motherboard

Melihat tipe motherboard tanpa membuka CPU

motherboard

motherboard

Wow, emang bisa melihat tipe motherboard tanpa membuka CPU ? Bisa lah! makanya gaul, ini juga saya baru tau :D (norak mode:on) Makanya saya mau berbagi sekalian kepada sesama insan internet yang senasib sepenanggungan (yang belom tau).

Bagaimana melihat tipe motherboard CPU kita tanpa harus repot-repot membuka casing CPU ? Buang jauh-jauh obeng, ga usah bongkar lemari dan CD cari dokumentasi motherboard, ga perlu cuci tangan dan bersin-bersin lagi! Inilah cara mudah melihat tipe motherboard tanpa perlu membuka CPU.

Bagi pengguna windows, cukup masuk ke command prompt (start ->run ->cmd) dan ketikkan perintah ini :

wmic

setelah masuk maka command prompt akan berubah menjadi

wmic:root\cli>

ketikkan

baseboard

jrengg………tinggal dicatet deh informasi motherboard cpu apa aja yang keluar disitu, mulai dari manufacturer, model, serial number, dll. Tanpa membuka CPU, ketahuan deh tipe motherboardnya. Bermanfaat banget kalo kita lagi  install ulang CPU dengan OS Windows, lalu install driver-drivernya, kalo gini kan langsung melihat tipe motherboard – nya :) tinggal cari deh di kumpulan CD yang ada Merk dan Tipe yang sama.

Bye-bye debu……bye-bye kecoak……………(*koq bisa ada kecoak di dalem CPU????)

Bagikan info ini ke teman-teman kamu

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Blogger
  • Google Plus
About

A noob who loves the human invention called the World Wide Web and Wordpress. Really enjoys his Latte and afternoon Black Coffee. Sensitive, reckless and forgetful some of the time, but kind hearted. Will code for food.

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in Network
  • fliorasta

    Bang Gojeb emang mantap dah………..jadi anmbah ne ilmu ane……….ane Kasi 5 cendol de…..hihhihihihihhihihihhi

    • Dwikurniawansutanto

      thanks sista

  • jipeus

    :Who-s-the-man:

  • ryo

    bos punya ku gk keliatan model sama serial numbernya . manufacture nya aja yg keliatan …ada solusi yg laen gk ya?

    • jipeus

      Manufacturenya apa? memang beberapa tipe ada yang gak lengkap, mungkin mereka males nambahin info-nya waktu bikin, yang penting jadi gituh hehe. Pake S/W utility seperti cpu-z mungkin bisa

    • Musthaff

      udah digeser kekanan belum, coba geser terus ke kanan

  • Noeraya83

    gak fungsi gan di komputer gw cara gitowan, ada solusi laen gak

    • http://www.facebook.com/gunawan.jeffry Jeffry Gunawan

      wah musti donlot manual dulu tuh gan wmic.exe nya.. trus taro di windows/system32 deh

  • Zfahrizen

    makasih banyak ya atas infonya,..ngapain susah2 pake donlod CPUID- sgala…ketawan ga gaul tuh anak.

    • http://www.facebook.com/gunawan.jeffry Jeffry Gunawan

      hehe kan banyak jalan menuju roma mas bray :)

  • iyus

    Thx gan,, siepp mantebb

  • Rezaislah

    Thanks tapi punya gw cuma muncul manufacturnya doang, modelnya ga muncul gan

  • http://profile.yahoo.com/KSLPCXRW2QGBHWQL36LE6UXR5Y Didi

    thank ganz, nambah ilmu…!

  • Ludyjaya

    tq

  • http://www.facebook.com/Sakti.A.Faqih Sakti A Faqih

    thank’z… helpfull…

  • Zv

    sangat membantu !!!
    thankss mimin ;D

  • Pokerman086

    Start > Run > dxdiag…..
    Jreng…bisa liat dah itu nomor series MB….

    • http://orangorangan.com jipeus

      Kalo MB kelas atas mungkin keliatan gan, tapi kalo buat yang kelas OEM gak keliatan

    • http://orangorangan.com orangorangan

      thanks alternatifnya gan :)

  • Carakubeda

    no instanse(S) available gan…
    gamana nih?

    • http://orangorangan.com jipeus

      kayanya musti dinstall dulu tuh wmic-nya gan

  • Bajinganinsyaf

    thak’s gan atas info nya….
    ahirnya ane dh bisa donlot driver MB cpu ane….
    nice inpo gan…..

  • andi

    makasih infonya sangat membantu …

  • http://psdesain.net/ Jaka

    Mantap, terimakasih ya :D

  • Daryono

    Makasih banget….maksih juga pada Pokerman086, lebih simpel….

Search

Who's Online

2 visitors online now

Archive

Free PageRank Checker

Dapatkan informasi update post terbaru langsung ke email kamu. Cukup masukkan alamat email kamu disini - Managed by Feedburner

Enter your email address: