Cara menghitung jumlah Facebook like pada suatu URL

Pertanyaan mengenai cara menghitung jumlah facebook like pada suatu artikel sudah menghantui saya beberapa hari terakhir ini, dan untungnya saya sudah ketemu cara yang sederhana untuk menghitung jumlah facebook like pada suatu url.

Rasa terimakasih saya untuk blog yang memberi pencerahan sehingga saya akhirnya bisa menghitung jumlah facebook like ada dibagian bawah tulisan saya, silahkan langsung scroll dan buka blognya, siapa tahu lebih mencerahkan πŸ™‚

In the meantime, berikut saya jabarkan fungsi sederhana yang dia tuliskan, untuk mengambil data jumlah facebook like pada suatu URL, dibawah ini:

$source_url = "http://www.orangorangan.com"; //ganti dengan permalink dari post yang bersangkutan
stripslashes($_POST['url'])

$url = "http://api.facebook.com/restserver.php?method=links.getStats&urls=".urlencode($source_url);
$xml = file_get_contents($url);
$xml = simplexml_load_string($xml);
$shares = $xml->link_stat->share_count;
$likes = $xml->link_stat->like_count;
$comments = $xml->link_stat->comment_count;
$total = $xml->link_stat->total_count;
$max = max($shares,$likes,$comments);

Sudah? itu aja? yap, tinggal di echo saja satu-satu variabelnya.
Kamu mau menghitung jumlah facebook likes? echo $likes
Kamu mau menghitung jumlah facebook shares? echo $shares
Kamu mau menghitung jumlah facebook comments? echo $comments

Jika ada pesan error, kemungkinan karena fungsi urlencode() waktu kamu menjalankan fungsi tersebut, pastikan kamu membuat file php.ini di folder yang smaa dan masukkan kode berikut

enable ( allow_url_fopen )

Semoga lancar jaya! yang sukses silahkan berbagi, yang masih error coba kasih tahu saya, kalau saya bisa bantu pasti dibantu πŸ˜‰

Yang memberi pencerahan atas tulisan ini

Melakukan Video tele conference service gratis dengan Google plus ‘Hangout’

video tele conference gratis dengan se-abrek fitur!

 

Teman-teman mencari layanan video conference atau teleconference gratis? Saya tahu yang bisa menyediakan layanan video conference gratis ini! (mungkin saya telat tahunya hehe)

gambar 1

Yap, yang menyediakan layanan teleconference gratis adalah Google plus ‘Hangout’! Bicara mengenai persaingannya sebagai social media dengan Facebook, sepertinya fitur ini sangat unggul dari rivalnya.

Bagaimana cara memulai video teleconference gratis dengan Google ‘Hangout’ ? Walaupun sangat mudah, kamu cukup mempunyai account Google plus saja dan melihat-lihat sendiri tampilannya. Namun berikut sedikit panduannya biar langsung bisa video conference sama temen-temen kamu πŸ™‚

Setelah login ke account Google plus kamu, lihat area sebelah kiri dimana ada button-button ‘home’, ‘profile’ dan kawan-kawan. Cari button ‘hangout’, kalo belum kelihatan, klik button ‘more’ nanti pasti kelihatan πŸ™‚ (gambar 1)

Kalau kamu pakai browser chrome, bisa langsung invite temen-temen yang lagi online di Google plus. Kalau pakai firefox atau browser lain, sepertinya Google akan meminta kita untuk menginstal pluginnya, siap-siap aja.

Invite temen-temen yang mau kamu ajak ber-teleconference gratis ini (gambar 2)

Fitur-fiturnya? screen share, dan lain-lain. Lebih seru kalau langsung dipraktekkin. Jangan lupa, status harus ‘on air’ yah. Video conference kamu ini juga bisa dibroadcast ke youtube lohh!

Baik banget Google bisa kasih fitur video conference gratis, sementara yang lain banyak memberikan layanan berbayar untuk layanan teleconference-nya, salah satunya bahkan menciptakan sistem MLM untuk layanan video conferencenya (Review Talk Fusion). Yah, yang namanya produk gratis, pasti ada batasannya, tapi saya belum nemu batasannya nih. Malah kata temen saya dia sudah pernah coba teleconference gratis pake Hangout ini sampe 5 orang sekaligus dan masih oke πŸ™‚

gambar 2

Sudah punya account Google plus dan mau Hangout ber-video conference gratis bareng saya? di add dong hehe

SEO: Cara dan tips membeli nama domain

Apakah itu nama domain? bagaimana cara mendapatkannya? bagaimana tips membeli nama domain? apakah bisa menghasilkan uang? lanjutkan bacanya, saya mau berbagi semua yang saya tahu mengenai nama domain disini =)

Continue reading “SEO: Cara dan tips membeli nama domain”

Bagaimana cara membuat website sendiri

Jaman sekarang sudah bukan barang langka lagi yang namanya website, malah mungkin langka bila kita menemukan suatu badan bisnis yang belum mempunyai website. Bagaimana cara membuat website sendiri? ikuti penjelasannya! tenang, dijamin anak sd baca-pun setelah ini bisa membuat website sendiri.

Continue reading “Bagaimana cara membuat website sendiri”

7 Tips sukses menggunakan social media Twitter

Berikut ini adalah tips sukses dalam menggunakan social media Twitter. Hari gini siapa yang gak tau Twitter? meskipun saya juga telat, tapi tidak ada salahnya berbagi informasi kan πŸ˜€ Lanjut baca saja, siapa tau berguna.

Seperti yang baru saya katakan diatas, social media berperan sangat penting dalam kehidupan sosial, berikut ini saya mau berbagi sedikit tips sukses dalam menggunakan Twitter sebagai salah satu social media yang terbilang sukses (emang ada lagi selain Twitter sama pesbuk? yah ada Google plus sih, but that’s another story right? who knows saya ada pengalaman dengannya pasti akan saya bagi disini πŸ™‚ )

7 Tips sukses menggunakan social media Twitter

1. Beri jeda untuk setiap tweet

Jangan nge-tweet sekaligus, 1 menit 3 kali nge-tweet. Sayang kalo tweet kita bagus dan bermanfaat buat orang lain, langsung tertutup sama tweet orang lain deh. Tul gak? hehe

2. Β Perhatikan waktu luang

Maksudnya, kira-kira dimana waktu luang teman-teman/ follower kita biasa ada, barulah kita nge-tweet. Kemungkinan untuk dilihat lebih besar, kalau tweet-nya bagus dan di re-tweet? artinya nambah follower kan?

3. Balas Komentar

Jangan biarkan komentar atau interaksi yang terjadi pada tweet kita berlalu tanpa ada respon dari TS (Tweet Starter hehe). Gak perlu berlebihan dalam membalas sih, secukupnya aja. So mereka yang reply tahu kalo sang TS tetap me-monitor tweet mereka, artinya TS gak sembarang nge-tweet.

4. Interaksi membuahkan loyalitas

Nah, lanjut dari tips nomor 3, karena yang reply tu tahu TS-nya gak sembarang nge-tweet, kecenderungan menjadi follower akan lebih tinggi. Siapa yang mau follow orang yang asal jeplak? πŸ™‚

5. Follower adalah raja

Mungkin yang ini agak-agak komersil yah, tapi dimana-mana prinsip ini berlaku. Gak terkecuali dalam pertemanan, semua proses pertemanan akan menghasilkan kesan yang baik bila masing-masing bersikap rendah diri.

6. Kategorikan tweet kamu

Hmm.. rempong (repot) amat sih mo nge-tweet aja pake di kategorikan? πŸ™ gak se-gitu juga sih, tujuannya supaya berkesan rapi. Tweet yang rapi dan enak dibaca, menarik orang untuk mengikuti dan RT barangkali?

7. Berikan manfaat bagi follower

Semua orang pasti senang bila dibantu, gratisan? apalagi. nge-tweet sesuatu yang bermanfaat? sudah pasti orang senang. Ada penelitian yang mengatakan: Berikan 4 dari 5 tweet kamu itu informasi yang berguna, dan 1 lagi bolehlah kamu jualan πŸ™‚ Jadi jangan jualan terusss hehehe

Gak cuma 7 kayaknya, yang mau nambahin silahkan. Sumber inspirasi: Big Boss saya (mendengarkan celotehannya saat rapat). Terima kasih udah baca yah :Happy-Grin: