motherboard

Melihat tipe motherboard tanpa membuka CPU

Sebarinn yukkShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest
motherboard
motherboard

Wow, emang bisa melihat tipe motherboard tanpa membuka CPU ? Bisa lah! makanya gaul, ini juga saya baru tau ๐Ÿ˜€ (norak mode:on) Makanya saya mau berbagi sekalian kepada sesama insan internet yang senasib sepenanggungan (yang belom tau).

Bagaimana melihat tipe motherboard CPU kita tanpa harus repot-repot membuka casing CPU ? Buang jauh-jauh obeng, ga usah bongkar lemari dan CD cari dokumentasi motherboard, ga perlu cuci tangan dan bersin-bersin lagi! Inilah cara mudah melihat tipe motherboard tanpa perlu membuka CPU.

Bagi pengguna windows, cukup masuk ke command prompt (start ->run ->cmd) dan ketikkan perintah ini :

wmic

setelah masuk maka command prompt akan berubah menjadi

wmic:root\cli>

ketikkan

baseboard

jrengg………tinggal dicatet deh informasi motherboard cpu apa aja yang keluar disitu, mulai dari manufacturer, model, serial number, dll. Tanpa membuka CPU, ketahuan deh tipe motherboardnya. Bermanfaat banget kalo kita lagi ย install ulang CPU dengan OS Windows, lalu install driver-drivernya, kalo gini kan langsung melihat tipe motherboard – nya ๐Ÿ™‚ tinggal cari deh di kumpulan CD yang ada Merk dan Tipe yang sama.

Bye-bye debu……bye-bye kecoak……………(*koq bisa ada kecoak di dalem CPU????)

Sebarinn yukkShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest
  • fliorasta

    Bang Gojeb emang mantap dah………..jadi anmbah ne ilmu ane……….ane Kasi 5 cendol de…..hihhihihihihhihihihhi

    • Dwikurniawansutanto

      thanks sista

  • jipeus

    :Who-s-the-man:

  • ryo

    bos punya ku gk keliatan model sama serial numbernya . manufacture nya aja yg keliatan …ada solusi yg laen gk ya?

    • jipeus

      Manufacturenya apa? memang beberapa tipe ada yang gak lengkap, mungkin mereka males nambahin info-nya waktu bikin, yang penting jadi gituh hehe. Pake S/W utility seperti cpu-z mungkin bisa

    • Musthaff

      udah digeser kekanan belum, coba geser terus ke kanan

  • Noeraya83

    gak fungsi gan di komputer gw cara gitowan, ada solusi laen gak

    • wah musti donlot manual dulu tuh gan wmic.exe nya.. trus taro di windows/system32 deh

  • Zfahrizen

    makasih banyak ya atas infonya,..ngapain susah2 pake donlod CPUID- sgala…ketawan ga gaul tuh anak.

  • iyus

    Thx gan,, siepp mantebb

  • Rezaislah

    Thanks tapi punya gw cuma muncul manufacturnya doang, modelnya ga muncul gan

  • thank ganz, nambah ilmu…!

  • Ludyjaya

    tq

  • thank’z… helpfull…

  • Zv

    sangat membantu !!!
    thankss mimin ;D

  • Pokerman086

    Start > Run > dxdiag…..
    Jreng…bisa liat dah itu nomor series MB….

    • Kalo MB kelas atas mungkin keliatan gan, tapi kalo buat yang kelas OEM gak keliatan

    • thanks alternatifnya gan ๐Ÿ™‚

  • Carakubeda

    no instanse(S) available ganโ€ฆ
    gamana nih?

    • kayanya musti dinstall dulu tuh wmic-nya gan

  • Bajinganinsyaf

    thak’s gan atas info nya….
    ahirnya ane dh bisa donlot driver MB cpu ane….
    nice inpo gan…..

  • andi

    makasih infonya sangat membantu …

  • Mantap, terimakasih ya ๐Ÿ˜€

  • Daryono

    Makasih banget….maksih juga pada Pokerman086, lebih simpel….

    • Dimas Bayu

      Bang Kasino
      :XD

  • adi

    ga terdeteksi tuh gan…. gimana dong ?