling kasar2an…debat aja biasa..hehe…dan gw kurang suka yang temen2 TF anggep temen2 TF punya penghasilan yang WOW jadi anggep kalian lebih dan hebat gitu…bukan mau sombong gw pribadi merasa bisa saingin kalian dalam hal uang dan beli2an (pastinya gw ga bisa lah ya saingin pak marcel atau para grand blue diamond/blue diamond,triple diamond dll) ,pemikiran,dll dan banyak banget orang di indonesia juga demikian…dan mereka bukan orang MLM mereka orang yang mau kerja keras..apapun bidangnya…
    jadi tiap bidang itu sangat bisa pasti sukses tergantung tiap2 orangnya…begitu juga dengan TF sih..

    *nb: gw tau lumayan banyak tenang TF karna gw suka kepo tanya2 dan cari2 info, bukan karna gw mantan anggota/apa..dan gw pribadi fans pak marcel (peringkat paling tinggi TF di indo yang bisa mencapai hal ini di usia yg hampir 25thn, lar biasa banget)

    akhir kata gw pengen kasi salam buat temen2 TF, salam sukses, salam tingtong, go diamond, semoga semua bisa diamond sebelum launcing nanti ya..hehe

    dan untuk TS yg bikin review, mantep banget reviewnya…biar dari segi negatifnya tapi memberi pencerahan lah setidaknya dan nambah wawasan kita yang baca pastinya…salam sukses juga ya buat TS..terus berkarya melalui blognya..

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Agan KeepitSimple, thanks buat sumbangan ideologinya di blog saya :) Masing2 orang berbeda pandangan, tergantung dari umur, pergaulan, dll.

      Waktu jaman saya mahasiswa, saya pas2an, terus terang saya iri dengan teman2 yang bisa bawa mobil ke kampus, keren, dll. Makanya semua yang menawarkan peluang waktu saya ambil.

      Tidak apa-apa, justru waktunya kita nyobain semua peluang di masa2 seperti itu. Dan mengambil pelajaran dari kiri kanan, pada akhirnya seleksi alam dan niat kamu yang akan mmberikan hasil dan pengalaman untuk dibagi dan mendewasakan :)

      You got nothing to loose. But if u do, make sure you never bet something that you cannot afford to loose.

      Salam sukses juga buat agan!

    • Acep DS

      Bisnis TALK FUSION baik produk dan sarananya setara dengan bisnis teknologi informasi (IT) yang salah satunya adalah google, youtube, facebook, BBM-an, SKYPe, Tweeter, dll.

      Di google, youtube, ataupun lainnya, kita mayoritas orang Indonesia cenderung hanya sebagai pengguna setia dari kemajuan IT tersebut, mungkin karena gratis, namun bagi pemiliknya seperti Carlos Slim Hellu (Telmex), Bill gate (Microshop), Lowrence Ellison (Oracle), Sergey Brin dan Larry Page (Google), Mark Elliot Zuckerberg (Facebook, anak terkaya didunia), kesetian kita sebagai pengguna google, youtube, membuat mereka menjadi orang-orang terkanya di dunia, karena dibalik kemudahan menjadi user yang mereka berikan, ada peluang usaha besar yang sdgmereka tangkap yaitu mendapatkan pembayaran iklan berbayar yang tarifnya sangat mahal.

      Pada bisnis TALK FUSION ini untuk menjadi user atau member kita harus membayar sebagai biaya investasi yang hanya sekali saja dalam seumur hidup. Selanjutnya TALK FUSION menganggap bahwa user /anggota adalah selain sebagai pengguna jasa VIDEO EMAIL dan produk lainnya dari TALK FUSION, juga sebagai investor sekaligus sebagai associate atau agen yang dapat aktif dalam mengembangkan bisnis ini dengan system DIRECT SELLING. Dan atas peran serta aktif anggota tersebut TALK FUSION memberikan imbalan uang dan bonus-bonus secara proporsional sesuai dengan upaya yang telah dilakukan oleh agen tersebut. Fair bukan………..

      Ilustrasinya sebagai berikut, ……. dengan investasi Rp 4 jutaan di TALK FUSION anda punya kesempatan meraih Rp.100 jt dalam 1 bulan, investasi 10 jutaan dapat meraih untung Rp. 1 miliar sebulan, investasi Rp. 20 jt dapat meraih keuntungan Rp. 3 Miliar. Balik Modal atau BEP cukup dengan waktu 1 minggu, kesananya kita tinggal menjalankan bisnis ini dengan konsisten, mengikuti system yang disarankan dan dituntun leader, dan mencobalah untuk lebih kreatif dalam menginformasikan produk TALK FUSION melalui sarana VIDEO Komunikasi yang telah disediakan perusahaan.

      Apapun bisnisnya maka diperlukan kerja keras dan keseriusan, apalagi ini adalah bisnis DIRECT SELLING, jika anda menjalankannya dengan santai tapi serius, sudah pasti anda akan sukses (3 S : Santai, Serius, Sukses) dan pada akhirnya anda akan menerima keuntungan yang luar biasa,……… sudah banyak anak-anak muda dalam setahun saja sudah mendapatkan uang miliaran rupiah, serius ……ini bukan omong kosong tanpa bukti ……tapi ini kenyataan yang saya liat dengan mata kepala sendiri…………kini giliran anda, apakah anda siap mengambil peluang dan kesempatan ini untuk mengubah nasib anda menjadi orang yang berkelimpahan rizki dan banyak beramal. Bagi kita di pemerintahan, ini bisa menjadi sarana penambah rizki tanpa harus KKN, heheheh. Serius ……sueeer.

      Orang pribumi seperti saya, muslim lagi, selama ini hanya menjadi pengguna IT dan tidak merasakan manfaat dari perdagangan IT, mulai dari morse, telpon rumah, pager, sms dan hp, internet dan email, android, …………….

      Dalam beberapa acara pertemuan bisnis ini ternyata paling banyak adalah dari kalangan keturunan …………….. oleh karenanya saya menganggap ini adalah tantangan …apakah kita dapat merubah mindset Saudara-Saudara kita dalam melihat peluang bisnis IT………coba diliat di mall-mall semuanya keturunan, apa kita mau pasar internet software IT juga dikuasai oleh orang orang Cina. Padahal peluang dan kesempatan sudah juga sama terinformasi kepada kita semua…..bukan hanya kepada orang Cina saja, memang sih yang membawa Bisnis IT TALK FUSION ini adalah orang Cina, tapi jaman era informasi digital semuanya serba terbuka, tinggal siapa yang melek duluan atau kebagian yang tertinggal.

      Ingat bung, bahwa 9 dari 10 pintu rezeki adalah dari perdagangan, …….MLM adalah metamorphosis perdagangan jaman sekarang. Jangan lah tabu dengan bisnis MLM atau Direct Selling. Karena saat ini USA salah satu penggerak ekonominya adalah melalui MLM atau Direct Selling.

      MAKA KINILAH SAATNYA UNTUK MEMANFAATKAN KEUNGGULAN TEKNOLOGI berbasis VIDEO dari TALK FUSION……… JANGAN SAMPE KETINGGALAN KERETA …………. JANGAN CUKUP HANYA SEBAGAI PENGGUNA SAJA ……..

      JADILAH ORANG MUSLIM YANG KUAT DAN KAYA, jangan seperti pecundang, …..melihat peluang selalu dimulai dari banyak masalah dan hambatan, ……… cobalah liat dari sisi lain yaitu keunggulan, kesempatan dan peluangnya, agar kita dapat setidaknya sekali-kali menjadi pemenang (juragan) dinegeri kita sendiri, yang dapat merubah kebanyakan nasib anak bangsa.

      Insyaallah, bisnis ini sangat menjanjikan, karena sistemnya bagus, produknya marketable, pembayarannya 3 menit saja, pangsa pasarnya adalah semua kalangan masyarakat baik Perusahaan, professional, wiraswastawan bahkan anak kuliahan dan ibu rumah tangga, satu lagi yang join di bisnis ini juga banyak orang-orang penting di perusahaan ; mantan CEO INDOSAT, CEO CEVRON, PV DANAMON, Pejabat pemerintah, Musisi terkenal ADI MS, artis lainnya; MEMES, KEVIN APRILIO, AGNES MONICA, MANOHARA, LIMBAD, dll.

      Yang ingin bergabung dalam bisnis Talk Fusion, khususnya di JABOTABEK, silahkan kontak saya,
      [email protected]
      0818800106
      081286161199
      PIN BB : 2A59850B
      domisili saya di Jakarta (tempat kerja) Bekasi (Tempat tinggal)

      Leader team kami adalah anak muda alumni ITB mantan pegawai Pertamina yang dalam 5 bukan saja telah meraih penghasilan lebih dari 100 jt. Gaji seorang pejabat eselon 1 di pemerintahan pun tidak segituh. Beliau siap membimbing kita dlm menjalankan bisnis ini. Kemarin dia tunjukan penghasilan dalam hari Jumat saja $2000 kang. Di jakarta sekarang yang paling rame Direct Selling ini.

      Sekali lagi jangan ditunda-tunda, IKAN SEPAT IKAN GABUS IKAN LELE, makin cepat makin bagus tidak bertele-tele, strategi dan teknik menuju sukses dalam bisnis ini akan kami transfer kepada anda semua setelah anda bergabung dengan team kami, siap siap menjadi pribadi yang sukses, percaya diri, berkelimpahan Rizki, dan banyak beramal. Aamiin.

      Hari ini ada pertemuan di Gd. Sport Center, Jl. Sutera Bulevard Bundaharan C. No. 1 Komp. Alam Sutera, Serpong Jam 13.30

      Jangan abaikan pesan ini, karena waktu sangat menentukan, kebutulan saya mau mengembangkan ke seluruh indonesia karena produknya bagus banget kang. Menghadapi pemilu, cocok untuk caleg

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Kang Asep, eta tweeter jeung microshop mantep pisan! Mending ikut model bisnis titip doa aja kang, lebih barokah lah, sumpah demi oloh :)

        Sok, buat yang mau denger cerita2 mimpi Kang Asep dan cerita lain mengenai tweeter dan microshop di telepon atuh cepetan.

        4jt bisa dapet 100jt? crot banget kang!

        ibu rumah tangga maen pidio? gosipan koq direkam dulu, nunggu strimin lagi. Di Jakarta yg paling rame banjir sekarang kang!

        btw atasan kang asep orang cina? kena dong dikibulin sama orang cina? kafir lagi hihi

        Yang nyaleg juga pas banget tuh, kirim foto waktu kunjungan banjir, selamat nyampah!

        IKAN SEPAT IKAN GABUS IKAN LELE,

        MAKIN CEPAT, MAKIN MAKNYUS, MAKIN BREKELE karena udah KECELE………..YA UDAH KALI YEEE………….

        • chris

          Wah orangorangan bikin saya ga respek nih, tadinya saya agak percaya ama opini lu tp RASISME itu udah ga jaman bung. Si kumis aja bikin isu rasisme ttg Jokowi tetep kalah, jangan2 lu pernah ditolak join TF ya ?

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Kang Asep said
            ————-
            Orang pribumi seperti saya, muslim lagi, selama ini hanya menjadi pengguna IT dan tidak merasakan manfaat dari perdagangan IT, mulai dari morse, telpon rumah, pager, sms dan hp, internet dan email, android, …………….

            Dalam beberapa acara pertemuan bisnis ini ternyata paling banyak adalah dari kalangan keturunan …………….. oleh karenanya saya menganggap ini adalah tantangan …apakah kita dapat merubah mindset Saudara-Saudara kita dalam melihat peluang bisnis IT………coba diliat di mall-mall semuanya keturunan, apa kita mau pasar internet software IT juga dikuasai oleh orang orang Cina. Padahal peluang dan kesempatan sudah juga sama terinformasi kepada kita semua…..bukan hanya kepada orang Cina saja, memang sih yang membawa Bisnis IT TALK FUSION ini adalah orang Cina, tapi jaman era informasi digital semuanya serba terbuka, tinggal siapa yang melek duluan atau kebagian yang tertinggal.
            ——————–

            Bung Chris bukan Kang Asep kan????
            btw baca kamus JS Badudu tentang ‘sarkasme’ yaaa

        • sopan

          Lihatlah cara anda berbicara, apakah itu menunjukkan anda seorang yg beragama? Bila anda merasa beragama, maka cara anda berbicara sungguh memalukan agama anda, karena agama yg baik akan menghasilkan orang² yg baik pula, seperti halnya pohon yg baik akan menghasilkan buah yg baik. Jangan teriak kafir tapi akhlak anda lebih rendah dari orang yg anda sebut kafir, lihatlah diri anda dulu sebelum menilai org lain, bacalah bahasa yg anda tuliskan, pantaskah itu disebut bahasa orang beragama?

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Ya udah, kalo situ ngakunya orang beragama, sebagai umat beragama yang baik, doakan yang baik2 dong. Ga usah nunjuk2, satu jari nunjuk orang lain, sisanya nunjuk diri sendiri kan. Out of topic banget sih, ngomongin TF sampe bawa2 agama :)

          • obatduit

            Bang sopan, anda insyallah adalah orang yang positif,….. saya senang dengan cara anda memberi komentar dan masukan

          • jimmy

            Hahaaaaa jauh banget komenya sampe agama, kayaknya ni anak stress habis lulus ga punya kerjaan bisanya nipu orang dari talkfusion, yg pasti ini anak asalnya dari malang, najis gw liat dia sok positip tapi ga nyadar klo dia njerumusin orang banyak ihhh najis bgt, mental bobrok loe

        • obatduit

          Kang orangorangan, gua mau kasih saran sama loh, manusia itu ibarat magnet, jika yang terlontar dari fikiran, perasaan, dan omongan ente, nilainya negatif,……. maka itu pula yang akan menjadi dari bagian hidup loh…. Hati hati bro, gua tulus ikhlas ngasih tau loh…. masalah loh mau ikut TF atau tidak itu urusan minat bos….. sama sekali tidak ada pemaksaan….
          Satu lagi perbuatan baik seseorang sesungguhnya itu untuk dirinya sendiri,… dan kalo perbuatan jelek, ya sama juga… untuk dirinya sendiri……

      • Biva

        sudah banyak anak-anak muda dalam setahun saja sudah mendapatkan uang
        miliaran rupiah, serius ……ini bukan omong kosong tanpa bukti ……tapi ini
        kenyataan yang saya liat dengan mata kepala sendiri…………kini giliran
        anda, apakah anda siap mengambil peluang dan kesempatan ini untuk
        mengubah nasib anda menjadi orang yang berkelimpahan rizki dan banyak
        beramal.

        Ceppp… ACEPPPPP…. MIMPI kali lo ya? Kalo berharap agar orang lain dapat percaya omongan lo, kasih contoh tuh diri lo… bukan anak2 muda (yang ga tau siapa) trus katanya ‘sudah kaya’…. ga ada bisnis halal cuman dengan 4jt lo langsung mimpi dapet 100jt… 4jt bisa jadi 100jt butuh proses panjang bro… itupun karena berkat lo bisa berkembang 4jt sampe 100jt.
        Jangan menyebarkan ‘penyesatan’ dalam hal bisnislah… coba share bisnis tuh cocok dgn kultur indonesia… Ga ada org di dunia ini jadi ‘kaya mendadak’ hanya dalam hitungan bulan dari bisnis seperti MLM…
        MLM adalah ‘strategi pembodohan massal’ yang selalu menghalalkan kata ‘bisnis’… MLM membuat orang malas bekerja/berusaha, hanya membuat orang bermimpi dan berimajinasi yg kadang2 ga masuk akal… MLM hanya mulut manis, janji sesaat yg selalu menjerumuskan org lain…
        Bagi teman2 lain, jangan percaya deh dengn bisnis model gini, apalagi semua jenis bisnis MLM..

      • Suara Alam Gaib

        Nanti kalo anda sudah bosen cari mangsa, cepet2 bertobat yah..

      • Anak Negri

        Wah ini cuma Omong Kosong Acep DS dalam mencari mangsa… Orang2 tolol sperti ini yang bikin Indonesia bangkrut… Duit Rupiah dinegri loe di jadiin US Dollar buat dikirim ke AMRIK. trus loe bangga cuma dikasi komisi + iming2 bonus MERCY & Jalan2 ke HAWAI.. SEKOLAH AJA DULU YANG BENER CEP.., baru bikin STATEMENT ttg menjadi JURAGAN dinegri sendiri…

        • ALI

          Sebelumnya aku minta maaf bro,tiap ku dgr rupiah kita di jadiin dolar n di kirim ke amrik,hati ini jujur sedih bgt,tp mau gimana lg,habis org kita gak ada yg mampu n berkomitmen tuk ciptakan peluang yg dapat wujudkan impian2 besar kita,lagian kita juga bs sponsor org2 dari negara lain bahkan sponsor org amrik jg agar uang mereka jg kita sedot ke negara kita, Klo mnrt sy ini satu hubungan dagang saja,gak bisa kita hindar,klo kita hindar ntr kita repot sendiri,mau kemana-mana repot,krn mobil rata2 impor,alat komunikasi yg kita pake jg impor,alat2 berat jg impor semua,bahkan kursi2 jati aja masih ada yg impor.

          Soal produk berbayar,kita kan bisa memilih,pake produk gratis tapi selamanya pemakai atau pake produk berbayar tapi kita bisa wujudkan impian2 kita n bisa bantu wujudkan impian2 teman2 kita di luar,justru dgn MLM kita di latih utk bisa berbagi dgn org lain,sekian dari saya n mohon maaf jika ada kata2 yg tdk enk di hati bro2 sekalian.

        • obatduit

          Bro, terserah pendapat loh, tapi bagi gua sih,…. kita perlu sadar bahwa kita ini sudah hampir menjadi negara konsumer 90% dari produk karya teknologi, dari motor, bemo, mobil, apalagi produk IT…… Mainan, tusuk gigi, sampe panci di dapur aja kebanyakan dari luar,….. Bagaimanapun kalo kita terus tidak mengubah mindset untuk usaha, entah real bisnis ataupun MLM,…… kita akan menjadi bangsa pekerja, ………. Gua cuma mengajak,….. cobalah untuk mengubah mindset mencari rezeki itu, bukan hanya dengan cara menjadi pekerja, ngak ada ceritanya, kalo pekerja itu bisa kaya luar biasa,…. liat bro mobil mewah, rumah tengah kota, gedung tinggi dijakarta,…itu ada yang punya, ……. pengusaha…….. kebanyakan saudara kita dari keturunan CINA….,,,,, gue salut sama mereka…… Mereka dari kota besar sampe kekota kota kecil di Indonesia, hampir menjadi penguasa tanah dan gedung di pinggiran jalan-jalan utama………….. Gua liat mereka menari diatas jerih payah saudara pribumi………… dimanapun. …. Akhirnya gue inget katanya rosulullah pernah bersabda,… TUNTULAH ILMU WALAUPUN SAMPE KE NEGERI CHINA………

      • tamu

        Kacau bgt lu cep,. Diapain tuh duit dr 4 jt jd 100 jt? Magic y? Haha.. mana ada sih cep orng minjem duit 4 juta trus mau ngasih untung ke yg minjemin 25x nya dlm sebln???? Jgn gila donk.. paling banter jg 2x nya dah gede bgt,. Coba dipikir dl logisnya dmn??t

        • obatduit

          Loh tamu tak diundang, yang tidak sopan, sok tau, alhamdulillah gua sadar, penuh rasa syukur namun akan tetap terus bersungguh sungguh dalam menjalani hidup, agar hidup gue menjadi hidup yang luar biasa, penuh berkah, dan banyak beramal…….. hati hati bro kalo ngomong jangan sembarangan,…… ngomong jangan seenaknya,….. gua setelah ti TF banyak belajar untuk hidup, menghargai orang, cara menyikapi hidup termasuk ejekan, omongan kasar dari loh. … hati hati broooo.. ikhlas gua ngasih saran ke loh……

      • Bagas

        gimana gan kabarnya?

    • sevencandle

      THANK YOU AGAN ORANG2AN…. dapet pencerahan yang begitu baik disini,
      menurut saya kalo mau usaha itu yah yang paling bner ada fisiknya, toh kalau kita kerja ama orang, kita harus mengetahui produknya dengan baik, kalo ga gimana jualan kita bisa laku beda hal nya kalau kita jual “brand” yang punya history sudah lama dan kredibilitas nya bagus, kita ga perlu cuap2 juga orang pasti langsung beli,

      ane baru ditawarin kemaren ama teman baik ane sendiri gan, awalnya mao nolak rada2 ga enak hari, tapi sekarang keputusan ane udah bulat, karena dari awal nya ane ga pernah sreg ama sistem MLM gini gan,
      sedangkan temen ane sendiri juga tau kalo ane lagi mao cari usaha kecil2an gan

      mending ane sumbang ke agan orang2an aja deh pake postingan agan, =D

  • KeepItSimple

    barusan gw komen kok ga masuk ya

  • Acam

    Wah..ini dia ulasan yang sangat bagus..udah utak atik sana
    sini,tetapi tidak ada ulasan yang menjelaskan produk TF, saya numpang
    komen aja bos,,selama ini semua hanya penjelasan bonus, emang mau jualan
    produk atau jualan bonus bos? sory nih bos yg jalanin bisnis TF, tetapi
    coba buktikan kepada saya keunggulan produk anda? kita ambil contoh,
    video email?? saya bisa kirim email dengan menyertakan link video
    saya..benar ga? selama ini saya sering di prospek sama teman2 TF,tetapi
    saya selalu menanyakan keunggulan dan manfaat produknya apa?jawabannya
    ini sofware murah..bagus untuk promosi..jawaban saya coba terangkan ke
    saya manfaat video email,,malah dibawa ke bonus bisa ribuan dollar,,saya
    ketawa aja liat mereka..mereka hebat untuk mempengaruhi agar saya ikut
    join..sory bos,saya tidak kenal produk anda,,:-)
    Produk Murahan kok mau dijual mahal???? yang bagus aja bisa gratis…ya ga??

    yang bisa menjelaskan manfaat dan keunggulan dibanding produk lain hubungi saya,saya akan ikut…

    • The R Guy

      dan yang lucunya ya… mereka menggembor2kan kirim video via email, tanpa buffering, tanpa attach. padahal saya pernah dikirim contoh emailnya, bikin ketawa! di emailnya mereka taro thumbnail videonya, lengkap dgn tulisan “click to play video” dan tombol play yg gede. pas di klik, malah buka new browser tab, nah di tab baru itulah videonya play. itu mah hyperlink doang! gw juga bisa bikin.

      dan tanpa buffering? yaaa mungkin bisa seakan2 begitu, krn videonya dikompresi ampun2an sampe pixelated bgt (ada yang udah pernah lihat video yg diemail pake TF secara full screen?). tapi itu secara teknis tetap buffering lho, krn ke-loadnya cepet aja org2 yang agak gaptek bisa ditipu dgn dibilang “no buffering”

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Yes, yang join pasti kebanyakan gaptek semua walaupun ini baru kesimpulan empiris saya (cieeee). Makanya dibuat kesannya hi-tech, mereka jadi merasa keren bila join, ditambah lagi iming2nya.

        Bob Reina aja sampe nge-bold kata2 ini di Company Plan 2013 TF : 1. hard work is required here – that’s the soft for ‘you have to work your ass off!’

        2. no income is promised – even my 2 yr old girl, reminds me of my promise to her

        3.why? – why no income is promised? answer that to yourself :)

        4.conclusion – hardwork, cant guarantee you any fixed income or even no income at all, and dont ask Bob Reina why

    • yuk…….

      ada gan acam…kalo mau tau hub saya di 081514345850 atau email [email protected] (Febyan)saya kasih informasinya tanpa penawaran mlm,karena ini alat kesehatan dan kita bisa jadikan profesi untuk terapi org sakit.umur alatnya 100 th.dan itu dapat di buktikan secara langsung atau dengan alat tehnologi.walaupun ini mlm, saya tidak pernah menawarkan mlm nya karna tau reputasi jelek.kebetulan saya terapisnya…..atau gan liat di http://www.airboom-indo.com atau di you tube dengan key word “airboom indonesia” di sana banyak org yg sudah terbantu dalam kesehatannya.

      saya memang tidak sukses dalam membanggun jaringan,tapi ketika saya terapi orang dan org tersebut dapat kesehatan serta kesembuhan itu jadi nilai yang lebih besar dari uang.

  • IDcopy

    @orangorangan:disqus : menurut saya Cisco Webex adalah platform video conference paling handal saat ini..pada saat masih start-up nilai akuisisinya lebih dari 200juta USD. bahkan bisa bayar per meeting saja.. jauh lebih efisien… lebih enak lagi kalau udah jadi karyawan Cisco.. minimal cisco indonesia di Jl. simatupang situ lah gak usah Cisco APAC atau Cisco San Jose. sebagai karyawan internal bisa pakai video conf Webex sepuasnya sampai ketiduran..ngundang siapapun jgua boleh…

    kalau di US itu start-up atau layanan baru di bidang ICT / webservice pasti ada venture capital yg danai…dan model bisnisnya itu baru diputuskan setelah ada member 200 juta ke atas….dan kalau belum mencapai nilai valuasi yg pantas web service / produk ICT itu tidak akan dijual gratis atau tidak akan di-charge sangat mahal…

    percaya deh…selama internet indonesia masih lemot kayak gini dan banyak masyarakat yg lambat adopsi teknologi sperti banyaknya orang yg gak bisa ketik SMS ….boleh percaya boleh tidak.

    kalau berkenan admin orangorangan.com

    boleh pilih komentar terbaik baik yg pro dengan bapak (menolak TF) maupun yg masih pro dengan TF itu sendiri

    maaf nih kalau menyinggung para pendukung TF bahwa saya setuju dengan penulis artikel ini adalah produknya absurd

    komentar ini tidak perlu dibalas karena memang tidak berniat debat hanya mengungkapkan affirmasi terhadap penulis artikel di sini

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Makasih buat tambahan infonya pak :)

      • hansg

        Cisco mengeluarkan produk EX60 dan EX90, bisa search di google “Cisco EX60″ dan “Cisco EX90″ , tahun 2014 ini bakal booming, dan ini mematikan TF :D

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Another great info, thanks for sharing :)

    • Ayu

      Halo, bagi yg berkomentar di atas, sebaiknya saya berkomentar, anda sudah menjelek”kan karya, tapi anda tidak mau di balas, sangat aneh menurut saya, andai anda mengetahui , jika anda semua yg belum join talk fusion membaca apapun di atas, sebaiknya anda mencari informasi langsung ke Talk Fusion, karena setau saya yg join di talk fusion dan sukses membangun jaringannya, adalah org org yg memiliki standart etika bisnis yg tinggi, punya etika cara berbicara, dan bisa menjadi inspirasi utk banyak org, jangan menghina sistemnya, tandanya anda belum paham benar model bisnis terbaik yg saya sendiri baru tau sejak saya menjadi associate talkfusion, saya benar” merasakan manfaatnya dan juga hasilnya, bahkan satu dolarpun tidak ditipu oleh talkfusion dan di talk fusion lebih dari hanya sekedar uang, hanya anda yg tidak punya impian dan negatif yg tidak akan pernah sukses di bisnis apapun. Jika anda tidak sukses di talkfusion, masih ada kesempatan utk masuki sistem yg sangat simple utk membuat jaringan anda terduplikasi dengan baik, Tidak ada produk IT service yg terkemas rapi tanpa cacat seperti Talk Fusion, silanhkan yg mencela, buatlah yang serupa sama persis jika anda mampu, sayapun sangat salut dengan anda, teori kreativitas meliputi copiying, transforming, and combining, apakah anda mampu, kami tunggu, dan kami akan datangi anda jika anda bisa…

      • Jimmy

        Mba ayu kayaknya termasuk galau neh dalam hidup, etika bisnis yg bagaimana yg dimaksud sangat tinggi, saya berani bertaruh dengan anda andaikan anda udah pada posisi tinggi di TF contoh udah masuk star saya yakin dan berani jamin donlen anda blm ada yg sesukses anda, saya perkirakan yg baalik modal mungkin baru 1 donlen aja? saya pernah hitung andai 1 star donlen saya semua masih berkutat di pendapatan 2 jutaan dan habis tiap bulan untuk bayar bulanan, inikah standar etika yg mba maksud, atau pernahkah mba berpikir klo semua uang kita masuk ke amerika dan mengurangi devisa, kalopun anda fokus disini apakah anda udah pake produknya apakah anda punya bisnis yg bisa digunakan untuk membantu bisnis anda dengan join TF? kayaknya engga deh, this is money game trus apa bedanya dengan tipu tipu dan pastinya anda jangan marah ya mba ayu karena ada review yg seperti ini karena ini sangat berguna bagi yg blm join dan menambah wawasan mereka sebelum join, jangan join karena emosi ataupun akan menyesal, karena seberapapun banyak orang menjelekan TF asal produknya bagus pasti akan laku tapi kalo produknya cuma sampah ya tetap masuknya ke jamban aja, saya kira cuma itu standar etika bisnis, bisnis itu pake yg halal aja dan bayar pajak buat negara anda jadi etikanya ada masuk ke indonesia, ngakunya pendapatan 50000 dolar bayar pajak aja ga pernah heheheeeee … bisnis tipu2 mana berani bayar pajak, Oh yaaa Grandlaunching mana ya kayaknya udah lewat deh tapi tetep makin sepi aja nih TF itulah bukti omongan kalian bulshit dan produk kalian SAMPAH hahahaaaaa …

  • hansg

    dilihat di mywot dot com , pada “Check a website’s reputation” diisi talkfusion dot com, ternyata ada tulisan “Warning! This site has a poor reputation.” :D

  • gunawan

    Wow saya bisa bilang komen disini intelektual semua orang2nya… kalo saya melihat baik free or pay dunia maya adalah wadah untuk mengapresiasikan diri baik rutinitas keseharian, produk, komunikasi, de el el kalo dari segi bisnis dunia maya, bagaimana walau gk tatap muka klien bisa percaya sama kita !!! saya pernah sekali waktu mau buat web trading jual beli barang, dari programer nya budgetkan 6 juta untuk 1 tahun mungkin bisa saya gunakan blog gratis saja, berhubung nilai barang dimaksud 1 unit nya berkisar angka milyaran tentu tidak etis menimbang sulit bertemu face to face toh kalau COD “belum tentu jadi” saya sudah keluarkan biaya akomondasi, posisinya saya sebagai pihak validasi barang antara buyer dan seller (mungkin ada yang bisa menebak keberadaan saya sebagai apa.. hehe) 1 sisi yang saya jaga adalah kepercayaan, dan itu “nama” diwakilkan dari web saya nanti dan saya butuh media untuk presentasi produk2 yang akan saya trading, dapat menjamin dan di percaya baik yang web yang “blablabla.com” atau yang versi “talk fusion” konsepnya sama, share informasi barang dan mengiklankan dan sama-sama kena biaya kalo membahas lemot dan lain2, ini dunia IT… saya yakin dan percaya perbaikan demi perbaikan pasti akan dikembangkan apalagi provider tentunya semakin memahami kebutuhan itu. Untuk konsep MLM yah saya anggap bonus plus plus, lah saya mau jualan kok… apalagi saya juga bisa menilik barang-barang lain seperti kerajinan setempat, batik, kopi, madu hutan, kursi rotan, kursi jati yang rekanan nya di lingkungan saya, jadi marketing saja toh lumayan

    selain itu berhubung kelasnya terbilang menengah keatas saya pun dapat mengenal teman – teman bisnis juga, saya anggap ini salah satu forum untuk dapat saling mengenal lumayan kan dapet cipratan2 info buat digodok baik ide dan pemodal. Maklum saya ini modal dengkul cuma tamat SMA apa yang bisa dikerjain ya saya kerjain mengenai rugi enggaknya namanya usaha butuh modal (mo ngelamar kerja aja harus beli meterai… hehe ), toh ini bukan judi tinggal bagaimana kita go action… jika bapak2 ada yang cerita bagaimana 30 juta orang (piramida MLM) dibawah dll, trus bakal di doain gara2 uangnya hilang, dan jika hitung2 biaya yang dikeluarkan masayarakat indonesia x 8 juta, sekilas pandang nanti balik kantor, kalo ada tukang parkir liar minta uang bapak kali2 aja jumlah penduduk indonesia yah… segitulah uang yang seharusnya dapat kita nikmati bersama untuk perbaikan jalan dan dana lain2… all gone dilain sisi mreka bisa memberi nafkah keluarganya yang mungkin tidak seberuntung kita hidupnya, itulah propaganda hidup ada plus minus, tinggal kita melihat dari kacamata niat untuk berusaha, talk fusion hanya sebuah “tools” dan sukses itu kembali ke niat kita nya mau jadi apa

    Salam damai, Salah satu pengguna Talk fusion Note : mungkin bapak2 / ibu2 intelektual bisa menekan cost dari membuat web yang saya maksud serendah-rendahnya bahkan all free, tapi yah saya atau kami orang2 yang tidak sepintar bapak2 tetep butuh panduan, dan mungkin programer yang dimaksud adalah orang yang saya percaya, sekali lagi bisnis berdasarkan kepercayaan bukan intelektual

  • Talk Fusion Go Diamond

    bila udah join…anda akan menemukan produk yang luar biasa.,…saat anda membeli komputer ataupun gadget canggih lain…apakah anda mempelajari hingga mahir baru beli?..pastilah anda beli dahulu baru mencoba-coba fitur itu…..saya sudah gabung dan dengan mindset CEO mempercayai dengan lentera jiwa dan baru melihat hasilnya…..karena kita melihat dengan hati dan orang lain masih meragukan itu hal biasa…..aciton now….baru terbukti….

  • Gunawan Pratama

    Wow saya bisa bilang komen disini intelektual semua orang2nya…
    kalo saya melihat baik free or pay dunia maya adalah wadah untuk mengapresiasikan diri
    baik rutinitas keseharian, produk, komunikasi, de el el
    kalo dari segi bisnis dunia maya, bagaimana walau gk tatap muka klien bisa percaya sama kita !!!
    saya pernah sekali waktu mau buat web trading jual beli barang, dari programer nya budgetkan 6 juta untuk 1 tahun
    mungkin bisa saya gunakan blog gratis saja, berhubung nilai barang dimaksud 1 unit nya berkisar angka milyaran tentu tidak etis menimbang sulit bertemu face to face toh kalau COD “belum tentu jadi” saya sudah keluarkan biaya akomondasi, posisinya saya sebagai pihak validasi barang antara buyer dan seller
    (mungkin ada yang bisa menebak keberadaan saya sebagai apa.. hehe) 1 sisi yang saya jaga adalah kepercayaan, dan itu “nama” diwakilkan dari web saya nanti
    dan saya butuh media untuk presentasi produk2 yang akan saya trading, dapat menjamin dan di percaya
    baik yang web yang “blablabla.com” atau yang versi “talk fusion” konsepnya sama, share informasi barang dan mengiklankan dan sama-sama kena biaya
    kalo membahas lemot dan lain2, ini dunia IT… saya yakin dan percaya perbaikan demi perbaikan pasti akan dikembangkan apalagi provider tentunya semakin memahami kebutuhan itu.
    Untuk konsep MLM yah saya anggap bonus plus plus, lah saya mau jualan kok… apalagi saya juga bisa menilik barang-barang lain seperti kerajinan setempat, batik, kopi, madu hutan, kursi rotan, kursi jati yang rekanan nya di lingkungan saya, jadi marketing saja toh lumayan

    selain itu berhubung kelasnya terbilang menengah keatas saya pun dapat mengenal teman – teman bisnis juga, saya anggap ini salah satu forum untuk dapat saling mengenal lumayan kan dapet cipratan2 info buat digodok baik ide dan pemodal. Maklum saya ini modal dengkul cuma tamat SMA apa yang bisa dikerjain ya saya kerjain mengenai rugi enggaknya namanya usaha butuh modal (mo ngelamar kerja aja harus beli meterai… hehe ), toh ini bukan judi tinggal bagaimana kita go action…
    jika bapak2 ada yang cerita bagaimana 30 juta orang (piramida MLM) dibawah dll, trus bakal di doain gara2 uangnya hilang, dan jika hitung2 biaya yang dikeluarkan masayarakat indonesia x 8 juta, sekilas pandang nanti balik kantor, kalo ada tukang parkir liar minta uang bapak kali2 aja jumlah penduduk indonesia yah… segitulah uang yang seharusnya dapat kita nikmati bersama untuk perbaikan jalan dan dana lain2… all gone
    dilain sisi mreka bisa memberi nafkah keluarganya yang mungkin tidak seberuntung kita hidupnya, itulah propaganda
    hidup ada plus minus, tinggal kita melihat dari kacamata niat untuk berusaha, talk fusion hanya sebuah “tools”
    dan sukses itu kembali ke niat kita nya mau jadi apa

    Salam damai,
    Salah satu pengguna Talk fusion
    Note : mungkin bapak2 / ibu2 intelektual bisa menekan cost dari membuat web yang saya maksud serendah-rendahnya
    bahkan all free, tapi yah saya atau kami orang2 yang tidak sepintar bapak2 tetep butuh panduan,
    dan mungkin programer yang dimaksud adalah orang yang saya percaya, sekali lagi bisnis berdasarkan kepercayaan bukan intelektual

  • wara

    lohh admin disini…gak fair kok comment yg positif ttg TF dihapus yeee… ada konspirasi beneran…

    jujur aja gw member TF sejak 2 bulan lalu…jujur sejujurnya saat ini sy sudah menikmati 2,5 jt perminggu Alhamdulillah, selama sy prosepk orang gak ada 1 orngpun yg anggap Produk sm bisnis nihh jelek..dan semua org yg gabung dibawa sy sudah saya buat menikmati komisi TF, sekali lagi tdk ada bisnis diluar sana yg bisa ngasih ATM dan Rekening senidir hanya TF

    mungkin sj admin nehh orang yg gagal dalam bisnis TF krn gak mau kerja, dimana mana yg namanya bisnis butuh kerja keras bro…….mau joint atau gak terserah loe tp jgn jelek2an suatu usaha orang lain,,, sudah byk yg sukses dibisnis ini mungkin anda salah satu yg gagal krn tdk ikuti systemnya

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Bingung saya, komen yang mana sih yang saya hapus? ada pro kontra wajar, pikiran saya terbuka :)

      lagian komentar anda baru paling pertama koq bisa tahu kalo ada komen yang diapus? mao bikin drama ya kamu sama temen2 kamu? hehehe

      • Billy H.Que

        punya saya juga ga tampil bro …udh comment panjang2 ttg hal positif malah ga tampil,gmn tuh?apa ada “sesuatu”banget gitu disini??hahahaha…

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Kalo komen yang sama masuk 4 – 5 kali ya otomatis dianggep spam sama commenting platform ini pak. Tapi saya sudah cek, gak ada yang di spam tuh walaupun 1 jam sekali bapak posting yang sama. Kindly check by scrolling thru all the comments here, dan jangan lupa di vote supaya komen ‘positif’-nya nangkring diatas.

          atau mau saya skrinsut disini pak? rikues aja :)

          *sepertinya dia kerja berdasar most voted comments, entahlah

    • irrelevan

      lo jual produk aja belum dah untung 2,5jt perminggu?
      untung dari mana itu?!

  • http://MakingBusinessOnline.BlogSpot.Com Royce Spangler Lohonauman

    Wah ini bagus sekali anda telah paparkan. itu wajar saja dan anda meminta untuk berbagi kepada orang lain tentang opini negatif ini. Jika anda ingin pasang status di wall post orang lain untuk orang datangi website ini saya fikir ini tidaklah logis melakukan Black Campain serti ini. Pertanyaannya adalah: apakah anda sudah menggunakan produk dan layanannya? wajar saja setiap setiap kompetitor melakukan BLACK CAMPAIN seperti yang anda lakukan untuk promosi blog websitenya ANDA sendiri.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Review saya ini adalah omong kosong kalau saya belum mencoba produknya. Seseorang friend anda di FB me-like artikel saya, kemudian muncul di wall anda. Itu otomatis pak, Maaf kalau bapak belum tahu :)

      Review kritikan dibilang Black Campaign, dikit2 black campaign.gimana mau maju kalau banyak orang sensitif, ga bisa terima persaingan. Ada negara fundamentalis fanatik maju? kaya mungkin, karena kebetulan ada sumber daya yang cuma satu itu, tapi dibalik itu banyak keterbelakangan dan kemunafikan terjadi. *ga usah dilanjut nanti OOT

      PEPSI vs Cocacola yg terang2an main ‘tusuk2an’ di iklan ada yang mewek teriak black campaign? :)

      • Edy

        Sekedar mengingatkan, forum ini sangat baik untuk dijadikan media informasi, baik untuk produk, maupun bisnis namun, tolong rekan2 sekalian jaga kata2 ataupun komentarnya sehingga yang muncul cuma yang bersifat objektif serta tidak melenceng kemana mana . Semua berhak berpendapat atau menceritakan testimoni terhadap suatu produk namun jangan tendensius serta menghina pribadi orang lain. jika ada informasi yg dapat merugikan seseorang itu baik disampaikan agar orang lain tdk terjerumus dalam kerugian, namun jika ada hal yg positif pun harus disampaikan juga, jika kita hanya membahas keburukan atau kekurangan suatu produk pasti akan banyak sekali , tinggal dari sudut mana kita menilainya. Untuk teman2 yang sudah bergabung di TF silahkan manfaatkan seoptimal mungkin agar dapat menghasilkan namun tdk perlu menghina rekan2 yg tidak berminat untuk bergabung, namun sebaliknya yg tdk sependapat dengan produk bisnis TF silahkan informasikan hal2 yang menyangkut produk TF (kalau memang sdh mengetahui) yg menyangkut kelemahan2nya sekaligus kelebihannya (kalau menurut Anda ada), namun jangan juga sekali-kali menghina orang2 yg sudah bergabung, saya bukan anggota TF (saat ini masih browsing mencari tau tentang TF) , namun perlu diketahui berdasarkan informasi beberapa rekan saya (yg bukan anggota TF juga) terinformasi yg sdh bergabung beberapa KAPOLDA, para petinggi TNI, Menteri serta petinggi Instansi pemerintah maupun swasta sudah ada yg bergabung….sehingga jika kita menghina orang2 yg begabung dgn TF kita juga menghina mareka, sebaliknya juga jika kita menghina secara keseluruhan orang yg tdk mau bergabung juga menghina semua orang dengan berbagai tingkatan jabatan serta intelektual..di Indonesia…sekali lagi tolong Admin juga berusaha untuk mengontrol ini sehingga tdk menjadi forum yg tdk berkwalitas apalagi bermanfaat…..semoga bermanfaat

        • deniwilk

          monggo dipertimbangkan ya pak orangorangan…

          saya rasa sudah cukup dengan komentar pak Edy,

          Pak Edy makasih ya sudah berkomentar dan memberi masukan kepada kita semua,

          Pak Gubernur pun juga pakai kemarin pas PILGUB

          Satisfied guarantee

        • deniwilk

          (RECENT REPLY) kayaknya kehapus balasan saya ya?

          monggo dipertimbangkan ya pak orangorangan…

          saya rasa sudah cukup dengan komentar pak Edy,

          Pak Edy makasih ya sudah berkomentar dan memberi masukan kepada
          kita semua,

          Pak Gubernur pun juga pakai kemarin pas PILGUB

          Satisfied guarantee

  • rendy

    kalo emang produknya yg g sesuai harga, anda bisa gak mbuat aplikasi yg lebih baik dari yg dibuat oleh talk fusion? bisa gak ketika mendirikan perusahaan bisa kerjasama sama visa? maklum lah, cuma org miskin yg bilang ini mahal. org miskin kan suka yg gratisan & g bisa nangkep peluang.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Saya lempar balik deh pertanyaannya ke anda, “saya aja yang kasih duid 2x lipat deh gantian, bisa bikin?”

      Gak liat itu gambar gede2 kartu alumni universitas yang ada logo ‘VISA’ yang dibanggakan TF?

      :)

  • anak perempuan :)

    Salam teman2..saya baca reviewnya ini sampai bengong.
    Saya jadi ingat ada berita Facebook mau ditutup karena bertentangan dgn FPI, karena bnyk kasus pembunuhanlah, pemerkosaanlah,penculikanlah. Tapi nyatanya?? koq FB masih buka ya?hahahaha…
    Skrg kyknya yang dialami TF sama dgn FB wkt itu, dijelek2an tapi koq ya tetep jalan hehehe.. dan kyknya makin bnyk ya membernya, yang jadi diamond juga makin bnyk ya? Saya sih hanya lihat hasil tidak lihat proses ya:)
    Oh ya teman2 saya mau tny, memang ada FB, SKYPE, YOUTUBE, dll pemakaiannya mmg free ya..tapi koq anehnya Mark Zuckerberg penemu FB jadi org terkaya no 20 ya? Lahh dia makan duitnya dari mana kalau semua layanan FB gratis?nah bingung kan? Monggo yg mau comment heheehe…

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Saya baca komen anda malah ketawa.

      Mungkin anda pikir yang pake FB cuma Indonesia, jadi kasus gitu cuma terjadi di Indonesia. Trus koq nyalahinnya FB? FPI mau nutup FB? anggotanya belon tentu bisa remove friend, ato tag foto, mau makan aja susah…………

      Logikanya aja salah,
      Orangnya yang bodoh gak ngerti make senjata, bunuh orang, tapi senjatanya disalahin.
      Orangnya yang kaya binatang, napsu liat anak perempuan pake rok pendek, tapi anak perempuannya yang disalahin.
      nanti anggota FPInya pake kaos oblongm ketemu Gay yang sama2 gak bisa nahan napsu, yang pake kaos oblongnya disalahin.

      Dah ah, bingung replynya, absurd……….

    • the R guy

      semua socmed yg gratisan untungnya dari mana? jadi maksud lo hal sesimpel itu pun lo ga tau??? ck ck ck…

      dari iklan bro… lo pikir google bisa segede sekarang gara2 apa?

      setuju sama bro orangorangan, ini komen ter absurd, ter gaptek, ter-gak punya otak yg ada disini. kalo jadi orangnya yg ngepost gw mungkin udah malu sampe bunuh diri

    • irrelevan

      sejak kapan facebook jadi MLM?!

      • nothy

        hahahahahaha, LOL.. u’re right bro!

    • Matindas Prasetyo

      salah satu contoh anak yang kemakan omongan heldernya :)

  • anak perempuan :)

    Teman2 saya hanya bisa memberi nasehat. Semua org punya bisnis dan jalannya masing2, kalau orang bawaannya negatif thinking melulu nanti selama perjalanan hidupnya akan dikelilingi hawa2 negatif terus. Jadi dari pada mikirin hal jelek melulu yang dapat merugikan kesehatan badan dan wajah jadi cepet keriput ya mending nggak usah aneh2. Selama TF tidak haram, dan dgr2 di Amerika mmg sudah lama ya. Berati memang bisnisnya jalan dan berguna utk bnyk org :)

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Sudah lama ya ternyata? sudah masuk NYSE disana kayak FB?

  • Fanly Edah

    Kalau menurut gw produk Talk Fusion itu cukup bermanfaat kok, kantor
    temen gw udah lama pake prodaknya untuk berbagai keperluan, dan menurut
    dia produknya bermanfaat. nah kalau soal bisnisnya terserah kalian mau
    jalanin atau tidak, dan tidak semua orang yang join di Talk Fusion itu
    jalanin bisnisnya ada juga yang cuma pake produknya. Intinya itu kembali
    ke diri kita masing-masing. Dan kalau menurut gw bisnisnya juga gak
    nipu orang, karena setiap orang yang abis diprospek dikasih kesempatan
    buatt mikir dulu tanpa ada paksaan. kalau dia join, itu artinya dia udah
    komitmen sama pilihan dia, dan kalau dia gak join ya gpp itu kan
    pilihan dia. Kalau ada orang yang maksa orang lain buat join di Talk
    Fusion berarti yang salah itu orangnya, bukan bisnisnya. karena setiap
    bisnis itu kan butuh perjuangan, dan orang-orang yang join di Talk
    Fusion adalah orang-orang siap berjuang untuk mengubah hidupnya.
    Jadi
    kalau kalian gak lihat apa-apa di talk fusion mending jangan walaupun
    dipaksa sama temen, tapi kalau kalian lihat peluang, apasalahnya join
    dan berjuang. gw cuma pengen bilang, satu-satunya kegagalan itu ketika
    kita menyerah, jadi selama kita tidak menyerah kita tidak akan perna
    gagal. dan bagi yang udah join terus maju aj tetap semangat. Thanks

    • irrelevan

      saya bingung dengan kata sudah dipakai? kantor temen anda ada dmn? katanya bru launching di sini beberapa bulan lagi…

      • Orang beneran

        talk fusion sudah masuk Indonesia dari Februari 2012. Tolong yang jelasin ke anda ditanya lagi dengan jelas siapa leadernya. Jangan2 leadernya penulis blog ini. Tujuannya menyesatkan. LOL :D

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Wow tulisan saya juga Februari 2012, tapi ketika saya datang ke seminar cuci otaknya, udah banyak banget anak2 tanggung nan cupu yang sudah berpenghasilan luar biasa besar, padahal TFnya juga baru masuk, sungguh sangat besar potensi bisnis ini!

          Hati2, tulisan saya bisa menyesatkan, sudah saya peringatkan di ‘footer’ blog saya :D

    • Matindas Prasetyo

      KARENA TESTIMONI UPLINE DAN KISAH INSPIRASI MLM = SABDA KITAB SUCI

  • wisdom greater than wealth

    Dalam semuanya kita tahu bahwa segala sesuatu di dunia ini pasti ada PRO dan KONTRA.

    Hal itu dipandang BAIK untuk menjaga keseimbangan alam.
    Setiap individu pasti memiliki filter untuk berpikir, menerima dan memutuskan.
    Mereka tidak harus selalu sependapat dengan kita.
    Terimalah dengan lapang dada.

    Apa yg anda tabur pasti akan berbalik kepada anda!
    Itu adalah hukum alam yg pasti dan berlaku bagi semua orang.
    Jika anda menabur kebajikan, pasti akan menuai kebajikan pula.
    Seperti petani yg menanam biji jagung, pasti menuai pohon dan buah jagung.

    Jadi, sobat berhati-hatilah dalam berbisnis,
    jika engkau benar dan murni dalam hati nuranimu,
    pasti engkau menuai akibat yg baik pula suatu saat nanti.
    Namun, jika engkau menghalalkan segala cara serta
    menentang hati nuranimu sendiri,
    maka engkau pasti menuai akibat yg buruk pula nanti.

    Bukan hanya uang semata yg ada padamu sekarang, namun akibatnya pula.
    Tidak sekarang, tetapi nanti. Hal ini dinamakan UPAH.
    Entah dalam hal yg baik ataupun yg buruk.

    Ada pepatah berkata :
    Lebih baik penghasilan sedikit namun disertai kebenaran,
    daripada penghasilan banyak tanpa keadilan.
    Dan Upah pekerjaan dari orang yang benar membawa kehidupan,
    sedang penghasilan orang yg tak benar membawa kepada dosa.
    Siapa mencintai uang tidak akan puas dengan uang,
    dan siapa mencintai kekayaan tidak akan puas dengan penghasilannya.
    Semuanya sia-sia tanpa penyertaan Yang Di Atas.

    Pepatah bijak lain berkata :
    Siapa percaya kpd hatinya sendiri adalah orang bebal,
    tetapi siapa berlaku dgn bijak akan selamat.
    Orang yg tak berpengalaman percaya kepada setiap perkataan,
    tetapi orang yg bijak memperhatikan langkahnya.
    Orang bijak berhati-hati dan menjauhi kejahatan,
    tetapi orang bebal melampiaskan nafsunya dan merasa aman.

    So, jadilah bijak dalam perkataan dan tindakanmu sobat,
    sebab itu melebihi dari emas dan perak.

    Salam Sukses Selalu!

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Thank you for such a wise and kind words on my blog :)

  • edoodol

    hmmm gimana ya mulainya, gue tulis aja deh apa yg gue tangkep dari review lain dan dari sini ^_^.

    1, TF yg harganya (tak usah disebut) ini mempunyai beberapa product.

    2. Product2 tsb. pasti mempunyai kelebihan. dan kelebihannya itu gue sangat sering kali memakainya untuk urusan bisnis atau pribadi, sayangnya sudah ada di beberapa aplikasi manapun yang sudah berkembang dan website lainnya, (no offence guys).

    3. bahas soal harga yang kemaren nge-heat nih, untuk harga segitu sih yaa lumayan pantas karna produk2(software) mereka dibikin sendiri…..

    4. _SOAL INI UNTUK IT TF ONLY_ . untuk soal server video nih. kalo memang mempunyai server boleh tau letak dan posisi servernya dimana? biasanya untuk men-share video-upload-send-download-play butuh up/down (bandiwth ato speed -_-)paling engga membutuhkan server yang canggih dan ber-gb2, kalo engga oke gpp masih banyak server sewa, tapi flashback guys, ->”VIDEO”<- . apa mungkin sistemnya send out-read-terus self destroy? jika enga dikasih tau yaudah gpp gue cuman penasaran ^_^ (sekali lagi inget NO OFFENCE buat seller TF. ini pertanyaan buat IT TF).

    5. (review product) salah satu IT gue udah nyoba beli produk TF ini, well, bisa dibilang sih NOT BAD, terus dikembangin please.soalnya ga rekomen buat yang masih awam. cukup sulit memang, tapi diutak-atik aja semoga paham.

    6. bukan rahasia umum lagi dong kalo kita beli barang,jasa apapun itu pasti namanya market, mau mlm ato apapun itu cuman sebutan yg berbeda aja di negara kita.

    7.. untuk para seller TF. keunggulan product ini salah satunya apa?bukan KEUNTUNGAN yang di-hiperbolakan. dan jangan sebutin keunggulan dari yang anda tangkap dari atasan anda, saya mau dari anda pribadi, apakah anda sudah memahaminya? jika engga yauwes, nanya doang yaa jangan salah paham. sumpah :)

    8. jujur, gue sangat tersinggung dengan balasan seller atau anggota TF yang membawa2 uang receh. tolong jaga bahasa anda lagi, tulisan anda dibaca oleh semua kalangan,semua umur bahkan.

    oke gue ngerti kok banyak diantara anggota TF yang udah pada kaya, uang yang didapet kan dari sistem yang namanya leveling, gue ga minta buktiin kekayaan anda, no guys :)..
    intinya product mereka ini toh menjual software all-in-one kan?
    dapet keuntungan dari klien2 yang mereka cari sendiri. dapet satu,numbuh seribu? pasti itu kata atasan kalian. kembalilah ke diri kalian masing. harta udah ada yang ngatur inget jika mau bekerja keras.. terima kasih atas reviewnya @orangorangan:disqus . sukses ya. dan ditunggu juga nih coding2nnya :P

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Wah kalo itu mah rahasia dapurnya TF di Amriki sana atuh gan :) Yang udah kaya duluan trus join lebih punya postur, downline-nya bisa menganggap kekayaan itu dari TF padahal belum tentu. Sedangkan bagi yang kaya, yaa iseng2 berhadiah.

      Sip gan, ditunggu yah :)

    • hansg

      IP Talkfusion menggunakan 209.249.81.196 , lokasi server ada di United States, Dallas, Opus-3 Datacenter, di datacenter abovenet, tahun 2012 abovenet berubah nama karena diakusisi menjadi Zoya Group , bisa dilihat di http://whois.domaintools.com/209.249.81.196 , Note: Jumlah server talkfusion sedikit, tidak sebaik yang punya google, youtube, facebook, yahoo, flickr . Bandwidth datacenternya memang besar, tetapi jika jumlah server talkfusion sedikit ya percumah saja , secara teknis Talkfusion ini bisa dianggap perusahaan abal-abal :D

      • http://orangorangan.com orangorangan

        TF aja gak mau repot2 bikin aplikasinya buat ipad n android koq sampe sekarang. Padahal kalo mau digarap bikin yang simple2 aja buat broadcasting pasti bisa dapet member lebih banyak lagi. Ato mungkin takut makin ngeberatin server, kluar duit banyak buat infrastruktur n aplikasi?

        member TF ada yang bisa konfirmasi aplikasinya di android dan ipad?

        • hansg

          Sudah pasti memberatkan server karena dengan jumlah sedikit beserta jumlah pengunjung yang banyak :D

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Semenjak launching gak ada yang panas lagi nih kupingnya disini? apa sudah ikhlas yah? hihi

  • Reinhard

    gw gak ngerti lu ngeliat ini dari sudut pandang mana, karna gw anak IT dan produk ini memang lebih simple di banding yang lain.. dan gw dah ada hasil dari TF, makanya gw resign dr kerjaan.. mmg gak semua org yg bakal join TF.. cuma org”yang berpikiran luas, berintelektual tinggi dan harus mempinyai mimpi yang besar dan berjuang untuk mewujudkannya…

    dan masalah pengenalan produk pun anda masih cetek pengetahuannya.. sekian dari saya,. jika ada yang mau ditanyakan silahkan kirim email ke saya [email protected]
    oh iya 1 lagi, TF bekerja sama ama VISA mending agan”cek aja perusahaan yg seperti apa yg mampu bekerjasama dengan VISA..
    Thanks, Tuhan Yesus Memberkati…

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Sebel ye gan hehe. Gak ada pertanyaan, udah cukup tau aja. Anak IT (bijak) itu punya pepatah: Malu bertanya sama Google, sesat dijalan (keburu masuk TF).

      Semoga sukses gan, GBU too :)

  • Riska

    saya sebagai lulusan accounting yang “GAPTEK” melihat produk” Talk Fusion sbg produk yg lebih mudah untuk dipelajari, dan saya mau pastikan Anda”semua termasuk yg menulis review ini, ketika dipresentasi mengenai TALK FUSION, Anda menyimak dengan baik bukan main gadget or menerima telp disaat presentasi berlangsung karena dari yg saya baca bagian PRODUK banyak sekali yang SALAH, seperti : Video Distribution, Social Networking, Android Aplication, perlu diketahui itu bukan produk dari Talk Fusion…

    Social Networking adalah suatu sistem not product oke..Video Distribution? saya tidak tau ini produk spt apa, dan Android Aplication sendiri bukan produk melainkan aplikasi Talk Fusion on the go dapat di download di apple store dan android store sehingga dpt dipakai di iPad,iPhone dan android….

    Mengenai Video Conference anda bandingkan dengan Skype, saya tdk blg skype buruk, tetapi ada yg lbh menarik pada produk TF yaitu bisa dipakai 1:15 org dan ini teman sy sdh merasakan manfaatnya ketika dia gabung dibisnis MLM selain TF yang menggunakan produk ini. Anda blg produk ga berguna?

    Video blog anda menyuruh kami memakai EMBED? saya bukan lulusan IT apa itu EMBED? Coding? tentu sulit bagi kami yg tidak mengerti bahasa pemrograman.

    Dan yg pernah saya dengar kalo pake EMBED, bagi yg ga install POP UP ga bisa buka, Tolong Jelasin ya pak spy sy lbh ngerti nh….

    Anda mengatakan komisi yg masuk dan ditransfer ke rek bank kita dikenakan fee? sepertinya kaum awam tidak bodoh….layaknya kita mau transfer dari BANK A ke BANK B pasti dikenakan charge, BETUL?? apalagi komisi kita pake DOLLAR pasti ada selisih KURS, BETUL?? JADI ITU BUKAN “FEE”…..Anda menyarankan kenapa ga pake PAYPAL? kalo pake paypal uang kita ga bisa dicairin pak, ini bukan bisnis penipuan….kl ga bisa dicairin gmn nasib atas kerja keras sy? Talk Fusion berkerjasama dengan VISA, tentu bpk punya credit card or something yg berlogo VISA ya pak, menurut bpk perusahaan yg seperti apa mampu berkerjasama dengan VISA?

    Joining Fee dan Monthly fee, kenapa ga gratis??? Bisnis apa sih pak jaman sekarang ada yg gratis? Tukang bakso saja perlu modal sekitar 5JUTA hanya untuk gerobaknya….Talk Fusion menghadirkan 9 produk + bisa menjalankan bisnisnya dengan harga segitu mahal? program IT ga ada yg murah, dgn hrga sgtu, seumur hidup bisa dpt 9 produk, bagaimana mnrt bpk….

    Produknya ga berguna/sampah? tergantung kembali ke orgnya masing” karena teman saya yg iseng”upload video bisnis deposit box nya dgn menggunakan VIDEO EMAIL TALK FUSION, dan ternyata berhasil menembus perusahaan minyak terbesar di Indonesia….

    • http://orangorangan.com orangorangan

      1. Baiklah jika anda mengatakan itu bukan produk. Saya anggap anda belum pernah mendownload pdf resmi dari website resmi bahkan setelah anda bergabung. Baca deh, mau jualan harus tahu untuk product knowledge. Ini deh saya kasih: http://www.talkfusion.com/resources/docs/Product_Showcase_English.pdf

      2. Saya gak bilang gak berguna, tapi banyak yang lebih baik dari itu. We’ll this is very2 subjective. seperti saya tanya motor mana lebih baik honda atau yamaha? yang pake honda jawab apa? ga usa dijawab :)

      3. lets put it this way, Paypal is undoubtly considered the online currency. Paypal kalo terima dollar gak ada potongan (kecuali kalo dipotong dari TF). Gak bisa dicairin? belom pernah pake Paypal berani bilang gitu kan jadi lucu :) selisih kurs pasti lah bo’. Kalo punya paypal pasti tau lah akan lebih ringkas dan enak kalo langsung ke Paypal.

      4. VISA? saya pernah kasih info kalo kartu alumni universitas hongkong ada logo VISA dan bisa dipake. Guugling lagi Mbak, nanti koreksi bila saya salah yah. VISA melulu dibanggain sih, kalo ada logo VISA berarti bisa nambah pemasukan ya boleh lah, ini kan VISA buat konsumtif aja. Yang penting member banyak, itu artinya kesempatan VISA dapet duit juga.

      5. 9jt seumur hidup? gak bayar maintenance fee yang 300rb yah sekarang? sudah lumayan deh kalo gitu hihi

      6. Wow, selamat buat teman anda! anda gimana? success story is inspiring, but keep feeding it for this kind of business is just not fair. Dont you think?

      • nothy

        Im Agree with the last statement.

  • Riska

    buat yang sudah dipresentasi ttg TALK FUSION pastikan anda mengerti betul ttg produk n bisnisnya…sebelum join bertanyalah kepada leader atau teman dan search di internet….Jadilah org yang bijak, dan smart cari tau terlebih dahulu kebenaran alias faktanya dan memilah yg mana yg salah dan yg benar. dan seorang yg bijak pun tak perlu menjadi pahlawan kesiangan, Anda semua pasti org pekerja bukan? anda mau bisnis kalian dijelek”an? semua org punya hak yg sama, semua org perlu uang dan makan, apabila tidak senang dgn produk kami, kami tidak memaksa, tidak perlu sampe buat spti ini, 1 jari menunjuk org lain 4 jari menunjuk diri sendiri…Talk Fusion sendiri telah mengajarkan saya untuk bermimpi dan bgmana mewujudkannya, dibanding dulu sy cuma jd seorang pemimpi dan pecundang yg hanya mengeluh dan menyalahkan org lain atas kegagalan saya….pengalaman itu berharga dan gak bisa dibeli dengan uang….So be Wise…..

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Melihat perbuatan yg bertentangan dengan hati nurani dan tetap berdiam diri tanpa melakukan apa-apa sebenarnya menimbulkan perasaan bersalah (Saya masih suka dihadapkan situasi seperti ini *maap).

      saya tambahin: pengalaman itu berharga, dan pengalaman itu mahal harganya!

  • iin

    Dear all,
    saya kebetulan bekerja di sebuah perusahaan telco kecil2an…
    nah untuk video ini sampai ke pengguna kan bisa lewat pancaran sinar petromax (eh…biar jangan terlalu serius gan heehe) maksud saya pancaran radio atau beling (fiber optic- “Mohon maap perjalanan anda terganggu”)
    dua duanya ada untung rugi,
    kalau pancaran radio, tidak perlu permisi gali2 tanah, yg penting ada tower, semprot deh, lewat utan2..rawa2…gunung batu (asal ada relay) tembus….. tapi….ini cenderung lebih lemah, faktor alam cukup berpengaruh angin badai ujan dkk, belum lagi pemilik lahan tower minta naik 7 kali lipat (saya ga bo’ong ini bisa terjadi) karena mendengar provokasi2 “eh bu…rugi ibu…bapak…harusnya sewa nya segini..” dan tanpa mempedulikan orang lain (yg sedang bervideo streaming ria)..”Pak saya minta kenaikan 7 kali!!!” alih2 tidak di setujui…”yah udah! pindahin/rubuhin towernya” BYE BYE SIGNAL
    kalau pake beling, dia lebih kenceng, ga peduli angin, tapi kalau tanah longsor/gempa bumi, yah bisa juga (kita rawan itu ga sih) terus kalau daerah nya gunung batu, kasian atuh tukang galinya, belum lagi kalau kalau orang yg mau masang kabel juga, kepacul…yah…repot, dan biasanya…ujung2nya sih tetap akan ada yang ke tower juga dan…kejadian/scenario diatas bisa di ulang lagi
    jadi infrastruktur jaringan kita sudah lumayan tapi belum sempurna untuk mendukung layanan video, buat nelpon, sms, dan skarang internetan, itu boleh lah (walau kadang juga suka…)tapi…video…kata orang german “ich don zink zo”
    jadi saya lihat product ini tidak bisa diliat dari segi engineering, tapi lebih ke “Selling skill” seorang master dalam sales yang bisa menjual sisir kepada seorang yang sudah tidak berambut, entah bagaimana pasti bisa….so if you’re sales master then
    GO FOR IT…
    kalau anda seorang “tebang kanan jatuh kiri..tebang kiri jatuh kanan…kalau ga ditebang menghalau….” seperti saya, saya sarankan hati2…agar jangan nyesek berkelamaan

  • hansg

    bisa di review yang bekerja di kantor talkfusion http://www.indeed.com/cmp/Talk-Fusion/reviews

  • Carlson Gozali

    Thanx buat reviewnya yg mantap bgt pak orangorangan.. Comment2nya juga mantapp.. Jawabannya santai,halus,berisi,penuh komedi dan mengena dihatii.. Lanjuttkann pakk…

  • gembulgede

    mas orangorangan, saya ijin share di page FB ya….ini gara2 tadi pagi ditawarin join TF, pas digugel2 taunya skem…

  • Hermie

    makasih untuk tulisanya om…barusan diajakin sama kakak ipar…dikasih berita dari surat kabar “talkfusion teknologi dan bisnis masa depan…ratusan calon miliarder padati hotel sahid”

    8 juta daftar, product bukan barang consumable tiap hari… tepu2 nanti jadinya….

    untung dikantor dikasih IBM sametime dan skype tapi sayang simbok dirumah cuma pakai hp jadul…

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Koran apa bro?

      • Orang beneran

        mati gaya loe! koran aja berani promosiin… hahahahaha! kalau berani masukin review loe ini ke koran!

  • gw aja

    makasih penjelasannya. sangat lengkap dan bijaksana..saya trmasuk seorang kk yg sedih krn adik saya bener2 sdh masuk bisnis ini,sdh berkali2 saya nasehatin tp tetap gak mempan. bisnis sperti ini memang menguntungkan slagi masih ada yg mendaftar, krn dari uang itulah dibagi2 keuntungannya. nah kalo nanti sdh gak ada lg yg daftar baru lari tuh pemilik2nya.kalo mrk mndaftar memang bener pake uang dia sendiri ya monggo, tapi kalo sdh minjam sono minjem sini hnya u mendaftar, alangkah laknatnya org yg mengajak itu.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Yep, mine got her lessons. Hope yours too mate :)

  • primapunya

    halo gan, nice inpoh …………. :beer:

    reviewnya keren… dan orang yg sedang ke”edan”an TF juga keren.. percis kayak jaman tien dulu…………

    hari ini ane di serang abis2an sama orang2 TF, ya maaf semua fasilitas yg ditawarkan di TF kurang bonafid, dan hanya human spam yg rela membayar………. kalau saya liat orang2 yg join di TF itu sangat sama fungsinya sama robot google yg menyebarkan iklan situs tertentu ke beberbagai adv sampe email2 sampah yang mungkin juga diterima di email para anggota dan founder TF itu sendiri… dan sekarang TF memanfaatkan sistim MLM jadi human spam’er yg real…

    dan saya yakin ini perusahaan bonafid karena infrastrukturnya juga bonafid, tapi sayang perusahaannya nggak bisa dapet sponsor dari adv.. jadi ya sedikit tricky lah pake personal approach… haahahaha

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Menarik juga tuh idenya, Human Spammer. Bener2 deh, disaat kita mau ngilangin spam, ini malah nyebarin paham spam-isme :)

  • agustra

    2thumbsup buat anda, review anda sangat membantu.kebetulan saya baru diajak oleh teman sya.tapi sya belu ada datg ke seminar talkfusion.mngkin nanti sya datang,untuk melihat dan memperjelas review di dalam seminar talkfusion. terimakasih

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Jangan lupa dishring yah disini :)

  • useyourfeeling

    Buat temen2 yg udah join TF, ane ada saran nih yee..
    Daripada kalian buang2 waktu & buang2 uang kalian untuk menjalankan bisnis MLM ini, coba kalian cari info jg mengenai asuransi. Menjadi agen asuransi lebih menjanjikan prospek untuk anda, dan juga tentunya produknya sangat membantu dan berguna utk klien2 anda :D

    Ane bukan agen asuransi, krn ane gak bisa jalanin bisnis model2 beginian, tp at least dr sudut pandang ane.. gw lebih prefer produk asuransi drp produk video email yg ‘katanya’ akan booming di taon 2015 nanti :D

  • John K

    Wow, ini benar2 satu2nya website yang ngga ngiklan, pantes rame

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Tanya kenapa hehe

      • oyea

        waduh bener ni tf menjerumuskan banyak temen saya yg terjerumus hahaha
        menidng 8 juta kita bisnis kecil”an aja yang untungnya sudah pasti contoh… beli aja iphone ato apalah kan enak tuh ada wujud bisa dipake bertahun” daripada wujud cuma member doang… member tf sendiri pun saya lihat gk pada pake fasilitasnya…
        memang tf ini bener tapi saya kurang demen aja caranya
        ikutin aja tuh kata bob reina temukan kemana massa mengarah dah kesana terlebih dahulu… entar kalo tf uda pada gk jalan ya keluarlah terlebih dahulu cari lagi MLM yg lain

  • Ubhaya

    Isi blog ini semoga bisa jadi pertimbangan buat membernya sendiri sih. Soalnya sanggahan mengenai sisi jelek TF ini sudah pernah dilontarkan kepada kaskuser yang bikin thread TF dan berujung dia kabur gak jawab sampe akhirnya sudah didelete threadnya.

    Kalau ada yang berpikir gak penting apa yang dijual yang penting dia dapet income sih itu cukup memilukan sih. Kita bisa jual narkoba, ganja, bahkan investasi skema ponzi. Rugi ditanggung pembeli yang penting kita dapet income kan ?

    So far produknya kurang cocok untuk Indonesia, apalagi yang suka utak atik aplikasi gadget ato bajak membajak software di internet karena mereka lebih ngerti bagaimana memaksimalkan software2 gratisan.

  • Peace

    wah akhirnya bisa nemu review nya TF,,secara pernah ditawarin terus ikut TF,yang nawarin juga temen deket saya,tapi saya bingung produknya apa ,dan dijanjiin bonus2 yang wah ,,yah emang begitulah mlm ( saya bukan anti mlm lho)

    menurut saya review ini objektif de ,ga menjelek jelek kan dan emang apa adanya ya begitu ,kita bisa lihat comment yang omongannya ga ada aturannya siapa :)
    kasihan buat bro aguz hartono yang udah baek menjelasikan tentang TF ,omongan kasar kalian mencoreng penjelasan beliau !

    kalo saya pribadi sih berpendapat TF ga jelek tapi emang mungkin di negara indonesia belum siap buat nerima nya,,dan emang saya ga berniat gabung TF karena saya setuju sama review yang objektif ini

    buat yang udah gabung semoga kalian bisa go diamond semua ya .Amin (dari hati yang terdalam) :)
    sukses all

  • Peace

    oia nambahin ,,kalo buat yang omongannya kasar dan mau yang debat debat ya dibawa ke forum yang lebih besar aja jadi gampang carinya dan banyak yang ngasi pendapat
    kaskus contonyaa

    saya ga belain om orangorangan lhoo hehe

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Gak apa-apa koq bro, seruu ^^

  • orang beneran

    saya ga bisa berhenti ketawa waktu lihat review ini, hhahahah
    ini review yang bener-bener luar biasa menurut saya, semua fitur yang di jelasakan salah, wkwkwkwkwkwk
    teman saya aja kerja di cisco bagian video specialist aja risain gara2 lihat produk talk fusion dan opportunity yang diberikan luar biasa, sedangkan anda siapa?? wkwkwkwkwk

    gini mas, anda percuma bikin ginian, anda sibuk ngurusin nih review sedangkan kami associate talk fusion sibuk mengubah hidup banyak orang. anda capek ngetik nih review panjang lebar, sedangkan di rekening kami masuk $60 setiap beberapa menit,heheheh
    anda udah punya anak kan?? beri kebahagiaan kepada anak anda, beri kehidupan yang luar biasa kepada keluarga anda, jangan menghina orang namun sebenarnya anda sendiri tidak mampu berbuat apa-apa untuk keluarga anda. kalau anda gini terus bisanya cuma ngreview dengan pengamatan yang bodoh dan tolol kayak gini,heheheh
    hidup anda akan stagnant gitu2 aja, tidak meresikokan apa-apa, bukan siapa-siapa, hidup dibawah rata-rata, ya itu emang kondisi anda sekarang, emang udah takdir anda juga,hehehehe

    lanjutkan mas, me review dengan pengamatan-pengamatan anda yang bodoh, heheheheheh
    salam ting-tong :D

    • gile

      gue quote:

      teman saya aja kerja di cisco bagian video specialist aja risain gara2
      lihat produk talk fusion dan opportunity yang diberikan luar biasa,
      sedangkan anda siapa??

      gue komen:

      it’s just faaaaaaaaaaaaking awsem beroooh
      cisco bagian video specialist.. ngelepasin kerjaannya di cisco gitu aja..

      seakan akan di dunia ini cisco adl perusahaan abal-abal di dunia networking, yang..kalah telak sama TF..

      fak.

      fak.

      fak.

      kalo TF ada kelasnya dikampus2 bagus baru deh gue percaya tuh temen lu itu.

      kalo TF punya produk 1 biji aja, router misalnya, baru deh gue percaya tuh temen lu itu

      kalo Talk Fusion bisa bikin software sekelas Vmware Fusion (yang versi 5 aja cuma USD 50, murah + mantep , kalo TF bikin.. bisa2 USD 5000000 kali yak harganya), baru deh gue percaya semua embel2 TF

      yang jelas epic banget orang cabut dari cisco demi TF. ngibul apa mimpi sampean

      • http://orangorangan.com orangorangan

        i was gonna say, f..n stup.. tapi argumen anda sudah cukup ‘menikam’ hehe

        • Tri

          wah uda mulai mencemarkan nama baik nih, itu kan foto salah satu leader TF di jakarta.
          wahh berarti anda siap-siap aja foto2 di bawah ini saya jadiin meme, saya bakalan edit parah, karena anda sudah kelewatan untuk sekarang. maaf

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Loh Omes masuk TF ?!?!?!!?! gak apa2 bro, biar terkenal sekalian :)

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Saya hapus saja meme-nya, buat jaga2 kalo artis benerannya masuk TF. Sekian dan terima kasih :)

      • hansg

        Cisco aja mengeluarkan produk video conference bagusan, namanya EX-90

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Yep, cerita si omes yang resign dari Cisco jadi agak2 retard ya…… :p

    • Pickthetruth

      Bro, ngga usah ikut TF aja porsche dapat kok.
      Ngubah hidup banyak orang tu membantu dengan ikhlas, bukan dijadiin bawahan lu di MLM, itu mah bantu lu buat kaya.
      hahahaha

  • orang beneran

    koment saya dihapus sama adminya,heheheh
    koment lagi ah :

    saya ga bisa berhenti ketawa waktu lihat review ini, hhahahah
    ini review yang bener-bener luar biasa menurut saya, semua fitur yang di jelasakan salah, wkwkwkwkwkwk
    teman saya aja kerja di cisco bagian video specialist aja risain gara2 lihat produk talk fusion dan opportunity yang diberikan luar biasa, sedangkan anda siapa?? wkwkwkwkwk

    gini mas, anda percuma bikin ginian, anda sibuk ngurusin nih review sedangkan kami associate talk fusion sibuk mengubah hidup banyak orang. anda capek ngetik nih review panjang lebar, sedangkan di rekening kami masuk $60 setiap beberapa menit,heheheh
    anda udah punya anak kan?? bahagia in anak anda, beri kehidupan yang luar biasa kepada keluarga anda, jangan menghina orang namun sebenarnya anda sendiri tidak mampu berbuat apa-apa untuk keluarga anda. kalau anda gini terus bisanya cuma ngreview dengan pengamatan yang bodoh dan tolol kayak gini,heheheh
    hidup anda akan stagnant gitu2 aja, tidak meresikokan apa-apa, bukan siapa-siapa, hidup dibawah rata-rata, ya itu emang udah takdir anda,hehehehe

    lanjutkan mas, me review dengan pengamatan-pengamatan anda yang bodoh, heheheheheh
    salam ting-tong :D

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Commenting platform yang saya pakai ‘Disqus’ namanya kalo anda belon tau. Tidak serta-merta menampilkan komentar paling baru diatas.

      Jadi jangan kebakaran jenggot, baru posting beberapa menit, tunggu reply saya, komen anda yang ‘berisi’ gak kelihatan panik hehe. Mungkin dia tahu kalo komentar ‘kosong’ sama dengan sepam, seperti TF yang kembali menyuburkan kegiatan sepam menyepam, pam pam pam pam cuap pam pam cuap……………

    • nothy

      koment-koment associate talk fusion bener2 memperlihatkan moron mereka. everyone has a rights to have their own opinion, just STFU!

    • Matindas Prasetyo

      semua orang tf yang gw temuin semua punya temen di cisco dan semua “risain”. duplikasi luis tendean detected

  • orang beneran

    wahh, sama nih admin koment-koment associate talk fusion yang positif di delete semua, hehehhheh saya bisa maklum lah.

    sebenarnya ada dua jenis orang miskin :
    1. orang miskin yang terlalu sibuk, maksudnya dia sibuk cari masalah kayak ni admin, yang bisa disebut juga “sampah masyarakat”, hehhehhe
    2. orang miskin yang justru dari kekuranganya mereka cari “solusi” agar hidup mereka berubah :)

    penjelasanya adalah :

    1. yang sampah masyarakat kayak ni admin,hheheheheh
    mereka ciri-cirinya sibuk banget ngadu domba atau njelek-njelekan orang lain, padahal mereka sendiri gak mampu berbuat apa-apa, padahal mereka gak dapet apa-apa, bukan siapa-siapa, hidupnya gitu-gitu aja dan orang dibawah rata-rata, hehehehhheh lengkap banget dah. makanya disebut “sampah masyarakat”, hhehehehe
    soalnya emang gak ada fungsinya, hheheheheh
    tapi beda lagi loh kalau sampahnya bisa di daur ulang, atau di reset biar kayak baru lagi, wkwkwkwkwk

    2. sedangkan orang yang satu ini justru dari kekuranganya dia berusaha mencari solusi agar masalahnya teratasi, bukan malah fokus sama masalah kayak admin yang contoh no 1 di atas.
    mereka mungkin gaptek, ga paham apa-apa, mungkin hanya seorang satpam, tukang becak dll. tapi mereka ingin belajar, mereka punya impian yang besar, mereka ingin hidup mereka berubah, mereka ingin berikan kehidupan yang luar biasa kepada keluarganya. bukan kayak ni admin yang katanya associate TF cuma jual mimpi doang, bermimpi besar kok disalahkan, goblok ni admin pantesan hidupnya gitu-gitu aja,heheheheh

    buktinya banyak team saya yang mereka dulunya bukan siapa-siapa sekarang mereka mulai mengerti teknologi, masalah keuangan mereka teratasi, dan ada salah satu tim saya yang punya cita-cita mengajak ibunya ke luar negeri karena dia yatim, impian itu tidak pernah tercapai, dia sudah kerja keras namun itu nampaknya mustahil. tetapi sejak dia bergabung dengan talk fusion. impianya tadi yang mustahil itu bisa tercapai dengan waktu singkat,

    dia bilang talk fusion bukan masalah uang, produk komunikasi video, atau modal 8juta. melainkan bagaimana kita bisa merubah hidup, dan membantu banyak orang itu inti dari kita bergabung di talk fusion.

    jadi kesimpulanya adalah ketika anda mengikuti sampah masyarakat seperti admin di atas, maka anda tidak akan mendapatkan apa-apa, sampah masyarakatnya pun gak dapat apa-apa.
    sedangkan ketika anda ingin sukses, belajarlah kepada orang yang sukses bukan belajar dari orang yang gagal dan juga sampah masyarakat seperti admin di atas.

    KARENA HAL YANG PALING MASUK AKAL KALAU KITA INGIN SUKSES ADALAH, BELAJAR DARI ORANG YANG SUKSES.

    banyak mereka yang ingin hidupnya berubah, tentunya butuh kerja keras untuk meraih semua itu, bukan sibuk ngreview dengan pengamatan yang bodoh kayak ni admin. kerja harus kerja pintar bukan kerja bodoh kayak ni admin.

    SALAM TING TONG BUAT SEMUA ASOOCIATE TALK FUSION, ADMIN INI GAK DAPET APA-APA, KITA MALAH TING TONG TEMEN-TEMEN, HEHHEHHEHHEH :D

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Jaka sembung bawa golok…………..

    • sakit

      karena hal yang paling masuk akalak kalau kita ingin sukses adalah, gunakan produk yang efektif & efisien, dari semua segi termasuk harga.

      otak kerja apa nggak kalo milih produk mahal tapi gembel, daripada milih produk murah (gratis malah) tapi powerful tanpa embel2 sakit jiwa kaya dalam sekejap.

    • Pickthetruth

      lu mampu apa? bukti lo sukses aja ga ada?
      jangan omongin orang dulu bro.
      kaya lo sukses aja.
      macam motivator kelas pengemis lo

  • gasbo

    TF menurut saya produk yg sangat membantu dlm pekerjaan saya.. mengenai mslh penghasilan tambahan.. TF memang semakin asoooy… please jgn di comment yg jelek ya… krn TF sdh membuat cara berpikir saya lbh maju dan lbh positif… terimakasih TF… salam

    • fk

      kakak aku minta penjelasannya dongggggg membantu dalam hal apa ajah.

  • ordinaryperson

    Buat yg udh join TF, daripada buang2 energi nanggepin mcm2 komentar, mending kalian buktiin klo product itu reliable, action speaks louder than words.
    mksd review ini cuma ngasih tau klo ad yg gratis dan familiar ngapain cari yg bayar?

    After all, everyone have their right to choose whatever they want to do,right?No one to blame.

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Kebaca kan TF cuma bisa dapet member orang ca’ur kek gini *tepok jidat

    • blackvedic

      mohon dimaklumi n tidak tersinggung masbro orangorangan..

      karna mayoritas kurang berpendidikan, sedangkan yang berpendidikan tidak berakhlak.

      • yudika

        nih yg kayak cacing kepanasan kayakya itu2 aja… kalau gak suka dgn tf gak usah bacot… terlalu banyak bacot n ngurusin org itu termasuk tindakan tdk menyenangkan n sdh termasuk dosa… org kayak lo gak cocok jadi kaya…

  • http://orangorangan.com orangorangan

    oohh…..

    • Duran

      Dear Orang-orangan, thx yah reviewnya…. gak papa walau blog/websitenya biasa aja, tapi yg penting isinya. Jangan nilai buku dari hasil luarnya. tajam setajam silet.

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Makasih juga udah disundul :)

  • nanta

    gan, sya seorang marketing bank,,pencapaian sy selama ini bnyak di bantu oleh atasan sya,, nah td malam sy diajak atasan sy buat join tf,,setelah mendengar penjelasan dr upline atasan sya,,,sya udah ngeh dr awal aplagi sy menemukan blog ini jd tmbah ngeh,,,,tp bagaimana gan sy jd dilema,,,klo sy nd join mngkin hubungan sya dan atasan agak terganggu,,,,tolong sya menjelaskan kpd atasan utk menolak bergabung scara halus. trims.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Wah, saya turut merasakan dilema agan.
      Tapi urusan resiko, nasib dan hidup ditangan sendiri-sendiri, jadi jika agan gagal di TF, atasan agan juga tidak harus bertanggung jawab. Begitu juga agan tidak harus membalas dengan join TF jika tidak sreg.

      Wajar jika dia posturing seperti itu, sepertinya agan kedepan agan harus buktikan jika agan bisa perform, atau kalau bisa ketemu klien baru atas usaha agan sendiri, libatkan atasan. Ia akan merasa agan menghargai statusnya sebagai atasan.

      Maaf, jika masukan kurang membantu :) tapi yang penting tunjukkan kalau kita bisa loyal tanpa merasa berhutang, atasan yang baik menghargai kerja keras. semangat agan! ^^

  • John K

    Untuk member TF yang mampir disini, knapa ga jelasin seperti adminnya produk2 TF yang sudah digunakan dan cara kerjanya kaya gimana dari sudut pandang TF sendiri, kebanyakan cuma ngomongin duit, ting tong, mobil mercy dll.. karena saya bukan sales, saya lebih kepada end user saja

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Sepertinya sulit bro, karena sasarannya adalah yang tidak terlalu melek teknologi, atau yang melek pun tapi tergiur dengan ‘fastlane’ nya TF. Padahal si Bob aja udah ‘cuci tangan’ bilang, “hardwork is required here”.

      • hansg

        Hardwork is required here, but complicated , benar gak ? :p

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Yep, so dont blame me if you cant get ting tong, i’ve told you havent i ? *aman

  • Hanny Setiawan

    sangat setuju bro. sebagai praktisi teknologi dan software engineer, produk ini hanya kamuflase MLM dan duit. Bukan inovasi teknologi. Mirip dan kamuflase franchise ala cara gila menjadi kaya. Kontroversialnya ada di dua hal 1) produknya sendiri TF 2) MLM-nya. Bisa kaya memang, tapi #hidupbenar lebih baik dari pada hidup sukses! jangan bohongi user-user yang gaptek. sudah ada 5 orang teman dekat saya yang kena TF, dan 2 mulai jadi penginjil TF. So sad.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Please accept my deepest condolences bro

  • Duran

    Setuju sama review ini. Pernah datang ke seminarnya, dan bener hampir 90% dari acaranya hanya ngiming2 soal uang janjimanis, tapi fitur produknya gak di highlight. Bahklan ada yg nanya bedanya sama youtube skype yg garis tanpa iuran apa? Beda sama seminar MLM spt Prudential, Manulife, Amway dll mereka jelas tentang fitur produk dan baru keuntungan jadi pesertanya. TOP deh buat reviewnya. Semoga generais muda lebih pintar memilioh jgn mudah ikut krn iming-iming uang. 700USD mending beli saham Prudent atau Manulife setidaknya jangka panjang 5-10thn bisa jadi 3-5x lipat. Biasa produk2 MLM yang gak jelas hanya heboh diawal-awal…. 1-2thn juga tenggelam.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Bob berkata : no income is promised
      Agan Duran berkata : a long term income is promised

    • yuk…….

      tul dah…..reviewnya sangat sangat bermanfaat untung ane baca review ni……hahahha thx ya atas pandangannta mengenai TF.

  • yudis paling keren

    setelah gw baca masbro semuanya serta komen2 yg tf sama yang ga???

    gw setuju sama TS , pkir kedepan dan secara dewasa, gw jg sempet semalem ditawarin paman gw, paman gw sh blm msk, gw tanyain jg ke member tf

    PRODUKNYA APA? GUNANYA?????

    BTW ane ga gaptek lho gan, ane faham semua yg TS katakan

    mereka cuma fokus rekrut orang,, tapi untuk produk??? gw pikir itu useless , kalau mau saingin aplikasi yg gratisan kyk youtube fb email skyp dsb, lbh baik TF buat aplikasi lain lagi yang belum ada di dunia

    mungkin orang masih mau untuk gabung kalau memang produk ente sangat bagus dan blm ada yg serupa spt youtube fb email skyp dsb, dan lagi 8 juta, bagi gw ga masalah kalau memang WORTHED, kalau ga??? mending pake buat jalan2 sama buat dagangan ane

    sorry gw ga jelek2in TF , buat Leader TF seluruh indonesia, tolong kedepan kan PRODUK bukan DUITNYA yg difokusin, kalau bisa suruh buat PRODUK yang belum pernah ada di dunia,spt yg gw sebutin di atas ye

    ya menurut gw sh gitu aja, dan lagi kalau memang LEADERNYA berani???? gw JOIN gpp, tapi lo modalin dulu berani ga? begitu gw dapat pendapatan,gw balikin

    (test mental leadernya hihi)

    beda sama gw dagang aksesoris hp dll, produknya orang2 udah tau dan gw ga perlu cari orang beli, ORANG LAIN cari gw

    ya kalau memang mau modalin 8 jt nya gw join gitu aja :hammer

    thats it

    • qil

      Sip gan . Td sore gw jg baru d promoin TF ama tmen kakak gw . Gw gk gt akrb ama dia gan . Jd makan’a gw dngerin aj dy ngmg yg pdhl dr awal gw jg tw kalo it arahnya jg mlm . Cmn biasa’a yg ngajakin gw mlm’an it produk pelangsing . Tp td seru aj baru ini tw teknologi trnyta bs jg d mlm’in . Pas waktu dy blg blablabla tntg untg2′a it . Gw jg mw jwb kyk ente gan , gmn kalo gw d modalin dl , ntr gw byar pakek bonus2 yg ntr bkal dy kasih . Soal’a kata’a bosnya gaji’a ud 250jt gan sebulan . Jd bayarin ane empat juta aj gk kliatan kan . Wakakak
      Tp krn gw gk akrb ama tmen kakak ane y gw pasang tampang amaze aja :D

  • Ifyouknow, whatimean.

    To all : Anda pasti tahu, apa yg seharusnya anda lakukan sejak td. Waktu tdk dapat diulang dan pengalaman tdk bisa dibeli. Dan pertanyaannya adalah “kapan anda ingin membahagiakan orang yg anda cintai?” Temukan jawabannya saat anda bangun dari tidur. Bila anda tdk menemukannyan, kembalilah tidur dan jangan lakukan apa2.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Here we go again, acting like some great motivator. Yet the answer is what you all should do, and CAN DO, without having to join TF. Cuma kalo lewat TF, mungkin (mungkin yah mungkin) bisa lebih cepat kayanya karena tingtong yang tiap menit.

  • arta

    hmmm baca review disini kesannya iimbang antara pro dan kontranya… bnyk alasan2 yg mencerahkan dr masing2 kubu… so percayai aja yg kamu percayai bs membuat kamu sukses dan percayai aja apa yg tidak bs bikin kamu sukses…
    stiaap org saya percaya ditempatkan utk bs sukses dibidang yg dia percayai dia bisa sukses, cm tinggal orgnya ajaa gimana? mau terus kerja dgn kinerja yg baik dan terus pegang komitmen thdp mimpinya atau ogah2an dan santai2 dgn hidupnya… mau jalannya lewat tf, jualan online kaya saya, buka toko besi, buka toko kelontong, loper koran dll asal anda mau inisiatif kembangin usaha anda lbh baik dan sungguh2 maka kesuksesan akan menanti anda. dan kesuksesan tdk sekedar dinilai dr uang milyaran tp juga dr hal2 laen spt keluarga, cara kita merespon hal2 di sekitar kita, tutur kata, prilaku sosial dll.

    • deniwilk

      saya suka komentar dari agan arta ini… 50-50

    • deniwilk

      kasih tanggapan donk pak orangorangngan untuk komnetar agan arta ini.

      • http://orangorangan.com orangorangan

        sip :)

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Yap, balik lagi ke individu masing2. Orang sukses adalah visioner, dalam arti dia bisa memprediksi keadaan, dan juga menyiapkan counter kalo ada halangan yang sudah dia prediksi :)

      Setuju sekali, sukses tidak dinilai dari uang, walaupun mau apa-apa memang pakai uang hehe. Jangan lupa juga ada lingkungan termasuk keluarga yang memberi nilai dari kesuksesan anda.

      Dan MLM khususnya TF disini hanya satu dari sekian kendaraan menuju sukses instan (janjinya), kenapa masih tumbuh subur? karena mental kita maunya instan, padahal begitu masuk, benar2 medan perang bagi para marketing. Beruntunglah jika seorang sales menjual produk dan sistem yang bagus (both HAVE to be good)

      Kadang, kita merasa selalu tidak cukup memberi (uang), tapi pernahkah kita bertanya atau tahu, apa yang lebih mereka butuhkan?

      pernah denger cerita ini:
      Ada ayah yang sukses berat berangkat pagi pulang malam tiap hari. Rumah mewah, mobil ada, pembantu, anak sekolah di sekolah fav.

      Suatu ketika anaknya bertanya, ‘papa dibayar 1 jam berapa sih?’
      P: ’100ribu’
      A: ‘boleh gak aku pinjam 50ribu?’
      P ; ‘Boleh, buat apa?’
      A : ‘Aku udah pecahin tabungan aku, cuma ada 50ribu. aku mau pinjem lagi 50ribu supaya pas 100ribu. Nanti boleh yah main sama papa 1 jam saja’

      touching isn’t ? it touch me everytime :’)
      you can buy anything with money, but you cannot buy happiness and time with money. Do what you think it suits you, as long as you still got the hearts from your loved ones :)

      • deniwilk

        okay…. thank u…. kesimpulanya adalah kerja keras berdoa dan bersyukur

        kerja keras silahkan di mana saja entah di perusahaan sendiri, franchise(waralaba), TF atau kerja sama orang dll….

        berdoa dan bersyukur silahkan menurut keyakinan masing2

        untuk perusahaan manapun pasti ada kelebihan dan kekuranganya
        dengan sistem yang berbeda2. Nah sistem ini sudah baik entah karena itu mendapat sertifikat luar negeri atau dalam negeri, setau saya sertifikat dibuat untuk apresiasi hal yang positif.

        antara perusahaan (konvensional) dan (network marketing) masing masing juga sama mempunyai :

        -kelebihan dan kekurangan

        -peluang negatif dan positif

        -menghasilkan dan merugikan

        (semua sama sama mempunyai ketiga itu dan pasti anda juga tau)

        sedikit contoh
        suatu hari adalah seorang motivator memberi motivasi menjadi pengusaha sukses kepada audience nya. mungkin bagi sebagian audience nya motovasi itu terasa hanya mimpi dan sekedar cuap-cuap sok pintar.( perasaan ini hanya dirasakan oleh audience yang tidak mau mencoba dan hanya akan terasa seperti mimpi yang tak pernah mereka usahakan).

        tp bagi sebagian audience menanggapi dengan positif sebagai motivasi untuk mengusahakan mimpi mereka agar segera terwujud.

        dari pernyataan di atas dapat diambil suatu kesimpulan bahwa seorang yang notabene Motivator positif saja bisa membuahkan hal dan pengertian negatif

        saran saya untuk anda yang pintar dan cerdas menjadilah individu yang baik jangan terlalu memandang segala sesuatu dari yang negatif pertimbangkan juga hal yang positif agar berimbang dan bisa menjadi acuan untuk memilih pilihan dalam hidup ini

        your choice is about your future and remember it’s up to you

        mau sukses? kerja keras, berdoa dan bersyukur

        mau tidak sukses? hilangkan salah satunya antara kerja keras, berdoa dan bersyukur.

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Sayangnya saya tahu, banyak sertifikat yang ujung2nya karena bayar duit dan bukan karena kompetensi tapi digembargemborkan untuk keuntungan pribadi. (salahkah saya berpikir skeptis karena hal ini?)

          Sistem yang mana nih yang baik? TF? waktu saya dateng sih, sistemnya full piramid binary + bonus2 menggiurkan yang bisa dihitung pake matematika keuntungan untuk principal dan member berapa banding berapa.

          Jangan lupa satu lagi, bisnis yang baik itu harus fair. Saya gak merasa sistemnya fair, apalagi biayanya, member lain yang masuk dibawah saya? cuma jadi colateral damage?

          We’ll then again, who says life’s fair :)

          Kemarin nonton Monster University, sebenernya mastermindnya adalah si monster mata satu, monster yang bongsor cuma jadi pesuruhnya dia.

          Brain vs heart = brain.

          Jangan mau begitu saja dilemahkan hati anda oleh bujukan si pintar. Walaupun saya juga sering diperdaya oleh si pintar karena hati saya yang ‘gak enakkan’

          • Rush Sykes

            ihihihihih

          • deniwilk

            waduh susah kalau sudah negatif duluan pak orangorangan

        • Rush Sykes

          percuma anda jelaskan panjang lebar sama dia, karena orang ini dihatinya uda ditanamkan mental miskin, mental pecundang :)

          • Pickthetruth

            Kamu sudah sukses?

    • artha

      !!!!!!!!!! Perhatian !!!!!!
      Saya mantau thread ini uda kira2 6bln yg lalu.. saat itu sy juga sdg ditawarin TF dan bnyk sekali yg menyudutkan pembuat thread ini.. kira2 yg dulu sekitar 6-9 bln yg lalu pernaH posting bela2in TF ampe sebegitu2nya itu gmn nasibnya di TF ya apa msh bertahan??? .. soalnya temen sy yg dulu 8bln yg lalu getol nawari TF uda nglokro akhir thn 2013 ini.. saya lihat posting yg deket hari ini uda ga ada lagi satria pembela TF??? Gua bingung gak dibayarin bob reina, ga disupport, ga dikasi fasilitas, semua suruh usaha sendiri, ga digaji malah suruh byr 8jtan kena plus kena monthly fee, rogoh kocek sendiri utk pulsa, uang makan juga usaha sendiri kok mau ya bela2in sebegitunya.. alesannya sih “kita membangun bisnis” tp kok uda hampir 1th tombok terus uda gitu msh dipertahanin?? Kan yg namanya bisnis hrs ada profitnya… Crita dong yg uda sukses dan bs bertahan sampe detik ini… gmn kemaren exhibitionnya yg diheboh2in di surabaya beneran tuh?? Kok katanya diadainnya cm di bangsal salah satu univ negri di sby.. anehh kok ga di t4 yg lbh eksklusif gitu?? Trus XL gmn jdnya tuh jadi support TF??

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Nice points, yang diatas sih kayaknya diem2 aja, wong duit udah ditangan mereka, ora urus pusing2 lagi. Tapi dari 1 yang sukses, bisa dibayangin berapa yang jadi korban…..

        Yang jadi korban rata-2 mereka orang baik2 yang rasa ‘gak enakan’ sama temennya tinggi :(

        Thanks ya gan, uda bantuin mantau :)

        Bener-bener sesuatu ya masii ada aja yang kena sampe sekarang hihi

  • reza

    sebenernya blog ini bagus buat nambah sudut pandang setiap orang
    Terserah mereka mau join apa tidak setelah baca blog ini
    menurut saya : melakukan tindakan itu ambil + ama – nya, jadi lah orang pinter.. kerja itu butuh kerja keras ga segampang balikan telapak tangan. walaupun mereka jadi kaya krna TF itu karena usaha mereka keras dan uda takdir tuhan..
    so jangan memberikan ajakan yg bersifat menipu mengajak orang(ngapain nipu klo usaha itu bagus).
    think smart guy… ambil keputusan

  • Een Zephyrum

    Slmat sore…

    maaf numpang Iklan sdikit…

    saya mw jual Account Talk Fusion saya

    Tingkat: Executive
    baru daftar 4 hari yang lalu…
    belum ada Downline…

    Harga : Rp 3.150.000,- (Nego dengan wajar)

    Alasan jual : karena saya dpat kesibukan lain dari Job saya sbgai Fotografer dan nda ad wkt utk mncari downline baru dll…

    Minat Hub :
    0853-3412-2345 (Ento)
    [email protected]

    Sebelumnya trima kasih yaa…
    salam sukses..^^

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Tuuh, ada yang jual ‘rugi’ tuh, cepetan, mumpung belum ada downline :)

      • Een Zephyrum

        iya kang,,,yg mw cepetan yaa….
        cma 1 Account lho…jrang dpat pnawaran kyak gni…
        dlam 3 hari ada yg hubungi aq lepas dngan 2,5jt aja…buruan yaa….

        Ingat hanya 2,5jt dari pada anda beli baru yg harganya 3,15jt…

        Buruan Hubungi saya
        0853-3412-2345 (Ento)

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Anda yakin mau jual? nanti gak bisa membahagiakan orang yang anda cintai loh? kalo gak sekarang kapan lagi?

          • Een Zephyrum

            yakin banget kang…
            bahkan klo ad yg serius 1,5 jt gw brani lepas langsung…

          • blackvedic

            minta refund aja bro..wa uda postingin caranya di atas :) kalo ngga sewa killer buat libas abis sponsor dan upline Anda…wkwkwk (kidding maybe)

        • guest

          ada yg dijual juga kmrn liat di fjb kaki kiri 4 member kaki kanannya 106 member, kalo dilihat sih udah lumayan yah downlinenya uda ratusan harusnya ting tong ting tong tuh knp dijual yah.. murah lagi jualnya

    • guest

      wihhh ternyata ada yg dijual juga yahh

  • Who Hate TalkFusion

    bob reina ada yang bilang polisi cyber crime… entut berot!! paling dipecat jg gara2 korupt boongin orang kaya gini payah dah

  • Een Zephyrum

    yg mw cepetan yaa….
    cma 1 Account lho…jrang dpat pnawaran kyak gni…
    dlam 3 hari ada yg hubungi aq lepas dngan 2,5jt aja…buruan yaa….

    Ingat hanya 2,5jt dari pada anda beli baru yg harganya 3,15jt…

    Buruan Hubungi saya
    0853-3412-2345 (Ento)

  • Singkawang

    ini ada yang jual 1,3 udah banyak downlinenya, ayo buruan http://www.kaskus.co.id/post/51a6d9757e1243284400000f#post51a6d9757e1243284400000f

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Udah banyak downline koq dijual? bukannya katanya untung?

  • Noname

    TF? produknya biasa banget.. tapi kalo elo rajin, semangat, tidak mudah putus asa dan punya link banyak?… mengiurkan banget… gw sebagai orang yang netral… kalo emang elo pinter presentasi… ibarat kata “taik pun jadi emas”… ini investasi yang menjanjikan untuk “Orang2 Tertentu”… Reviewnya masuk akal

  • Kentucky Kid

    buat mas orangorangan , saya sangat setuju dengan anda.. kalo saya sih kalau berbisnis di otak saya tuh berpikir ” barang apa sih yang kita jual? ” kalau saya lihat dari talk fusion ini ya memang semua bisa dibuat gratis ataupun kalo berbayar ga sampai 7 jutaan kok… menurut saya review dari mas ini netral dari sudut pandang user ( calon pembeli ).

    “Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience.”
    ? Mark Twain

    • http://orangorangan.com orangorangan

      “Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience.” ? Mark Twain

      Makasih buat quotes pencerahannya :)

    • blackvedic

      “Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience.”
      ? Mark Twain
      this is the best quote i read from this blog

      these TF guys are fuking blinded by money. Every tingtong of their mouth is money. There isn’t a single aspect of marketing is appreciated here.

      Kalo pemasaran itu point pertamanya adalah “kepuasan customer dari pemakaian produk dan servis yang diberikan”, tidak pernah terlintas di otak mereka yang dangkal itu atau karena hati nurani sudah tertutup.
      Orang yang sudah tertipu mencoba menghibur diri dan mencoba untuk menutup kerugian dengan memperpanjang siklus penderitaan kepada orang-orang lain.

      Bisnis ini memang terbukti mensukseskan banyak orang (dan merugikan banyak orang). Selamat berjuang untuk yang sudah bergabung. Anda juga bisa sukses, asal hati nurani ANda sudah dapat Anda libas.

      Buat agan orangorangan n kentucky kid. wa present-in quote jg
      “Never underestimate the power of stupid people in large group”
      ? George Carlin
      wish them luck aja :)

  • RD

    satu moto TF surabaya yang saya suka “old friends success together”
    intinya: TF dikenalkan bukan kepada org yang tidak dikenal, TF mengedepankan pentingnya sahabat, dan membahagiakan orang yang dicintai… TF bukan menjual produk kacangan dor to dor…

    satuhal lagi yang perlu diketahui, review ini sengaja dibuat untuk mendapat keuntungan dengan mamanfaatkan moment dimana TF skr lagi booming dan yang membuat review ini mendapat keuntungan dari yang comment disini, satu like dan comment pemilik blog dapat brapa ya? klu FB US$.1

  • onnik

    gw udah ngasi tau ke orang yg ngajakin gw. waktu gw bilang “kenapa produknya ga dijelasin?” mereka berdalih, “kami ini cari pembisnis, bukan pedagang yg mesti tau produk.” trus, waktu gw kasi tau calon upline gw, kalo ada medsos yg ngasi fasilitas kyk gini tapi gratis, dia bilang “ini berbeda, nanti medsos yg kamu sebutin itu juga akan berbayar!”. [dalam hati: anjrit! ngapain jg gw pake yg berbayar kalo yang gratisan masih bisa dipake sebelum berbayar!] yg paling penting kenapa gw ga mau ikutan ‘bisnis’ ginian, coz gw ga mau dosa ngajakin orang jd anggota, tp gw cuma menyerap uang mereka, dan mereka harus ngajakin orang lain buat jadi korban! DOSA namanya mah!

    • onnik

      ditambah lagi, paling parah biaya maintenance $20, (kalau ga salah sekarang jadi $35). rugi banget booo!

      • hansg

        $35 itu kalo harga 1 US$ = 10.000, kalau menjelang pemilu 2014 nanti misalkan harga 1US$ = 15.000 ?

  • Rozikin Roz

    Sama sekali gak tertarik dengan bisnis macam ini, sama aja dengan bisnis yang atm otomatis itu, jual script buat web klonengan, gitu aja terus sampe gak ada lagi yang bisa di tipu, lah mau jualan apa emangnya kalo gak jualan script penawaran script lagi yang sama, ngomongnya muluk2, mending jualan krupuk aja jelas apa yang di jual dan bisa di makan. makasih gan atas riviewnya, mantaaaap!!!

  • Orang netral

    Menurut saya ini review yang objektif. Emang mlm udah dipandang buruk oleh masyarakat karena mayoritas dari mlm memakai sistem piramida yang pada dasarnya mustahil untuk terus dijalankan. Namun, ketika saya ditawarkan untuk join untuk talk fusion, dan ketika saya mendengar bahwa sistem talk fusion berbasis mlm, saya jadi was was. Kemudian saya coba search di google tentang mlm dan resiko”nya karena memang iming”nya sungguh menggiurkan. Lalu saya menemukan sebuah article, yang berkata bahwa ada beberapa mlm yang emang bisa dianggap legal. Dan menurut artikel itu, cara mengetahui apakah sebuah mlm itu legal ato hanya sebuah money game, adalah lihatlah apa ada downline yang incomenya bisa melebihi sponsornya. Jika ada, berarti itu legal karena jika sebuah mlm memakai sistem piramida yang terlarang, seorang downline incomenya tidak mungkin lebih besar dari sponsornya. Membaca artikel tersebut lalu saya bertanya kepada orang yang mengajak saya join, apa ada downline yang incomenya lebih besar dari sponsornya, ternyata memang ada. Dari situlah saya tahu bahwa talk fusion memang legal. Lalu masalah produknya, menurut saya ini inovasi baru, karena kalo mungkin program lain bisa melakukan hal yang sama tapi dalam bentuk hyperlink, sementara kalo talk fusion langsung menyediakan template.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Koreksi dikit pak, email video newsletter TF sama saja hyperlink juga. Saya belum tau kalo sudah ada provider email yang membolehkan iframe dalam content emailnya supaya bisa streaming video, but do CMIIW.

      • Orang Netral

        Saya koreksi sedikit ya pak orangorangan punya saya. Maksud saya, tf memberikan hyperlink nya dalam bentuk template, jadi langsung jelas. Sementara kalo sejauh ini kan hyperlink nya berupa text, yah namanya link, was”kan masalah virus, tapi kalo tf selama ini masih free virus. Kalo ada program serupa yang free. Tolong pak, luaskan wawasan saya, saya ingin belajar.

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Udah pernah saya mention pak, mailchimp gratis, template berjibun, macem2 formatnya, selamat mencoba :)

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Koreksi dikit pak, email video newsletter TF sama saja hyperlink juga. Saya belum tau kalo sudah ada provider email yang membolehkan iframe dalam content emailnya supaya bisa streaming video, but do CMIIW.

  • Orang Netral

    Jadi akan terkesan lebih menarik. Lalu untuk yang video newsletter, sejauh ini saya melihat belum ada produk seperti itu. Jika ada tolong beritahu saya, saya ingin membandingkan milik TF dengannya. Untuk yang video conference yah memang kualitas jelek, tapi untuk Indonesia yang speed internet nya masih bisa dibilang di bawah rata”, menurut saya lebih bagus menggunakan ini daripada skype, karena memang kalo skype jauh lebih bagus kualitasnya, saya akui. Tapi kita sendiri juga tahu, semakin bagus kualitas sebuah video, maka speed yang dibutuhkan agar bisa berjalan dengan mulus itu juga lebih besar, dan untuk Indonesia, anda mau pakai jaringan apapun keseringan juga masih lemot kalo untuk skype. Jadi saya masih lebih suka dengan produk TF yang video conference. Tapi semua orang mempunyai selera sendiri. Jadi no offense guys. Mungkin saya terkesan mendukung talk fusion. Tapi saya hanya mengatakan apa yang saya baca di google, dan menurut saya orang yang mengatakan bahwa ada beberapa mlm yang legal itu juga tidak sembarangan

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Another correction pak, Skype dan youtube sudah bisa otomatis menyesuaikan kualitas video sambil streaming. Jadi kalo koneksinya bagus, youtube video otomatis jernih, bila jelek ya ngeblur-ngeblur gitu deh. Masih lebih baik daripada maksain kualitas gambar tapi patah2 kan :)

      Untuk TF sudah bisa belum yah? terakhir sih saya coba lag time nya cukup besar.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Another correction pak, Skype dan youtube sudah bisa otomatis menyesuaikan kualitas video sambil streaming. Jadi kalo koneksinya bagus, youtube video otomatis jernih, bila jelek ya ngeblur-ngeblur gitu deh. Masih lebih baik daripada maksain kualitas gambar tapi patah2 kan :)

      Untuk TF sudah bisa belum yah? terakhir sih saya coba lag time nya cukup besar.

      • Orang Netral

        Begitu ya. Berarti youtube uda diupdate ya pak, karena terakhir saya lihat kita masih harus memilih sendiri kualitas gambar, jadi terkadang untuk speed internet yang lambat, terkadang ada video yang hanya ada di kualitas yang membutuhkan speed yang tinggi. Bagus deh kalo uda diupdate. Hehehe. Kalo untuk tf, sejauh ini saya coba belum sampe putus” gambarnya.

  • Orang Netral

    @orangorangan : saya salut dengan anda. Anda berhasil membuat review itu benar” objektif, memang benar review anda akan sangat membantu untuk setiap oring yang ditawarkan masuk ke talk fusion. Dan anda juga mengulas benerapa produk TF. Menurut saya itu sangat keren sekali. Lalu untuk semuanya, baik pendukung maupun yang kurang menyukai talk fusion, mohon jangan sampe mengeluarkan kata” kasar dong. Buat yang pendukung talk fusion, kalo kalian begitu kan malah ngejatuhin citra talk fusion. Lalu buat yang kurang menyukai talk fusion, mohon dong jangan, soalnya mana ada sih orang yang mau bisnis nya dijelek in. Kagak ada kan? Semua bakal marah kalo bisnis nya dijelek”in. Jadi kalo misal memberikan kritik, mohon memberikan kritik yang membangun. Jika memang nanti talk fusion akan booming, bagus dong indonsia bisa maju. Memang kemajuan it tidak bisa dipungkiri. BB juga awalnya dianggap hanya untuk orang berbisnis, namun 1-2 tahun setelah itu, banyak mana orang yang memakai bb untuk bisnis dan yang tidak? Ya kan? Jadi untuk semuanya, memang talk fusion memiliki kelebihan dan kekurangan, kalo kalian menyebutkan kekurangannya, mohon di haluskan sedikit seperti orangorangan. Banyak jalan menuju roma, orang mempunyai sendiri cara mereka untuk sukses, jika faham mereka tidak sama dengan kita ya sudah. Kalo orang tersayang kita menjalankan bisnis seperti talk fusion, dukunglah mereka, jangan malah men downkan mereka. Jika nanti mereka gagal, tidak apa”. Kegagalan adalah awal dari kemajuan, thomas alfa edison gagal 999x sebelum pada percobaan ke 1000 ia berhasil membuat bola lampu. Jadi salam sukses buat semuanya ya, di bidang bisnis apapun kalian, berkomitmen lah pada pekerjaanmu, jangan bermalas”. Terima kasih orangorangan buat reviewnya.

  • Tri

    Ready for Talk Fusion “Car Parade” 8 September 2013 at Surabaya.
    Grand Launching Talk Fusion Indonesia :)

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Wow! thanks for the teaser :)

      • Tri

        Thank’s Mr Bob and Allison, our life is changed forever :)
        Indonesia have more than 50 mercedes madness winners, yeah !

        • http://orangorangan.com orangorangan

          BPKB asli gan? balik nama kena berapa :)

          • Tri

            yeahhh :)

  • Tia

    Just want to share..

    Seminggu yang lalu saya baru lihat pertemuannya Talk Fusion di salah sato Mal di Senayan. Dengan presentasi dan kesaksiannya, semua orang dibrainwash untuk join cepat supaya jangan sampai ada diposisi yang bawah.
    Saya sendiri muak sih berada disitu,diantara orang-orang yang ngomongin kaya melulu.

    Besokannya ikut presentasi kecil di CP, leadernya Es.Liman.Teh, dia bilang gini :
    “Syarat bisnis ini mudah sekali, cukup 1M yaitu Mulut”
    ——–Yaiya sihh OOmmmm, Om kan Mulutnya besarrrr, jago tipusana tipusiniii…
    Saya sih mohon maap, ngga bisa. Ngga bisa mempengaruhi orang untuk sesuatu yang benar-benar penting, dibutuhkan, dan menjerumuskan pada akhirnya, karena akhirnya cuma jadi lingkaran setan.

    Berita sedihnya, pacar saya join. I feel he’s turned into a different person and we’ve communication problem.

    Satu hal lagi yang tidak saya suka dari bisnis MLM adalah selalu melihat orang lain sebagai peluang.

    Thankss for the review Orangorangan

  • Jeffrey gundul cupu

    Aduhh si pak jeffrey toh yg punya nie blog. Ckck.. no wonder org negatif ttp aj negatif. Sdh join kok blg ga join, malu ah. Sdh bberapa x ikut home meeting jg. Krn stress ga naik2 peringkat bronze aj belum n berkutat diproduk terus sie jd aja kyk gini. Miris liatnya. Klo bpk berhasil n dpt income besar ga bkl kyk gini :p tong kosong nyaring bunyinya.

    • Rush Sykes

      oh, jadi gitu mas?? sebenarnya ngotot banget pengen sukses jg di TF??
      uda join dan sering datang home meeting jg??
      tapi bronze aja belum lalu iri dengan yang lainya gitu??
      yang bisa sukses di jelek2 kin gitu?? pdahal sbenernya dia pengen??
      oalahhhh, AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHHAHAHHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAH pantesan, maklum lah saya, hihihi :P
      belum ngerasain bunyi ting-tong dong kalau belum bronze??
      WAHAHAHAHHAHAHAH, tapi lagaknya, ckckckckckck
      paham sekarang saya paham, hahahahahaha :D

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Numpang ngakak aja deh. Udah saya beber data diri saya, masih bisa salah. Ngarep banget supaya saya joinTF sih, sampe di-dramain begitu :)

        Tulisan saya menohok yah? jangan diambil hati deh, mumpung bulan puasa di maafin aja, anggep aja angin lalu.

        Mohon maap lahir batin

  • Christian Maryo

    TF mungkin produk yg TIDAK LAKU di pasaran.. oleh sebab itu maka d bikin hal2 yang mnjanjikan sperti ini.. (kyak sudah kehabisan akal saja untuk menyaingi FB, Youtube,dll) kesimpualanya GRATISS tetap di cari orang..

    untuk itu saja setuju dengan review ini, dan saya mungkin butuh revensi dari artikel orangorangan (mngkin saya ambil sedikit kesimpulannya dri artikel anda) untuk posting ke Blog saya agar teman2 saya tidak cepat percaya dan lebih kritis..

    TERIMA KASIH

    • Sherly

      Dibilang talk fusion tidak laku. Saya baru saja pulang dari grand launching. 15.000 orang berkumpul den sangat excited. Banyak orang yang hidupnya sudah diubahkan dari Talk Fusion. Bagi mereka yang mau membayar harga untuk berubah. Mungkin penulis blog ini adalah orang yang bermentalkan karyawan yang sedang mencoba menjadi entrepeneur.. tapi ternyata gagal dan kembali menjadi karyawan.. bisnis apa yang tidak gagal? anda baru bronze brp bulan sih kok berkoar-koar sana sini?
      secara product, saya sangat terbantu sekali dengan talk fusion. Bisnis konvensional saya, tiba-tiba dapat orderan dari perusahaan besar di Indonesia. Bisnis property saya juga melejit. Dosen-dosen saya juga pada pake untuk rapat dan mengajar. Mereka bilang daripada pake webex cuma bisa conference tapi mahal mending talk fusion murah + dapet profit.. makannya kalau bandingin talk fusion sama yang selevel!

      memang benar kata orang… Orang Indonesia itu mental dijajah… maunya yang aman.. ga berani berusaha… mana kalau uda pikirannya negatif koar-koarnya ampun… kayak orang kurang perhatian banget…

      FYI, sistem direct selling skrg sedang menjamur. Semua orang hebat pada pake sitem direct selling. Robert Kiyosaki aja penulis buku terkenal ngakuin.. wall street journal ngakuin juga… bpk hermanto tanoko owner cat avian n air cleo, baru mengeluarkan produk baru ‘cleo oxy’ dan disistemkan direct selling. Dan ga main2, setiap member dapet kartu perdana khusus dari telkomsel yang telp sesama member gratis SEUMUR HIDUP… TELKOMSEL GAN! berani ngeraguin??? Masih banyak orang hebat lain yang pro dengan direct selling.. So kalian yang mental buruh ga usa banyak omong deh.. Belajarlah dari orang sukses… Baca tuh bukunya Merry Riana, Bong Chandra..

      Buat kalian yang mengerjakan talk fusion hanya untuk ting tong, mending sebagai user aja deh, daripada dosa kerja dengan motivasi yang salah, atau tutup accountnya. Pasti ga lama kalian akan berakhir seperti penulis blog ini. Ga mengerti betul direct selling, ga tau manfaatnnya talk fusion. Berakhir dengan jelek2in talk fusion.

      • http://orangorangan.com orangorangan

        ………inget tipikal satu kegiatan ibadah, yang kesaksian/pendetanya ngomongnya gini bangett, cuma beda subjek aja hihi
        ————————

        “memang benar kata orang… Orang Indonesia itu mental dijajah… maunya yang aman.. ga berani berusaha… mana kalau uda pikirannya negatif koar-koarnya ampun… kayak orang kurang perhatian banget…” – usaha mah usaha aja gan, kalo ada yang gratis ya pake lah, pinter2nya situ aja :)

        Memang Direct selling itu sangat menjamur…di Indonesia. Bule aja tau MLM itu Indonesia banget http://www.youtube.com/watch?v=XrKCaMdzAwY(1:31) hihi

      • Matindas Prasetyo

        “Baca tuh bukunya Merry Riana, Bong Chandra.”

        numpang ketawa aja deh

  • Christian Maryo
  • Christian Maryo
    • http://orangorangan.com orangorangan

      makasih Om atas pandangannya :)

  • blackvedic

    Terima kasih buat reviewnya gan, saya melihat banyak pro dan kontra terhadap bisnis dan review ini. Masalah uang memang sulit kalo diperdebatkan.

    Kalau hanya memaki agan orangorangan sebagai orang gak sukses dan ga punya duit, mungkin Anda-anda yang lagii buta karna mata Anda buta itu betul(mungkin) namun tidak dapat dibenarkan, karena walaupun Anda tidak tuli, duit tidak bicara

    BAgi yang terlanjur bergabung, namun HATI NURANI ANDA masih mencari kesempatan untuk MENGHILANGKAN RASA BERSALAH karena (Anda terpaksa) harus menjebloskan kawan-kawan ke liang kubur yang sama, ada informasi yang mungkin bermanfaat bagi Anda. Anda dapat mengajukan resign dan refund kepada talk fusion sesuai policy dari talk fusion.

    berikut linknya :http://www.talkfusion.com/resources/docs/refund.html

    dan caranya : http://www.ehow.com/how_10032786_cancel-talk-fusion.html

    langkah-langkahnya:

    kirimkan mail dengan topik :request service cancelation” kepada [email protected] menggunakan email yang Anda gunakan pada saat pendaftaran.
    Isinya : nama Anda, terus kode pendaftaran Anda, serta beberapa kata penghias dan kata “Thank You” (tested & validated) :)

    namun ada yang gagal refund juga..membuktikan bagaimana tidak sesuainya privacy policy yang dibuat dengan tindakannya:

    berikut linknya:

    http://www.bbb.org/west-florida/business-reviews/video-conferencing-services/talk-fusion-in-brandon-fl-90033972/complaints

    http://www.ripoffreport.com/r/Talk-Fusion/internet/Talk-Fusion-WARNING-3-day-trial-to-learn-all-their-software-and-use-it-Then-You-are-Stu-1019934

    http://www.ripoffreport.com/r/Talk-Fusion-Bob-Reina/Brandon-Florida/Talk-Fusion-Bob-Reina-Showed-unprofessional-behavior-upon-cancelation-Brandon-Florida-318837

    http://forums.cnet.com/7723-10152_102-287864/talkfusion-service-sucks/

    Saya minta maaf kepada dua pihak berikut postingan saya ini.

    Pertama kepada admin orangorangan karena mem-post banyak link di blog Anda

    Yang kedua kepada orang-orang yang buta dan apalagi tidak mengerti bahasa inggris, sehingga tidak mengerti isi dari link tersebut.

    “It is not good to try to stop the knowledge for going forward”
    — Farico Fermi

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Thanks agan Blackvedic! info refundnya sudah saya update di postingan saya, semoga membantu

  • Oemar Bakrie

    saya tertarik memandang dari sisi agak lain.

    Ada istilah “Ad Hominem Abusive”, yaitu sebuah kondisi jika salah satu pihak telah kalah berdebat, maka ia menyerang kepribadian penulis, alih – alih membantah tulisannya.

    contohnya:

    Abu: Kekacauan dalam organisasi disebabkan salah satunya oleh rendahnya kualitas sumber daya manusia yang ada.

    Badu: Ah, itu kan pendapat anda yang sombong dan mau turut campur saja urusan orang lain.

    Penjelasan:

    Si Badu sama sekali tidak memberikan argumentasi lawan ataupun menunjukkan kesalahan dari argumentasi si Abu, melainkanmenyerang pribadi si Abu dengan mengatakan sebagai ’sombong’ dan ’mau tahu urusan orang’. Apabila sikap si Badu seperti itu, maka apa gunanya dilakukan suatu diskusi lagi? Suatu diskusi adalah untuk membahas suatu masalah/ issue guna mendapatkan berbagai macam sudut pandang dan pemecahannya.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Menarik om, tambahan ilmu nih :)

    • Theond

      om Oemar Bakrie pembahasannya terlalu dalem, kayaknya Si “Badu” yg udah pada koment kagak ‘Mudeng’ tuuh…. :D

  • dedi fardiaz

    Review yang bagus untuk mencerdaskan anak bangsa, semoga kita selalu dijalan Allah. Amin ya Rob.

  • hansg

    komik yang menarik tentang Talkfusion :D

    • Orang indonesia

      jadi kesimpulan TF adalah Bisnis TOLOL yang MEMBERnya gentayangan mencari mangsa di indonesia yang sangan butuh waktu aplikasi, so ABSURD…

  • Billy H.Que

    Yang namanya teknologi itu harus praktis, Talk Fusion sdh membuktikan itu semua..,dgn 1 website semua fitur ada disitu dan akan terus update produk2nya,lalu kenapa bayar ?heiiii…sdh dikasih server raksasa ya kita jaga dunk agar selalu terawat,iya..tp kenapa musti bayar? karna kita manusia yang tau cara balas budi…sdh dikasih peluang bisnis ya sdh tentu harus keluar modal dunk,harga sebuah sistem kan mahal…,belajarlah untuk melihat peluang,makanya pd waktu lihat presentasi di seminar jangan cuma dengar cara penyampaian si speakernya,sambil kita dengar kita pun harus bisa meng-input sendiri intisari dr presentasi tsb,dr situ kita bs menilai layak tidak ini untuk dikerjakan?kalo layak why not? boss saya pernah mengatakan “temukan kemana massa mengarah..,kita berangkat lebih dulu kesana” intinya kita kalo mau berhasil harus pintar lihat peluang,
    Nah saya mau coba lihat apa ada yg me-reply comment saya ini dgn negatif,paling kalo ada pun kata2nya itu2 aja..gratis & tipuan..hehehe…

  • Billy H.Que

    hilang lg comment nya??? coba ah yg ini hilang ga yah??

  • Billy H.Que

    Yang namanya teknologi itu harus praktis, Talk Fusion sdh membuktikan itu semua..,dgn 1 website semua fitur ada disitu dan akan terus update produk2nya,lalu kenapa bayar ?heiiii…sdh dikasih server raksasa ya kita jaga dunk agar selalu terawat,iya..tp kenapa musti bayar? karna kita manusia yang tau cara balas budi…sdh dikasih peluang bisnis ya sdh tentu harus keluar modal dunk,harga sebuah sistem kan mahal…,belajarlah untuk melihat peluang,makanya pd waktu lihat presentasi di seminar jangan cuma dengar cara penyampaian si speakernya,sambil kita dengar kita pun harus bisa meng-input sendiri intisari dr presentasi tsb,dr situ kita bs menilai layak tidak ini untuk dikerjakan?kalo layak why not? boss saya pernah mengatakan “temukan kemana massa mengarah..,kita berangkat lebih dulu kesana” intinya kita kalo mau berhasil harus pintar lihat peluang,
    Nah saya mau coba lihat apa ada yg me-reply comment saya ini dgn negatif,paling kalo ada pun kata2nya itu2 aja..gratis & tipuan..hehehe…

  • Billy H.Que

    Yang namanya teknologi itu harus praktis, Talk Fusion sdh membuktikan itu semua..,dgn 1 website semua fitur ada disitu dan akan terus update produk2nya,lalu kenapa bayar ?heiiii…sdh dikasih server raksasa ya kita jaga dunk agar selalu terawat,iya..tp kenapa musti bayar? karna kita manusia yang tau cara balas budi…sdh dikasih peluang bisnis ya sdh tentu harus keluar modal dunk,harga sebuah sistem kan mahal…,belajarlah untuk melihat peluang,makanya pd waktu lihat presentasi di seminar jangan cuma dengar cara penyampaian si speakernya,sambil kita dengar kita pun harus bisa meng-input sendiri intisari dr presentasi tsb,dr situ kita bs menilai layak tidak ini untuk dikerjakan?kalo layak why not? boss saya pernah mengatakan “temukan kemana massa mengarah..,kita berangkat lebih dulu kesana” intinya kita kalo mau berhasil harus pintar lihat peluang,
    Nah saya mau coba lihat apa ada yg me-reply comment saya ini dgn negatif,paling kalo ada pun kata2nya itu2 aja..gratis & tipuan..hehehe…

  • Billy H.Que

    Yang namanya teknologi itu harus praktis, Talk Fusion sdh membuktikan itu semua..,dgn 1 website semua fitur ada disitu dan akan terus update produk2nya,lalu kenapa bayar ?heiiii…sdh dikasih server raksasa ya kita jaga dunk agar selalu terawat,iya..tp kenapa musti bayar? karna kita manusia yang tau cara balas budi…sdh dikasih peluang bisnis ya sdh tentu harus keluar modal dunk,harga sebuah sistem kan mahal…,belajarlah untuk melihat peluang,makanya pd waktu lihat presentasi di seminar jangan cuma dengar cara penyampaian si speakernya,sambil kita dengar kita pun harus bisa meng-input sendiri intisari dr presentasi tsb,dr situ kita bs menilai layak tidak ini untuk dikerjakan?kalo layak why not? boss saya pernah mengatakan “temukan kemana massa mengarah..,kita berangkat lebih dulu kesana” intinya kita kalo mau berhasil harus pintar lihat peluang,
    Nah saya mau coba lihat apa ada yg me-reply comment saya ini dgn negatif,paling kalo ada pun kata2nya itu2 aja..gratis & tipuan..hehehe…

  • pikapika

    terima kasih infonya. kebetulan tadi saya ditawarkan oleh teman saya. dan memang penjelasannya menarik karena kita bisa share video dan kita dibayar oleh TF.

    Tapi saya jadi ragu-ragu karena tadi orangnya menjelaskan kalau kita mau rekrut orang yg ada di luar negri, katanya tinggal share video ttg TF yg ada di yout*be.

    batin saya,”lho?”

    saya tanya kok ga pake aplikasi/fiturnya TF aja? dia bilangnya di youtube lebih simple penjelasannya ttg TF.

    trs gunanya TF buat apa donk kalo masih make yout*be?

    ya mungkin teman saya aja yg kurang bagus saya yg menjelaskannya, tp…emmm jadi mikir2 lagi deh. apalagi biaya pendaftaran + maintenance perbulannya yg gak murah.

  • bebek

    saya pernah dikirimin temen email, katanya isinya “video TF”

    pas saya coba buka, loh kok hyperlink..penasaran saya coba klik aja, alhasil terbukalah satu tab baru yang didirect dr email tadi. nah di tab baru itu baru berjalanlah video yang katanya dari TF.

    penasaran ama nih TF, gugling sana gugling sini.. ternyata pak Bob Reina juga punya bisnis lain namanya Travel Reaction dulunya cashcard (yang ini digugling kok ada beberapa kasus scam ama fraud, hihihi serem juga)

    dalam hati bertanya tanya.. pak bob ini jago jualan apa jago video

  • nunu

    saya baru hari kemaren ditawarin join TF…kebetulan temen deket..emang dia sendiri seperti tidak bisa menjelaskan dengan baik apa itu TF..tapi gak masalah..saya browsing2 dan menemukan banyak artikel..salah satunya…ternyata saya baru tau..ada biaya bulanan sebesar 35 dollar..kalo lom bayar..gak bisa masuk lebih dalam lagi untuk melihat account..mahal juga ya biaya bulanannya..bisa buat nyicil barang rumah tangga

  • sodarajakarta

    thx buat artikelnya ya,

    btw ane dapet sesuatu yg aneh di video yg ada di http://www.talkfusion-indo.com/p/marketing.html yg berjudul “Talk Fusion Short Marketing Plan”

    pada waktu 01 : 05 – 01 : 06, ane nemuin ada satu scene yg mengatakan kenyataan dari talkfusion

    berikut ane kasih screenshootnya dari youtube [https://www.youtube.com/user/menjadipemimpin/videos]

    *susah untuk menyadarinya krn cepet bgt

    monggo dicek

  • bayu aditya

    hmmm menikmati komentar-komentar omm orang2an

    review yang bagus…
    skill debat yang hebat…
    pengetahuan yang luas…
    ilmu googling yang imba…

    kesimpulan:
    Produk TF bagus tapi ga sesuai dengan harga yang sampe 8jt… 20 dollar aja deh
    dan ga usah biaya maintencence

    Bandingkan dengan software lain yang jauh2 lebih berguna dan lebih complicated
    pembuatannya,

    semisal :
    Windows 8 Proffesional dibandrol 1.6jt
    produk baru harga selangit… terus gmn bisa laku…

    satu2nya cara… MENJUAL MIMPI.
    *GA ADA JALAN PINTAS MENUJU SURGA*

  • wind123

    jgn sembarangan bilang jelek dlu gan, buktinya org yg kenain ke saya bisa kasi liat bukti klo dia sebulan dpt 50 jt loh. ini sbnarnya mlm aja biasa,klo lu bsa meyakinkan org , lu bakal kaya . gtu aja . klo situ ga mao join , ya ane bsa cari org laen untuk join kok,. ntar klo ane uda di atas , lu baru mao join , itu namanya uda terlambat bro,. ane keburu kaya , situ uda miskin. cmn 3 jt an aja skrg,ga smpe separo gaji per bulan ane, jadi mnrt ane ini ga rugi

    • bayu aditya

      hoax bro

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Hebatnya orang Indonesia itu selalu optimis kalo bicara duit. Hitung aja matematikanya, berapa banyak yang harus dia/ kakinya rekrut supaya dapet tiap bulan 50jt, dan berapa banyak yang disetor ke TF????

        Entah terlalu optimis atau terbuai, kata ‘sebulan’ bisa diasumsikan jadi ‘tiap bulan’

  • Jangankelor

    Akhirnya nemu juga blog yg me-review TF. sy cuman mau sumbang 1 kalimat. “1 Diamond di TF 1000 korban”(ilustrasi) itu aja da. Terima kasih

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Saya coba ilustrasikan cara newbie ya gan: Coba di posisi 3 kedalaman ideal jadi harusnya permutasinya: 2 – 4 -16.

      Untuk member yg bayar 7,5 jt pas masuk, bonus tingtong kaki lengkap, level1: 750rb, level2: 1,5 jt, level3: 6jt. Baru balik modal, itu kalo berhasil dalam waktu 3 bln, karena biaya maintenisnya 200rban. Dan anggaplah bonus2 lainnya dapet 3jt

      Tapiiii…sudah hitung uang yang masuk ke TF? untuk ke 23 orang itu saja, dia berhasil mengumpulkan 170 juta lebih!

      Bayangkaaannn…………….(pake nada lagu Ariel Peterporn)

      Nikmatnya, berkebun dollar di negara yang rakyatnya dari dulu dibodohi luar dalam, hmmm :)

  • Hello Guys

    Bro, ini Forum Umum. Kenapa Comment Ane Di Delete ?
    Comment orang positif lu Delete , Comment negatif kamu diemin, mau buat komunitas orang-orang negatif bro ?
    Hello 2013 nih :D
    Mantab banget nih reviewnya . Sangat mendetail mengenai produk , thanks buat yang udah sempetin waktunya buat bikin reviewnya .

    Jujur background saya dulunya saya sangat close minded, saya sangat mengikuti apa yang dikatakan oleh media, dan imej MLM di Indonesia yang telah busuk membuat saya menolak menjalankan bisnis MLM. Namun saya merubah mind-set saya yang condong ke “kuno” itu.

    Saya sekedar mau share aja mengenai produk TF selama saya udah join di TF. Saya join di TF sekitar 5 Minggu.

    Jujur pertama kali saya join bisnis ini bukan soal uangnya. Tapi saya ingin mengalokasikan waktu saya ke hal-hal yang lebih berguna daripada cuman kuliah tidur dan dolan ( main melulu ). Selain itu saya juga mencari “network” buat bisnis saya kedepannya, dan yang saya rasakan memang dari bisnis MLM kita dapet relasi lebih, kita mengenal orang-orang yang mempunyai bisnis konvensional yang nantinya bisa kita ajak kerjasama.

    Saya merasa berada di lingkungan orang yang positif dan tepat, dan saya merasa berhasil mengalokasikan waktu saya ke hal-hal yang lebih berguna.

    Saya telah menggunakan produk TF yang berupa video newsletter dan saya memberikan penawaran ini ke restoran X.O Suki & Grill , dan puji Tuhan Laku 5 juta. Dan gara2 di bisnis ini juga, saya jadi kenal orang yang jago CEO dan orang yang butuh jasa CEO , saya pun menjadi makelar, dan deal di harga 10 jt, untuk keyword ” franchise murah ” akan keluar web si rekan saya ini. Jadi, buat siapa aja yang merasa tertipu oleh TF, well bukan TF atau upline anda yang menyesatkan anda, tapi coba kalian cari peluang yang bisa dikerjakan. Lima minggu saya join, saya dari TF baru dapet $365 tapi dari penggunaan produk saya sudah dapet 5 Jt IDR, dan dari saya menjalankan bisnis direct selling ini saya sudah dapet 5 Jt IDR ( 10 Jt , karena saya hanya makelar, 5 Juta untuk teman saya yg jago CEO (member TF juga). So, saran saya buat semuanya . . Kerja direct selling itu menyenangkan, kalian akan merasa berada dilingkungan yang tepat, kalian akan menghabiskan waktu anda dengan lebih berguna, kalian akan mendapatkan relasi, pengembangan pribadi, dan duit itu cuman bonus!. SUKSES BUAT KITA SEMUA, BERKAH DALEM

    • deniwilk

      nah gitu donk……ini namanya orang pintar
      sy juga menjalankan strategi seperti ini,
      more service more income

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Ya elahh broo, masuk spam tuh comment ente, tapi udah ane approve.
      Siapa bilang ini forum umum? Gak bisa bedain rumah orang sama balai warga?

      Ebat tapi si om, otak bisnisnya jalan.

      BTW itu SEO ya om, bukan CEO, apalagi CE’ OMAS :)

      • Hello Guys

        haha sry soal CEO dengan SEO nya , kebanyakan dengerin TF . Ingetnya CEO & Founder Lol*

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Yeah right. Dan sekali lagi, belum ada yang namanya video streaming dari newsletter (CMIIW), jadi, pembodohan publik namanya kalo itu terus2an dibilang video newsletter.

      • hansg

        Ngakak gw denger SEO = CEO :))

  • munchu

    trims banyak ya info nya, bermanfaat bgt, udh diajakin temen, untung nggk gabung, sy sih emg nggk suka sama yg ginian, apalagi sistem mlm :( , kalo mau nyari uang, mending emg kerja yg bener :))

  • Jojo

    gw sih gan ikut Talk Fusion karna Dipegang VISA…Itu ajah…hehe…Perbankan Aman..Komisi 3 menit Lumayan…Ga ada pegang-pegangan Duit Orang..Lumayan lah bisa bikin ade-ade Sarjana Meskipun Cuma di Univ. Negeri :)

  • Jojo

    Tapi buat mas orang-orangan ada argumen yang invalid yaitu “saya tidak punya duit”..Ya itu Invalid..Kalau Anda menolak Padahal Anda Punya Duit itu Tidak akan memancing Debat Kusir :)..Go Blue Diamond! Salam Tink-tonk God Bless..:)

    • http://orangorangan.com orangorangan

      ??? Gak punya duit buat hal gak jelas, ngapain repot2, gak usah pake duit juga bisa. Yeah, Go blue, go black, go block, go ggle five pun boleh :)

  • hansg

    Mari kita lihat perbedaan secara teknis youtube, skype dan talkfusion

    Youtube :

    $ host -t a youtube.com
    youtube.com has address 74.125.235.35
    youtube.com has address 74.125.235.36
    youtube.com has address 74.125.235.37
    youtube.com has address 74.125.235.38
    youtube.com has address 74.125.235.39
    youtube.com has address 74.125.235.40
    youtube.com has address 74.125.235.41
    youtube.com has address 74.125.235.46
    youtube.com has address 74.125.235.32
    youtube.com has address 74.125.235.33
    youtube.com has address 74.125.235.34

    IPnya banyak pasti servernya banyak

    Skype :

    $ host -t a skype.com
    skype.com has address 204.9.163.225
    skype.com has address 78.141.177.180

    2 IP lumayan lah

    dan sekarang Talkfusion :

    $ host -t a talkfusion.com
    talkfusion.com has address 209.249.81.196

    IP nya kok cuman 1, masa yang gratisan lebih banyak servernya daripada yang berbayar :D

    • http://orangorangan.com orangorangan

      you cant lie that :)

  • pemuda_bali

    Terima kasih untuk review nya, sangat menghemat waktu saya dalam mengambil keputusan join atau tidak di TF. Usahakan terus ya melanjutkan review2 ttg segala suatu fenomena bisnis dsb yang terjadi di Indonesia, karena tanpa disadari review anda pasti telah menolong sebagian orang yg telah membaca review tsb. Salam orangorangan.

    • SW

      Produknya catchy sih..tp semalam (21032014) ketemu oknumnya yg msh Shallow di Jl.Teuku Umar, Denpasar-Bali

      Top Marketing = Top Connection.
      Sewajarnya berpikir bahwa mgk saat ini produk kita tdk gol tp pasti suatu saat ada hal/produk lain yg dpt dibina dgn para koneksi tersebut.
      Selalu ada kesempatan bagus selanjutnya bila kita tetap maintain relationship tanpa terfokus dgn apa yg bisa kita dapatkan/keuntungan semata dari koneksi tersebut.

      Saya menolak bisnis mlm TF dan penjelasan saya :
      “Tidak Membutuhkan BISNISnya namun akan referensikan PRODUKnya (ke perusahaan) ”

      Saya kasi pencerahan bahwa : Tidak semua org sedang dalam keadaan butuh duit banget dan stress soal masa depan (mau kaya)….next pastikan apa yg sebenarnya menjadi kebutuhan org yg akan ditemui (contoh:saya) agar peluang gagal di minimalisir. Sy lebih baik berdagang mandiri milik sendiri dan hasilnya lsg di dapat di hari pertama buka (step by step) tanpa hrs hadapi kegagalan presentasi (rumus supply = demand 100% lancar)

      NAMUN jawaban yg diterima atas penolakan saya adalah sbb : “Haha… iy kakak. Sy tau kok kakak gak puny uang. Okehhh sippp” :D
      Ya… saya jawab gini aja deh :
      “iya ngga punya uang sama sekali hahaha”
      (???padahal sapa yg jadi sales..sapa yg jadi prospeknya yaakk??)

      Sebagai penutup sy cm kasi kalimat ini :
      Saya Maklum Dengan Trik Kapitalisme-Modern yaitu
      Bagaimana Membuat Org Mau Memasarkan Barang Dagangan Kita Plus Menjadi Investor Tanpa Hrs Mengeluarkan Gaji & Tunjangan alias totally no cost for sales marketing media/employee at all ??? Ya semoga sukses aja buat sales nya ya hehihehu.
      Choice is yours. Be neutral so natural :P

  • TF

    Bos orang – orangan, kalau mental ada masih yang cari gratisan ya
    selamanya akan ada dalam keterbatasan untuk memakai sebuah produk IT.

    Sekarang anda saja hanya bisa memberi review yang tidak sama sekali
    “OBJEKTIF” buktinya anda tidak bisa memberikan perbandingan produk TF
    dengan produk sejenis lainnya yang ada di pasaran.

    SISI PRODUK

    1. Sekarang anda bisa memberikan program gratis orang awam yang bisa membuat Video Email untuk market bisnis mereka?

    2. Lalu anda bisa memberikan program gratis ( lagi-lagi Gratis )
    terhadap pembuatan Video Newsletter yang bisa dibuat oleh orang awam?

    3. Anda saja tidak mengerti maksud dari Video Auto Responder yang ada.
    Kalau anda personal ya bisa jadi anda tidak membutuhkan tetapi kalau ini
    perusahaan atau usaha yang menampung ratusan pelanggannya maka tentunya
    fitur ini sangat berguna.

    4. Anda saja tidak mereview tentang LIVE BROADCASTING. Saya sendiri suka
    melakukan Live Broadcasting dan tidak ada masalah di Indonesia padahal
    pake ***RTFRE* yang biaya data internetnya cuman 50rebu sebulan.

    5. Untuk Video Conference misalnya anda gunakan Skype memang gratis
    tetapi apa anda bisa sampai 15 orang peserta Video Conference
    nya?Bagaimana kalau mereka tidak punya akun SKYPE dan juga belom install
    SKYPE di PC atau MAC nya??Susah kan?? udalah kalau anda tidak
    menggunakan produk TF anda tidak usah sok” an mereview.

    6. Kalau anda embeed video yang ada di YOUTUBE ya silahkan saja video
    anda ada embel-embel Iklan Softex atau iklan lainny yang ga’ jelas. ( Ya
    namanya juga GRATIS )

    6. Biaya maintenance yang dibayar ya itu untuk merawat server yang ada.
    Memang anda simpan data video itu ga’ pake server untuk menyimpannya.

    Ibarat anda bukan Pilot tapi mau ceritain cara bawa Pesawat!!Itu namanya PEMBODOHAN!!

    Sisi BISNIS

    1. Saat kita menggunakan suatu produk dan orang lain ingin
    menggunakannya juga apakah hal tersebut mendatangkan income buat kita?

    2. Ini bukan diperdaya atau apapun. Saat ada orang yang mau join saya
    tanyakan kembali alasan mereka join itu untuk apa. Jadi mereka mengerti
    benar untuk apa mereka Join so bukan pembodohan seperti yang anda
    katakan. Anda kalau ngomong tentang Reksa Dana itu yg ga’ jelas uangnya
    diputer tiba” beranak tu uang. Kalau disini ya orang join karena mau
    pake Produknya ya silahkan aja tidak ada masalah.

    KESIMPULAN:

    BLOG ini hanya untuk orang bodoh yang tidak mengerti apa” tentang TF dan sok” an mau ngomong ttg barang yang mereka tidak pakai.

    • John.K

      anda baru saja menggunakan nomer “6″ dua kali

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Bos Romi (semoga ini bukan Romi Satria Wahono hihi), saya coba reply komen yang dipost pake email gratisan ini yah (walaupun anda sebenarnya kan mampu bayar TF, tapi yaa anggep lah pake email yahoo ini sebuah kekhilafan, tidak dipake buat daftar2 yg lain dan bukan email utama juga yah:) )

      1. Coba definisikan dulu apa itu video email menurut anda? *daripada capek jelasin orang yang gak tau tapi sok tau dan ignorant.

      2. Kembali coba definisikan video newsletter versi anda, apakah sudah sesuai standar wikipedia atau stupedia

      3. Dimana2, perusahaan mau motong budget, cari koneksi murah, ini malah ngabisin bandwith, bikin autoresponder email yang 2 kali kerjaan: email autoresponder+link buka halaman stream video eksis2an, mungkin anda rajin buka2 video dan rekam2 sendiri video itu. Saya? cukup baca subject dan delete itu email, ngabisin bandwith aja :) FAIL! *mungkin kalo yang bales cewek seksi sedikit mengobati waktu n bandwith yang sudah saya buang buat nunggu streaming hehe

      4, 5. Bos, makanya jangan napsu liat ting tong jadi terjerumus deee. Dah coba google hangout? Dah coba google hangout? Dah coba google hangout? *3x biar kaya iklan. Ga punya akun? bikin lah, situ juga musti bikin akun TF kan baru bisa gaya2 broadcast2an. Dooohhh…….install lah, udah tinggal donlot klik2 barang gratis, pake yang bayar n lemot pulak. Jeeeez, why you so ignorant?!?!?! bisa situ pake tf di android n ipad? dah bayar masih kalah sama skype, FAIL! AGAIN!

      6. Bos, makanya orang ignorant itu akan selalu dikerjain orang lain. Kencing aja bayar (Indonesia), ada yg gratis n lebih baik dari yg bayar? yang berbayar harusnya malu, bukannya nyalahin yg gratis! *sarap. Kalo gratis juga, bukan artinya lo bisa abuse abis2an *mental katro

      Bos, saya pernah bawa pesawat dan cukup tau kalo pesawat situ itu cessna 142 yang ngakunya boeing 747

      bisnis: ini MONEY GAME, produk cuma penggembira

      kesimpulan: ignorant people is irritating, ga dibantu kesian, dibantuin sotoy

    • LOL

      Bos…maaf sblumnya bukannya sombong. tp klo cuman masukkin thumbnail berisi link ke server videonya TF trus ente sebarin ke orang2 lewat email, saya pun jg bisa melakukannya hanya dalam hitungan menit. tanpa anda harus keluar uang 8 jt, saya bisa melakukannya.

      saya programmer, dan saya tau arsitektur sistem email video yang dipakai oleh layanan TF, dan bagi orang2 seperti saya, sistem seperti ini hanyalah sistem “sampah” yg hanya dibuat untuk pembelajaran murid2 Program Studi Sistem Informasi dan Komputer semester awal. #sorykloterlaluoffense

      dan sekedar menyanggah pendapat anda yang “Bos orang – orangan, kalau mental ada masih yang cari gratisan ya
      selamanya akan ada dalam keterbatasan untuk memakai sebuah produk IT.”

      ==> anda pernah dengar crack ?? dengan alat tersebut maka keterbatasan itu akan menjadi hilang tanpa harus keluar uang. :)
      okelah, saya anggap anda memang berduit dan duit 8 jt it mudah bagi anda, tp bagi orang lain ?? so mau ga mau harus mendobrak keterbatasan tersebut dengan crack. meskipun melakukan tindakan crack sama juga dengan merugikan orang, tp bagi saya lebih mulia meng-crack daripada menjadi benalu dengan menyeret teman sendiri untuk ikut bisnis “pyramid scheme”

      • hansg

        gw juga pernah buat email di bodynya ada link ke server, pake script php module mime-mail yang ada di http://pear.php.net/manual/en/package.mail.mail-mime.example.php , mudah di pelajari :D

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Bener bro, kita berhutang banyak tuh sama mikocok yang udah diinul.

        Strategi mereka tuh kaya ngasi narkoba juga sebenernya:
        - mikocok banyak inulnya beredar, pura2 merem
        - tunggu sampe rame banyak yang make dan ketergantungan, baru deh sweeping
        - akhirnya yang udah kepalang sayang mikocok dan gaptek (males) belajar lagi, ya bayar lisensi deh

        Bisa bayangin kalo dari awal mikocok ga ada inulnya? hampir pasti bakalan banyak jagoan pinguin :)

    • Matindas Prasetyo

      ga ngerti bisnis tolong jangan ngmong bisnis ya om, malu

  • Via

    Intinya penipu mana ada yang mau ngaku?
    Tingkat internasional pasti muslihatnya profesional!
    Think again :)

  • cloud

    Duh terserah deh mau bagus mau jelek ni Talkfusion. Yg pasti saya udh join dan amat sangat menyesal. Knp ni TS ga tulis review nya sebelum ane join… Ane stuju bgt sama Pak orangorangan ini. Pas liat desain2 newsletter dan blog talkfusion, really, ane sebagai mahasiswa jurusan art, bener2 merasa desainnya nggak berkelas. Istilah kasarnya, jelek. Ini pendapat ane loh, pendapat orang kan beda2, jd tdk ush ditanggapi serius.

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Bule aja tau MLM itu khas banget di Indonesia hihi http://youtu.be/XrKCaMdzAwY – watch 1: 20

    • montz

      oalah.. made my day.. kocak banget tu.. :))

  • Chris

    wah setuju bener nih sama reviewnya
    menurut gw tuh TF itu Video2 dll itu hanyalah ‘bungkusnya’

    menurut gw TF itu yg dijual adalah membershipnya
    dan Kita lah sebagai prospek yang adalah produknya

    kita harus membayar 20 dollar or brp lah itu tiap bulan
    dan untuk join aja bayar 3 juta (kalo ga salah)

    ini istilahnya member get member. Video hanyalah bungkusnya.
    Supaya ketika ditanya “ini member get member ?”
    “ga koq, kita jual video email dll”
    pada akhirnya yang memakai produk ini hanyalah anggota TF itu

    in case kita berhenti membayar, kita ga bisa pake lagi produknya, duit kita pun ilang.

    trus adakah yang berani, kalau dia tidak usah cari downline lagi. tetapi membayar untuk hanya video email dll yang katanya adalah produk yang dijual setiap bulan ?

    MLM lain malah lebih bagus karena ada produknya. Istilahnya Jaringan MLM nya berhenti, tetapi semua agen dia hanya menjual produknya pun MLM itu tetap hidup. contohnya saya memakai pasta gigi dari Amway
    saya bukan anggota Amway, saya juga pake deterjen dari Global Revell.

    Sekali lagi
    We Are The Product ! tanpa kita (calon prospek) TF ga bakal berjalan.

  • zunic

    Ini komentar2,nya menarik2 semua dan gw jg jadi mau sharing pengalaman mengenai TF. Kira2 1bln lalu sodara gw kasi info soal peluang bisnis baru yaitu TF setelah melihat produk,nya jujur aja sesuatu yg ga terlalu menarik tapi mungkin bisa mempunyai prospek ke depan cuma sayang,nya sodara gw ini nawarin produk,nya ke nyokap gw yg jelas2 ga ngerti apa2 soal product yg ditawarkan TF.
    Jujur gw sempet kecewa walaupun sbener,nya niat nyokap baik beli product TF krn dia ngerasa cocok sama jurusan kuliah design grafis yg pernah gw ambil.
    Ya..krn product uda dibeli harga,nya juga lumayan gw coba cari2 peluang apa yg bisa gw hasilkan dr product TF krn gw pikir ini juga suatu sarana utk mencoba peluang bisnis baru. Jadi gw mulai eksplorasi apa si…yg bisa gw jual dr TF kl MLM gw ga setuju dan sampai sekarang gw ga pernah nawarin TF dalam bentuk MLM.
    Jadi yg gw jual dari TF cuma jasa,nya aja,.jadi gw mulai iseng buat video temen2 gw yg lagi beraktifitas, komunitas2 tertentu, acara2 keluarga sampai akhir,nya gw dpt konsep cara menjual TF yg sekarang sudah bisa memberikan hasil buat gw. Gw saat ini menggunakan TF utk jasa undangan pernikahan digital yg gw kasi tarif murmer:200rb,.cara,nya gimana meyakinkan org utk mau memilih undangan secara digital dan bukan secara umum,.sederhana aja gw cuma kasi perbandingan biaya pembuatan undangan secara digital dan cetak.
    Hasil,nya cukup lumayan sudah ada lebih dari 30orang yg sudah memakai jasa gw melalui TF,. jadi inti,nya semua bisnis baik atau tidak,nya hanya bisa hasil,nya hanya bisa dibuktikan dari tekad dan kemauan kita utk berusaha kreatif, inovatif dan bersabar. Sampai sekarang gw ga pernah nawarin MLM dan TF,nya kenapa karena menurut gw MLM ga penting yg penting jasa yg dihasilkan dari product tersebut kepada customer yg membutuhkan. 1 lagi jasa TF yg gw gunakan utk kepentingan pribadi gw jualan sparepart motor dr thailand dan yg dulu gw cuma bisa promosi di area yg bisa gw jangkau tapi sekarang gw bisa berjualan antar pulau contoh,nya bulan lalu gw baru kirim sparepart motor gw ke pulau ambon di daerah namlea dan nabire.
    Tapi gw bukan promosi TF dan gw ga suka MLM dan kira2 2thn yg lalu temen gw buat router sendiri dengan sistem cash memory router,nya punya kemampuan anti hack, blocking webiste tertentu, connect CCTV, dll,.yg menurut gw bagus tapi pas gw promosi,in yg ada cuma perdebatan yg ga penting ada yg bilang ada merk lain yg lebih bagus, lebih memiliki fitur lebih canggih,dll dan akhir,nya gw stop promosi. Yg gw lakukan cukup demo router,nya saja kepada calon customer yg mungkin tertarik dan kebetulan ada beberapa perusahaan dan orang2 yg memang memerlukan dan akhir,nya dibeli dan ga buang waktu cuma diskusi soal kelebihan dan kekurangan product yg ga penting.

    Jadi inti,nya setiap peluang bisnis itu baik dan berpotensi cuma memerlukan kreatifitas, kerjasama dan kemauan utk apa kita berkomentar soal kelebihan produk2 lain dengan produk yg akan kita pasarkan cuma buang waktu.

    Thanx all for reading

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Diomongin biar tahu kelebihan dan kekurangan. Kalo ga tau kelebihan produk lain, produk kita ga akan bisa lawan pasar pak! some logic you have there sire :)

  • Cooldesak

    Cara dapet “ting-tong”-nya gimana?
    LOLOLOLOLOLOLOL

  • Amal Restu

    Gan ente top! thanks rekomendasinya.

    Gw juga ditawarin dan langsung bingung gimana mungkin produk IT yg harusnya bisa freemium dijualin direct selling pake persentasi, pake bilang dapet duit segini segitu, bisa punya downline ini itu,blablabla serba template. .

    Tiap hari gw makee youtube, fb, twitter, vimeo, pocket, flipboard, skype, mailchimp, teambox, sugarsync, hangouts, dropbox, soundcloud, dan ratusan layanan freemium lainnya, semua pasti gratissss tis tis tis, dan ada yang nyuruh bayar itu rasanya!!!!

    Ngomongin email marketing??
    Hidup Mailchimp!! gw make dan maknyus banget!! gampang makenya, drag drop juga, bisa masuk gambar, video,dll dan kalau upgrade ke pro juga jauh lebih murah. Trus bisa di monitor juga brapa yang buka,dll. kesian bgt bayar mahal2 di talkfusion

    Video conference ? google hangouts juaranya udah, ga ada yg nandingin, kepala2 negara sampe sejken PBB aja make! GRATIS!

    HIDUP FREEMIUM!!!!!!
    Udah tahun 2013 , internet capek2 dibikin gratis eeeh skrg disuruh bayar

    • wahyu nurdiyanto

      google hangouts emang juara :)

  • Bajoz

    aku kasian ngeliat kalian..
    Ini ada Bisnis Menjanjikan, sehari langsung dapet jutaan, tp ini (haram)… ini Judi online, tp dapat dipastikan menang soalnya ada trik khusus (trik Curang).
    Ane n tmn2 ane udah lama pakek.. ada yg udah buat indomaret dari hasilnya n skarang udah nikah tobat.. kalo ane sendiri masih pakek smpk sekarang blm mau nukah.. foya2 dulu.. he..he..

    Buat semua orang yang suka taruhan bola atau kasino.. ini ada artikel

    Trik Curang Menang Sbobet dan Ibcbet

    http://bajoz-xp6.blogspot.com/2013/02/trik-curang-menang-sbobet-dan-ibcbet.html

    Di artikel ini ada cara khusus, dan ada print screen kemenangannya.. nyata dan sudah banyak yang membuktikan..

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Bedanya candu wanita dengan judi: Yang satu susah senang yang nanggung sendiri. Kalo judi, kalah, penasaran, susah, berhutang bisa sampe keluarga/turunan ikut susah.

  • John.k

    udah september, brarti udah grand launching ya?

  • widi bhaskara

    bagus untuk sharingnya gan , saya member TF juga ..
    Rata2 kadang bukan perusahaan MLMnya yg jelek , kadang oknum yg menjalanin yg ” nakal ” , dan utk produk tfnya emang bener kurang untuk koneksi di indonesia sendiri tapi saya nambahin yg bener2 berguna itu video newslettersnya utk e-brochure ..
    dan kalo dbpang jalan , jalan kok bisnis nii asal tekunin , n komitmen jalanin .. saya ngrsain hasilnya setelah 5 bulan jalan
    jangan muluk2 dah blg bru join dapet income itu GAK MUNGKIN BANGET

    yg komen aneh2 tolong saling menghargai yaa :)

    • Deniwilk

      Pak widi bhaskara……
      Group nya Gus Anom ya?

  • Netral

    Bro orang2an, ga baik untuk mencacat bisnis orang lain. Kalo anda tidak ingin gabung ya tidak masalah. setiap bisnis pasti ada kekurangan, saya yakin bisnis anda pun ada pasti ada kecacatan. Sebaiknya kita mereview hal positif. Saya paham talkfusion saat ini sedang marak, dan anda ingin mengambil keuntungan dari review ini. Tapi alangkah baiknya jika itu hal hal yang tidak mencacat orang lain. Kalo anda merasa bisnis ini tidak benar, anda bisa lapor ke yang berwajib, kalo tidak salah kantor nya ada di surabaya. Jl kedungdoro.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      ‘mencacat’ apakah seperti mempertakut labil ekonomi TF? karena review ini seperti meng-kudeta harmonisisasi kontroversi hati anda?

  • Engkus

    Itu sudah lewat seminggu lebih grandlaunchingnya, terus bagian ‘wah’ di media-medianya kok ga ada yaaa O.o

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Mari kita tunggu apa kata senior2nya *kalo masih ada :)

      • Engkus

        Masih sih mencari mangsa yg khilaf kyknya gan xD :beer:

        Ane ada pengelaman ngeselin soalnya. Diajakin seminar, udah dari awal dblg ga bakal mau datang ke acara MLM, kirain seminar paan eh taunya. Presentasi pertama dikasi video yg ‘wah’nya dunia masa depan yg penuh dgn glass system. Presentasi selanjutnya diberikan jenis-jenis produk TF itu sendiri. dan 70% acara selanjutnya diberikan tuh materi ting tong ting tong dan orang-orangnya yg udah dimond bla bla bla. Ane liat sih banyak orang-orang yg emg sudah ‘sukses’ didepan, tapi yah merekakan nothing to lose lah duit 8jt. Emang bener kyknya yg mereka incer itu kaum-kaum muda yg ingin mengejar mimpi cepat ‘kaya’ dan ingin cepat pensiun. At least ane suka review ini karaena ada yang sepaham dengan jalan pikiran ane. :beer:

        • hansg

          iya, root servernya TF cuman 1, masa yang gratisan seperti youtube, skype, lebih banyak servernya dari pada yang berbayar ya :p

      • Matindas Prasetyo

        yah, trisulonya aja ud cabut, lagi ngebangun MLM lain sekarang buat persiapan 2014

        • http://orangorangan.com orangorangan

          wah, info berharga nih, MLMnya apa gan? siapa tau ane tar bikin ripiu lagi disini hihi

          • Matindas Prasetyo

            kalo ga salah namanya jeunesse or something about anti aging and chit. well, kantor TF di surabaya pun dulu bekas kantornya TIENS yang artinya apa tuh bos orang orangan? hehehe

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Yah, musang berbulu domba dong? hihi

            anyway saya googling, dia udah mulai campaign tuh, dan ada kantornya di CP loh. Lebih modal kayaknya, mungkin waktu TF cuan abis2an. (modal websitenya tapi cuma template 1 halaman)

            Ga bisa cuap2 deh kali ini, secara kalo saya keriput juga keriput aja sih. Paling kalo sampe keriput banget, saya tarik keriputnya terus saya iket pake karet biar kenceng.

    • ex_Talk Fusion

      media apa?? mana berani TF keluarin di media…blm pernah tuh..apalagi yg sama XL axiata sampe detik ini ga ada kbr beritanya

  • sigit

    Satu2nya yang bernilai dari ilmu mlm adalah belajar berjualan. Jika ada yang benar2 sukses di mlm, maka saya anggap dia salesman hebat yang mampu menjual produk / jasa yang nilainya 2 menjadi 8… itu saja pendapat saya hehe

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Couldnt agree more bos :)

  • Julius Hadyanto

    sudah 2x di tawarin TF. yang ke -dua ya tadi siang.
    sudah dari dulu ga demen MLM beginian. Tapi penasaran juga liat prospek nya.
    dengan kesimpulan semua hal yang ditawarkan itu “0″ besar GAUNG nya.
    bener kata penulis, semua sudah free, much better and bigger dibanding fasilitas yg ditawarkan TF ini.

    ada yang bau2 amis dari prospek saya yg hari ini. Kebetulan di prospek sama “Leader” besar nya di kota saya.
    aneh nya dia mengutarakan untuk jadi member bayar $1500 …
    dimana saya ingat dulu waktu di prospek awal itu ada cukup bayar $300 atau $700.
    dan pada akhir prospek hari ini ternyata fakta bahwa paket di bawah $1500 tadi tidak DIINFORMASIKAN ~ dan kemungkinan besar teman saya yang kenalin leader nya ke saya itu juga miss info tentang ini.

    Berdasar itu saya bisa menyimpulkan bahwa TF ini adalah semacam integrated SCAM system ~ pakai metode MLM.
    kebanyakan korban yang kena itu teman2 dan relasi2 saya yang GAPTEK , yang jam terbang internet nya ga tinggi (tidak seperti saya :D), dan yang Leader2 top nya itu adalah orang2 yang mengerti betul sistem dan erat dengan internet (kerjanya soalnya masih hubungan dengan internet soalnya :D)

    lah dari situ terlihat polanya, dimana yang Lebih pintar berusaha menutupi info , bahkan merubah info2 bisnis tsb agar sang korban tergiur.
    dan sang korban adalah org yg biasanya kurang info tentang bagaimana produk TF ini tidak ada impactnya di dunia Internet – dan terbuai janji2 manis.

    mungkin segitu saja dari saya :D
    SALAM DASHYATTT !! hahahahahaah

  • Firman Rheynkarnasi

    intinya gini dah ” kita boleh bermimpi, tapi jangan jadikan mimpi itu yang mengendalikan kita” bener ga…

  • wahyu nurdiyanto

    pernah di prospek orang tentang ini… hehe. ini mlm to gud to be tru. terlalu bagus untuk dipercaya.. :)

    cukup 3 menit bisa dapat uang kalau kita bisa dapat member.
    lagian yutub lebih baik deh.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Business logic: If it’s too good to be true, it is too good to be true…………

  • betulbotol

    mana tingtong nya??? tingtong jual ID XD

  • Johanes

    inilah bedanya debat antara orang pintar dan orang jahat. kita2 disini mengajarkan apa buruknya efek MLM ini (klo produknya berguna dan lbh baik dari saingannya sih oke ya). kita dsini ingin supaya orang2 ga terjerumus dan ga ingin hanya sebagian orang yg kaya sedangkan sebagian yang lain menderita. Eh liat komen2 org TF dsini mereka berkeras kesannya karena peluang bisnis mereka semakin tertutup ato mereka ketakutan mereka ngerugi. Kita disini bahkan sampai sudah kasih tutorial untuk refund. tapi di otak mreka hanya duid, dan ga mau mikirin orang lain.

    selamat jadi orang yg egois deh :) FYI, semua teman2 gw di jurusan Teknik Informatika dan sejenisnya (yang berhubungan dengan teknologi informasi) ga ada yg join MLM ini, kecuali klo emang mindsetnya cari duit doang ngibulin orang lain (karena gw yakin dia tau byk bgt kekurangan TF ini). Semua temen gw yg nawarin TF itu ada yg sarjana hukum, pajak, dll. itu karena kita ada informatika tau sejauh mana TF ini

    miris rasanya, disaat kita berusaha mengajari bangsa ini buat lbh pintar, masih ada yg membodohi bangsa ini hanya untuk keuntungan semata

  • ????

    http://www.mediakomunikasionline.com/direktori-bisnis.html

    coba baca yang ini donk…smua produk berguna and harga terjangkau…masuk akal gk ada kata akal akal an….yg penting produk jalan and terbukti bisa digunakan walaupun dengan paketan unlimited flexy 45 rbu gan….just share gan ^^

  • jack

    Terima Kasih atas reviewnya pak, saya sudah bergabung di talkfusion sejak bulan mei 2013.

    saya bergabung, karena memang saya melihat sistem di dalam TF dan orang2nya pun dapat di percaya.

    setiap orang punya bagiannya masing2. sukses pun, bisa di dapatkan dengan cara masing2.

    lakukan lah apa yang kita masing2 yakinin bahwa kita akan sukses. karena semua berawal dari keyakinan..

    ^_^

  • Pingback: Fenomena MLM Merambah Pergaulan Remaja Pulau Dewata | idabagusarkarna

  • borjong

    Yg buat review: bisanya cuma buat kritikan doang. Kpn majunya bangsa kita kalo ada dua atau tiga org lg kyk loe? NATO…

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Orang NATO ada 3, bangsa kita ada 200 juta, ngaruh? lemah amat hehe

      *berarti NATOnya gw life changing

  • borjong

    kasian bgt, gak mampu invest ya… hiks hiks hiks…

  • 1411976

    - TalkFusion itu bagus, yg gak bagus hanya perilaku beberapa associate nya.
    - Asuransi jg bagus, yg gak bagus hanya perilaku beberapa agen nya.
    - Blogger di internet jg bnyk yg bagus, yg gak bagus hanya review2 yg menyerang dan tidak objektif.
    - Segala sesuatu ada bgus dan jelek nya, itu udh hukum alam.
    Nah drpd pd debat, mending kerjain aja sungguh2 bidang kalian masing2. Yg TF kerjain dgn bener2 (kuasai produk nya, marketing plan, dll). Yg karyawan silakan juga kerja keras di kantornya masing2 tnpa sikut2an. Yg wiraswasta jg kerjain yg jujur.
    Sy jg member TF, dan income juga sudah balik modal dan bahkan lebih, semua karena kerja keras. Bantuin downline2, jika ada yg gagal itu wajar aja kok, psti ada yg brhasil dan ada yg gagal.
    Bahkan 2 downline sy yg notabene pekerjaan nnya sbg CEO dan juga sbg Senior Marketing Manager sudah berperingkat Diamond, padahal mereka ada di kedalaman kira2 25 kaki dan 60 kaki di bawah sy, ini membuktikan TalkFusion adalah bisnis yg fair, tdk ada tipu2an krna siapa yg bekerja keras dia yg akan berhasil.
    Oiya,mengenai apakah bonus benar2 cair? Apakah kita disini orang2 bodoh yg tdk menganalisa terlebih dahulu? Bonus benar2 cair kok, sudah dideposito kan malah. Kartu TalkFusion Visa itu benar2 berlaku jg kok utk didebit bahkan ambil di atm.
    Jadi kesimpulannya, TalkFusion adl bisnis yg real, siapapun bebas utk join dan tdk join.
    Ini tdk gratis karena ini adalah bisnis, dan kita semua tau klo bisnis itu butuh modal.
    Teman sy buka pecel lele lho, modalnya sy tnya trnyta 25jt. Dia hrs bongkar pasang tenda, trus yah untungnya yah sgitu d.
    Agan orang2an jg tdk salah kok review,sy sih tdk baca semuanya, mudah2an tdk saling menyerang ya.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Yess, kita tidak bisa menyenangkan semua orang.

      Bapak kerjaannya apa ya? hebat banget bisa rekrut CEO. CEO perusahaan apa? 7 juta sih gatel2 aja buat CEO. Keluarin success story yang karyawan dong biar lebih membakar semangat.

      Tidak baca semua, bisa bilang review saya tidak salah…………….
      saya tidak bermaksud menyerang, tapi mau menyelamatkan domba2 yang haus akan mimpi dari serigala buas CEO2 sukses hihi

  • william

    sekedar info, sebenernya join TF itu tidak sekedar iming2 bonus, duit gede. tapi sebaiknya motivasi utama anda adalah untuk melatih pengembangan diri, TF sudah mempunyai suatu sistem yg sedemikian rupa berkembang dan mempunyai jaringan dgn banyak orang2 yg terlebih dahulu sudah sukses sehingga anda bisa belajar lebih banyak ttg orang2 itu. biar nantinya seandainya ada diantara kalian yg tidak cocok dan keluar dari TF memulai usaha baru, setidaknya anda sudah mendapatkan pelajaran berharga yg tidak bisa dibayar dengan uang sekalipun, yaitu pengembangan mental dan diri anda yang nantinya akan sangat berharga untuk membuat suatu usaha sukses

    setidaknya itulah pendapat saya, maaf jika ada kata2 yg kurang berkenan :)

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Produknya buat apa kalo gitu?

      Sama yah seperti MLM lain, dapet bonus pengembangan diri dan melatih mental pribadi (optimis). Cuma (jauh) lebih mahal TF, yaa memang pengalaman itu mahal harganya :)

    • ex_Talk Fusion

      ealaaah brooo…lo baru tau ginian ya pengembangan diri dll…tuh leader atas” lo pundahan dr Tian Shi jd hal” gunu di Tian Sgi udah ada…

    • matin

      ^ alibi karena udah kluar duit. biar ga nyesel dikit lah beli buku merah sama buku ijo

  • Indonesia Maju

    http://ekonomi.kompasiana.com/bisnis/2013/11/18/hati-hati-dengan-bisnis-talkfusion-610472.html

    A must read, don’t let your rupiahs , easily converted into dollars then sucked out from this beloved nation

  • Yuki

    Sekarang ada paketnya, sebut aja A B dan C (beda di dapet produknya aja), jadi gini harganya itu kalo dirupiahin A (sekitar 4 juta), B ( sekitar 8 kl ga salah, lupa tepatnya), C (ini 17 jutaan)..Dengan monthly fee 35$ ato sekitar 350ribuan, dan betul ada potongan kalo mau cairin dana..

    Gw ditawarin sekitar 2 minggu lalu oleh temen SMA gw yang lama ga ketemu tiba2 ngajak kopdar di cafe sodaranya, dengn gigihnya dia ngajak ketemuan, akirnya karena ga enak juga dan itung2 temu kangen, gw berangkat k cafe itu yang berjarak sekitar 45 menit dari rumah gw

    Yap dia mnawarkan tapi ga maksa sih, soalnya gw bilang “Gw pikir2 dulu ya”. Gw uda ogah dari awal soalnya gw tau (gw orang IT) banyak produk2 gratis kaya yang penulis bilang, ditambah dengan biaya ini itu dll bikin gw makin ga semanget,,secara gw belom mapan..(dia sih enak, orang tuanya kuat duid)

    Sekedar info, carilah di google info mengenai produk ini maupun CEO nya, tambahkan kata “scam” atau “fraud” di akhir keyword d, dengan banyaknya review negatif plus schema ponzi bikin gw ga nafsu ikutan

    Apakah produk ini bullshit?? Tidak, banyak koq yang uda dapet duidnya dan ga bisa dibilang kecil,,tapi sekali lagi secara personal, gw ga tertarik ama MLM

    Argument yang penulis bilang itu make sense, free pula, coba kalo anda punya 1 perusahaan (misalnya perusahaan desaign grafis), nah anda pilih mana promosi bayar ato yang gratisan (tentu dengan melibatkan produk terkenal seperti youtube, google, dll)??

    Sekian opini gw, bukan maksud offense atau menjatuhkan atau menjelekkan pihak tertentu, ini hanya murni opini saja

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Wah 18juta? bener-bener MLM ‘High Class’

  • Harley

    Bagi yang di daerah malang dan sekitarnya jika ingin bergabung bisa
    hubuangi saya dan akan dibantu langsung diamond elite indonesia Bapak
    Richard Hadi
    Hp: 081913337007
    Pin: 76C1AA29

  • loan offer

    Kami memiliki pinjaman kepada publik. (KTA) dan bekerja sama badan dengan bunga 3% per annul.This untuk membantu Anda mengikuti kewajiban keuangan Anda, terutama dengan krisis keuangan ke seluruh dunia. Anda bisa meminjam antara 1000-50000000 (Pounds Euro atau Dolar) Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi kami melalui email. ([email protected]) untuk pemrosesan pinjaman Anda mengisi formulir di bawah ini

    Nama lengkap Anda:
    Negara Anda:
    Jumlah Dibutuhkan:
    durasi:
    Jenis Kelamin:
    Umur:
    pekerjaan:
    Nomor telepon:

    kami menawarkan pinjaman pada tingkat rendah berlaku sekarang

  • mentor talkfusion

    Stupiddd. !!!..

    Anda tdk tahu Talkfusion tapi bicara Talkfusion… dan menyesatkan byk org..
    diatas saja sdh anda jelaskan dengan Gamblang “bahwa anda diajak tdk pernah mau, berarti anda blm gabung .. anda blm tahu dalam nya.. anda baru tahu kulitnya..tapi anda sdh bs menyimpulkan…”
    sok tahu padahal anda gak paham…. kecuali anda sdh join baru bs menilai..
    jgn pernah menilai apa yg anda tdk tahu… itu nama nya sok tahu…
    adalah sebuah tindakan bodoh…

    pahami betul talkfusion.. tanya dgn Jelas…kpd org2 yg sdh join..
    jika mereka Gagal apa yg dilakukan, dan jika mereka berhasil di TF apa juga yg dilakukan..
    itu baru Fair… lha ini anda Tahu dalam nya aja gak… kasihan kamu..!!!

    gue kasihan sama org2 yg sok tahu sblm mereka bergabung…
    itu nama nya Stupidddd guys…

    • http://orangorangan.com orangorangan

      A: Bro itu ada apel kayaknya manis, makan yuks
      B: tapi kelihatannya busuk deh bro
      A: Ah stupid lo, belom dimakan dah bilang busuk

      R1: si A kenyang, si B ga makan
      R2: si A mencri-mencri, si B sehat

      A: Bro, tu cewek kayaknya ‘bisa’ deh bro
      B: tapi ntar penyakit lo
      A: Ah stupid lo, belom dicoba bilang penyakitan

      R1: si A enjoy si B mupeng
      R2: si A jadi ohida si B ga mau temenan lagi sama ohida

      *it’s just a matter of risk
      *just dont risk what you cannot afford to lose

      :)

      • matin

        inti kalo orang MLM : belom kotor ga belajar, ud bangkrut baru nyesel

  • mentor talkfusion

    semua yg koment ga jelas isinya org2 yg belum bergabung… dan tdk tahu isinya..
    blog spt anda itu hanya segelintir di INTERNET…

    tapi ada ribuan BLOG yg memuji TALKFUSION dgn Objektif…

    berilah informasi yg bermutu bila BLOG anda pingin diakui Org..
    Cari Sumber yg berkompeten, jgn pd menyimpulkan sendiri bila anda ga paham..

    • http://orangorangan.com orangorangan

      people talk for themselves, as you can see that also happens here :)

  • Hati2

    Bro, jujur aja bbrpa waktu lalu smpet ikut acaranya.. intinya sih cmn ngajak 2 orang tar suruh tiap org ngajak 2 org, MLM abis.. pada saat ngajakin ke acara itu blgnya bukan MLM, X_X

  • bjmtoday

    saya baru di brainwash sama temen tadi malem (sedih juga sebenernya ngajakin silaturahmi taunya ada embel-embel MLM dibelakangnya) dan itu pun yang prospek bukan dia melainkan uplinenya, katanya sih yang baru join sama upline gak dibolehin prospek calon associate karena belum ada bukti penghasilan, dll..

    katanya lagi sih, pak Mario Teguh & Agnes Monica pakai fitur video conference FT untuk menyampaikan motivasi dan jumpa fans.. apalagi mereka bilang fitur chat nya bisa auto translate dan akurat, hebat banget teknologinya ya berarti sedangkan google translate aja terkadang masih amburadul.. *salute

    setelah blablabla panjang lebar akhirnya saya ditawarin 3 paket, eksekutif, elite dan pro pak.. waktu liat harganya wihhh.. kalo kata bang sutan batoegana itu, ngeri-ngeri sedap kali ini..

    saya kebetulan berkecimpung di bidang IT, jadi sedikit banyak tau dengan apa yang mereka jual dan menurut saya gak worth it banget bahkan dengan paket paling murah sekalipun (eksekutif = 4 jutaan) dan paket itu ternyata fiturnya terbatas, tidak seperti yang mereka jelaskan panjang lebar waktu ngeprospek saya, kalo mau fitur lengkap ya itu harus upgrade ke pro pak yang harganya nauzubilah, mending tambahin dikit bisa umroh 2 orang.. :) itupun kalo gak bayar biaya maintenance 35$/bulan biar pro pak sekalipun gak akan bisa make fitur-fitur yang katanya lagi dan lagi (entah berapa kali saya mengatakan katanya) dibuat dengan team sendiri pure dari awal, tidak join/mengakuisisi perusahaan lain misal Google mengakuisisi Youtube atau Skype yang dibeli Microsoft..

    nah sekarang sisi penghasilannya, andaikan saya adalah seorang gaptek dan bukan pebisnis (dijelaskan produk yang dijual bisa membantu seorang pebisnis dalam mempromosikan produknya) dari mana saya bisa mendapat income sedangkan saya harus membayar 35$/bulan? ya pastinya saya harus cari orang lagi untuk mengisi 2 kaki saya, ujung-ujungnya melenceng lagi dari tujuan awal yang digadang-gadang yaitu memiliki produk IT masa depan, alih alih memikirkan cara pengunaannya yang ada saya sibuk mencari downline sehingga mengorbankan waktu saya bersama keluarga..

    tadi pagi baru di sms kapan join, saya bales aja demi menghormati pertemanan “belum ada rejeki bro, maaf ya..” terus dibales “ayo join donk bro.. hari ini udah ada 3 orang yang mau join, otomatis itu 3 orang nanti ada dibawah kamu” kalo saya orang tipe tergiur dengan iming-iming penghasilan instan mungkin saya sudah hutang sana-sini buat join paket pro pak.. tapi Alhamdulillah hati nurani dan akal saya masih sehat..

    saya bukan anti MLM, saya juga join di herbalife, tapi tujuan utama bukan untuk mencari income dengan mengajak teman/saudara menjadi downline saya untuk menambah pundi rupiah atau sekedar menaikan rangking, melainkan hanya mencari diskon member, karena saya merasakan manfaat produknya bagi hidup saya..

    akhir kata selamat buat rekan-rekan di TF yang sudah sukses, sudah punya mobil mercedez bahkan liburan gratis ke hawaii 2x setahun bersama pasangan tercinta.. namun tolong jangan mengganggu hidup saya lagi :)

    demikian ceritaku.. bagaimana ceritamu?

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Semoga teman bapak masih gigih ya, jadi bisa ikutin taktik rekrutnya, siapa tahu bisa diadaptasi ke bisnis bapak sendiri :)

  • tezar

    hahaha, baca dulu buku robert t kyosaki bro, nanti anda baru tau jawabannya

    • bjmtoday

      saya heran.. dari komen terdahulu andalannya kalo gak robert kyosaki, donal trump atau bill gates

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Padahal satuu juga gak ada yang terbukti terjun di em el em *makin heran

    • TF

      lu baca bukunya orang yang udah bangkrut? mending gw nonton tukang bubur naek haji

  • Sen.

    Temen temen bisa buka richwithoutrisk.com ada banyak hal-hal yang temen2 tidak dapat di web ini. Terima kasih

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Hapenya (*template-nya) taun berapa om? hihi

      Tertanda
      b*tchwithoutrisk.com

  • Delightin Dee

    Lho pendukung TF ya gapapa toh ada yang post kontra. Kalo emang pede dengan produknya ya go ahead, anjing menggonggong kafilah berlalu, ga usah turun dari onta untuk nutup mulut si anjing. @orangorangan:disqus itu peribahasa lho :D
    Apalagi disini kan anonim semua nih accountnya.
    Tapi buat kita yang ga tertarik, review ini bagus untuk mengetahui alasan kenapa kita ga tertarik, bukan hanya karena anti-MLM. Ya biar toh supaya orang punya bahan pertimbangan. This is an open review. Kalo saya sendiri lihat dari sudut pandang klien, ya males sih liat iklan. Jadi istilahnya hasil dari cara kerjanya produk video ini sebetulnya doesn’t matter?

    Wah ya saya sih buta lah tentang ekonomi, matematika, IT juga sebates nyari crack doang :D Tapi yg saya tau klo org punya pendapat tentang sesuatu, let them be. Ga usah furious ato reaktif. Let’s just agree to disagree. Apalagi di dunia internet. Ntar ky Ibu Negara.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Member TF: Bu, saya baru dapet member satu, maintenance bayar terus, apan untungnya ????

      Si Ibu cantik bundar: Lho koq tanya saya? Memang Ibu (Bob) Reina kemana???

  • WTF!

    Yang udah join triak… yang belum/mantan triak…. berpelukan dong. masing masing aja dengan dunianya, take it or leave it, kalo kata the strokes :).

    Well, Thank for this article. Saya punya access full dari boss suruh urus akun beliau. dan apa yang terjadi?… TF “UIX” so yesterday. tidak nyaman dimata baik dari segi layout maupun warna. mungkin ada “orang-orang” yang bilang “wah keren” “gampang makenya” tapi mau bikin layout aja ribed, musti request.

    Terkadang newsletter terdapat block images yang otomatis mail server suka nolak dan memasukannya ke spambox. Pertanyaannya, apakah Newsletter mail dari TF masuk ke inbox atau ke spambox. untuk pertama kali email terkirim ?
    review gugling “known as scam/fraud”. jadi masih ragu untuk pakai layanan ini.

    seperti apa yang saya tangkap dari artikel diatas “kalo ada yang gampang, buat apa yang susah” Mailchimp, Youtube, Hangout, WordPress sudah lebih dari cukup walau harus berbayar atau gratis. ini pandangan saya sebagai tukang jualan.

    Karna saya tukang jualan yang ga ngerti MLM dan ga mau tau MLM.
    Jadi maaf, saya tidak mention bisnis tf, bisnis itu punya pandangan sendiri sendiri.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Sedikit definisi Bisnis dari WIKI:
      ….
      Dalam ekonomi kapitalis, dimana kebanyakan bisnis dimiliki oleh pihak swasta, bisnis dibentuk untuk mendapatkan profit dan meningkatkan kemakmuran para pemiliknya. Pemilik dan operator dari sebuah bisnis mendapatkan imbalan sesuai dengan waktu, usaha, atau kapital yang mereka berikan. Namun tidak semua bisnis mengejar keuntungan seperti ini, misalnya bisnis koperatif yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan semua anggotanya atau institusi pemerintah yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan rakyat. Model bisnis seperti ini kontras dengan sistem sosialistik, dimana bisnis besar kebanyakan dimiliki oleh pemerintah, masyarakat umum, atau serikat pekerja.
      …..

      Sudah jelas posisi bisnisnya TF dimana sepertinya :)

  • Shurielle

    Sedikit share soal TF ini (berdasarkan pengalaman pribadi)
    Apanya yg guarantee uang kembali. Saya udah pernah ikut 1x dan biaya nya ngak murah, menyesal juga sih akhirnya uang saya hangus dan di tambah saya juga ngak dapat apa”, jangankan software yg di tawarkan mereka katanya di janji”kan akan di kirim melalui email ,tetapi sampai hari ini ngak ada tuh software yg di kirim ke email (terhitung udah lwt bbrp bulan). Stlh saya join saya lgs brubah pikiran dan mau out dr Tf tersebut. Tapi katanya udh ngak bisa. Bodohnya saya wkt itu polos dan ngak ngerti ap”soal tf berpikir kalo bisa dapat uang cepat(easy money) padahal kita tau kalo mau dapet uang banyak ya harus kerja keras :D. To the point aja, intinya kalo mau dapat uang cepat, kalian harus kerja matian” ‘merayu’ calon” yg mau join ikut tf. Kalo ngak ada yg mau join ya ngak dapat apa” alias 0 rupiah. Tetapi kl ada yg mau join 1org aja lgs dapat fee dr mrk (katanya gitu tp gak tau benernya gmn). Sebenarnya kalo di pikir” pekerjaan ini ngak ada bedanya sama kerja di asuransi atau kredit bank pkk intinya merayu untuk join tapi hanya beda sistem. Sekian info dr saya. Maaf kalau ada yg merasa tersinggung (saya hanya share berdasarkan dari pengalaman pribadi saya)

  • dominic liu

    Gong xi fa cai. ????.
    minggu lalu gw diajak ngobrol ma org d kantor imigrasi nawarin TF. gw minta wktu krna sibuk. baru skrg bs google. eh nemu review ini deh. ksimpulanku: 1. yup, ga worth it kluar duit utk fitur2 yg bs gratis. bkn krna ga pnya duit tp pinter ngatur duit aja dan ga kemakan antusias buta sesaat (bkn sesat!) utk kaya. kaya butuh energi!
    2. gw lbih suka bisnis yg real misal restoran, bank swasta, sekolah swasta, rumah sakit swasta. mgkn MLM emg bkn jlan gw dmn gw ga bs cek laporan keuangan gw n manajemennya gmn.
    3. soal debat. ya yg join hrus udah pnya plan lah. ke mana arah bisnis TF elo? jgn perang tnpa strategi. tp inget suatu nnti TF akan tutup krna scra logika MLM ga bs lama bertahan sdgkan member hrs brjuang terus dpt anggota. yg ga join, brrti kalian hrus berjuang bisnis scra real kyak Merry Riana atau Ciputra.

    well, hati nuraniku ga cocok d TF. ingat utk sllu lihat lbh dalam TF. klo cocok silakan. Steve Jobs blg hatimu n intuisimu tahu betul apa yg kamu inginkan. n gw ga ingin kaya dgn merekrut orang sbg member tp merekrut org sbg karyawan yg bs gw kasih gaji, bkn member yg keluar duit buat gw. itulah hati n intuisiku blg.
    love you guys. peace

    • http://orangorangan.com orangorangan

      ………..merekrut org sbg karyawan yg bs gw kasih gaji, bkn member yg keluar duit buat gw….

      Janjinya ngajak jadi kaya makmur, tapi kenyataannya justru duit yang diajaknya lah yang baru bisa membuat dia makmur.

      Sebuah pertanyaan besar yang harusnya terlihat dari calon2 korban, tapi tertutup oleh iming2 dapet kekayaan cepet ala ‘ngepet’. Kenapa model bisnis ginian masi ada? tanya kenapa………….

  • jacko

    Bagaimana pendapat Anda mengenai review dari website berikut:
    http://www.richwithoutrisk.com/news

    Pihak TF begitu membangga2kan review dari orang2 yang ada di website tersebut, sembari menyatakan ada nama jelas, foto dan review lengkapnya.

    • jackie

      oh iya, sekalian dibantu donk buktikan buat counter dari review2 tersebut. Tulisannya rapi banget dan terlalu positif ke TF banget, seperti dibayar buat iklan.
      Saya tidak tega uang orang-orang terutama yang berpenghasilan menengah kebawah dibuat mainan oleh TF.

      • http://orangorangan.com orangorangan

        Yang pasti tim suksesnya bakal ngasih rujukannya ke situ tuh. Kemarin ada yang ngasih link web itu juga, saya creencap masi ada gambar PDA, eh langsung diganti tu hihi. Semoga aja untuk keyword ‘talkfusion’ tulisan saya bisa nampang didepan terus kaya gini

  • sevencandle

    THANK YOU AGAN ORANG2AN…. dapet pencerahan yang begitu baik disini,
    menurut saya kalo mau usaha itu yah yang paling bner ada fisiknya, toh kalau kita kerja ama orang, kita harus mengetahui produknya dengan baik, kalo ga gimana jualan kita bisa laku beda hal nya kalau kita jual “brand” yang punya history sudah lama dan kredibilitas nya bagus, kita ga perlu cuap2 juga orang pasti langsung beli,

    ane baru ditawarin kemaren ama teman baik ane sendiri gan, awalnya mao nolak rada2 ga enak hari, tapi sekarang keputusan ane udah bulat, karena dari awal nya ane ga pernah sreg ama sistem MLM gini gan,
    sedangkan temen ane sendiri juga tau kalo ane lagi mao cari usaha kecil2an gan

    mending ane sumbang ke agan orang2an aja deh pake postingan agan, =D

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Semoga sukses usahanya ya gan!

      Ada yang bilang: one friend is too few, but one enemy is too much. Salam sukses :)

  • sevencandle

    o iya untuk para anggota TF, saya mau nanya, bagaimana nasib orang yang terakhir ikut TF ?

    • artha

      Ya. sy penasaran juga ama satria pembela tf yg posting awal2 pas saat thread ini dibuat… gmn tuh ya yg uda post disini diawal 2013.. apa sdh dpt yg diharap2kan… dan kira2 apa kesulitan2 nya menawarkan bisnis tf?? Apa susah jalanin bisnisnya?? (maaf sy ga tanya produknya, krn produknya jelas ga value dan maaf jgn ngomongin yg top2 leader nya) mari kita membumi istilahnya napak bumi jgn terbang/ngawang trus terbuai mimpi.. 1thn dr anda yg pernah posting disini di awal hrs cukup bs menarik kesimpulan soal bisnis ini.. pliz jgn malu dan takut utk membeberkan kebenaran..

      Sy sdh sering bnyk yg omong di tf berhasil tp yg diomongin ya org2 yg itu2 aja… soalnya didaerah saya uda ada top yg ngakunya pertengahan 2013 lalu perbulannya bs 100jt tp akhirnya ambruk juga dan thn ini uda ga jelas lagi di tf dan kembali menekuni kerja yg lamanya

  • nael

    saya juga sudah banyak di tawarkan untuk TF.. saya yakin banget dengan temen2 yang sudah join TF, TF juga sudah di percaya dengan VISA dan mereka pasti gak akan pernah main2 pilih prusahaan seperti TF ini..

    simpelnya seperti ini.. waktu jaman dulu orang2 masih belum tau BAKSO dan pada saat orang yang pertama membuat jajanan bakso sampai kemanapun kita pasti ada Tukang bakso.. anggep saja di indonesia ini kita orang yang pertama yang menjual BAKSO dan untuk kedepannya TF itu akan di mana2..hahahhaha

    saya sedang menabung untuk membeli produknya TF 18 juta.. mudah2an semua tercapai
    saya gak koment yang macem2 untuk TF, tapi menurut saya TF untuk kedepannya begitu luar biasa..

    [email protected]

    • ex_Talk Fusion

      bro ga usa banggain Visa card ..ente awam ya mslh ginian?????
      perusahaan MLM gw yg baru jg kerjasama sama Master Card
      1 hal yg lu bilang Visa Visa dan Visa…itu memang fasilitas dr rekber TF yg namanya PayLusion…got it????? so jgn ngmgin Visa Visa Visa lg…jgn cupu” selami dan pAhami lbh dlm

    • http://orangorangan.com orangorangan

      hemm…….bakso ya bro……mungkin saya lupa kalo dulu BAKSO pernah seharga 18 juta satu mangkok spesial hihi

      okelah kalo begitu, jangan lupa pake sambel yah monitornya waktu conference :p

    • artha

      yahh ad juga yg mau nabung 18jt utk ginian, kalo duit lebih gpp dehhh… sayang boz… gua tebak mesti baru aja join TF nih yah… temen saya dulu th yg lalu semanget juga boz.. stlh 6bulan lbh semanget lagi malah jualin barang2 seisi rumah buat ngejer 18jt.. sekarang genap 1 thn uda mayan loyo.. ini tinggal ngikut TF cm sekedar bertahan dari gengsi alias pertahanin pendapat dia… posting PP di BBM juga msh mobil2 ferari ama mercedes tapi ya itu punya atasannya ama si mario helm

  • ex_Talk Fusion

    Hei Hei….Salam Kenal yuk Bro orangorangan dan semua yang udah posting di blog ini…
    sebenernya saya udah liat lama and keep review this blog dan sudah lama jg mau posting suatu komen tp karena kesibukan dan bbrp kali selalu lupa #omg msh muda lupa’an# jd baru bisa sy sempatin tuk komen on this blog…

    Talk Fusion <—- klo dgr bisnis ini (katanya bisnis..dr sononya udah diajarin klo TF bkn MLM tp bisnis) kita semua pasti tau dan bnyk pro kontra…but well setiap individu punya pendapat masing" jd yang namanya Pro dan Kontra selaly ada krn tiap individu memang diciptakan beda 1 sama lain…#udah ah basa basi nya …hehehhe#

    langsung aja…eng ing eng……
    gw waktu pertama kali ditawarin temen gw berbisnis ni MLM gw memang ga mau…tp krn gw dirayu dan memang dia pinjemun dulu duit buat join yah gw ga nolak…hahahaha…krn dgn perjanjian gw byr klo berhasil di bisnis TF* :p

    Dr segi produk gw ga usa ngmg cos why..? yg post disini gw liat paham IT jg dan gw ga usa bahas panjang lebar cos what? udah direview sama Boss orangorangan dan udah dicek jg sama tmn gw yg dr IT…yah begitulah produknya usseless mnrt tmn" IT gw….they says : too much cooding this product (gw sih cm garuk" kepala aja ga paham IT bnr")

    sbnrnya gw memang jalanin bisnis ini ..tebak apa :: gw emang bisa berpenghasilan dan tentunya utk balikin duit pinjaman ke tmn gw..*tentunya ga langsung seminggu dpt tonk tink* hehehehe….
    dan gw liat review disini dr yg pernah diajak seminar / diajak prospek semua yg diposting disini benar adanya…nanti si prospek seakan" diajak ke "markas" mereka dan ini jg yg bikin gw heran di awal"….knp selalu kroyokan ya klo prospek?? (mereka bilang team) dan selalu member yg baru join tdk dipwrbolehkan prospekting sendiri selalu dan harus dibw ke markas mereka…OMG pkr gw knp gtu..??bkn lbh baik sy di ajari prospek dan diberi materi prospek* #alhasil diawal" gw lambat cari org
    .hehehe…note: kbnykan mreka ga berani tunjukin real income nya…cm tink tonk tink yg di email…entah itu punya siapa jg…no offesense cm sharing

    dan yang utk datang seminar beli tiket jg benar adanya…so kita para member pun harus bayar tiket…heheheheh….(make me think hard…gw udah member tp klo seminar gw harus bayar tiket lg) but its ok…gw anggep sbg pembelajaran di dunia yg baru…

    singkat cerita gw bisa dikatakan berpenghasilan dr TF dan gw jg punya dowline cukup BUT ketika gw liat downline gw putus asa dan ga jalan (ini bnyk loh yg ga jalan dan putus asa krn mereka memang ga bisa rekrut org…krn gw awalnya memang ngerayu mereka utk join TF) dan akhirnya mereka ga jalanin bisnisnya…
    Kebayangkan Beban moral gw gimana????

    ga sampe setaun gw pkr" ni downline kaga jalan"..kasian jg mereka (hati nurani berbicara)
    meskipun gw berpenghAsilan tp gw liat bnyk yg gagal…dan at least akirnya gw memang berenti dr TalkFusion tp dgn catatan gw ngmg ke downline" gw klo berenti…bkn gw berenti dr bisnis MLM…tp gw pindahjn semua downline gw ke MLM yg semuanya bisa berpenghasilam walaupun ga bisa rekrut org…akirnya skrg smua downline gw berpenghasilan
    .hehehehhe…ga ada beban moral lagi sih…(bkn promosi loh)

    note : di Talk Fusion memang ada class Meeting pengembangan diri….sbnrnya pengembangan diri bukankah dr diri kita sendiri?
    ya itu kelas cm tambahan aja tp ujung"nya ya memotivasi utk cari downline…hahahahahaha…

    buat yang udah dan msh di TalkFusion Salam Sukses mengajar impian…hehehe…apa udah punya supercar masing"???? ato masih pake mobil seadanya? hihihihi
    dgn pindah dr TF …impian gw dan semua downline gw tercapai satu" skrg…..

    last note: for member TF dan leader"nya…gelombang besar siap menantang TF di 2014 – see ya ..lolz

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Salam kenal juga bro alumni TF, thanks for monitoring :)

  • manusia biasa

    Saya cuman mo nambahin sebenernya semua masalah perspektif aja .. kalo mo kerja apapun meskipun butuh waktu lama untuk kaya selama individunya gak keberatan silahkan saja begitupula sebaliknya kalo member tf mau cepat kaya dengan caranya sendiri juga sah sah aja yg jelas tolong jangan hina orang yg kerja demi recehan, gak ada salahnya dengan cari recehan selama tidak merugikan orang lain .gak ada 1milyar kalo bukan dari 1 rupiah (kasarnya) dan gak semua orang gak niat mo jadi kaya karena yang terpenting buat sebagian orang cuman mau menjalani hidup sebaik2nya tenang dunia akhirat . Jd seperti kata pepatah “kalo udah diatas coba nengok ke bawah ” karna itu membuat manusia jadi rendah hati. saya seorang guru SWASTA anak 2 penghasilan kurang dr 2 juta tapi saya masih bisa nabung meskipun sedikit lalu menafkahi istri saya semampu saya dan menyekolahkan anak dan yg tepenting jalani pekerjaan kita dengan ikhlas karena berkah dari ikhlas siapa yang tau. Intinya semua orang bisa jadi apapun yg dia mau mau kaya sekaya nya ataupun apa adanya
    Salam sentosa untuk semuanya .. maaf tidak ada maksud untuk pro atau kontra dalam komen ini

  • Riski Fajaryanto

    terima kasih adanya blog ini membuat saya berpikir logis untuk menahan diri bergabung dengan TF, biarlah saya di anggap anak muda yang ga mau kerja keras ,, Alhamdulillah saya bahagia dengan rejeki yang saya dpt dr pekerjaan sy dan kemungkinan akan saya arahkan ke bisnis yg lebih real meski hasilnya sedikit ,, saya sangat berterima kasih kepada orang-orangan … dan utk yg sdh bergabung jangan menyerah utk terus berjuang ,, anda bergabung dgn TF sy anggap sdh memiliki 1skill direct sales yg dahsyat …

  • http://taufan.web.id/ Muhammad Taufan

    Tadi Bos saya ditawari TF…saya diminta temani melihat..
    Mreka memperkenalkan penggunaan TF untuk promosi produk, caleg, sampe ucapan tahun baru…
    Dari sisi IT sih bagus… tapi nilai 8 juta untuk akun TF itu yg membuat saya sedikit kaget..
    Mending buat saya saja…banyak koq gratisan..
    Share sosial media…di fanpage aja banyak respon penyuka yg belum saya tanggapi…
    Web…saya sudah buatkan blog meskipun blogspot :D
    Email… 80% pengguna fb disini…tidak tau apa itu email…
    Video…ada koq youtube…

  • sylvia

    Sistem binary itu yang pertama2 mengalert saya.Uang yang kita dapat adalah dari uang pendaftaran DL. Sama mungkin dengan sistem VSI. Kalau MLM murni jual produk nyata, tidak ada komisi dari perekrutan, tidak ada bonus karena DL nya seimbang kiri kanan. Kemarin saya ditawari, tapi berhasil menghindar :) Tapi sudah sempat memberi nasehat supaya bonus yang sudah ada di e-wallet mereka segera diambil dan dibelikan asset riil. Moga2 banyak orang yang segera sadar.

  • wandy

    Thanks, atas ulasannya, kemarin sy dan rekan2 kerja saay diprospek, dan bbrapa tman tertarik, termasuk sy. stelah sy cari info tttg TF di internet ternyata bnyak yg tdk merekomendasikan.

    • artha

      Jangan join deh. Bisnis MLM adlh bisnis trend. Bisnis dmn pergolakannya persis kaya model trend ala celana jin cutbray dan mmg bisnis ini akan ngetrend tp pada titik klimaks dia akan menurun penggemarnya dan saat ini bisnis ini sudah dlm pasca mendekati puncak klimaks di dlm trendy nya dan segera menukik kebawah dan tdk menjadi tenar lagi krn org uda jenuh dengernya dan yg ngerjain dan dulu berkoar2 “TF bikin cepat kaya” uda pada loyo dan sdh males jalaninnya krn kebentur susahnya proses cr downline dgn kondisi betapa susahnya jual produk gaje yg dihargai mahal. Pasar market produk ini juga gaje.. liat aja mau nawari kelas bwh susah krn mahal joinnya, mau nawari join para pekerja juga susah krn mreka ga bisa pake produknya lha yg mau di email”in buat promo apa?? Wong namanya pekerja ya ga punya produk yg mau dijual, mau nawarin boz gede juga nti ketemu team iT persh tsb dan bakal ngakak liat produk TF… seandainya boznya mau joinpun ya ga bakal lama bisa njalanin jual TF krn susah cr org dan gemgsi lahh masa boz suruh ngemis2 jual produk ginian dah gitu dptnya cm ga layak dibanding dng kerjanya yg susahnya minta ampun dptin satu client… mending jual produk gue (boz) sendiri aja.. dan perusahaan ginian bs disebut ponzi scheme yg uda dibalut dgn cara baru… sistemnya ttp aja ponzi yg bertujuan menggemukkan kantong puncak piramidnya. Hindari kerja ginian jgn join krn terbuai iming2 impian gaje. Mending waktu anda dipake buat merintis usaha sendiri dan gunakan cara promosi yg gratis dan yg lbh bagus.. terbukti kok TF dikit peminatnya dan para pemakainya.. sdh sy pantau perkembangan TF sampe skrgpun ga jalan semulus yg digembargemborkan. XL telkomsel juga ga ada kejelasannya.. kmrn grand opening sept 13 di sby juga ga sesuai harapan2 anggotanya dan stlh openingpun 6bln dr skrg produk ini mkn ga je. Stop MLM deh.. malaysia uda pd pinter tuh buangin model2 money game gini. Money game adalah duit anda “dimain-maini” spy gmn caranya tuh duit hilang dan masuk rekening upline anda. Jgn sesat cepet sadat

  • Front Pembela Indonesia

    TalkFusion bukan bisnis bagus atau investasi baik. Kalo mau benar2 bisnis mending ya bangun bisnis yang bener & bermanfaat.

    Bukan bisnis CARI MANGSA BARU buat nutupin uang yg telah kita keluarkan buat ikutan bisnis TalkFusion + biaya bulannya..

    Huhhh.. bisnis tipu model kapitalis Amerika ini jangan pernah loe pake buat nipu orangtua, sodara2, temen2, kerabat2 loe di Indonesia…

    Jangan buang devisa Indonesia buat keuntungan bisnis tipu model Amerika ini..

  • Saridewi

    Hello mas.. Mungkin lebih baik sebelum membuat postingan di blog ini, ada baiknya mas mencoba produknya dulu.. Semua yg mas katakan diatas bisa saya jawab krn saya juga sdh menggunakan produknya untuk promosi bisnis saya.. Dan semua pertanyaan mas itu sebetulnya sdh ada jawabannya semua.. Coba buka http://www.richwithoutrisk.com atau ke web talk fusion langsung untuk baca FAQ dan product reviewnya..
    Mungkin saja teman mas yg mengundang mas itu kurang bisa menjelaskan secara detail krn beliau jg baru join atau masih tahap belajar.. Itu wajar sekali.. Saya sebagai user talk fusion sering sekali bertemu dgn org2 awam yg skeptis, karena itu maaf ya, saya merasa bertanggung jawab untuk memperbaikinya.. Hehehe.. Talk fusion itu produk canggih, cuma sayang di indonesia banyak orang yg belum aware karena yg kami tawarkan ini teknologi, jadi mungkin banyak yg keburu negatif dan cengo duluan.. Itu saja sih komentar saya.. Thank you :)

    • john k

      coba kasi link tempat promosi bisnisnya, bukan tfnya ya

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Halo mbak, mungkin sebelum mereply ada baiknya mbak membaca sampai selesai tulisan saya dimana disitu tertulis, Saya sudah mencoba produknya, dan gak kerajinan mencobanya lagi sekarang. Coba itu web http://www.bitchwithoutrisk.com dikasih alternatif, yang netral jadi subjektif gitu loh.

      Saya sebagai user awam sering juga ketemu orang yang pinginnya cepet kaya sampe jadi gampang dikibulin, karena itu maaf ya saya merasa bertanggung jawab dan berhak juga untuk menceritakan sudut pandang saya….

      “if you see an oppression and do nothing about it, you are with the oppressor” – mencoba dikit2 deh pake post ini :)

      Talkfusion itu produk era kemarin, karena itu yang ditawarin ‘duit2an’nya. jadi pasti banyak yang keburu napsu dan cengo liat duit2 boongan.. itu saja sih reply saya. Makasih ya sudah komen :)

    • tipo

      ‘orang orang awam yang skeptis’

      lu baru kenal internet bukannya kemaren ya mbak?

  • SW

    Produknya catchy sih..tp semalam (21032014) ketemu oknumnya msh Shallow. di Denpasar-Bali

    Top Marketing = Top Connection.
    Sewajarnya berpikir bahwa mgk saat ini produk kita tdk gol tp pasti suatu saat ada hal/produk lain yg dpt dibina dgn para koneksi tersebut.
    Selalu ada kesempatan bagus selanjutnya bila kita tetap maintain relationship tanpa terfokus dgn apa yg bisa kita dapatkan/keuntungan semata dari koneksi tersebut.

    Saya menolak bisnis mlm TF dan penjelasan saya :
    “Tidak Membutuhkan BISNISnya namun akan referensikan PRODUKnya (ke perusahaan) ”

    Saya kasi pencerahan bahwa : Tidak semua org sedang dalam keadaan butuh duit banget dan stress soal masa depan (mau kaya)….next pastikan apa yg sebenarnya menjadi kebutuhan org yg akan ditemui (contoh:saya) agar peluang gagal di minimalisir. Sy lebih baik berdagang mandiri milik sendiri dan hasilnya lsg di dapat di hari pertama buka (step by step) tanpa hrs hadapi kegagalan presentasi (rumus supply = demand 100% lancar)

    NAMUN jawaban yg diterima atas penolakan saya adalah sbb : “Haha… iy kakak. Sy tau kok kakak gak puny uang. Okehhh sippp” :D
    Ya… saya jawab gini aja deh :
    “iya ngga punya uang sama sekali hahaha”
    (???padahal sapa yg jadi sales..sapa yg jadi prospeknya yaakk??)

    Sebagai penutup sy cm kasi kalimat ini :
    Saya Maklum Dengan Trik Kapitalisme-Modern yaitu
    Bagaimana Membuat Org Mau Memasarkan Barang Dagangan Kita Plus Menjadi Investor Tanpa Hrs Mengeluarkan Gaji & Tunjangan alias totally no cost for sales marketing media/employee at all ??? Ya semoga sukses aja ya hehihehu.
    Choice is yours. Be neutral so natural :P

    • Indira Tiarani

      Iya gan, kadang saya gak ngerti dgn orang2 MLM ini yg ngaku bahwa pekerjaannya adalah pekerjaan mandiri, gak punya bos, hanya menjadi bos diri sendiri. Lah dia gak nyadar apa ya kalo dia sdh jadi kuli buat uplinenya. Udh dikuliin, trus dia harus bayar uplinenya lagi. Itu sih sama aja kita jadi karyawan, kita kerja buat bos kita sekaligus ngasih gaji buat bos kita. Logika berpikirnya orang2 topline MLM emang brilyan bgt deh (tapi secara etika jahat, itu juga kalau mereka masih punya otak dan hati nurani utk mengakui).

    • Bagas

      saya hanya mau tanya kabar agan agan di sini yg iku tf apakah uda meraih untungnya?
      sedikit flashback 1,5 tahun silam
      waktu itu banyak teman – teman saya yang mengajak saya bergabung, akan tetapi karena bnayk pertimbangan dan saya baca review di blok ini, saya memutuskan untuk berwirasawasta. Alhamduliilah saya dapat usaha hanya modal sedikit dan banyak bantuan dari teman teman akir tahun ini 16 unit truk kontainer saya sudah lunas dari leasing.
      saya ucapkan terima kasih buat orang 0rangan yang bikin blok ini yg membuat saya terbuka cara berpikirnya.

  • rika

    mas bro.. gmna yaa..cara berhenti langganan TF ini.. bos aku langganan tapi ga prnh sama skali di pake atau di gunain. setiap bulan nya ke debet trs di CC nya $35 pleaseee tolongin yaaa..

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Wahh…sepertinya harus kontek yang keluarin CC nya sis, jangan approve autodebet lagi buat transaksi TF

  • Bambang

    Saya termasuk orang yg pernah join TF dan gagal menjalankan bisnisnya. Total kerugian saya ikut TF lebih dari 10 juta. Banyak teman2 yg join TF menyesal dan juga rugi puluhan juta. Mohon maaf bila ada kata2 yg kurang berkenan, tapi saya yakin lebih banyak orang yg rugi daripada yg untung ikut TF. Semoga gak ada lagi orang yg rugi karena TalkFusion :)

  • Joni

    Saya setuju dg review ini, kalau mau sukses dan kaya silahkan , namun pernahkah anda membayangkan, jika kesuksesan anda ditopang dengan joinnya orang orang baru yang menaruh harapan besar bisa sukses namun realitanya ternyata tidak mudah dan mereka menjadi korban kegagalan, anda pasti cuma bilang mereka orang orang yang tidak mau kerja keras, tidak optimis dan bla bla bla….

  • raffi satria

    barusaaaan neeeeeh……ane ditwarin ikut join TF, ane baru tugas di pekanbaru-Riau, lagi hapening kyknya di sini….dah mati langkah apa di jkt?

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Mungkin yang di jakarta dah pada baca ini jadi pada ‘melek’ om hihi

      • The Truth

        bukan melek, tersesat dibohongin orang orangan, bukan orang beneran.

        • http://orangorangan.com orangorangan

          haha, nice punchline bro!

  • http://www.jasaghostwriter.net www.jasaghostwriter.net

    wah rame juga neh, di kantor ditawarin ikutan TF dengan invest sktr 20 jutaan – waoooeww

    alhamdulillah nemu ini
    makasih gan pencerahannya

    salam

    http://www.jasaghostwriter.net
    http://www.jobhuntingcenter.com

  • The Truth

    luar biasa ini yang kritik-kritik negatif, mungkin kalau awal2 berdirinya facebook,google,twitter, atau launching property yang masih berupa master plan gambar kayak summarecon beberapa tahun lalu dan anda ada disana pengaruhi mereka, mereka bisa runtuh semua kepercayaannya dan tdk jadi bangun perusahaan mereka atau dapat profit dari property2 yang sekarang harga sudah melesat 200-500% profit, tapi itu mungkin lho(ini pujian karena keahlian anda mengarahkan opini masyarakat kedalam ke-bias-an). mengenai Mailchimp ada area klik “pricing” disana banyak info mengenai pembayarannya, memang ada yang gratis (hanya sampai 500 subscriber)dan juga ada bayarnya (sampe ratusan dollar juga tergantung banyaknya subscriber yang dikirimkan) dan mereka ngak bisa video email. mengenai investasi emas anda, apakah untung skrg? trade apa? gunakan broker atau trade sendiri? kalau trade sendiri gunakan indikator apa? apakah 100% profit? anda berani jamin? kalau berani jamin kita tulis surat secara hukum untuk itu dan saya invest yah, (tapi itupun kalau anda bisa jamin keuntungan diatas 20% sebulan, karena kalau tidak saya bisa lebih dari itu dgn trade options dan itupun saya tetap ngak mau jamin karena di market banyak ikan paus dan mafia dan berita2 mempengaruhi psikologi trader dll, kita hanya bisa profit dalam suatu trading dng money management yang brutally konsisten). kesimpulannya jangan bandingkan sesuatu yang tdk pasti dgn yang pasti. trading apapun ada resiko loss, mau ambil call atau put, buy atau sale. ETF ataupun tdk. membandingkan Trading emas, saham dll. disandingkan dgn sistem bonus TF saja sudah memperlihatkan ke”absurd”an anda bro, itu kategori yang sangat berbeda. makanya kenapa pengusaha yang pendapatannya sampai 220 Milliar rupiah bruto setahun saja mau ikut memasarkan TF, Karena hanya dgn modal 23jtan saja sudah bisa profit bersih hingga milliaran perbulan (sudah ada yang buktikan, jangan bilang cuma mimpi lagi), semua tergantung strategi pemasaran anda dan kepemimpinan anda dan tekat serta grand plan anda. seseorang yang tidak tau mengenai apa yang dia tidak tau akan sulit mengetahui apa yang tidak dia tau. bro sebaiknya anda join TF dulu dan Join Mailchimp dulu baru bisa bandingkan keduanya dgn review yang lebih mendalam dan berbobot, ini hanya advise dan semoga anda bisa berpikir dgn sedikit lebih positif dan mengali semua kebenaran yang ada serta menghasilkan review yang jauh lebih benar dan netral. dan juga pelajari sistem Cisco webex dengan lebih seksama, biayanya berapa, sekalian goto webinar, gototrainer, pelajari dgn lebih seksama lagi anda pasti join TF kalau sudah begitu. dan cara anda join sangat mudah buka http://www.talkfusion.com klik join yang ada disebelah kanan atas pilih daftar menjadi associate (yang sebelah kanan) dan masukan 1547738 sebagai id sponsor bro, cuma untuk mudahkan anda saja bro. pilih propak bro, jangan yang lain dan subscribe 1 tahun baru kamu bisa rasakan bonusnya nendang. jadi anda memang perlu bayar untuk ini bro, tukang soto aja bayar modal bro untuk buka rumah makan soto bro bro. gratisan mulu kapan jadi pemilik KFC, MCD, dan frendchise friendchise lain bro bro. disana masukkan credit cardmu sendiri aja yah. o iya banyak patent pending yang dilakukan dalam 1 tahun terakhir ini oleh perusahaan TF dan itu semua monopoly karena belum ada perusahaan lain yang menemukan technologi ini terutama Web RTC based, orang2 IT tau ini. jadi jangan ketinggalan kereta, join segera, atau ketinggalan trend.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      …….kalau berani jamin kita tulis surat secara hukum untuk itu dan saya invest yah,……….Karena hanya dgn modal 23jtan saja sudah bisa profit bersih hingga milliaran perbulan ………………..

      OK gak usah panjang lebar, anggap saya yang balik ngomong gini ke anda soal TF:
      ……….Karena hanya dgn modal 23jtan saja sudah bisa profit bersih hingga milliaran perbulan ………………………kalau berani jamin kita tulis surat secara hukum untuk itu dan saya invest yah………..

      Kalo gak bisa ya, cut the crap :)

      • The Truth

        boleh, dengan persyaratan kamu ikuti semua support sistem Vtrust, belajar semua cara caranya dengan sepenuh hati. ikuti system kenapa? karena kalau tunggu kamu pintar sendiri dalam bisnis ini lama, bukannya ngak bisa, tapi lama, anda harus lalui yang orang lain sudah lalui bertahun2 untuk berhasil, jatuh bangunnya. ibaratnya untuk jadi pengusaha andal kuliah dulu, mau jadi dokter kuliah dulu 8 tahun. di sini anda cuma perlu belajar full time 1 bulan kalau memang anda niat. kalau ok kita buat secara notarisnya. kalau dalam 1 tahun kamu gagal, saya kembalikan uangmu $1907×2. tapi kalau kamu dalam 1 bulan tidak melakukan sesuai system, persetujuan ini tdk berlaku. kalau ok ayo kita ketemu dengan notaris saya. btw profesi saya dokter gigi. kita ketemu di kelapa gading Family mart hari ini jam 3 siang ok? setelah saya selesaikan kewajiban profesiku.

        • http://orangorangan.com orangorangan

          quot: “boleh, dengan persyaratan kamu………………..
          1 tahun kamu gagal, saya kembalikan uangmu $1907×2………………
          tapi kalau kamu dalam 1 bulan tidak melakukan sesuai system, persetujuan ini tdk berlaku…………….”

          Produk IT itu produk pasti, bagus ya bagus, jelek ya jelek.

          Saya juga bisa klaim website saya hasilkan miliaran rupiah tiap bulan, bapak dokter gak percaya? kita bikin perjanjian:
          dengan persyaratan pak dokter ikutin sistem saya,
          1 tahun pak dokter gagal, saya kembalikan uangmu $1907×2………………
          tapi kalau dalam 1 bulan tidak melakukan sesuai system, persetujuan ini tdk berlaku…………….

          saya tinggal bilang: pak dokter tidak mengikuti sistem dengan benar, classic :)

          Saya sekarang beli HP smartphone 2jutaan, pencet2 2 menit daftar email gmail, dah langsung bisa conference……..
          Penghasilan saya mungkin hanya jutaan, tapi saya senang bukan dari mengiming2 orang lain

          • The Truth

            memang tidak ada makan siang gratis, semua harus diperjuangkan. kan saya bilang tukang soto juga harus keluar modal dan berusaha untuk dapat kehidupan. bahkan CEOnya sendiri sudah menyatakan itu dari awal seperti yang anda pampangkan itu. apakah trading tidak memakan waktu anda dalam memantau harga setiap hari itu? semuanya sama. tapi jangan diskreditkan produk orang karena itu tidak etis walaupun hanya sekedar untuk membangun Search Engine Optimizer situs anda ini. boleh paparkan kebenaran silahkan, tapi jangan sesatkan dengan info salah. saya tidak musuhi anda, anda rajin dalam membina situs ini tapi tolong dgn info yang tepat agar tidak menyesatkan pembaca dan masyarakat. salam sukses selalu.

          • http://orangorangan.com orangorangan

            It’s their decide not yours

          • The Truth

            say what You can say here while You can.

      • The Truth

        what happened? cat eat Your Tongue? gini aja bro, kita ketemuan tukar kartu nama sambil ngopi, dan anda silahkan lontarkan pertanyaan2 yang selama setahun ini menganjal hati saudara. saya siap membantu menghilangkan kabut bias dan kepahitan yang selama ini meliputi anda. anda boleh tanyakan semuanya tanpa tekanan. saya beberapa waktu ini sangat bersyukur bertemu dgn kemampuan2 ini, saya bisa leverage technology ini untuk menghemat waktu saya dalam melakukan penyuluhan ke pasien2 saya dan bisa membantu saya menyampaikan informasi kesehatan gigi dengan impact yang lebih tepat dan sistematis dalam penyampaiannya, trus tidak perlu telemarketing yang annoying untuk penerimanya dan penyampainya, karena ada video email ini. saya tdk perlu menjelaskan secara terus menerus untuk memotivasi orang dalam menjaga kebersihan giginya dll. tinggal copy video email yang sudah tersave dan kirim ke orang yang membutuhkan, alangkah memudahkan kehidupan profesi saya. jadi kau salah bro sudah mencegah orang2 mendapatkan berkat dari Tuhan. ini berkat banget untuk end user, andai saya ngerti teknologi ini dari 6 tahun lalu, kehidupan saya akan jauh lebih maju lagi dari sekarang, lebih banyak waktu bisa saya habiskan bersama keluarga, lebih balance waktu praktek dan waktu untuk keluarga, bagaimanapun hidup kita cuma sekali, alangkah baiknya bisa menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga dan orang yang kita cintai dengan mengefektifkan waktu dalam pekerjaan kita. itu testimoni saya sebagai end user yang berprofesi profesional sebagai dokter gigi. buka matamu, TF akan terus maju karena visinya jelas dan bermanfaat. itu saja yang perlu saya sampaikan, kalau mau ketemu saya silahkan dgn perjanjian waktu yang jelas dan tepat yah, kalau tidak juga tdk apa apa. Bertobatlah bro, ngerti dulu produknya dengan jelas baru berkomentar, jangan ngak tau pakai produknya tapi komentar seakan akan tau segala galanya, kamu saja belum pernah coba produknya, karena kalau sudah pernah pakai produknya dan tau cara aplikasinya pasti ngak bakal begini jadinya, jadi orang orangan ngak jelas. jadilah orang yang baik dan benar dalam Tuhan bro.

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Pak Dokter yang terhormat,

          Saya salut akan kegigihan bapak, akan tetapi tidak ada secuilpun pertanyaan yang mengganjal dari saya, maupun bias2 kabut cinta dan kepahitan hati. Semua sudah saya tuangkan diatas. Bertobat? saya berdosa ya bikin artikel ini? anyway terima kasih doanya pak dokter. Profesi yang mulia semoga tidak ternodai oleh hal2 sepele seperti menjual iming2.

          Maaf juga, tekad saya bulat-sebulat-bulatnya berprinsip kalau produk TF semua itu gak bagus.

          Lalu apakah dengan mengatakan produk TF gak bagus, saya lantas menjadi musuhmu? terserah anda :)

          Saya menunggu komentar dibawah saya saja sambil ngopi :)

          • The Truth

            sorry saya baru jemput anak dari sekolah dan baru berkesempatan menjawab anda lagi. saya tidak memusuhi anda, hanya fakta yang anda paparkan tidak benar dan tidak berdasar sehingga itu menyesatkan banyak orang dalam membanding bandingkan suatu produk (kalau didalam dunia jurnalistik ini dosa besar). tekad anda menjatuhkan produk ini tidak memiliki dasar, itu murni keinginan untuk berprinsip pokoknya ini produk jelek titik. itu yang sangat disayangkan, makanya saya berasumsi anda ada dendam dengan produk ini, tapi ini baru asumsi dari cara anda bicara dan menohok. dan saya juga salute dengan cara anda menepis, menyangkal, menutupi jati diri dan terus melawan dengan segala cara untuk mendiskredibilitas produk ini selama setahun terakhir walau tanpa sponsor dan tanpa visi yang jelas, itu menurut saya luar biasa, passion anda tidak didorong oleh goal apapun bisa menghasilkan drive yang sungguh luar biasa seperti ini. padahal anda belum pernah pakai produk ini sama sekali tapi bisa mengarang sehebat ini. penyesatan ini tdk harus terjadi. dan dosa anda tidak harus bertambah. dan saya tau kamu juga sedang berusaha meningkatkan Search Engine Optimizer situs yang anda kembangkan ini. semoga semuanya lancar.

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Itu karena saya tidak mengarang. dan jika sudut pandang berbeda di bilang penyesatan. Ilmu kedokteran yang bapak tekuni sekarang adalah penyesatan. (bagi mereka yang hanya percaya tahayul)

            Sebagai kaum intelektual yang seharusnya open minded, rasional dan tidak berkata sembarangan, begitu mudahnya menuduh saya mengarang dan mendiskreditkan saya menyebar kebohongan.

            I dont feel like i’m talking to a dentist.

            You can’t make everyone happy, that’s just life :)

          • The Truth

            say what You can say here while You can. this will be my last comment to You SEO maker.

  • Dude?

    Yo Mr. Truth, it is appalling that a dentist overlooks the essence of this website. It is an eye opener. It is the freedom of speech. Btw, any change it brings to the world after grand launching in Indonesia? None. Except, the bragging machines of the repetitive success stories of the top pioneers. The more members, the richer they are. And you? oh man, u gotta stay another hours gathering people, brainwashing them about tr*sh fush*t and you do little to explain the products. Google it, sir! Ripoff on talk fusion; no free lunch? Like doh! But the lunch is fugly if you understand what Ponzi scheme is all about. Many tried to prospect moi brain, but fail to impress as they simply come to one metting ‘getting member, get more money’. Read more, many have realized its evil side – money-worshipped.

    • The Truth

      freedom of speech must be accompanied by responsibility to uphold the truth. I’m just an end User and when I’m in mood to share the product to my patient, I share it with them with an Idea in mind that this product will benefits their professions and business. that’s all. when I buy this product from my friend I even don’t know if there is mlm system in it and in time know about that later on and found out it’s a great sustainable system (58% profits for distributors and 42% profits for the company) for it’s company which proof that it’s not a money game. and never blame the knife for cutting your finger. evil side? there is evil side in everything my friend and it is “the love of money is the sin of all”, it’s You that love the money, not the money itself a sin. I know what is Ponzi Scheme is and I always tell everybody just to see their needs and if this product have any use for them. stay away from it’s mlm business if You don’t want to and be realize that every wealth is from Him alone. it’s not a big thing, He alone is the big Thing, nothing else matter. I also realize something complicated is equal intimidation, don’t feel that way my friend. may Be Peace be with You.

      • Dude?

        With all due respect, read more meticulously and i suppose you can as well read between the lines. For instance, “It’s You that love blabla..” Oh xoxo, i did mention money worship, didnt I? That, too, refers to the whole clan. Oh, that staggering 42% (newly invented number)profit is, uhm, from where? Oh ya, Getting member after member, aint it sir? Oh boi, that heck of money just goes to the pocket of American-based Coy; worse not even listed i suppose legally in Indonesia as I believe our lawmakers are not stringent yet on the MLM issue – this is one issue as well. One more thing, leave alone HIM, you just create irrelevance by keep coming back to it. I am holding my faith rightfully, and so are you, I believe. So, let alone this open-minded discussion, free from Creator backed-up argument. Oh btw, it is ‘May Peace be with you’, dear dentist.

  • WX

    comment ini gw post dihari yg sama disaat gw di prospek mengenai TalkFusion..gw domisili di kota medan, sumatera utara.

    nah dri hasil prospek yg gw dpt, nih pendapat gw sbg org awam (tdk bermksd menjelekkan ya)

    1. awal” prospek dijelaskan mengenai produknya..ada cth” tampilan dan sgala macam..ckp memenuhi lha utk sekedar perkenalan..utk produknya pertama” gw ga blg produknya jelek..bagus kok produknya TAPI gw krg yakin klo produk TF ini blm bisa dipergunakan secara luas di indonesia dilihat dri :

    - faktor kebutuhan : yg bth mgkn para enterpreneur buat promosi produk atau perkantoran..

    - sarana prasarana : bth internet yg cepat (banget) dan tau sndri klo internet cepat di negara kita msh barang mewah :D

    - Costnya : join feenya gilee bokk -_-

    - ada aplikasi mirip dan free (info dari admin disini)

    2. Join Feenya sangat besar mnrt gw..ada 2 paket, 1 skitar 13jtan & 1 lg 20jtan..dan bahkan yg plg rendah aja uda berat..

    trus dri comment yg gw baca, kok sblm”nya join fee nya pada lbh murah ya? ada yg 3jt, 8jt max 14 jt..

    3. awalnya dijelaskan bahwa TF itu msk dlm perusahaan kategori yg terpercaya, mapan dll (lupa gw singkatannya apa). gw sih percaya, dan gw cukup yakin TF bkn kyk money game yg sewaktu” bsa “ngilang”. tpi setelah dgr ada sistem MLM, hmm gw berhenti utk berpikir sejenak deh :|
    pda dasarnya gw tdk suka MLM karena mmg bertolak blkg dgn sifat gw :)

    4. Slama diprospek tadi gw ada bersimulasi mikir klo misal join, siapa ya yg kira” bakal gw ajak..dan gw cukup kesulitan menemukan tmn gw yg berpotensi join..apalg rata” tmn gw kemampuan ekonominya biasa aja..ngeluarin duit 13 jt sedangkan bli smartphone mesti ngredit gmn ya :(

    nah demikian sedikit pendapat gw ttg pengalaman diprospek Talk Fusion hari ini..
    akhir kata trima kasih buat blog ini krn membuat saya yg dri 80% yakin menjadi 100% yakin utk tidak join ^_^

    salam sukses

    • WX

      ralat utk point 1 seharusnya :
      “bagus kok produknya TAPI gw krg yakin klo produk TF ini bisa dipergunakan secara luas di indonesia”

      • Kanjeng Pangeran

        sebenarnya simple, spt google earth juga ada yang gratis an dan yang pro, kalau memang kuatnya gratisan, ambil yang gratisan saja. kalau memang ngak bisa dan tidak mampu jalani mlm, ngak usah jalani. kalau ngertinya kirim sms saja bisa pakai produk ini http://www.buantersms.com/pricing.html untuk pengiriman massal untuk periklanan. kalau daftar skrg ada gratisannya sampai 300 pulsa pengiriman tuh. bisanya bajai jangan kendarai avanza, mercedes apalagi Ferrari. dan semua itu tergantung mind set aja menurut saya, kalau ngak ada impian maka tdk ada yang bisa diwujudkan. dan semua orang sangat boleh hidup semau mereka, itu semua kebebasan memilih, tapi kalau liat orang yang mampu yang penting nanti jangan sampai menyesal maupun sirik, karena tidak ada yang tau perjuangan mereka mencapai impian mereka spt apa, ditolak ratusan ribuan bahkan puluhan ribu kali untuk mencapai impian mereka.

  • Xperia

    wah saya suka sekali dgn artikel ini karena memberi wawasan luas dan sangat sangat bermanfaat serta membuat saya menjadi melek (walaupun sebelum baca udh melek dluan sama Talk Fusion). Dimana basic saya dari Sistem Informasi. Tp sepertinya saya ketinggalan berita bgt yaah hahaha…

    disini saya mau menceritakan pengalaman saya dimana bebrp minggu yg lalu saya jg ditawari utk join tp karena bisnis ini merupakan MLM jd sudah tentu dan yakin 1000% saya tdk tertarik (bkn berarti saya benci sama MLM), smua karna Passion dan hati nurani saya tdk berada dstu (biar sekalipun anda2 menawarkan bnyk ting tong saya ttp tolak) karena saya msh senang dgn software dan kebetulan basic saya dari Sistem Informasi.

    yg saya perlu tekankan adalah apa perlu kalian para pelaku MLM memberi penawaran dgn cara yg terkesan agak memaksa dgn iming2 ting tong? (walaupun ga semuanya sperti itu) karna klo sperti itu justru bnyk org yg tdk mau respek dan risih kpd kalian dan ditambah waktu itu 2 org Associatenya sdh membuat saya mnunggu selama 1 stengah jam dgn alasan Jakarta macet. Thank a lot for wasting my precious time, dude…!! Plus presentasenya bknlah demo produk tp tentang impian, sistem, dan ting tong (ooowwwhhh come on gimme a break, man…!!) pdhl rencana awalnya mau menjelaskan seluruh produk Talk Fusion secara keseluruhan (mana..?! where where…?!!).

    utk mslh produk yg bru saya lihat hanya sekedar video conferance (dimana si Associate mengklaim klo produk sperti Cisco Google Yahoo Skype Facebook dll tdk ada apa2nya dibanding dgn Talk Fusion dan dimana thn 2016 nnti Talk Fusion akan dicari bnyk org #applause) mnurut saya cukup lumayan karena bs conferance sampai 500 org scara real time walaupun responnya msh lamban (pdhl speed internet saya udh 1,5Mbps dan itu Fastnet lho..?!), tapi bagi saya kemahalan bingits klo hrs byr cuman (inget cuman..!!) Rp 22jt + biaya maintainnya yg sbesar $35 atau $45 gtulah lupaaa… (karena waktu itu saya udh keburu bad mood dan udh gak gtu perduli dgrnya).

    so anyways.. saya sgt berterima kasih sekali kepada Talk Fusion yg sudah menawarkan produknya (pdhl seh bkn produk yg ditawarkan) kpd saya melalui Associatenya, tp mohon maaf sebesar2nya saya menolak dan tdk berminat sama sekali karna bagi saya BBM, LINE, WhatsApp, Facebook, Twiiter, Instagram, Path, dan mbah Google sudah lbh dari cukup utk memenuhi kebutuhan dan kegiatan usaha saya sehari2.

    disini jg harap diingat bahwa saya tdk membenci MLM karena semua org sudah memiliki jalannya masing2 dlm menjalankan suatu bisnis dan bukan berarti saya tdk ingin menjadi kaya yah hehehe… karena klo bkn Passion nya mau dikatakan apalg hehehe… Selama apa yg anda kerjakan itu merupakan Passion anda maka rezeki pun akan terus dtng menghampiri anda.

    “Do what you love and love what you do. Because passion changes everything.”

  • Smile

    Buat associate tf teruslah bekerja, bermimpi. Tiap usaha pasti selalu ada kritikan, celaan. Kritikan celaan itu tergantung kalian mau menanggapinya gimana, selalu percaya dg apa yg kalian lakukan. Pak tirto utomo saat pertama kali menjual aqua jg gitu kok. Menjadi sebuah perubahan tentu hal yg sangat sulit. Tf kan ingin mengubah cara dunia berkomunikasi.

    Buat yang mereview. Reviewnya bagus sih, cuma tidak objektif karena masih memasuki opini. Selalu semangat bro kerjanya. Kalo bisa update terus dan kritik terus bro hal hal baru yang muncul biar bisa jadi pertimbangan dan saya tidak perlu habisin waktu untuk nyari kritikan akan sesuatu krn ad yg uda ngerjainnyanutk saya :p thanks broo orangorangan

    • http://orangorangan.com orangorangan

      TF ingin merubah cara dunia berkomunikasi? kalo gitu lakukanlah tanpa embel2 tingtong dan lihat apa masih bisa tumbuh atau produk hanya kemasan belaka dari sistem perampokan tak kasat mata. (Ini opini, murni opini)

      • Smile

        visinya kan demikian bung,. bisa dong bro, produknya itu praktis and simple. kalo perampokan tentu udah diketahui fbi dong bro. fbi tentu lebih pinter dari elu. pasarnya global bro, fbi kalau tau perampokan tak kasat mata pasti uda diselidiki. c’mon bro jangan nutup mata dan mikir negatif terus.. sampe kapan indonesia mau maju kalo orgnya selalu liat sisi jeleknya akan sesuatu. cobalah terbuka untuk peluang baru dan belajar hal yang baru. mending elu belajar tentang pemrograman aja bro mana tau elu bisa bawa nama Indonesia ke dunia internasional bro sperti talkfusion di Indonesia yang udah dilirik dunia. ‘If you are born poor its not your mistake, But if you die poor its your mistake.’ -Bill Gates ^^v

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Nambahin bro, If you join TF and still die poor it’s undoubtly your mistake!

          • neutral

            dan juga kalau join TF dan You become rich, it’s your glory after all. yang neutral dong bro orang orangan ini. kan judulnya review.

  • Wiwiek

    Saya kasihan dengan Anda2 yg memberi komen negatif tapi belum terjun didalamnya sehingga tidak tahu detail produk. yang jelas ini produk komunikasi berbasis video yang 11/2 th lagi yakni di th 2016 akan digunakan oleh 1.5 milyar di dunia. sekarang sudah digunakan oleh 140 negara lebih. Nah anda akan jadi follower alias users saja nantinya atau jadi trendsetter alias player yang dapat menikmati hasil kesuksesan Talk Fusion ini ?. yang jelas dalam 1 bulan join Talk Fusion saya sudah memperoleh $4000. semua komisi penjualan dalam dollar !!! silakan buka http://www.jointalkfusion.com dan masukkan nomor saya: 1338554 sebagai sponsor Anda, karena Anda butuh sponsor untuk join di Talk Fusion. setelah itu Anda kontak saya di [email protected] nanti saya akan menghubungi Anda.

  • Roseana

    Beruntung menemukan diskusi tentang TF disini. Karena ada orang yg menawari aku buat joint tapi aku masih ragu untuk bergabung. Akhirnya browsing dan menemukan artikel yg bagi saya sangat masuk akal banget dan membuka wawasan kita lebih bijaksana lagi.

  • Bagas

    saya hanya mau tanya kabar agan agan di sini yg iku tf apakah uda meraih untungnya? gimana sudah tercapai mimpinya?
    sudah dapat apa saja?

    sedikit flashback 1,5 tahun silam

    waktu itu banyak teman – teman saya yang mengajak saya bergabung, akan tetapi karena bnayk pertimbangan dan saya baca review di blok ini, saya memutuskan untuk berwirasawasta. Alhamduliilah saya dapat usaha hanya modal sedikit dan banyak bantuan dari teman teman akhir tahun ini 16 unit truk kontainer saya sudah lunas dari leasing.

    saya ucapkan terima kasih buat orang 0rangan yang bikin blok ini yg membuat saya terbuka cara berpikirnya.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Wah, saya musti belajar banyak jiwa enterpreneur sama om Bagas nih. Truk untuk ekspedisi saja kalo ga salah sekitar 700jt-an satunya. Maju terus om!

  • Pingback: Bisnis MLM | Kantong Ungu

  • achmad

    salam sejahtra,,,
    saya sebangai asosiate Tf sagat terkesan pada review anda. cukup bijak memang, namun se-enak/se-baik apapun anungrah kan kita hanya pengguna. pengalaman dan informasi yang saya dapat dari Tf bukan hanya sekedar duit, melainkan mengembangkan pikiran positif yang dapat membantu diri kita baik dalam keluarga serta lingkungan, karna Tf mengajarkan UANG bukanlah segalanya tapi segalanya butuh uang. maka perlu kita ketahui bersama untuk membangun indonesia yang makmur kita butuh orang-orang positif. apapun pekerjaan/status kita Tf bisa mendukungnya dan akan ada tambahan penghasilan jika kita membangun komunitasnya.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Mejeng didepan mobil super emang keren bro. Tp saya lebih bangga naek mobil jelek tapi beli pake duit sendiri, bukan duit2 member hehe

    • arta

      saya tunggu anda 6bulan lagi di thread ini bro… kita liat apa nasib anda sama ama para satria pembela TF yg uda pada ga nongol lagi saat ini, yg mana diawal2 saat thread ini dibuat mereka pada “menjegal” pendapat bro orangorangan

      • Samuel

        tunggu apa Arta? untuk join, ngak usah lha anda, yang join talk fusion hanya orang2 yang sebaiknya berkomitmen, punya integritas, ada etos dan etika kerja, berbudi luhur dan pekerja keras untuk jalankan bisnisnya. kalau tidak punya semua diatas mending ngak usah join, anda pasti gagal total bahkan takutnya mencederai user lainnya karena takutnya anda tidak melakukan costumer service yang baik kepada downline2 anda nanti dan merusak nama baik Talk Fusion secara keseluruhan. jadi kalau tidak ada kriteria diatas mending back off. o iya satu lagi yang diperlukan untuk berhasil di talk fusion: positif thinking, berjiwa entrepreneurship dan bisa memecahkan masalah sewaktu ada masalah dalam bisnis anda.

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Berbudi luhur……………………
          Sistemnya TF berbudi luhur, yea rite :)

          • Samuel

            itu semua sebenarnya kriteria umum untuk membuat usaha bisnis apapun untuk maju, tidak hanya di talk fusion.

  • Arya

    Bung…produk mahal bukan untuk mainan….
    Kalau untuk mainan pake yg murah aja….atau bahkan gratis.
    bikin web aja anda pake worldpress yg gratisan…yah keliatan banget dong arahnya kemana.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      kemana?

    • arta

      sedih liat ginian.. dikota ane uda sepi TF sejak awal 2014, mmg 2013 awal booming di kota ane dan sekarang semua pohonnya bnyk yg mati, dulu sempet sewa tempat buat meeting di lokasi tengah kota krn ada 3 pohon di kota saya dan lama2 surut berpindah lt2 restoran kecil trus pindah ke mall dan sekarang di mall mulai bersih dari satria pembela TF, mmg terkadang masih terlihat sih 7-8 member2 tf yg culun2 gitu pake kaos oblong plus bawa laptop nongkrong di starb*ck ngomongin TF ga jelas gitu, gua sempet mikir nih member TF tinggal seemprittt gini masih percaya aja bisa dapetin mercy dan ferrari dari jualan produk ga jelas sdh semua janji diawal plus sarana utk mendukung kelancaran koneksi TF yg dibilang XL mau join juga ga jadi, kmrn launching okt2013 juga bnyk yg kecewa krn cm diadain di salah satu aula universitas di surabaya yg ga terkesan eksklusif, parade mobil mewah juga ada tp ya orang itu2 aja yg pake.

      • Samuel

        skrg server TF di Hong kong sudah beroperasi dan server di indonesia sudah terpasang tinggal di launch di september. kasihan anda bung arta, tau lebih awal tapi ketinggalan paling jauh jadinya. skrg kecepatan connect untuk live conferencenya sudah sangat cepat hampir ngak ada delay, kemarin saya presentasi orang di NZ beserta associate. itu lancar sekali. apalagi september nanti server indonesia sudah diaktifkan. pasti mantap sekaliiii. ini referensi statement dari perusahaan TF langsung http://cdn.oa.talkfusion.com/mail/announcement_servers3_07232014.htm

        • http://orangorangan.com orangorangan

          orangorangan: Bang motor Bajaj bagus gak?
          Samuel (dealer Bajaj): Bagus lah!!!
          wkwk

          • Samuel

            ngak gitu lha, anda cuma coba naikkan peringkat anda di Alexa saja koq lewat website gratisan ini. jadi memang harus negatif terus supaya anggota talkfusion yang coba kasih tau kebenarannya dan itu adalah jebakan supaya naikkan rank di Alexa.

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Ribet amat mikirnya haha….

            Ini cuma web idealisme aja =) orangorangan.com gratis? nasib domain sejuta umat, bayar $15/th plus hosting gak dianggep…….hiks

  • arta

    TF produk kaum kapitalis yg ga je. stop buang duit devisa anda ke luar negri utk maen kaya ginian.. produk kaya gini ga bakal bisa booming dan tahan lama krn sistem marketingnya hanya cm berdasar share/presentasi dari mulut kemulut, semua biaya promosi keluar dr kantong member masing2 (beli pulsa, ongkos bensin dan waktu plus usia yg makin bertambah dan terbuang krn ngerjain ginian) perusahaan sama sekali ga peduli soal promote produknya krn utk promote ke public via media televisi dll semua itu mahal dan wajar kalo anda sbg member dapat persen gede kalo bisa laku 1 produk dan wajar juga kalo puncak piramidnya cuma ongkang2 sambil mejeng di mobil mewahnya kan sifatnya “nunggu umpan” nothing to lose tuh founder TFnya modal seipritt yg jalanin juga bawahannya dah gitu ga dibayar lagi dan malah membernya suruh bayar fee bulanan, gilee nih…
    dan gua yakin ginian ga bakal tahan lama krn sesuatu produk yg tidak dipromosikan (dirawat sistem promosinya cth: merk honda dan yamaha) lewat media scr kontinuitas lama2 akan menurun pamor/trendnya/imagenya jika semua hanya mengandalkan sistem promosi purbakala yg cm getok tular.. yah mmg sih sistem promosi purbakala buat boz yg di puncak pyramid sdh cukup2 utk gedein kekayaannya (mmg itu tujuannya scheme ponzi) tp buat bawahnya makin lama makin susah dan capek juga para membernya suruh nopang puncak piramidnya. krn susahnya sosialisasi produk dan ditambah besarnya biaya join fee

    jadilah kritis…
    krn TF gembar-gembornya bisnis yg berhubungan dgn investasi so be smart cek probabilitas yg gagal vs yg berhasil (jgn nurut aja ketika dibilang: “jgn liat yg gagal !!! ayoo.. postive thinking dong!!!” it’s all bullshit) krn jika kita ingin join bisnis harus kita lihat bnyk aspeknya… dan orang2 yg lagi laper cari mangsa buat member get member ke TF sangat alergi dgn pikiran kritis. so jgn ragu utk katakan TIDAK!! ketika diawal presentasi dipush utk join, buat perjanjian 3hr kemudian utk pikir ulang (biar efek brainwash dari presentasi nya hilang dulu dan anda bisa berpikir jernih lagi) krn itu duit anda sendiri dan produk TF nilai valuenya rendah berbanding dgn kegunaannya, so pikir2 dulu sebelum join

    beware: “They use: optimistic, positive thinking and motivation word to tricked us… “

    • Samuel

      beware of the pessimistic, negative thinking and demotivation word, they can make You suicide.

      • Samuel

        ini ngak ada hubungannya dengan talk fusion yah bro hehehe, cuma logic aja.

    • Samuel
      • http://orangorangan.com orangorangan

        Om, Barusan kan nge-share link Wikipedia tentang ‘Business’ ya.

        A business, also known as an enterprise or a firm, is an organization involved in the trade of goods, services, or both toconsumers.[1] Businesses are prevalent in capitalist economies, where most of them are privately owned and provide goods and services to customers in exchange for other goods, services, or money. Businesses may also be not-for-profit or state-owned. A business owned by multiple individuals may be referred to as a company.

        Tuh bener kata om Arta, Kapitalis hehehe

        • Samuel

          capital=modal, ada masalah apa sih yang dibesar besarkan?

          • http://orangorangan.com orangorangan

            capital = modal, capitalist economies = modal ekonomis? otak jangan ditaro didengkul tong wkwk

          • Samuel

            ya itu kan katamu sendiri, ngak ada yang bilang begitu kan? kenapa harus menghina diri sendiri? aneh.

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Fanboy TF kebiasaan kalo ngereply pepesan kosong, gak ada esensinya cuma maen debat kusir aja……….bahas tuh argumennya, jadi keliatan pinteran dikit

          • Samuel

            ngak ada argumentnya toh, yang benar yah benar aja, yang ada yah ada aja. simple.

          • Samuel
          • Samuel
        • Samuel

          pernah belajar ekonomi ngak bro? setidaknya baca di koran?

    • Samuel
    • Samuel
  • arta

    ilustrasi

  • Samuel
  • Samuel
  • Samuel

    talk Fusion adalah perusahaan yang solid tuh, dari tahun 2007 sampai skrg masih bertahan, adalah perusahaan yang bagus, tetap memberikan bonus sesuai janji.

  • Samuel

    kalau anda mencari pengetahuan mengenai kriteria ponzi scheme klik ini saja http://en.wikipedia.org/wiki/Ponzi_scheme atau http://en.wikipedia.org/wiki/MMM_(Ponzi_scheme_company)

  • Samuel

    ini ada berita mengenai cloud di Forbes, click disini saja. salad satu service dari talk fusion yang fantastic termasuk cloudnya http://www.forbes.com/sites/quickerbettertech/2013/04/29/do-you-replace-your-server-or-go-to-the-cloud-the-answer-may-surprise-you/

  • Samuel

    untuk cloud sotage gratisan ada disini juga koq, tapi tetap kalau mau service penuhnya harus bayar. tapi kalau anda mau tau click saja disini http://www.forbes.com/sites/cherylsnappconner/2014/04/12/free-cloud-storage-for-entrepreneurs-top-6-picks/

  • Samuel

    kalau mau tau mengenai harga server search di google aja keluar semua koq, contoh salah satunya yang bahas ini http://www.tomshardware.com/forum/777-71-server-cost

  • Samuel

    kalau ada yang mengatakan server gratis, mohon dipelajari dulu, supaya tdk salah menuduh. karena menuduh tanpa referensi itu penyesatan informasi, jadi kalau mau tau informasi yang benar tinggal cari saja di lembaga2 informasi yang tepat. ada banyak koq, CNN, Forbes, wiki dll. tingkatkan ilmu anda terus, =D. pasti anda akan mantap memutuskan langkah. jangan bingung terus kasian.

  • Samuel

    kalau anda mau tau lebih mendalam mengenai multi level marketing klik disini saja wekipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Multi-level_marketing

    • Guest

      perhatikan bahwa pyramid selling beda dengan pyramid scheme. belabor teliti.

    • Samuel

      perhatikan bahwa pyramid selling berbeda dgn piramida scheme. ada koq penjelasan masing2. anda bisa cari dari google. carilah lembaga publikasi yang jelas spt wikipedia. karena ada mekanisme editingnya.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      Ya, just blindly trust Wikipedia :)

      • Samuel

        wikipedia sendiri sudah mengalami banyak sort and edit. masa blindly trust orangorangan? yang namanya orangorangan(scarecrow/boneka/antek) masa dipercaya? judulnya review tapi ngak neutral. negative melulu.

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Nah trus lo tau gak siapa yang nge-sort dan edit itu artikel?
          Call me hater TF, gw gak marah :)

          • Samuel

            case close you call yourself TF hater.

  • Samuel

    ini dari situs DSA langsung bahwa talk fusion terdaftar sebagai anggotanya http://www.dsa.org/forms/CompanyFormPublicMembers/view?id=1BE83000000A4

  • hugo

    1. Video email.

    Sudah digunakan oleh DHL (perusahaan logistik raksasa), Norwegian Cruise
    Line (perusahaan kapal pesiar raksasa) artinya sangat berguna untuk
    mempertahankan pelanggan. Tentu saja sangat beda dengan youtube. Kalau kita
    memasarkan produk atau bisnis kita di youtube, kita juga sama dengan sekaligus
    mempromosikan produk2 dan bisnis2 orang lain dan saingan-saingan kita karena
    ada related video di bagian kanan youtube.

    2. Video autoresponder

    Sangat Berguna untuk “follow up” customer otomatis, dan sudah banyak digunakan
    oleh perusahaan2 di luar negeri untuk mempertahankan pelanggan.

    3. E-subscription form.

    Memungkinkan kita untuk memiliki buku tamu online di website yang sangat
    berguna untuk mendapatkan database pengunjung2 website kita. Setelah Mendapatkan
    email dan database pelanggan baru, memungkinkan kita untuk mengirim video email
    dan newsletter untuk memfollow-up pengunjung2 kita kedepannya.

    4. Video Conferencing, live broadcasting, desktop share. (kayaknya pak orang2an kurang
    informasi nih)

    Skype = video call, 1 on 1 gratis.

    Apabila 4 orang pengguna skype ingin melakukan video conferencing, 4
    orang harus membayar fee per bulan. Dan seluruh pengguna harus menginstall
    aplikasi yang sama, registrasi dan nge-add id.

    Perna cek fitur webex? Sudah kalah jauh sama TF pak.. dan juga lebih mahal

    Talkfusion berbasis WEB-RTC, artinya yang anda butuhkan hanyalah kamera
    dan browser. Simple. Bisa berkomunikasi 15 orang (dengan 1 orang saja yang
    mempunyai talkfusion), dan live broadcasting, membuat siaran langsung kepada
    penonton tak terbatas, dan desktop share (mengambil control desktop teman untuk
    mengajari atau mengakses data dari computer teman kita)

    Google hangouts hanya untuk chatting tidak bisa melakukan live
    broadcasting dan desktop share, dan masih banyak lagi seperti tidak memiliki
    design studio, recording system, etc..

    5. Video newsletter. (sangat jelas mr.orangorangan memiliki pengetahuan yang rendah
    tentang produk sehingga membuat review yang ga jelas.)

    Video newsletter talkfusion adalah pertama didunia dan memiliki score
    email blast yang sangat tinggi, 99.9% email blast masuk ke inbox.

    Produk gratisan tentunya hanya bisa masuk ke spam dan tidak ada videonya.

    6. Video Share. (bukan social networking pak orang2an..)

    1 klik = blast ke 200 social
    media.

    Peningkatan pengenalan merek anda karena social media adalah traffic nomor
    2 diinternet setelah email.

    7. Video blog.

    Again.. Kalau kita memasarkan produk atau bisnis kita di youtube, kita
    juga sama dengan sekaligus mempromosikan produk2 dan bisnis2 orang lain dan
    saingan-saingan kita karena ada related video di bagian kanan youtube.

    Bisa memperbaiki Search Engine Optimization, meningkatkan
    rank google kita ketika tiap kali pengunjung mengklik video kita.

    8. Mobile apps (bukan android application pak, ga
    nyambung.)

    Ini bukan video conferencing pak orang2an, sangat tidak
    nyambung..

    ini adalah perusahaan
    pertama video email blast di dunia yang mempunyai application di mobile,
    sehingga memudahkan kita untuk membuat video email untuk kartu nama, undangan,
    announcement hanya dalam waktu beberapa menit dan membroadcast video email ini
    ke ribuan alamat email.

    9. Fusion
    wall (kok tidak dibahas yah? Ketahuan masih Kurang informasi)

    Ini adalah youtube pribadi, sehingga memungkinkan kita untuk
    share semua video kita ke customer tanpa sekaligus mempromosikan video saingan2
    kita seperti di youtube.

    Dan sebagai cloud storage untuk menyimpan video2 tak
    terbatas.

    • http://orangorangan.com orangorangan

      1. Newsletternya sudah ngikutin standar aturan CAN-SPAM guidelines blom? related video di utube bisa di set bos, judul dan logo utube pun bisa ilang, blom tau yaa hehe

      2. Diluar negri harga bandwith murah boss, disini 1kb aja 1rp. ada yg ngirimin saya video auto-responder langsung saya mark spam hehe. Situ mau target perusahaan besar? TF nya aja targetnya ngecer, maksudnya perorangan macem si bos hehe

      4. coba kasi screenshootnya, saya masih punya tampilan taon kemaren, sapa tau uda upgrade dikit2, jadi saya bisa update artikelnya.

      5. 99.9% masuk ke inbox? waduh filter spam gmail kalah nih……….

      7. Belajar lagi SEO sama google yaa bukan sama TF, Masak belajar bikin kue sama tukang lemper? yaaa…..jadinya fusion juga sih namanya hehe

      8. hihi OS mobile itu apa aja sih pak? kali saya yang mabok :)

      9. uda dijawab di no.1

      • gogo

        research more before u write a review :)
        lama2 keliatan dodolnya pak..

        • http://orangorangan.com orangorangan

          Situ udah keliatan duitnya blom dari TF?
          Komen juga cuma as ‘guest’ :)

          • gogo

            bukan duit aja pak, dolar juga uda keliatan. lol..
            ngapain register2 ke blog ga jelas. sy disini cuma mau klarifikasi ke orang2 yang positif yang mau kerja keras dan pengen ngerubah hidup, bukan manusia mental blok yang rela ngeblog tiap hari untuk miskin kayak kamu….. iya kan pak orang2an..? hahaha.. sedih pak, kamu menyedihkan pak..

          • http://orangorangan.com orangorangan

            T.T huhuhu….huahaha……..

      • gogo

        http://www.businessforhome.org/2014/07/minh-julie-ho-celebrate-success-with-brand-new-lamborghini/

        orang2 uda sukses, lu masih disini ngomong omongan ngawur2 pak.. tobat. join TF sebelum telat.

      • hugo

        Talkfusion sudah dipake sama DHL mas.. perusahaan logistik raksasa, karena dia paling realiable, memiliki score email blast 8.6 artinya 99% masuk inbox.

        In just seven short years, Talk Fusion has become a leader in video
        emails and video newsletters, and it is the eighth-largest online video
        content provider in the world.”
        lu mau menjadi orang yang bodoh sampe kapan?

        Tetap aja TF uda terlanjur besar. cepatlah sadar sebelum omongan lu tambah ngawur lagi mas.. buruan join talkfusion dan minta maaf sama orang yang sudah ceritain TF ke lu karena lu sudah melakukan pembodohan terhadap diri sendiri dan orang lain..

        http://directsellingnews.com/index.php/view/video_vision_at_talk_fusion#.VAY1WmN5TzK

        • http://orangorangan.com orangorangan

          berita XL pake TF sampe skrg jg ga ada konfirmasinya. yg pake karyawan DHL doang keless hihi

          Lu nawarin makanan basi, trus gw tolak, trus lu nangis, trus salah gw? temen2 gw? koq situ saikoji :)

          • gogo

            saran gw.. research dulu baru ngomong, lama2 makin ketahuan begonya. karyawan DHL klo make talkfusion apa bisa dibahas sampe berita dunia? tolong pak, tobat..

            bukti2 yang cukup jelas untuk bungkam mulut orangorangan. LOL..

            http://i1323.photobucket.com/albums/u588/radittya1/TF23_zps80ece2d9.jpg

            ini buktinya uda dipake DHL.. saran gw, make otak ya bacanya..

            http://directsellingnews.com/index.php/view/video_vision_at_talk_fusion#.VBSZX0sdt8Y

            In just seven short years, Talk Fusion has become a leader in video emails and video newsletters, and it is the eighth-largest online video content provider in the world.

            “One of the challenges when I started the company was what vertical market to target,” Reina says. “The answer was: none. Any business or any person can be considered a prospect—both product-wise and opportunity-wise.”

            Talk Fusion has made it easy for individuals and businesses to get started. Every product is web-based. Customers register online, instantly get an ID and password, log on to the video communications center and start using their product of choice immediately. Product tutorials are available in more than a dozen languages, and the products themselves are translated for the market where they’re sold.

            Associates and customers quickly become experts and find new reasons to use the services. Families who traditionally sent their holiday newsletter as a story typed into an email message may morph it into a video newsletter. Proud parents may mark their child’s special birthday or graduation with a video documenting everything from birth to the big day. Realtors can promote new listings through video email or send a quick home tour to their clients’ smartphones. A broad range of large companies such as Norwegian Cruise Line, Applebee’s Restaurants, DHL and CIGNA Insurance Co. all use Talk Fusion products to reach and connect with online customers using the power of Talk Fusion’s email marketing. So does West Point Military Academy and numerous police departments and charities.

            The range of uses and applications is one of the key attractions for Talk Fusion prospects. “The irony is that our associates are not necessarily into technology,” Reina notes. “Our products are fun and easy to use. They appeal to people of all ages, from very young to older, so the marketplace for our associates is vast. We’re proud that every product is designed to be simple so that the average person can use it.”

          • http://orangorangan.com orangorangan

            Gambar skrinsut….. link dari website seperjuangan………
            Serah loe deh go’, i dont wanna be go’ that’s your name right? gogo? :)

  • Jay Steven

    barusan sy ditawarin TF di tempat sy bekerja oleh orang2 yg sy gak kenal. Tadinya sih sy pikir sebuah IT untuk aplikasi di perusahaan tempat sy bekerja….ternyata menggunakan sistem MLM (dan sy jg ditawari utk pribadi).
    buat sy MLM adalah pekerjaan org yg tak bermoral, hanya menguntungkan org2 yang di bagian atas saja sementara yang dibagian bawah buntung, dan jumlahnya berlipat2 dr yg untung.
    kami sudah merasa cukup menggunakan skype dan belum merasa perlu menggunakan fitur lain dr TF.
    maaf…..sy gak bisa dan tak akan pernah bisa gabung dengan sistem MLM….dan tentunya TF

  • http://orangorangan.com orangorangan

    OK, serius dikit.

    Jadi sudah berani kasih nomor rekening anda ke saya supaya saya periksa? atau foto aja deh hasil ting tong anda kemari, mau di sotosop juga gpp, yang penting anda puas :)
    Berapa hasil tes IQ anda? kapan? dimana?
    Siapa teman anda yang kerja di cisco dan resign demi TF?

  • Pickthetruth

    kesurupan TF ya anda?
    hahaha
    bis jatuh miskin lu gua ketawain lu

  • orang beneran

    oke, kita ngomong scara professional.
    sotosop?? itu kebiasaan anda mungkin :) maaf kalau saya masih punya tuhan, saya bicara apa adanya tanpa membohong-bohongi dan sgala macem :)
    saya bukan orang yang bullshit.

    pertama, semua orang tidak akan pernah mau kasih nomor rekening ke orang yang yang tidak dikenal!, itu yang perlu anda tahu.

    kedua, orang yang bekerja di cisco itu namanya Brian Yokubari :
    anda akan saya beri link video di facebook agar anda bisa melihatnya sendiri, lihat video ini sampai habis, ini ketika mereka selesai meeting di tampa florida USA pak brian yokubari juga memaparkan latar belakangnya:

    - http://www.facebook.com/photo.php?v=10200317050520321&set=vb.1575900502&type=3

    ketiga saya akan berikan video-video dimana ini adalah upline saya, dia bisa membanggakan orang tuanya, dia memberikan kado kepada ayahnya saat ulang tahun yaitu honda all new crv, dan video ini sudah di broadcast ke seluruh associate talk fusion dunia, dan tanggapan yg luar biasa datang dari seluruh dunia :

    http://app.s2.talkfusion.com/fusion2/view.asp?MzQzNzE0Nw==_1460247

    http://app.s2.talkfusion.com/fusion2/viewmail.asp?str=MzUxMzM4Ng==_10692835

    keempat saya sudah pernah bilang bahwa team saya ada yang dia dulunya
    yatim piatu, bukan siapa-siapa. dia punya impian bawa ibunya ke china,
    dia dapat mewujudkan itu dalam waktu singkat dengan talk fusion, itu
    terdapat fotonya:

    sudahkah anda seperti mereka?
    apakah selama hidup anda, anda pernah membanggakan orang tua anda, ataukah anda hanya orang yang tak berdaya dan menyesal karena orang tua anda telah tiada namun anda belum memberikan apa2 kepada mereka???

    tanya ke diri anda sendiri, lihat diri anda, lihat kelurga anda, anda laki-laki kan? beri kehidupan yang luar biasa kepada mereka ! karena itu tanggung jawab anda sebagai laki-laki !

  • orang beneran

    yang perlu anda tahu bahwa, kita semua mengeluarkan uang 8 juta, bukan untuk sekedar membeli produk komunikasi video dll.
    tapi bagaimana kita dapat merubah hidup, membawa berkah kepada orang2 disekitar kita, membantu banyak orang, memberikan kehidupan luar biasa kepada keluarga dan orang tua kita.

    berani bermimpi besar, anda pernah bilang bahwa associate talk fusion jualan MIMPI, anda yang tidak mengerti, mangkanya hidup anda stagnant gitu2 aja.
    kalau semua orang takut bermimpi besar seperti anda, tidak akan pernah ada orang seperti bill gates, steve jobs, thomas alfa edison,albert einstein, neil amstrong dll yang dimana mereka bermimpi dulu untuk bisa mengubah dunia.

    anda mungkin memang tidak pernah membaca kisah2 orang sukses, seperti buku donald trump, robert kiyosaki, warren buffet, bong chandra, mery riana, marcell halim. itulah kenapa pola pikir anda tidak bisa berkembang, anda bangun tidur hidup anda tetap gitu2 aja, ya kan? tanya diri anda sendiri!!
    jujur saya kasian terhadap anda, anda sudah berkeluarga tetapi anda tidak bisa berkembang karena melihat segala sesuatunya dari sudut pandang negatif.

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Baiklah, simpan saja nomor rekening anda, masih ada pikiran sedikit juga ternyata. Anda juga ber-Tuhan, kabar baik.

    Brian beruntung yah, bisa kuliah di UPH yang MAHAL, ganteng, terus kerja di Cisco tapi resign. What a perfect posturing :) bisa bayangkan arti 8jt buat dia? jajan dari bokapnya aja lebih gede sepertinya.

    Tapi gak perlu lah saya bahas pribadi, tulisan saya bukan menyerang pribadi. Tapi kalo anda masih mau sok-sokan nge-bully saya pakai kalimat : jadilah pria, bahagiakan orang tua dan keluarga anda! gak apa-apa, i dont buy it. Thanks for the motivation though, and that’s also cliche by the way :)

    Saya juga gak perlu hidup seperti orang kaya, saya lebih mengedepankan kualitas daripada kuantitas.

    Selamat buat downline anda yang sudah berhasil membawa ibunya jalan2 ke Cina, what a great kid. Gak tau juga udah berapa orang lain yang punya impian sama bahagiain orang tua, terus join dibawahnya dia dan gak sukses. Bisnis model ginian, dari 1 orang super sukses ada banyak orang dibawahnya yang jadi sapi perah.

    Aspek2 seperti ini selalu menyentuh kalo di angkat. Bahan bakarnya MLM ya ini :) dari jaman jebot, never ending story.

    Jadilah asociate TF yang pintar dan profesional, ambil semua ilmu people management. Dengan semangat dan sifat risk taker anda, anda bisa lebih berhasil di bidang lain.

    Saya pribadi? daripada mengiming2 orang bisa bahagiain orang tua, tapi ternyata gak bisa, rasanya ikut punya tanggung jawab. Saya gak yakin itu ada dalam diri anda.

    We’ll see

  • yudis keren

    bro jangan bawa bawa Tuhan

    bisnis ya bisnis aja , lo mau bawa Tuhan dalam doa aja

  • orang beneran

    - iming-iming?? :)
    begini pak orang yang join TF, bukan join terus tidur
    tiba2 bisa bahagia in orang tuanya. dia harus siap untuk kerja keras dan kerja pintar, itu harus, jika dia tidak berkomitmen ya pasti GAGAL. saya tidak pernah mengiming-ngimingi orang buat join, tetapi mereka saya ajak bermimpi besar dan berkomitmen, saya tekankan bahwa tidak berkomitmen ya pasti gagal :)

    berani bermimpi besar, anda pernah bilang bahwa associate talk fusion jualan MIMPI, anda yang tidak mengerti atau belum menyadari. kalau semua orang takut bermimpi besar seperti anda, tidak akan pernah ada orang seperti bill gates, steve jobs, thomas alfa edison,albert einstein, neil amstrong dll. yang dimana mereka bermimpi dulu untuk bisa mengubah dunia.

    yang perlu anda tahu bahwa, kita semua mengeluarkan uang 8 juta, bukan
    untuk sekedar membeli produk komunikasi video dll. tapi bagaimana kita
    dapat merubah hidup, membawa berkah kepada orang2 disekitar kita,
    membantu banyak orang, memberikan kehidupan luar biasa
    kepada keluarga dan orang tua kita.

    mereka mungkin ada yang belum sukses tetapi pertanyaanya adalah apakah mereka menyerah?? menyerah adalah tindakan yang terlalu terburu2. orang yang tidak bisa sukses di TF adalah orang yang tidak ikuti SYSTEM, itu kesalahan mereka sendiri karena setiap upline siap membantu mereka buat sukses. di TF diajarkan sertakanlah TUHAN dalam setiap langkah kita. orang yang sukses di TF mereka bukan orang yg presentasi niatnya untuk bisa dapet duit, tetapi mindset mereka adalah untuk membantu orang. itulah kenapa mereka bisa sukses, karena tujuan kita pada dasarnya emang membantu banyak orang :)

    - what’s wrong with MLM?? anda tidak pernah mengenal atau terjun di dunia bisnis mungkin, coba anda cari siapakah orang2 sukses di dunia yang anti MLM? orang2 terkaya yang anti MLM?
    coba anda cari :)

    kalau anda tahu motivator2 yang sukses di indonesia seperti mario teguh, tung desem waringin, bong chandra, merry riana, marcell halim dan banyak lainya, coba anda baca bukunya atau lihat seminarnya :)
    mereka adalah orang2 yang tidak asing di dunia MLM bahkan mereka memulai bisnisya sekarang dengan modal mereka dari MLM, mereka sangat mendukung MLM.

    mlm dikenal juga dengan network marketing atau direct selling kalau anda tidak tahu :)

    anda tau Donald Trump?? salah satu orang terkaya di dunia.
    dia pernah ditanya dalam sebuah reality show “apa yang dia lakukan ketika semua bisnisnya bangkrut? dia menjawab tanpa berpikir “saya akan memulai bisnis network marketing (mlm) dan mulai bekerja, semua penonton tertawa dan mencemooh, namun donald trump menjawab itulah kenapa saya bisa disini sedangkan anda di luar sana.
    maksudnya apa??
    mereka tidak tau apa yang dilihat donald trump, makanya donald trump bisa jadi salah satu orang terkaya sedangkan penontonya bukan siapa2 :)

    anda tau warren buffet? orang terkaya no 3 di dunia, dia bilang “the best investment i ever made is direct selling”

    anda tahu bill gates? orang terkaya no 2 di dunia
    dia bilang “If I would be given a chance to start all over again, I would choose Network Marketing”

    dan banyak lagi seperti suze orman, robert kiyosaki, anthony robbins dll.

    anda tidak tahu kan?? ya sebatas itu pengetahuan anda :)
    saya bukan bullshit, coba anda cari sendiri, baca buku, lihat seminar atau cari di internet untuk menambah wawasan anda tentang dunia bisnis :)

    oiya saya masih 20 tahun, dan saya sampai saat ini masih terus belajar tentang dunia bisnis :)

  • orang beneran

    agar anda lebih mengerti apa sih network marketing,direct selling atau mlm itu?? ini adalah pendapat orang2 yang sangat sukses di dunia, orang2 yang berpengaruh di dunia.
    lihat ini :)

    http://www.facebook.com/photo.php?v=10151436005894577&set=vb.215332038604747&type=3&theater

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Tidak usah dikasih tahu juga saya tahu 8 juta itu tidak sepadan dengan produknya dan sistem mlm-nya :)

    Merubah hidup, membantu keluarga bla-bla-bla, bisa dilakukan juga tanpa MLM. Mending kamu kasih langsung itu 8juta buat orang tua!

    Semua orang wajib bermimpi, tapi hanya sedikit yang take action atas mimpinya itu. Karena manusia itu tamak dan malas, Pembuat sistem MLM melihat kesempatan tersebut :) Jadi, wujudkanlah impian anda dengan cara mudah ting tong ting tong.

    Gini aja deh, kamu bayar 8jt untuk beli ‘harapan’ pake duit siapa? pake duit sendiri bukan? apa uang orang tua juga? ooo itu yang namanya membantu orang tua :)

    Saya bukan negatif, cuma akal sehat saya aja yang sedang bekerja, walaupun jarang2 hihi.

  • http://orangorangan.com orangorangan

    OK, kalau saya kaya terus terang mungkin akan buka MLM sendiri. Karena di Indonesia, dimana orangnya banyak yang baik hati, pemaaf dan gampang dibujuk juga tidak kritis. Itu pasar yang sangat menggiurkan untuk model bisnis MLM.

    Lihat di negara maju, adakah TF?

    If I would be given a chance to start all over again, I would choose Network Marketing – you dont say :)

    Jargon2 diatas sudah dipakai untuk mengelabui saya yang 20tahun juga, ternyata strategi itu masih bisa dipakai :)

    20 tahun yah? belajar terus yah, kamu beruntung, jaman saya kuliah dulu tidak ada yang namanya TF, jadi 8 juta itu bisa saya pakai untuk bayar 146sks

    Saya juga pernah megang sistem backend MLM, sangat menggiurkan :)

  • orang beneran

    di negara maju adakah TF?? hahahahhah
    gini ini kalau anda belum tau
    TF yang sebenarnya, ketika team indonesia meeting di tampa florida USA,
    kami bertemu dengan leader2 dari seluruh dunia seperti jerman, russia,
    japan, korea, china, thailand, amerika, kanada dan lebih dari 100 negara
    berkumpul, bapak bikin ketawa,hehhehhe
    anda benar2 tidak tau TF yang
    sebenarnya itu seperti apa, dari produk yang di review, bisnisnya dan
    semuanya anda benar2 tidak tahu :)
    gini pak percuma saya jelaskan
    kalau anda tidak pernah tau yang sebenarnya, begini saja anda akan lihat
    ketika launching TF Indonesia nanti di surabaya bulan september, anda
    akan lihat akan ada ratusan orang dari seluruh dunia berkumpul dan 20
    ribu orang dari seluruh indonesia akan berkumpul juga. kami akan
    melakukan car parade dimana ferrari, mercedez madness dari talk fusion,
    lamborghini dan sport car2 lainya melakukan parade dan beberapa jalan di
    surabaya akan ditutup untuk sementara dan dihadiri oleh CEO kita mr Bob
    Reina.

    anda merasa dikelabuhi dengan jargon2 billionaire dunia??
    justru anda yang dikelabuhi oleh orang2 yang anti mlm, yang bilang
    kata2 itu cuma tipuan,heheh kasian anda.
    makanya kalau lihat seperti itu, cari dulu kebenaranya, cari videonya, baca bukunya, asal bicara mah sama aja bohong,hehehehhehh

    pak apakah kuliah jaminan saya bisa sukses??
    skrang
    bukan era industri lagi pak, era industri sudah lama berakhir dimana
    yang katanya orang yang lulus kuliah dengan nilai terbaik pasti sukses.
    sekarang kita sudah memasuki era informasi dan konseptual, kita bukan di era industri lagi pak :)
    anda
    tau steve jobs?? dia Drop Out pak, anda tau bill gates?? dia juga drop
    out, anda tau albert einstein?? dia drop out pak?? apakah kuliah
    jaminan orang sukses?? think again :)

    kenapa saya rela ngeluarin 8
    juta?? apa salahnya kalau kita ngeluarin uang 8 juta, tetapi sekarang
    uda ratusan kali lipat baliknya? :)
    bisa biayain kuliah adik, bisa bahagian orang tua, bisa bawa berkah ke orang sekeliling saya, bisa bantu panti asuhan dll :) jauh lebih bermanfaat bagi orang banyak :)

  • orang beneran

    pak rasa sayang ke orang tua saya, bukan senilai uang 8juta saya kasihkan selesai.
    saya bisa jauh memberikan lebih dari itu, saya akan berikan kehidupan yang luar biasa kepada mereka, bahkan semua yang saya miliki saya berikan bisa, karena rasa sayang saya ke orang tua saya bukan senilai uang berapapun pak :)

    manusia itu tamak dan malas?? memang. makanya di dunia lebih banyak orang yang tidak sukses daripada sukses :)
    salah mereka, bukan salah kita dong.
    yang jelas semua team saya bukan seperti itu :) team saya adalah orang2 yang mau membayar harga untuk kehidupan yang luar biasa yang layak buat diperjuangkan demi orang banyak dan keluarga :)

    ya,saya join 8 juta pake uang orang tua saya :) kenapa saya rela ngeluarin 8
    juta?? apa salahnya kalau kita ngeluarin uang 8 juta, tetapi sekarang
    uda ratusan kali lipat baliknya? :) bisa biayain kuliah adik, bisa bahagian orang tua dll :)
    mislakan nih anak anda sudah besar, mereka minta bantuan kepada anda buat usahanya, masak bapak tidak mau memberi demi anak?? masak kesuksesan anak anda dan rasa sayang anda kepada anak anda memperhitungkan uang 8juta?? :)
    apakah itu ayah yang baik?? :)

  • yudika

    gw aja ikut yg 14jt santai2 aja… itu karena saya punya mimpi… untuk memulai suatu usaha yg untungnya ratusan juta otomatis modal juga harus lebih dari itu… beda dgn tf hanya memulai dengan 8jt atau 14jt untungnya bisa 1000kali lipat dr modal awal… intinya jika mau sukses harus siap berkorban bukan berkoar seperti anda…

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Wow, gw harus bilang wow gitu? WOW (3x deh tuh)

    Hebat yah bisa bertemu dengan orang luar negri, mungkin kamu gak tau krisis global, mungkin kamu juga gak tau makanya makin banyak orang luar negri kerja di Indonesia. Gaji sama, di rupiah jadi kaya, biaya hidup murah. Jadi ga usah terlalu merasa overwhelmed kalo baru bertemu mereka di kampungnya :)

    Saya tau koq bisnisnya TF: MLM
    Saya coba koq produknya TF: kalau ada RnD perbaikilah

    apa yah era konseptual? baru denger saya, maklum deh cuma kuli :)

    jargon mereka disalah gunakan orang seperti anda untuk menjual mimpi :)

    Sekarang sudah balik modal belum? kalo kamu memang nanti udah punya duid yang banyak laporan lagi disini ya :) sudah kamu tulis loh itu janji2 mau bantu orang, semangat!

  • Pickthetruth

    yang bertemu kamu kah??
    kamu kesana kah?

  • Orang indonesia

    udah launching belon? kok sepi-sepi aja nih.. (mersedes, diamond)

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Orang tua anda tau gak kalo duidnya dipakai buat join MLM?
    rela gak mereka?
    gak ada salahnya, itu bukan duid saya :)

    tuh kan, bicaranya sudah pakai kata2 yang ‘nge-blur’ : kalau, akan, misalkan.

    Mau jual mimpi ke saya yah? masih belum sadar kamu di propaganda?

  • orang beneran

    wow?? jangan bicara gitu ah pak, gak malu ta? anda kayak bocah kalu gitu,hehhehh :) belajar professional pak :)
    kuli?? oalah pantesan kuli,hehehhehh
    wajar kalau pikiranya tidak bisa berkembang :)
    tapi banyak juga kuli yang bisa berkembang :)

    jual mimpi? ngomongin ini lagi, ah gak mutu :)
    sulit dibenahi kalau orang kayak gini ini, hehe
    orang2 yang takut bermimpi besar, tidak meresikokan apa2, bukan siapa2 :)

    banyak2 baca buku ya pak, agar bapak tau konseptual itu apa, seperti berpikir dan berjiwa besar, mimpi sejuta dollar, rich dad poor dad, why we want you to be rich, unlimited wealth dll. buku2 itu cocok untuk kekurangan bapak :)
    buku itu beli loh pak, bukan gratisan, kalau bapak pengenya gratisan aja ya maklum ilmu bapak cuma sebatas gratisan,hehe :)

    tujuan kita berbisnis bukan balik modal pak, balik modal itu kondisi nol dimana sebetulnya kita belum dapat apa-apa.
    kasian deh bapak, perbandingan IQ kita cukup signifikan, udah kalah omong masih ngelak ini itu , bilang wow segala, tepok jidat segala, haha labil :)

  • orang beneran

    tau pak, kenapa?? rela mereka demi anaknya bisa berkembang :)
    toh mereka sekarang malah bangga, bukan kecewa dan saya pun bahagia,hehe :)
    belajar jadi ayah yang baik ya pak, jadi pemimpin keluarga yang baik untuk istri dan untuk anak :)

    ngapain jual ke anda?? saya gak butuh orang yang tidak bisa berpikir dan berjiwa besar seperti anda, malah bikin cacat team saya nanti,hehe :)

    haduh, masalah sepele dimasalain, bener2 kurang kerjaan + gak penting ni orang,hehe :)

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Menjelek-jelekan kuli? Kerjaan orang tua kamu apa yah? mereka kaya dari MLM? daftar pake duid orang tua koq belagu sekali? merasa pinter? orang tua anda tau kalo anda pake duitnya untuk join beginian? apa kata mereka?

    Baru dapet informasi rich dad poor dad dkk merasa bisa memiliki dunia? mengetahui bagaimana uang berputar? itu bahan dari tahun jebot dek.

    Kalau kamu sudah bisa lepas dari ketek orang tuamu dan bertahan sendiri baru boleh sok pinter.

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Gak usah ngajarin saya jadi ayah yang baik, kamu kencing aja belom lempeng, masih hidup di ketiak orang tua. Mau sok ngurusin orang lain, ckckk anak jaman sekarang…………..nama kamu siapa sih?

    Cari cewek dulu, yang mata duitan aja dulu lah yang gampang dipacarin, buat status aja.

    Kamu sih malah gak ada kerjaan, gatel sama review saya, rela bikin komen panjang lebar sampai OOT

  • orang beneran

    siapa yang menjelek-jelekan kuli?? hahahahhh, ga bisa baca.

    uda dibilangin kalau orang tua saya menyetujui dan tau, semuanya mereka lakuin agar anaknya bisa berkembang, ga peduli gagal atau berhasil.yang penting bukan UANGNYA melainkan PELAJARANYA itu kata orang tua saya, mungkin kalau anda yang disayangkan kalau gagal uangnya, anaknya dimarahin,hahahh
    yang jelas saya bersyukur bisa banggakan mereka sekarang :)

    udah pak udah saya ga tau harus ngomong kayak gimana lagi sama anda,hahahhahahhahh
    bye pak, salam sukses :D
    hihihihhihihih

  • orang beneran

    tuh kan omonganya kayak bocah, hehehhhehhe
    professional dong pak :)
    banyak team saya yang umurnya jauh diatas bapak pak, tapi mereka semua sama-sama jadi gelas yang kosong untuk terus belajar. bukan seperti bapak, gengsi kalau kalah sama yang lebih muda :)

    emangnya lebih tua jaminan orang lebih sukses? emangnya umur menentukan kapasitas kita akan tanggung jawab??

    kalau aku sih, koment ini ting tong trus pak, kalau bapak dapet apa?? haha peace ya pak,hihihhhihihh

    udah pak saya udah tau kapasitas kemampuan bapak, saya rasa cukup sekian dan terima kasih :)
    salam sukses pak :) hhehehehhehhehhehhehh

  • http://orangorangan.com orangorangan

    ….yang penting bukan UANGNYA melainkan PELAJARANYA itu kata orang tua saya… – orang tua kamu aja setuju sama tulisan saya :)

    Pakailah otak kalo ngomong yah, makanya kamu gak menghargai uang 8jt yang bagi beberapa orang didapat dengan sangat susah payah.

    Begitu gampangnya mereka kasih uang 8jt, saya rasa tanpa kamu kasih uang balas budi ke orang tua kamu juga, mereka sudah bisa hidup tenang. Kamu durhaka pergi dari rumah juga ga pusing. Mau biayain 10 lagi coro macam kamu juga gak pusing.

    Yang ada adalah mereka takut kalau anaknya nanti gak bisa survive, maka pengalaman itu mahal harganya. Beruntunglah kamu, orang tua kamu punya itu untuk nyelametin pantat anaknya yang sok smart ass ini.

    Go face the wall and pray kiddo!

  • yudis keren

    ya berarti ente masih modal ortu,

    duit sendiri bukan?

    coba scren shot rek ente penghasilan ente tiap minggu brp? atau tiap menit ??

    bocah itu ketauan dari cara ngomongnya

  • yudis keren

    by the way 1 lagi, coba kalau anda berani , tinggal kos ngontrak makan warteg tiap hari TANPA UANG ORTU, monggo cari uang sndiri

    ini ngomongin uang 8 jt berarti atau ga bagi yang mencarinya sndiri ??

    ya kalau spt anda mungkin enak tinggal teriak emak: minta 8 jt, lsg di kasih, jadi ga tau susahnya cari uang , bisa nya cuap cuap ya banyak lah bocah2 spt anda di luar sana,

    talk less do more

  • orang beneran

    duhh bawa kata2 “ass” segala, hihhhihihhihih
    segitu emosinya yee kalau kalah omong?? hihihihihh
    labil oh labil :) hehe

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Kalah masalah apa yah? kamu kan OOT? yang kamu bicarakan bukan TF tapi masalah kehidupan.

    Yah whatever, keep trolling kiddo :)

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Trolling dengan status tidak dikenal memang sangat menyenangkan bukan? :) Nama kamu siapa sih, saya jadi mau join TF, saya belajar deh sama kamu, habis kamu baru umur 20 udah pinter banget!

  • http://orangorangan.com orangorangan
  • http://orangorangan.com orangorangan

    Sudah add friend bro? siapa tau dia bisa sharing ilmu yang lagi booming: ‘Join TF tanpa modal’. Saingannya ilmu ‘Beli properti tanpa modal’ :)

  • http://orangorangan.com orangorangan

    ini kalo mau add friend :) https://www.facebook.com/GilangCrash

  • Rush Sykes

    setuju dengan akun “orang beneran”, keren masih 20 tahun tapi uda bisa bikin admin kehabisan kata2 dan terlihat memalukan, saya sudah membaca semuanya :D

    memang sulit mas berbicara dengan orang NEGATIF yang punya IQ, pengetahuan, kapasitas dan kemampuan otak jauh dibawah kita,hehe
    betul kata mas itulah kenapa si admin bisa dikatakan otaknya kerdil dan tidak bisa berkembang :)

    god bless you all talk fusion associates :D

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Ah sesama jenis masa tidak saling bahu membahu?

    Yah saya memang tidak sepandai teman anda mengolah kata seperti teman anda yang baru 20 tahun itu. Sampai bisa mengelabui ortunya sendiri hingga dikasih uang 8 juta untuk membeli mimpi. Baru 20 tahun aja dah bisa kayak gitu, apa lagi nanti, mending jadi politikus mumpung korup-nya masih gampang dan masih tren, tapi resiko lebih besar. Kalo ini kan cuma cuap2 di media online aja, nenek saya juga bisa :)

    you say ‘god bless you’ without even give a capital G ? what a fake :)

  • Rush Sykes

    ahh, anda saja yang mengarang cerita membohongi orang tua, sudah jelas2 dikatakan berkali-kali di atas, anda tidak bisa baca?? hahah, poor boy.
    ternyata benar otak anda isinya negatif mulu. sedangkan di atas “orang beneran” ngomongnya santai tapi berbobot,hehe

    tuh kan ngomong mending korup masih tren, nenek saya bisa dll.
    be a professional dude, don’t act like child :)
    dasar bocah :)

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Ciee yang sudah dewasa (nama email aja ada prince2 segala)……..Whatever dude, just tell all the people here what your TF member ID is, and comeback again with your smart ass friend when TF do the so called ‘grand launch’ and you guys already wealthy enough from bullying people to get rich if they join TF.

    I’ll shut this post if you can prove that!
    if not, you may kiss my smooth ass!

    in the time being, I’ll let this review online. Supaya menjadi ‘duri dalam daging’ buat kamu dan teman-teman kamu yang jadi motivator dadakan itu :)

    Call me bocah or whatever pleased you, selamat bermimpi indah hujan duit ya :)

  • Rush Sykes

    ikikkkikiikk, bodoh ni orang.
    saya tau kalau anda itu stalker, makanya saya pake email lain, gak pinter ni orang, wkkwkwkwkk

    sok sok an inggris, cuma karyawan aja loh :)
    dasar bocah, wajah tua tapi otak bocah, penampilan tua tapi omongan bocah,
    smooth ass?? all about you is ass dude, hhahahhahahh
    kalau kalah marah ni orang, hhahahhahh
    persis deh ama bocah, mimik susu sana sama mami lo, ikikkkikkikk

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Akhirnya ngaku kalo ini orang yang sama, dah ketauan profilnya pake pura2 ngebelain komen sendiri pake email lain, dan ngaku pula.

    Trserah, tetap tidak mengubah keadaan kalau produk TF tidak berguna dan tetap tidak mengubah keadaan kalau post saya sudah menjadi ‘duri dalam daging’ buat anda hehehe….

    tidur yang nyenyak malam ini ya dek ganteng, video maen skateboardnya di email blast dong pake fitur TF email spam ke semua orang :)

    lucu yah Jokowi, biar gitu sudah membawa perubahan besar buat warga Jakarta, sayangnya kamu bukan orang Jakarta, gak ngerti apa2 dan gak ngerti juga sopan santun. Saya maklum……………..

  • Pickthetruth

    Kamu lebih rendah dari karyawan bro, omongan lu kaya pengangguran.
    hahahaha
    wess.wesss
    kerjaan lu kengangguran kali dah bisnis TF masih sempat comment” ga jelas
    Pebisnis tu kalau mau membuktikan bisnisnya bagus bukan lewat omongan, tapi buktiin kalo produk lu bagus bro
    Cape ngomong sama lo yang gaji dibawah UMR

  • Rush Sykes

    hahh, maksud anda sama???
    saya tidak menggunakan email asli saya karena saya tahu melihat koment di atas anda mempublikasi privasi orang lain karena anda kalah, iya kan?? memalukan.

    saya lihat koment di atas, banyak komen2 anda yang njlimet dan gak jelas. ktanya ini eh ngeles itu, eh ini.
    plin plan.
    bocah bener emang :)
    trash people, with trash attitude :)

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Well, untuk seseorang yang melakukan debat kusir tapi sok ilmiah, sambil menyerang secara personal dan tanpa sopan santun? saya rasa tidak perlu saya ajak main fair juga, makanya saya kasih tahu profil FB lengkapnya disini. biar cocotnya dijaga.

    pendapat yang kontra yang lain ada saya buka identitasnya disini?

    Masih perlu pengakuan anda/teman anda yang menang debat kusir? iya saya memang kalah, tidak ada kebanggaan menang debat kusir-pun :)

    Apa yang anda tabur, itu yang anda tuai, betul? saya pun dengan membuka profil saya, punya resiko di-dendamin sama member2 TF nubi semacam anda atau ‘teman anda’ yang mungkin orang yang sama. ini adalah buktinya.

    ga usah pake ikon smiley2an deh, kalo aslinya dongkol juga :)

  • Rush Sykes

    alahh, alasan lagi. yang jelas anda kalah dan memalukan, just relax bro, hhahahahah :)

  • Rush Sykes

    untung saya uda antisipasi ini, kalau nggak diliatin penguntit profil saya nanti :)
    seperti bocah alay aja suka nguntit profil orang lain,hahahahh :)

  • Orang indonesia

    kasihan beber Guest ini, udah kena tipu masih berjuang buat yang nipu lagi.. well slamat berjuang $35/ bulan. makan tuh !!

  • http://orangorangan.com orangorangan

    selamat berkorban

  • Yudika

    Berkorban apanya? Baru 1 bulan gw kerja udah berasa untungnya kok… Hahhahaa lagian kalau mau sukses butuh pengorbanan juga kok.. Dangkal banget sih pemikirannya…

  • http://orangorangan.com orangorangan

    Yep, apalah artinya pemikiran saya yang dangkal ini :)

Who's Online

17 visitors online now

Archive

Free PageRank Checker

Dapatkan informasi update post terbaru langsung ke email kamu. Cukup masukkan alamat email kamu disini - Managed by Feedburner

Enter your email address: