proteksi-usb

Cara membuka proteksi flash disk USB pada windows

Flash disk USB kamu tidak bisa di copy ataupun meng-copy? flash disk USB kamu di proteksi? kalau kamu pengguna windows, berikut adalah cara membuka proteksi USB:

Sebelum membuka flash disk USB yang terproteksi, berikut adalah cara memproteksi flash disk USB supaya tidak bisa di-bacatulis / read and write

1. Klik Start -> ketik ‘regedit’ -> tekan enter

2. Cari -> HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

3. Klik kanan pada folder ‘control’ -> pilih NEW->KEY, beri nama ‘StorageDevicePolicies’

4. Klik kanan pada folder ‘StorageDevicePolicies’ -> pilih NEW -> DWORD, beri nama ‘WriteProtect’

5. Klik kanan ‘WriteProtect’ -> pilih properties, berikan value ’1′ -> tekan OK

6. Cabut USB flash disk lalu pasang lagi, silahkan coba mengkopi file dari dan ke dalam USB flash disk

7. USB flash disk pada windows sudah terproteksi :)

Nah loh? kan judulnya bagaimana cara membuka USB flash disk yang terproteksi pada windows? koq ini malah ngajarin untuk memproteksi USB? hehe, ya udah.

Lihat langkah 5. ubah value menjadi ’0′ lalu jangan lupa flash disk USB kamu di cabut terus dipasang lagi. Proteksi flash disk USB kamu udah hilang lagi.

Intinya, kamu harus bikin dulu itu ‘rule’ nya di windows REGEDIT. Selamat mencoba! klik LIKE atau SHARE kalau bermanfaat yah :)

 

Bagikan info ini ke teman-teman kamu

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Blogger
  • Google Plus
About

A noob who loves the human invention called the World Wide Web and Wordpress. Really enjoys his Latte and afternoon Black Coffee. Sensitive, reckless and forgetful some of the time, but kind hearted. Will code for food.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Tips, Windows, Wordpress
  • thaipak choy

    keterangan di atas hanya untuk di computer yang bersangkutan ..bagai caranya ..agar flasdich saya tidak dapat dihapu atau ditambah isinya ..seperti flasdis yg wrote protect ..? tolong penjelasannya .. tks ….

  • Muhammad Fauzi Ismail

    kok tetep gak bisa ya gan??? mohon pencarahan nya…
    flash saya Toshiba 8 GB

Search

Who's Online

11 visitors online now

Archive

Free PageRank Checker

Dapatkan informasi update post terbaru langsung ke email kamu. Cukup masukkan alamat email kamu disini - Managed by Feedburner

Enter your email address: